Перейти к содержимому

Фотография

Летние полеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#121 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 27 Jul 2009 - 16:14

Да.. было очень классно!! и даже погодка не подвела...
Все очень замечательно летали.. и при мне ничего сильно не ломали.. только что 600 ESP опять отказался работать :(
Я то особо не летал.., даже толком не висел.. так.. только поподпрыгивал немножко проверяя настройки вертика которыми собственно весь день и занимался.. и то не всё ещё настроено как надо.. буду продолжать(что-то ненравится работа регуля :( ).., чтож поделать вертик не летал почти год.. а за это время притерпел много изменений в комплектации. Я собственно тоже не брался за управление вертиком около пол года.. если чесно.. то даже к симулятору не притрагивался (т.к. он в компьютере который сейчас неработает.. а другой комп слишком старый и слабый... плохо тянет сим)... изза этого очень волновался что отвык и несправлюсь с управлением.., даже тренеровочные шасси уже было подумывал приделать :ku: .. но нет.. оказалось ничего незабыто.. это наверно невозможно забыть :) .. только что смелость подрастеряна.. руки у меня дрожали и сердце колотилось почти как при первом полёте :) Да и вертик не подвёл.., с 620ми лопастями он вообще как танк летал... очень стабильный и ленивый получился.. даже черезчур(надо как-то донастроить).. наверно соосники так летают :) незнаю непробовал :)
Пришлось пораньше уехать.. праздновать день флота (кстати поздравляю с прошедшим им!! кого касается :) )
Всем большое спасибо за компанию!.., после долгого своего отсутствия на поле у видел много новых лиц.. было очень приятно.., и конечно старых знакомых тоже был очень рад снова увидеть :)
Отдельное спасибо всем кто помогал с настройками моего винтокрыла!! если бы не они.. то я может и пробных подлётов неуспел бы сделать :D
Ярославу спасибо за фотки!! :shok:

Сообщение отредактировал Pett: 27 Jul 2009 - 16:16

#122 Raven703

Raven703

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 27 Jul 2009 - 16:24

Да, дождик не в тему, собрал Раптор, жду когда кончится, рвану на поле пробовать :D
Вчера пока ставил машинку обнаружил что двиг заклинило :shok: ОС 37. Снял, разобрал, оказалось что забыл после последнего запуска ВДшки залить, он и приржавел :ku: Почистил ВДшкой, промыл галошей, вроде крутиться...

#123 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 27 Jul 2009 - 18:03

Дождик вроде кончился часикам к восьми думаю подьехать.

#124 Raven703

Raven703

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 27 Jul 2009 - 18:07

я поехал...

#125 Vialom

Vialom

Активный участник форума

• Пользователи
  • 312 сообщений

Отправлено 27 Jul 2009 - 18:16

Я тоже часам к 8 буду

#126 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 27 Jul 2009 - 22:07

Летнули чутка, но мелкий моросящий дождик нас выгнал.

#127 Raven703

Raven703

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 28 Jul 2009 - 22:55

полетал однако...
Сильный ветер сначала чуть не снес мой верт (раптор 30), но вроде ничего, приземлился, переждал, пошел дальше летать. Обнаружил что греется двигатель и на иглы не реагирует. Приехал Алексей. Совместными усилиями выяснили, что просто открутилась башка у движки. Прикрутили, все заработало. В общем на одном из таких тест полетов метрах на 10 в айдле глохнет двиг. Ну я как положено стик вниз, верт разгонятся, метра за 1.5 я шаги в плюс. Пофигу абсолютно. Как падал так и упал. Сломалась шасська с одной стороны. Оказалась вылетела свеча и вплавилась в канопи. Заместно шасси приделали бутылку 0,5, ничего так получилось :crazy_fly: С этой бутылкой уже окончательно и отстроили движку.

А надо сказать я уже почти созрел перекувырнуться :hurt: В общем взлетел, в айдл, повисел немного и вдруг бац! Обороты движки резко падают почти до ХХ, хвост начинает крутится хрен поймешь куда, верт заваливается и соответственно начинает падать. Я пытаюсь выровнять хвост и добавить оборотов - ничего не выходит (айдл епт), переключаю в нормал - немного ожил, но уже поздно, земля близко, хвост не рулится, оборотов нет, успел немного по горизонту подровнять, так и шлепнулся в траву. Ничего не сломалось :)
Серва хвостовая сгорела. Я блин совсем забыл проверить, а на сколько она вольт, оказалось 4.8. А у меня борт 6. Вооот.
Единственное непонятно, ладно сгорела серва, почему обороты резко упали и верт не рулился, такое ощущение что помеха была. Может когда горела серва по питанию помеха прошла, а потом стабилизировалось.

ЗЫ: реально верт падал секунды 3, а казалось хрен знает сколько, столько всего сделать успел :)

Сообщение отредактировал Raven703: 28 Jul 2009 - 22:55

#128 kostya kos

kostya kos

Активный участник форума

• Пользователи
  • 398 сообщений

Отправлено 29 Jul 2009 - 00:05

Да..........Вот это приключение..............на 3 секунды...........

#129 Vialom

Vialom

Активный участник форума

• Пользователи
  • 312 сообщений

Отправлено 29 Jul 2009 - 00:17

Вот по этому быстрота работы сервы измеряется не в секундах, а в сотых долях секунды(даже не в десятых). Иногда кажется, что более дешевые сервы, но более медленные, с реакцией 0.2-это более, чем достаточно, однако за эти 0.2 можно сделать оooчень много...
Миша! Я так подозреваю, что обороты упали-это верт ушел в файлсейв после скачка напряжения на регуляторе. Я свой бек Дуалскай выкинул после двух подряд таких фокусов с резким приземлением в планету(не без последствий). Если память не изменяет, то у тебя тоже Дуалскай :crazy_fly:

Сообщение отредактировал Vialom: 29 Jul 2009 - 00:23

#130 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 29 Jul 2009 - 09:22

Сгоревшая серва могла провалить бортовое питание... изза чего действительно могло всё вырубить.., либо просто нехватило достаточно электричества для адекватного быстрого руления...
Как вариант.... ХР может отнемать прилично мощьности, если ХР при отказе задвинулся в крайнее положение.. это могло создать пригичную нагрузку.... в следствии чего падение оборотов.., а на маленьких оборотах вертик плохо рулится.. вялый очень.
Непредставляю как можно было забыть проверить на каком напряжении работает электроника прежде чем подавать на неё вообще питание :hurt: :crazy_fly:

#131 Raven703

Raven703

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 29 Jul 2009 - 11:20

Непредставляю как можно было забыть проверить на каком напряжении работает электроника прежде чем подавать на неё вообще питание :) :crazy_fly:

да, вот так вот. :hurt: :)

#132 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 29 Jul 2009 - 16:39

да, вот так вот. :crazy_fly: :hurt:

Ну вот будет наука... :)
"Семь раз отмерь.., один раз отреж!" :)

#133 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 30 Jul 2009 - 23:10

такая сегодня чудная погода а на поле народу совсем мало. Начали Я, Петр, Леша Кретов, потом еще Миша и два Алексея присоединились. Миша так и летает с бутылкой вместо шасси, у Алексея на новом шестисотом тирексе тоже на 5-м полете сдох моторчик - отклеился магнит и заклинил моторчик. Повезло что ветролет был еще на земле. Вот немного фоток.

Прикрепленные изображения

• IMAGE_271.jpg
  • IMAGE_272.jpg
  • IMAGE_273.jpg
  • IMAGE_274.jpg
  • IMAGE_275.jpg

#134 VitaR

VitaR

Активный участник форума

• Пользователи
  • 129 сообщений

Отправлено 31 Jul 2009 - 00:39

Погода - чудная! Тока я полтора часа простоял в пробке на кольцевой и вернулся обратно :(

#135 kostya kos

kostya kos

Активный участник форума

• Пользователи
  • 398 сообщений

Отправлено 01 Aug 2009 - 21:58

Обычно у нас как на поле: один самолетчик и все остальные вертолетчики, а сегодня наоборот один вертолетчик и все остальные самолетчики............ :) :w00t: :D

#136 VitaR

VitaR

Активный участник форума

• Пользователи
  • 129 сообщений

Отправлено 01 Aug 2009 - 22:10

Ну да, если учесть, что летали мы вдвоем........... :) :w00t: :D

#137 kostya kos

kostya kos

Активный участник форума

• Пользователи
  • 398 сообщений

Отправлено 01 Aug 2009 - 23:39

Так еще приезжали и все с самолетами......................

#138 Raven703

Raven703

Активный участник форума

• Пользователи
  • 232 сообщений

Отправлено 02 Aug 2009 - 21:23

в угоду автогонкам в очередной раз подоил вертолет, на этот раз в ход пошла серва с шага, на руль в автомодель :)
Шасси, кстати, я прикрутил от Т-рекса 600, немного не совпадают дырки, пришлось просверлить. Осталось купить приличную серву на хвост и можно в полет. Нда, серва со скоростью 0,16 на хвосте - это нечто :w00t:)) Пока хвост поворачивается, можно чаю попить :D

#139 Lexis

Lexis

Активный участник форума

• Пользователи
  • 106 сообщений

Отправлено 04 Aug 2009 - 14:29

коллеги, а нет ли у кого тренировчных шасси для TREX-500 "в аренду"? а то первый раз взлетать и настраивать как-то стремно..

#140 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 04 Aug 2009 - 17:40

коллеги, а нет ли у кого тренировчных шасси для TREX-500 "в аренду"? а то первый раз взлетать и настраивать как-то стремно..

я свои Петру отдал, у него они вроде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика