Indoor mSPAD
Отправлено 06 May 2009 - 15:05
Отправлено 15 May 2009 - 01:52
Именно так уважаемый JEDI! Хвастаться им похоже нечем. Не научившись летать на самолетах кинулись наши коллеги в вертолетчики, так сказать решили стать универсальными пилотами! Похвально, но ни разу не встречал моделиста, который бы одинаково хорошо пилотировал самолет и вертолет.
Ой ли ! Уважаемый, судя по тому что вы написали о себе - цитирую:
Летаю на всем, что может летать и до чего можно добраться: авиамодели, параплан, мотопараплан, мотодельтаплан. Бюрократ, председатель комитета по делам молодежи администрации г. Салавата.
- вы пилотируете и кордовички и радиогонки, смею предположить (о ужас нам новичкам предположить такое!) что у вас на кордовичке для управления используется не рукоять кордовая , а рукоять с пропорциональным стиком - ну чтобы не путаться в технике управления !

У нас руководитель местного кружка всю жизнь летал на кордовых, и я бы не сказал что ему легко дается обучение радио-пилотированию. Тем не менее потихоньку учится... А если вам просто в кайф постебаться - давайте в курилку пройдем - так какраз место для подобных разговоров. Не в первый раз говорю - прежде чем сказать - подумайте уважаемые - а уместно ли ваше изречение в данной ветке, прежде чем стебаться - покажите что вы сами сделали и довели до ума причем с нуля а не переработав чужой чертеж.
Респект вам уважаемый, уж вы то именно УНИВЕРСАЛЬНЫЙ пилот, причем если верить написаному - кмс, а это что то да значит.
Неклицу вам стеб ...
Както обидно становится за тех кто только вливается в наши ряды - вот такие кмс-ы будут им опорой...
Что уж говорить про помощь бюрократов новичкам ...
С ужасом смотрю в будущее ...
з.ы. а мы как летали - так и будем летать в свое удовольствие, хоть и не мастера и не асы - но с удовольствием поможем всем кто помощи попросит, и без стеба.
Сообщение отредактировал packetman: 15 May 2009 - 01:58
Отправлено 16 May 2009 - 07:10

Отправлено 16 May 2009 - 14:38

Заметьте - (в сотый раз наверное говорю) никого нивкоем случае несобираюсь и никогда не собирался обижать, подколоть - другое дело но лишь в ответ на встречную колкость.
Вы согласны с тем, что просто пилотировать (без стремления прямо завтра стать чемпионом в обоих видах) можно и вертолет и самолет? По своему небольшому опыту могу сказать точно - вертолет в управлении значительно сложнее (ну по крайней мере для меня). С другой стороны - как модель - вертолет значительно интереснее.
Чтобы понять почему мы оба заинтересовались сложными моделями - возьмите в расчет то, что мы оба компьютерщики http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/smile.gif
А что касаемо того на чем будем летать - время покажет, на вертолете мы буквально первые шаги делаем...
И кстати говоря - не заявляем о себе как об асах - не надо нас подкалывать , ремонт итак достаточно дорого обходится, т.к. сами понимаете - из бальзочки межлопастной вал (металлический) не выточить ...

Плюс ковсему - основная работа у нас не в кружке, посему - на моделизм времени остается оч. мало.
Вот и лежит у Олега самолетик дома - полностью готовый к полету, но так и необлетаный, хотя как мне кажется он (самолетик) покажет себя весьма неплохо.
А что касаемо нападок постоянных - мне порой смешно - все асы в один голос кричат - соты гадость, летать небудут, а между тем никто даже не поинтересовался как именно эти соты применены

Там (в модельке) поликарбоната не более 5 грамм

з.ы. модельки ваши красивые - особенно две последние, а вот по третьей (с конца) это что за моделька ? видел несколько подобных в сети но чертежей толковых както не попадалось ! не поделитесь часом ?
Сообщение отредактировал packetman: 16 May 2009 - 14:40
Отправлено 18 May 2009 - 07:52

Отправлено 20 May 2009 - 02:19
полоскофюзеляжный фанфлай под двигатель "Мастер" 7,5 кубика.
Чет я не заметил фото с семеркой

Имел в виду плоский фанфлай, можете описать субъективные впечатления от пилотирования?
Насколько я понимаю должно быть похоже на зальный плосколет, за исключением скорости пожалуй

(большом условно - двс большого объема - пылесос денег, выше чем 2,5 кубика невижу особого смысла, в гонках явсеравно участвовать несобираюсь

Отправлено 21 May 2009 - 09:39
Отправлено 12 Aug 2009 - 09:14
Сделал. 2 года летает, оправдывает.
Фотки с самолета тут. http://vorona.org/vi...hp?thisitem=air Готовлюсь к большой выставке.
Вот самолет
http://vorona.org/co...4543457931b.jpg
Кино
Еще почитать тут http://www.rcgroups....09#post10502477
Всем спадостроителям - привет и респект)))) жму руку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей