Перейти к содержимому

Фотография

Весна, сезон 2010.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1001

#141 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 15:53

так я при расширении именно и имел ввиду что просто пространство для маневра
Перепахать не факт что получится ,там же уже не целина а довольно утрамбованная земля

#142 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 16:24

Мне кажется перекопка лишнее. Луговая трава растет кочками, это её природа. Наверное нужно просто срезать кочки периодически. Легче всего это будет сделать пока земля мягкая, а трава не очень сильная. Прозеваем, позже будет гораздо труднее это сделать. Дальше главное будет не запускать с покоской и подравниванием.

#143 frol

frol

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1004 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 17:33

Коллеги! На всякий случай сообщаю, в горской на аэродроме ВПП полностью растаяла!!! Летать можно, но с обязательным созвоном с Романом!

#144 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 17:47

Сейчас размеры взлётки оптимальны для НАШИХ моделей. Всегда будет казаться что не хватает дл. или шир.. Нужно просто повышать мастерство. Чем больше площадь, тем больший объём работ требуется для строительства и поддержания в порядке. Лучше содержать в приличном состоянии то, что у нас уже есть.
Что касается травы. Трава сажалась в первую очередь, что бы было меньше грязи в пасмурную погоду, корневая система скрепляет верхний слой почвы. Если вспомните осень, то это был "сезон дождей". Тогда, если бы не дёрн на полосе, хоть и с проплешинами, летать было бы совсем погано. Ну и перекапывать уж точно нельзя. :crazy:

#145 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 17:48

Хм . А может собиремся на выходные ? если получится организовать то было бы супер ! а кто такой Роман , как с ним свзяться или кто может это сдалать ?

#146 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 17:57

Саша, скоростную пилотажку 40, а тем более 60 размера уже нужно четко притирать к началу полосы, дабы не выкатится. Как раз и не хватает метров 10. Пилотажных самолетов 40 размера у нас достаточно.

#147 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 18:05

ага
плюс еще как минимум три полукопии 40 размера с ретрактами ! :crazy:

#148 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 19:27

ага
плюс еще как минимум три полукопии 40 размера с ретрактами ! :crazy:

Добрый день всем, коллеги!!!!
Михеев Роман Алексеевич - зам.нач.аэроклуба, т.+7 905 2637957, даю телефон с его (Романа) согласия.
Всем - добро пожаловать, но с предварительным созвоном. Дорога простая - если ехать от города, то сразу после спуска с виадука в Лисьем Носу перестроиться в правый ряд, через 200м справа переезд через Ж/Д , за перездом - в левое ответвление (под 45 град) дороги и, никуда не сворачивая, прямо - до места ,где вся дорога (асфальт) пойдет налево. Там через 50 м шлагбаум. Стоянка машин - за шлагбаумом метров через сто слева. Поле и ВПП - справа.
С уважением, Андрей :crazy_fly: :ku:

#149 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 20:12

Саша, скоростную пилотажку 40, а тем более 60 размера уже нужно четко притирать к началу полосы, дабы не выкатится. Как раз и не хватает метров 10. Пилотажных самолетов 40 размера у нас достаточно.

По моему с 40ми особых проблем нет. Мешает бугор перед полосой, при заходе от леса. За него многие цепляются. Вот его точно стоит убрать.Тогда на пару метров полоса и увеличится. Я думаю нужно ставить перед собой реальные задачи. Там только ровнять, и так работы много.

#150 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 20:45

Я не против. Только сейчас помоему рановато что либо делать на полосе. Если мы немного потопчемся на полосе, то там будет болотная мешанина.

#151 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 20:58

Для поднятия настроения, немного не по теме.

Изображение

#152 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 21:38

Андрей, может нам устроить выездные полеты в это воскресенье. Чтобы не долбать Рому звонками я предлагаю тебе с ним договориться на воскресенье. Пусть и сам подъезжает с моделью.
Вдохнет хоть маленьку, но жизнь в аэродром. :ku:
Что скажут аксакалы?
Я постараюсь к воскресенью закончить "швартовые" испытания четырехмоторника. :crazy:

#153 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 21:45

Я не против. Только сейчас помоему рановато что либо делать на полосе. Если мы немного потопчемся на полосе, то там будет болотная мешанина.

Через выходные возможно в самый раз будет. С выравниванием более-менее понятно. Ну, а траву, всё-таки будем сажать? :crazy:

PS: Глядя на фотку подумал, вот этот ... её и склюёт. :ku:

#154 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 21:52

я тоже за воскресенье ! меня вписывайте , если можно :crazy:

#155 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 22:37

Воскресенье - это хорошо! Готов принять участие. Пока ветер обещают умеренный.

#156 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 06 Apr 2010 - 00:35

Андрей, может нам устроить выездные полеты в это воскресенье. Чтобы не долбать Рому звонками я предлагаю тебе с ним договориться на воскресенье. Пусть и сам подъезжает с моделью.
Вдохнет хоть маленьку, но жизнь в аэродром. :ku:
Что скажут аксакалы?
Я постараюсь к воскресенью закончить "швартовые" испытания четырехмоторника. :crazy:

Юра, коллеги, привет всем!!!
Двумя руками ЗА, предварительные переговоры уже проведены, в Пятницу уточнимся! Юра, ты почувствовал и Ромино настроение, он сам предлагал именно твоими словами "вдохнуть жизнь". Рома и по своим вертолетам истосковался, да и у Алексея новая машина - в общем всем интересно! Я планирую Р-51 и Edge540. Возьму фотик, до Володи мне далеко, но попробую память нам оставить. Свяжемся уже ближе к выходным!

#157 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 06 Apr 2010 - 07:30

Ну шо, шановне панство.
На воскресенье объявляется большой сбор. Всем чистить, мыть и приводить в порядок аппараты.
:crazy:

#158 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 06 Apr 2010 - 07:47

Ну шо, шановне панство.
На воскресенье объявляется большой сбор. Всем чистить, мыть и приводить в порядок аппараты.
:crazy:

Есть, пан атоман!!! Заряжаемся на воскресение!
P.S. Я так понимаю лыжи можно снимать?! :ku:

#159 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 06 Apr 2010 - 07:52

а я тогда на спите буду и снова мелкого на испытания прихвачу
надеюсь аппу забиру до этого

#160 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 06 Apr 2010 - 10:25

Ну шо, шановне панство.
На воскресенье объявляется большой сбор...

Юра, а с чего там будем взлетать, бетонка или земля?
Ты меня в ступор вогнал. Теперь думаю на чем лететь, старый добрый Реактор, или с Экстрой подсуетиться? :yahoo:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика