Перейти к содержимому

Фотография

Особенности аэродинамики модели для 3D пилотажа. (много флуда!)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 189

#141 Goscha

Goscha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 854 сообщений

Отправлено 04 Jul 2024 - 18:15

Именно! я это уже понял.

https://youtu.be/ae3ju4rEGgQ?t=373

На этом форуме собрались взрослые, уже состоявшиеся в профессии дядьки, как правили с верхним (некоторые с двумя) образованиями, есть люди с научными степенями - профессора. Все они заняты своим делом и они - люди привыкли к определённому правилу подачи информации. Хорошо это или плохо, но это так. Сам такой. Поэтому,
у меня к Вам есть деловое предложение.

Вы, как принято в высшей школе, пишите статью. В статье излагаете свой взгляд на вопросы аэродинамики. Статью предваряете всеми необходимыми граничными условиями и теми физическими принципами которые Вы принимаете или не принимаете. И, конечно, устанавливаете граничные условия применения Вашей теории (если они есть). После этого, эту статью можно выложить на форуме для детального обсуждения. Согласны? Что скажете? Если Вы его принимаете, Ок. Нет, Вы, "коллега" - болтун, который прыгает по форумам, поскольку в "приличный дом" попасть нет возможности.

Сообщение отредактировал Goscha: 04 Jul 2024 - 18:16

#142 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 04 Jul 2024 - 19:42

На этом форуме собрались взрослые, уже состоявшиеся в профессии дядьки, как правили с верхним (некоторые с двумя) образованиями, есть люди с научными степенями - профессора. Все они заняты своим делом и они - люди привыкли к определённому правилу подачи информации. Хорошо это или плохо, но это так. Сам такой. Поэтому,
у меня к Вам есть деловое предложение.

Вы, как принято в высшей школе, пишите статью. В статье излагаете свой взгляд на вопросы аэродинамики. Статью предваряете всеми необходимыми граничными условиями и теми физическими принципами которые Вы принимаете или не принимаете. И, конечно, устанавливаете граничные условия применения Вашей теории (если они есть). После этого, эту статью можно выложить на форуме для детального обсуждения. Согласны? Что скажете? Если Вы его принимаете, Ок. Нет, Вы, "коллега" - болтун, который прыгает по форумам, поскольку в "приличный дом" попасть нет возможности.

Есть такое, что молодёжь не умеет или не хочет документировать свою работу. Было у меня на работе молодой занимался измерениями и испытаниями, купили ему импортные средства измерения, построили лабораторию а выхода нет, а конкретно нет документов типа протоколов испытаний, методов измерений и испытаний. Тыкал пальцем в кнопки, ездил по заграницам с испытаниями, а показать ему нечего. Я стал ему помогать, дал образцы документов, стандарты и методы в т.ч. и милитари стандарты потому что у нас п России этого не было. Однако когда он понял что романтика закончилась, он бросил лабораторию и уволился. Вот поэтому в американской методике приема на работу есть требование чтоб работник мотивируется деньгами , а не тем что у вас интересно работать. Сегодня ему здесь интересно, а завтра другое место найдет, а деньгами легче и эффективно управлять мотивацией. 

• Goscha это нравится

#143 Goscha

Goscha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 854 сообщений

Отправлено 04 Jul 2024 - 20:28

Очень хорошо, когда есть ЧТО документировать, а если нет..?

"Может, что-то в консерватории подправить?"

#144 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 04 Jul 2024 - 22:43

А что это мы все про особенности аэродинамики модели для 3Д пилотажа. А не замахнутся ли нам на обсуждение аэродинамики моделей 3Д печати. Вот что ответить товарищу из нашего города по поводу перспектив полета этой модели самолёта вертикального взлета ? 

Прикрепленные изображения

• photo_2024-07-04_19-19-40.jpg

#145 А-50

А-50

Активный участник форума

• Пользователи
  • 216 сообщений

Отправлено 04 Jul 2024 - 23:36

А что это мы все про особенности аэродинамики модели для 3Д пилотажа...

Вы как то невнимательны.
Во-первых, эту тему создали специально для обсуждения этих самых особенностей.
Потому что кому то засвербило заняться этим, когда человек тихо и мирно повествовал о строительстве своей модели.
Во-вторых, почему то теперь, как раз в этой теме, меньше всего обсуждают именно их.

Так что более уместны вопросы:
- была ли необходимость создавать эту тему?
- есть ли смысл ее дальнейшего существования?
- для обсуждения каждой Вашей проблемы создавать каждый раз новую тему, просто переименовывать существующую или создать отдельную/специальную имени Вас?

#146 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 05 Jul 2024 - 12:26

Вы как то невнимательны.
Во-первых, эту тему создали специально для обсуждения этих самых особенностей.
Потому что кому то засвербило заняться этим, когда человек тихо и мирно повествовал о строительстве своей модели.
Во-вторых, почему то теперь, как раз в этой теме, меньше всего обсуждают именно их.

Так что более уместны вопросы:
- была ли необходимость создавать эту тему?
- есть ли смысл ее дальнейшего существования?
- для обсуждения каждой Вашей проблемы создавать каждый раз новую тему, просто переименовывать существующую или создать отдельную/специальную имени Вас?

Цитата: В конце июня владелец, поставивший на государственный учет 100-тысячный беспилотник, посетил аэродромный диспетчерский центр ЕС ОрВД в Санкт-Петербурге https://t.me/favt_drone/407 Поданным FAA, в США зарегистрировано более 1,7 млн дронов, а также около 203 тыс. сертификатов для пилотов дронов. Это количество станет расти как снежный ком, поскольку все больше дронов будет использоваться в коммерческих целях», — пишет TechCrunch. Подробнее на РБК:

https://quote.rbc.ru...23749&from=copyконец цитат. Вот когда нас будет 1, 7 млн тогда и будем задумываться над сортировкой тем, а нас на Россию 100 тыс не считая кордовиков и свободнолетающих. Поэтому можно написать в любую тему и вы не потеряетесь и будет замечено ваше сообщение.

#147 А-50

А-50

Активный участник форума

• Пользователи
  • 216 сообщений

Отправлено 05 Jul 2024 - 16:10

...Поэтому можно написать в любую тему ...

Написать то можно куда угодно, хоть в "Спортлото".

Только "уместность" такой писанины "в любой теме" будет свидетельствовать о степени адекватности ее автора.

Возможно Вы считаете это ненормальным, но большинство людей не пытается заходить в "любые" темы, а выбирает только интересующие и надеется, что там соответствующее содержание/наполнение. 

Если Вы действительно хотите обсуждать проблемы развития БПЛА у нас, или особенности своего пепелаца, не поленитесь создать тему и обозначить ее направленность.
Кого она заинтересует, сам подключится и примет участие. По крайней мере там это будет уместно.

Сообщение отредактировал А-50: 05 Jul 2024 - 16:16

• Goscha это нравится

#148 Pavel2

Pavel2

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 05 Jul 2024 - 17:39

и все таки вернусь к вопросу, кто вы??? откуда вы??? 

Я тот кто хорошо знает аэродинамику.

Но вам это не интересно. У вас модели летают за счет излишней тяги двигателя. По этой причине аэродинамика вам не нужна.

А вот у настоящих современных самолетов  - движки относительно маломощные и по этой причине, им аэродинамика нужна, чтобы не упасть на землю.

- - - - - -

Предположим я инженер-строитель и решил сделать модель радиоуправляемого башенного крана, который будет поднимать грузы и класть их туда куда надо.

Чем мое занятие по созданию такого крана будет отличаться от вашего занятия по созданию модели самолета?

Что по мне - так ничем..... и там и там аэродинамики нет.

#149 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 05 Jul 2024 - 19:06

Но вам это не интересно. У вас модели летают за счет излишней тяги двигателя. По этой причине аэродинамика вам не нужна.

А вот у настоящих современных самолетов  - движки относительно маломощные и по этой причине, им аэродинамика нужна, чтобы не упасть на землю.

- - - - - -

Предположим я инженер-строитель и решил сделать модель радиоуправляемого башенного крана, который будет поднимать грузы и класть их туда куда надо.

Чем мое занятие по созданию такого крана будет отличаться от вашего занятия по созданию модели самолета?

На башенном кране стоит анемометр для измерения скорости ветра, а значит там есть аэродинамика. А я инженер электромеханик у нас был тепловой и вентиляционный расчет электрических машин , там тоже аэродинамика . Цитата: Для вентиляционного расчета необходимо иметь чертежи машины и знать все размеры каналов вентиляционной системы, характеристики воздухопроводов, коэффициенты аэродинамического противления. Любая сложная система вентиляции может рассматриваться как цепь последовательно и параллельно включенных вентиляционных каналов. Там тоже было Re и расчет вентилятора и как то считали это со старыми теориями и практически совпадало с теоретическим.

#150 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1552 сообщений

Отправлено 05 Jul 2024 - 19:06

Я тот кто хорошо знает аэродинамику. Парни. Ну вы вообще погнали уже.
А вот у настоящих современных самолетов - движки относительно маломощные и по этой причине, им аэродинамика нужна, чтобы не упасть на землю.
- - - - - -

Сообщение отредактировал Жук: 05 Jul 2024 - 19:07

#151 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 05 Jul 2024 - 19:54

Нету у наших моделей излишней тяги, вот пример: масса 3,2 кг летит со средней скоростью 58 км/ч, средний  ток на двигателе 10 А при напряжении 16 В = 160 Вт и только только хватает чтобы не упасть, но не падает, потому что есть аэродинамика

• f3b ток и скорость.jpg

#152 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 05 Jul 2024 - 20:07

А что это мы все про особенности аэродинамики модели для 3Д пилотажа. А не замахнутся ли нам на обсуждение аэродинамики моделей 3Д печати. Вот что ответить товарищу из нашего города по поводу перспектив полета этой модели самолёта вертикального взлета ? 

идёт в телеграмме в чате обсуждение этой схемы, что на фото. Товарищ просит помочь настроить эту схему чтоб летало. Специ говорят, что не полетит по коптерному, типа а как по курсу будет разворачиваться? Товарищ переспрашивает может по самолетному не полетит? Не по коптерному точно шансов нет. Потом выгружает видео и пишет: я вот вышел в поле и он полетел по коптерному, а на видео видны развороты по курсу. Вот где тут ваша аэродинамика, может быть помогла бы. 

• летит трикоптер.jpg

#153 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 05 Jul 2024 - 20:13

Написать то можно куда угодно, хоть в "Спортлото".

Только "уместность" такой писанины "в любой теме" будет свидетельствовать о степени адекватности ее автора.

Возможно Вы считаете это ненормальным, но большинство людей не пытается заходить в "любые" темы, а выбирает только интересующие и надеется, что там соответствующее содержание/наполнение. 

Если Вы действительно хотите обсуждать проблемы развития БПЛА у нас, или особенности своего пепелаца, не поленитесь создать тему и обозначить ее направленность.
Кого она заинтересует, сам подключится и примет участие. По крайней мере там это будет уместно.

Может администратор поможет с темой, я не знаю про что писать я же не модный блогер. Какая тема сейчас в тренде, которую хотят здесь обсуждать?

#154 pavel_dobriy

pavel_dobriy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 511 сообщений

Отправлено 05 Jul 2024 - 21:03

- - - - - -

ну да, ну да. все вокруг  говно, а вы д'Артаньян.

а почему вы считаете что "мои модели" летают из-за излишней тяги))?: это вот этота "моделька" летает за счет "лишней тяги"? расскажите мне, " аэродинамике ваши познания равны нулю..... как в прочим и у всех авиационных людей. "

9xaB7ydXQO8.jpg?size=1280x960&quality=95

размах 3,3 м. вес 15 кг. ну давайте, расскажите мне как строить "мои модельки".

свой башенный кран можете засунуть себе поглубже. но смотрите, чтобы гланды не поцарапало. 

И ВСЕТАКИ,  КТО вы, Непризнанный  гений аэродинамики и самолетостроения???

и еще, возвращаясь к моему вопросу про стабилизатор с САХ 85мм. слабо ответить,  "специалист в аэродинамике"??? или что, забыли вопрос. так могу напомнить. а про класс соревнований не соблаговолите ответить, или ЧСВ пробило потолок???

#155 pavel_dobriy

pavel_dobriy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 511 сообщений

Отправлено 05 Jul 2024 - 21:35

- - - - - -

а "излишняя тяга" это сколько??? обычно приводят соотношение тяга/вес (или наоборот). и тяга на определенных скоростях полета вашего корыта создает "отрицательную тягу", т.е. корыто в состоянии лететь быстрее (на пикировании), да вот воздушный винт крутиться с меньшими оборотами, чем нужно для этой скорости)). сможете ответить???

Сообщение отредактировал pavel_dobriy: 05 Jul 2024 - 21:38

• Bil это нравится

#156 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1963 сообщений

Отправлено 05 Jul 2024 - 22:32

Хотелось бы увидеть вополощение вами  в жизнь этих знаний. 

Нет, тогда и всей этой болтовне цена 0 по всем параметрам. Есть, показвыайте, будем учиться.

#157 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1963 сообщений

Отправлено 05 Jul 2024 - 22:36

Это не пустая болтовня, это изделие .......похожее на  "Орлан",  я так предполагаю.

Рекомендую обратьть внимание на то, что пишет Павел_добрый..... пока ещё добрый

#158 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1963 сообщений

Отправлено 05 Jul 2024 - 22:42

Точно стоит прочитать то, что говорит человек, специалист в нашей теме авиамоделей ...  и прочих летательных аппаратов.

#159 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 05 Jul 2024 - 22:51

ну да, ну да. все вокруг  говно, а вы д'Артаньян.

а почему вы считаете что "мои модели" летают из-за излишней тяги))?: это вот этота "моделька" летает за счет "лишней тяги"? расскажите мне, " аэродинамике ваши познания равны нулю..... как в прочим и у всех авиационных людей. "

размах 3,3 м. вес 15 кг. ну давайте, расскажите мне как строить "мои модельки".

свой башенный кран можете засунуть себе поглубже. но смотрите, чтобы гланды не поцарапало. 

и еще, возвращаясь к моему вопросу про стабилизатор с САХ 85мм. слабо ответить,  "специалист в аэродинамике"??? или что, забыли вопрос. так могу напомнить. а про класс соревнований не соблаговолите ответить, или ЧСВ пробило потолок???

А какое назначение этого самолета? Орлан так с катапульты стартует, а этот на шасси значит гражданский и цвет у него красный как у Геоскана 701, внизу фюзеляжа вырезы под видеокамеру и под груз, точно не хоббийный. А на какую высоту летит самолет, там инжекторы стоят на ДВС , есть возможность высотной коррекции состава топлива? Мишени тоже красят красным.

#160 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1963 сообщений

Отправлено 05 Jul 2024 - 23:04

Все вопрпосы в личку к автору фото.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика