продолжение
Отправлено 25 Nov 2008 - 20:03
есть там небольшие хитрости - но не прям так чтоб уж очень...
проколотую дырочку нужно прокапатть циакрином чтоб он скрепил волокна древесины вокруг отверстия (на потолочку - НЕЛЬЗЯ - разъест)
в вашем случае - скорее всего нужно просто воспользоваться узкой полоской скотча, "прибинтовав" капот по срезу.
так чтоб половина полоски легла на край капота - а вторая половина на фюзеляж.
Отправлено 25 Nov 2008 - 20:15
Я опять со своими тараканами. Винтиками или саморезиками?на покупных - как правило винтиками, вкручивающимися в зашивку носовой части модели.
есть там небольшие хитрости - но не прям так чтоб уж очень...
проколотую дырочку нужно прокапатть циакрином чтоб он скрепил волокна древесины вокруг отверстия.
Отправлено 25 Nov 2008 - 23:10
А слабо винтик закрутить в деревоЯ опять со своими тараканами. Винтиками или саморезиками?

Отправлено 26 Nov 2008 - 00:14
В проколотую дырочку не слабо, а если материал пропитаный клеем зафиксирует рисунок резьбы, так совсем песня.А слабо винтик закрутить в дерево
? Тем более в потолочку
.
Вот в чем вопрос.
Отправлено 26 Nov 2008 - 01:35
всю жизнь винтиками называем даже саморезики...
не было раньше такого понятия как "саморезик"...
было "шурупчик"...
вот им или саморезиком конечно же и прикручиваем...
извиняюсь за внесённую непонятность.

Отправлено 26 Nov 2008 - 01:43
Спасибки за внесённую понятностьизвиняюсь за внесённую непонятность.

ЗЫ Мы раньше гаечки в нужные места прилаживали:-)
Сообщение отредактировал AsMan: 26 Nov 2008 - 01:51
Отправлено 27 Nov 2008 - 07:43
В общем, сделал фотки как я креплю откидную кабину...
желательно перед заливкой фотки хотябы в пайнте уменьшить (ширина 35%, длина35%), а то оч не удобно...

Отправлено 27 Nov 2008 - 08:05
Отправлено 28 Nov 2008 - 18:19
фотик увезли, попробую в словах...
не знаю, куда сервы ставить. на хвостовые руль-поверхности. хвост пока не сделал. приклеил заднюю стенку кабины. от нее до предпологаемого места кабанчиков ~30см. что лучше, тяги или удлинитель? палка о двух концах, блин: тяги - ухудшают точность, удлинители - золотые...
Отправлено 28 Nov 2008 - 18:36
Так тыж вроде с паяльником дружишь:-)? палка о двух концах, блин: тяги - ухудшают точность, удлинители - золотые...
Собери все детали планера весте, прикинь центровку, от туда пляши.
Отправлено 29 Nov 2008 - 11:09
Так режь хвост по середке и надставляй:-)дружу. разъемов нет.
Я вот так делаю. Синим места пайки показаны. Получается акуратно и красиво. Изолируется все одним кембриком или тем же скотчем в один оборот.
Сообщение отредактировал AsMan: 29 Nov 2008 - 11:10
Отправлено 02 Dec 2008 - 01:34

Короче двиг Вот такой
ну и регуль под него , аккум лёгкий (2банки) вес 18 грам , с сервами трабол конечно , ну не было 3-4 грамма поставил восьми грамовые , а так короче вышло всё в месте 110 грамм

p.s. Кстате народ посоветуйте - есть сей девайс

Посоветуйте что под него построить )) кстате я реально не знаю его параметры ! Кроме того что голый мотор весит 27 грамм
Отправлено 03 Dec 2008 - 19:54

с крыльями весит 200 с чем-то...
на хвосте можно увидеть шнягу, к которой можно прикрутить костыль, а потом и колесико.
так куды сервы лепить?????????

Отправлено 03 Dec 2008 - 20:30
А зачем сервы в крыльях? В фюзе полно места! Сервы в фюз + торсионы и внешний вид + защищённость серв возрастают на порядок!здрасьте. доделал фюзель, осталось обшить потолочкой.

Отправлено 04 Dec 2008 - 06:29
во первых: самолет не влезет в машину - крылья отцепляются. а отцеплять тяги каждый раз че-то не хочется.А зачем сервы в крыльях? В фюзе полно места! Сервы в фюз + торсионы и внешний вид + защищённость серв возрастают на порядок!
во вторых: че такое торсион?
ЗЫ: красиво получается. только моя совесть чересчур сильная. AsMan знает

Сообщение отредактировал Брателла: 04 Dec 2008 - 06:33
Отправлено 04 Dec 2008 - 11:26
У тебя там две целиковые пластины из линеек и (я так понял) место под хвостовое колесико...бррр... Страшно прочно, конечно, но оч тяжело. Нет желания там дырок хотя бы нарезать?
Вообще, я когда начинал, делал примерно так - берешь детать, и чешешь репу на предмет облегчить ее в 2 (!!!) раза. Режешь дырки, уменьшаешь габариты и т.д. Если совсем никак- тогда уменьшаешь толщину)). Помогает в итоге, не в 2 раза, но серьезно)
Пункт 2
Старайся, что б каждая деталь выполняла несколько функций, например - пластина для крепления серв на хвост- она же поперечина для жесткости, на нее же крепится фонарь... Все, разумеется до определенных перделов. Ну и т.д...
А так- молодца! Так держать!
Отправлено 05 Dec 2008 - 06:38

у друга позаимствую белую потолочку для обшивки фюза.
ЗЫ: извините, шо на бумаге... рисовал ночью, доступа к компу не было, а перерисовывать лень...
и почему у меня приступы вдохновения по ночам и на уроках истории???

Сообщение отредактировал Брателла: 05 Dec 2008 - 06:46
Отправлено 05 Dec 2008 - 09:33
Мне кажется Верх и низ надо более разные цвета сделать или красного в твоем случае побольше на какой нибудь стороне. Ато у тебя больно похоже будет на растоянии, не определишь положение модели с ходу а это черевато...зацените. выдержу любую критику. желтый=золотой, цвет бумаги=белый...

Отправлено 08 Dec 2008 - 00:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей