Перейти к содержимому

Фотография

Indoor mSPAD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

Опрос: Как Вы относитесь к технологии SPAD?

Как Вы относитесь к технологии SPAD?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 15:05

Именно так уважаемый JEDI! Хвастаться им похоже нечем. Не научившись летать на самолетах кинулись наши коллеги в вертолетчики, так сказать решили стать универсальными пилотами! Похвально, но ни разу не встречал моделиста, который бы одинаково хорошо пилотировал самолет и вертолет.

#122 packetman

packetman

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 01:52

Именно так уважаемый JEDI! Хвастаться им похоже нечем. Не научившись летать на самолетах кинулись наши коллеги в вертолетчики, так сказать решили стать универсальными пилотами! Похвально, но ни разу не встречал моделиста, который бы одинаково хорошо пилотировал самолет и вертолет.

Ой ли ! Уважаемый, судя по тому что вы написали о себе - цитирую:
Летаю на всем, что может летать и до чего можно добраться: авиамодели, параплан, мотопараплан, мотодельтаплан. Бюрократ, председатель комитета по делам молодежи администрации г. Салавата.
- вы пилотируете и кордовички и радиогонки, смею предположить (о ужас нам новичкам предположить такое!) что у вас на кордовичке для управления используется не рукоять кордовая , а рукоять с пропорциональным стиком - ну чтобы не путаться в технике управления ! ;) (неужели остальная описаная вами техника тоже оборудована стиками???) Вы же както умудряетесь пилотировать и то и другое ? Почему считаете что другим не дано ? Или просто это какраз в вас "бюрократ" говорит ???
У нас руководитель местного кружка всю жизнь летал на кордовых, и я бы не сказал что ему легко дается обучение радио-пилотированию. Тем не менее потихоньку учится... А если вам просто в кайф постебаться - давайте в курилку пройдем - так какраз место для подобных разговоров. Не в первый раз говорю - прежде чем сказать - подумайте уважаемые - а уместно ли ваше изречение в данной ветке, прежде чем стебаться - покажите что вы сами сделали и довели до ума причем с нуля а не переработав чужой чертеж.

Респект вам уважаемый, уж вы то именно УНИВЕРСАЛЬНЫЙ пилот, причем если верить написаному - кмс, а это что то да значит.
Неклицу вам стеб ...
Както обидно становится за тех кто только вливается в наши ряды - вот такие кмс-ы будут им опорой...
Что уж говорить про помощь бюрократов новичкам ...
С ужасом смотрю в будущее ...

з.ы. а мы как летали - так и будем летать в свое удовольствие, хоть и не мастера и не асы - но с удовольствием поможем всем кто помощи попросит, и без стеба.

Сообщение отредактировал packetman: 15 May 2009 - 01:58

#123 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 07:10

Речь шла только всего лишь о радиоуправляемых моделях самолетов и вертолетов. Слишком разная система управления и принцип создания подъемной силы. Я еще раз повторюсь: моделисты одинаково хорошо пилотирующие вертолет и самолет очень и очень большая редкость. Победитель прошлого года в чемпионате или первенстве РФ по радиовертолетам (точно не помню) знакомый 20-летний парень из Уфы. На самолетах падает постоянно. Знаю много случаев наоборот: На самолете не падает, но регулярно грохают вертолеты. Об этом на форумах давно уже говорилось. Речь шла только об этом и все. :icqmancy: Что касается парка моих моделей, пожалуйста, то что есть в архиве. если у Вас возникнет желание схожу в кружок, нафоткаю, давно собирался :rolleyes: Только бойцовок кордовых в год строю больше десятка, самостоятельно дорабатываю моторы (МДС 40 доработаный для гонок выдает 21000 оборотов без нитрометана).

Прикрепленные изображения

• DSC01174.JPG
  • IMG_1547.JPG
  • PC170114.JPG
  • _______.jpg
  • ________2.JPG
  • _________________2005_F4D_F3D_252.jpg
  • ___________1_001.jpg
  • ___________2_013.JPG

#124 packetman

packetman

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 14:38

Вот и нормальный ответ :rolleyes:
Заметьте - (в сотый раз наверное говорю) никого нивкоем случае несобираюсь и никогда не собирался обижать, подколоть - другое дело но лишь в ответ на встречную колкость.
Вы согласны с тем, что просто пилотировать (без стремления прямо завтра стать чемпионом в обоих видах) можно и вертолет и самолет? По своему небольшому опыту могу сказать точно - вертолет в управлении значительно сложнее (ну по крайней мере для меня). С другой стороны - как модель - вертолет значительно интереснее.
Чтобы понять почему мы оба заинтересовались сложными моделями - возьмите в расчет то, что мы оба компьютерщики http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/smile.gif
А что касаемо того на чем будем летать - время покажет, на вертолете мы буквально первые шаги делаем...
И кстати говоря - не заявляем о себе как об асах - не надо нас подкалывать , ремонт итак достаточно дорого обходится, т.к. сами понимаете - из бальзочки межлопастной вал (металлический) не выточить ... :icqmancy:
Плюс ковсему - основная работа у нас не в кружке, посему - на моделизм времени остается оч. мало.
Вот и лежит у Олега самолетик дома - полностью готовый к полету, но так и необлетаный, хотя как мне кажется он (самолетик) покажет себя весьма неплохо.
А что касаемо нападок постоянных - мне порой смешно - все асы в один голос кричат - соты гадость, летать небудут, а между тем никто даже не поинтересовался как именно эти соты применены :ninja:
Там (в модельке) поликарбоната не более 5 грамм :lol: Просто использована абревиатура SPAD чтобы показать применение карбоната в модели (что не редкость в моделизме). А у людей которые в моделизме достаточно давно, началась истерия - небудет летать... Ну да ладно - циплят говорят по осени считают, вот и давайте дождемся, самому интересно каков будет результат облета.

з.ы. модельки ваши красивые - особенно две последние, а вот по третьей (с конца) это что за моделька ? видел несколько подобных в сети но чертежей толковых както не попадалось ! не поделитесь часом ?

Сообщение отредактировал packetman: 16 May 2009 - 14:40

#125 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 07:52

Третье с конца фото - модель с цифрой 7? - это гонка Q500. На четвертой с конца полоскофюзеляжный фанфлай под двигатель "Мастер" 7,5 кубика. Чертежами не поделюсь, т.к. я в компьютерном ПО слаб и чертежи выполняю на кусках картона. Авиамоделизм тоже не моя основная работа. :rolleyes:

#126 packetman

packetman

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 02:19

полоскофюзеляжный фанфлай под двигатель "Мастер" 7,5 кубика.

Чет я не заметил фото с семеркой :) Экранчик с небольшим разрешением нагло оставил его за пределами видимой области :rolleyes:

Имел в виду плоский фанфлай, можете описать субъективные впечатления от пилотирования?
Насколько я понимаю должно быть похоже на зальный плосколет, за исключением скорости пожалуй :) Поправьте если я неправ. Просто видел чертежик похожего, но под кубик всего, хотел повторить, но както протоптался неуверено над чертежиком, а собрал таки das not ugly - который ну очень шустр в воздухе! А хочется погонять на плосколете но большом, трескучем и достаточно медленном :)
(большом условно - двс большого объема - пылесос денег, выше чем 2,5 кубика невижу особого смысла, в гонках явсеравно участвовать несобираюсь :) )

#127 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 09:39

Эта модель, как говорится, в процессе. Размах 1200 толщина профиля 80 мм. Вся электроника, за исключением привода рулей направления и высоты, внутри крыла. Подобная модель у меня есть, но после многолетней успешной эксплуатации в таком состоянии, что снята с эксплуатации из-за пропитки каркаса топливом, износа пленочной общивки и т.д. в общем неприглядный вид. Как подобные модели летают? - как настроишь. У меня расход по всем рулям 45 градусов, вес 1700 гр, модель полностью из бальзы, кроме лонжеронов, узла навески крыла и моторамы. Петли диаметром около полутора метров- не вопрос, т.к. у меня руль высоты смикширован с элеронами и они работают в паре как руль высоты и закрылки на кордовой пилотажке. На предыдущей модели носик крыла был тупой, самолет несрывался. Сейчас крыло (каркас собран) будет с острым носком. Двигатель "Мастер" 7,5 кубиков во объеме. Самолеты с ДВС и электроприводом конечно разнятся в пилотировании. 100% у меня не зальный плосколет, хотя летает относительно медленно. Маневренность, угловая скорость вращения на фанфлае выше чем у моих зальных электричек. Очень много зависит от двигателя, его настроек. Калилки иногда глохнут на переходных режимах работы, вообще РУДом приходится работать плавнее. В ДВС стабильность работы зависит от многих второстепенных факторов: расположения бака относительно двигателя, уровня топлива в нем, перетекания топлива в баке, длины питающих трубок и их вибрации. Топливо: я топливо не покупаю, а бодяжу сам, слава Богу в городе есть спидвей и они тоже на метаноле ездят. Касторку по случаю взял по дешевке 40 литров, но хочу перейти на синтетику, т.к. в городе появился дилер MOTUL, а они авиамодельную синтетику привозят (есть в их линейке). Нитрометан? - летаем без него. Свечи - КС2 еще советского производства.

#128 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 20 Jul 2009 - 22:51

Как процесс то?

У мя тут нарисовалось месторождение готовых клыльев:-)

Прикрепленные изображения

• 20090719841s.jpg
  • 20090719842s.jpg
  • 20090719843s.jpg

#129 Vorona Sapiens

Vorona Sapiens

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 Aug 2009 - 09:14

Вклинюсь. СПАД - супертехнология. Но не для гламурных самолетов. Мне нужен был очень крепкий, неприхотливый самолет для взлетов-посадок в жестких условиях (камни, снег, горы, деревня). Это носитель зеркального фотоаппарата.

Сделал. 2 года летает, оправдывает.

Фотки с самолета тут. http://vorona.org/vi...hp?thisitem=air Готовлюсь к большой выставке.

Вот самолет

http://vorona.org/co...4543457931b.jpg

Кино

Еще почитать тут http://www.rcgroups....09#post10502477

Всем спадостроителям - привет и респект)))) жму руку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика