Перейти к содержимому

Фотография

3д паркфлаер своими руками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#121 Брателла

Брателла

Активный участник форума

• Пользователи
  • 281 сообщений

Отправлено 29 Sep 2008 - 11:49

Осталось тока в симе чуток потренироваться и все будет.

ага. тока на симе (fms) я летаю офигенно (на клаве). не могу найти шнурок. а на нормальный сим со шнурком денег нет.
ну в самом деле, почему симуль стоит 3000-6500р, шнур (только какой-то там шнурок!!!!!) 1500р, :D а крайзис (самая реалистичная на сегодняшнее время игра) - 1500р + джойстик 300р??? :lol:

Сообщение отредактировал Брателла: 29 Sep 2008 - 11:50

#122 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 29 Sep 2008 - 12:42

Личку посмари.

#123 Salvador

Salvador

Активный участник форума

• Пользователи
  • 255 сообщений

Отправлено 18 Oct 2008 - 15:54

(Продолжение http://forum.rchobby...i...ost&p=30990)
Вот дособрал, теперь жду аппаратуру (приемник, аккумулятор).
S7301654.JPG S7301659.JPG S7301660.JPG S7301664.JPG S7301661.JPG
Колесики конечно мелковаты, но пока какие есть, надеюсь не станут причиной аварии.
Когда перекрестья карбона в крыле делал, задумался как коробку ровно выставить, ни кто почему-то данный момент не освещал, вообщем взял пару кусков потолочкис обрезал под прямым углом и зафиксирвал коробку крыла и в таком зафиксированном положении уже проклеивал карбон. S7301665.JPG

Долго думал как всетаки сделать передаточные тяги на второе крыло. Вообщем сделал среднее между тем как делал Bil и AsMan, уж больно не хотелось мелкие кусочки карбона отезать. Сделал из пластиковой карточки штырьки в крыло и соединил их с карбоном термоусадкой (на пластике пришлось зубчики сделать, а то не держалась термоусадка).
S7301651.JPG S7301653.JPG S7301662.JPG S7301656.JPG

Тяги на РН и РВ сделаны из стержня карбон 1,2мм, наконечники-канцелярская крепка на термоусадке, незнаю хватит ли прочности скрепки? :mellow: А на крыло тяги из стержня от бенгальских огней, на работе такую идею подкинули. :on_the_quiet2: .
S7301657.JPG S7301658.JPG

Мотораму сделал как и все на фанерной пластинке (от ящика для фруктов, стащил у ларька :on_the_quiet2: ), но с угловыми усилителями не стал заморачиватсья и просто из обычного упаковочного пенопласта сделал, время покажет на сколько надежно. он ведь помягче потолочки но более упругий пружинит больше.
S7301655.JPG

Вес 214гр без приемника, аккумулятора и раскраски, ориентировочно + 90 гр будет еще. вообщем тяжелее 300 получится <_< ну для первой самоделки думаю нормально.

#124 Брателла

Брателла

Активный участник форума

• Пользователи
  • 281 сообщений

Отправлено 18 Oct 2008 - 16:24

Вес 214гр без приемника, аккумулятора и раскраски, ориентировочно + 90 гр будет еще. вообщем тяжелее 300 получится <_< ну для первой самоделки думаю нормально.

:on_the_quiet2: поздравляю!
смари, масса моего получилась 600гр, полете-е-ел! при посадке зацепился колесами за травушку :mellow: . рычагом весь нос вырвало.
а проволочка на колесах не шибко тонкая? мне в магазине предлагали 2мм. :on_the_quiet2:<(это я те показываю :lol: )

Сообщение отредактировал Брателла: 18 Oct 2008 - 16:26

#125 Salvador

Salvador

Активный участник форума

• Пользователи
  • 255 сообщений

Отправлено 18 Oct 2008 - 19:03

:on_the_quiet2: поздравляю!
смотри, масса моего получилась 600гр, полете-е-ел! при посадке зацепился колесами за травушку :mellow: . рычагом весь нос вырвало.
а проволочка на колесах не шибко тонкая? мне в магазине предлагали 2мм. <_<<(это я те показываю :lol: )

Да с шасси я вообще как в потемках, первые полеты покажут. Просмотрев краши моделей (http://www.tfile.ru/...ic.php?p=683567) вижу что слабое место в основном шасси. :(
У тебя аккумы весят 200 гр. моя липолька должна быть около 80 гр. заднее колесо у тебя тежеловато. Если это бы заменилл было бы уже 450гр. а при мощи твоей мотоустановки это уже вообще мелочь. И совсем по другому полетел бы. Разработчик чертежа ориентировочный вес писал 14-15oz = 392-420 гр.
Вопрос. зачем тебе колеса если летаешь на улице в полях с травой, без колес с рук бы и тренировался по началу - самый безопасный вариант.(По твоему отчету я так понял что ты чут ли не всегда планировал в зале летать. а оказалось... :on_the_quiet2: )
Я на своей цесне пока учусь, еще ни разу с колес не взлетел, только с рук. :lol:

#126 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 18 Oct 2008 - 19:07

смари, масса моего получилась 600гр, полете-е-ел!

Знал бы как оно лее-е-тит когда весит в три раза меньше:-)

#127 Брателла

Брателла

Активный участник форума

• Пользователи
  • 281 сообщений

Отправлено 19 Oct 2008 - 07:32

У тебя аккумы весят 200 гр. моя липолька должна быть около 80 гр. заднее колесо у тебя тежеловато. Если это бы заменилл было бы уже 450гр. а при мощи твоей мотоустановки это уже вообще мелочь. И совсем по другому полетел бы. Разработчик чертежа ориентировочный вес писал 14-15oz = 392-420 гр.
Вопрос. зачем тебе колеса если летаешь на улице в полях с травой, без колес с рук бы и тренировался по началу - самый безопасный вариант.(По твоему отчету я так понял что ты чут ли не всегда планировал в зале летать. а оказалось... :on_the_quiet2: )
Я на своей цесне пока учусь, еще ни разу с колес не взлетел, только с рук. :blush:

ситуация еще хуже...
аккумы весят 300гр :(
на свой следующий попробую поставить мизинчиковые метал-гидридки <_< (денег нет на ли-польки :lol: ).
вааще хотел с бетона лететь и на него садиться (у нас по близости на инзиве (завод такой) огромная ровная бетонная площядка, туды наши кордовики ходят). родители не захотели туда съездить... :lol:
а в шасси у меня все легче было.
у мя тама труба карбоновая. снаружи 4мм, внутри 2мм. кончик на 2см тупо, без ничего, замотал ниткой и залил циакрином, чтоб не расщепился. внутырь плотно заходила велоспица (предварит. обрезанная и со снятой фаской). заталкивал туды ентот кусочек гнутой спицы параллельно с ниткой, шоб еще туже было, пассатижами :on_the_quiet2: . потом легко колеса регулировать по курсу. я потом после регулеровки циакринчиком закапал (прочности мало прибавляет) :mellow:

#128 Stracher

Stracher

Активный участник форума

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 19 Oct 2008 - 21:48

Брателла, знаешь, сколько надо денег на ли-польку? От 3000 р. Если берешь акум, то перед покупкой (или сразу) надо брать зарядник (недавно на "Планета хобби" заказал простенький зарядник с балансиром вкуче за 1300 (вроде) щас жду, пока прийдет). И еще совет: при покупке проверяйте напряжение на каждой банке (ато на них может не быть гарантии)! Ато недавно купил 3-х баночную, а на одной банке было 1,5 в :victory: .

#129 pilon707

pilon707

Активный участник форума

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 30 Oct 2008 - 12:41

[quote name='Брателла' date='21.8.2008, 12:16' post='29411']
ваще крутоооо!!!
это был склеенный, ждущий пенопласта чертеж. кстати, с ним у меня возникла проблема. если уже порезанный файл pdf просто так распечатать, то он будет меньше на несколько процентов. а 100% не хотело влазить в А4. пришлось доклеивать полоски между листами.
привезли голубую халявную потолочку...
Вот я вырезал выкройку...
перенес на потолочку фломастером для дисков...
и вырезал...
купил эпоксидку...
кстати, детали превышали все размеры потолочки. чтобы склеить встык, резал, прислонив лезвие к аллюминевому уголку, чтоб было идеально ровно.
здорово? :) А у меня вопросик к Брателле чето попытался я чертежик скатать с форума да только принтер шлепает один и тотже увеличенный фрагмент чертежа. Может подскажете в чем дело - самолетик ваш понравился!

#130 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 30 Oct 2008 - 14:21

У акробата в диалоге печати есть выпадающий список, там есть вариант "печатать как есть" (не подгонять)

#131 Брателла

Брателла

Активный участник форума

• Пользователи
  • 281 сообщений

Отправлено 30 Oct 2008 - 14:28

А у меня вопросик к Брателле чето попытался я чертежик скатать с форума да только принтер шлепает один и тотже увеличенный фрагмент чертежа. Может подскажете в чем дело - самолетик ваш понравился!

берете "аддобе реадер" (акробат), открываете искомый файл, жмете "файл", там "печать...":
Безымянный.JPG
жмете и вводите такие установки:
Безымянный2.JPG
(обязательно после "печать"-и должны быть "...", в установке печати обязательно вбиваете "все страницы", в масштабе выбираете "нет" (100% - масштаб))

#132 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 05 Nov 2008 - 08:12

Я наконец тоже созрел сделать этот бипланчегг :D

Что получится - страшно представить, т.к. карбона у меня нету и достать без вариантов, двиг безколлекторный требует ремонта, поэтому будет установлен коллекторник... Соответственно моторама будет собственной разработки %) Тяги намечены из тросика подсоса от 9ки, толстые сильно, но тоньше не нашел ничего...

Потолочка уже нарезана и склеена, карбоновые стрингеры заменены деревянными из линейки, стойки шасси собрал из велоспиц, вроде должно неплохо получиться, колеса есть от еппшки. Заднюю опору планирую из кусочка винта поломанного сделать.

Ах, да - за неимением весов, все взвешивается на глаз :Р

В общем монстр будет еще тот :)
Фотки чуть пожже выложу.

#133 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 05 Nov 2008 - 14:16

Фотки :D

Склейка элементов не уместившихся на лист потолочки
01112008064_.JPG
ЗЫ: сушу на окне кухни, из других мест жена гоняет :) Сверху висит еппшка g202, слева на микроволновке чОрный вжик, снизу разбитый красный вжик :) Загнали меня в угол однако :Р

Подложку для скотча не нашел, поэтому обтянул крыло как смог :)
03112008069.jpg

Собсно склейка фюза
03112008070_.JPG

Шасси
04112008079_.JPG

Усиление бипланной коробки
04112008080_.JPG

Моторама
05112008095_.JPG 05112008091_.JPG

Фотки не очень - фотика нету нормального, но видно вроде :)

Счас все досыхает, осталось снять двиг и редуктор с еппшки, приляпать мотораму на место, навесить электронику...

Думаю послезавтра облет, если на работе авралов не будет :)

Сообщение отредактировал Krat0S: 05 Nov 2008 - 14:19

#134 Брателла

Брателла

Активный участник форума

• Пользователи
  • 281 сообщений

Отправлено 05 Nov 2008 - 15:35

Подложку для скотча не нашел, поэтому обтянул крыло как смог :D

кегды у меня подложка кончилась, я клеил скотч прям на самик и аккуратно вырезал из него узор. лишнее отлеплял. гравное - самик сильно не порезать :)

#135 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 05 Nov 2008 - 16:13

кегды у меня подложка кончилась, я клеил скотч прям на самик и аккуратно вырезал из него узор. лишнее отлеплял. гравное - самик сильно не порезать :D

Это для меня самое сложное - ненавижу скотч и обклеечные работы :) я лучше белым летать буду %)) Главное все кромки обтянул скотчем и харош...

#136 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 10 Nov 2008 - 09:14

Как всегда меня подводит нетерпение :o

В субботу устал ждать погоды и поехал облетывать...

Время жизни модели около 2х минут :)

Сразу хочу сказать - летные качества очень порадовали. Как впрочем и прочность.

Стоило задуматься об отмене полетов еще когда выходя из дома я поставил самолет на крышу машины и чуть отвлекся. Бипланчег видимо обрадовался свободе и на порыве ветра поднялся и полетел хвостом вперед %) Метров десять пролетел и довольно аккуратно упал на землю.
Но это меня не остановило :)

В общем выехал на поле, даже взлетел против ветра... Пару минут боролся с ветром, потом он меня победил и понес с бешеной скоростью) При попытке сесть в песок зацепился шасси и покатился кувырком. Что удивительно - крепления щасси выдержали - согнулись стойки из велоспиц 0_о. Треснула центральная стойка. В общем-то и все повреждения. Зато при втором взлете резким порывом ветра дернуло к земле и при столкновении оторвало нос с моторамой...

Сейчас модель на восстановлении, работы немного, но титан долго сохнет.

В целом впечатления остались хорошие. Счас доклею и дождусь таки хорошей погоды.

#137 Брателла

Брателла

Активный участник форума

• Пользователи
  • 281 сообщений

Отправлено 10 Nov 2008 - 12:38

Зато при втором взлете резким порывом ветра дернуло к земле и при столкновении оторвало нос с моторамой...

как у меня... у вас между крыльями и моторамой ниче не было, кроме пенопласта? :o тока у мя ветер был не сильный, важную роль в поломке сыграла масса... 660гр... забросил я его, новый делаю (смотрите здесь).

#138 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 10 Nov 2008 - 13:04

как у меня... у вас между крыльями и моторамой ниче не было, кроме пенопласта? :o тока у мя ветер был не сильный, важную роль в поломке сыграла масса... 660гр... забросил я его, новый делаю (смотрите здесь).

Ничего :) Итак вместо 260 или сколько там заявлено было грамм, вышло грамм 300-350 а то и больше)

Мне чего то маленькие сейчас покоя не дают) Могет быть зима влияет - в спортзале хочу летать... Я счас ягуара строю, описание в соседнем посте В)

#139 Брателла

Брателла

Активный участник форума

• Пользователи
  • 281 сообщений

Отправлено 10 Nov 2008 - 16:32

да и зимой можно летать! тока аккумы в шубу закатать... может быть еще плюс: от холода катушки мотора настолько охладятся, что перейдут в состояние сверхпроводимости! тяга увеличится в разы :) ... шучу, конечно :) , у нас в искитиме была 3 года назад температура -41град :o . для вышеописанного чуда надо ~-170град (жидкий азот) :)

#140 Stracher

Stracher

Активный участник форума

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 10 Nov 2008 - 18:33

да и зимой можно летать! тока аккумы в шубу закатать...

Используй липольку :o . она теряет мало емкости на морозе. И вообще, летать можно до температуры -5...-8 без ветра, иначе замерзаешь в поле.
Я тоже недавно закончил постройку биплана. Параллельно сделал "Вжика" за 4 вечера.

Прикрепленные изображения

• DC081110005_1.jpg
  • DC081110004_1.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика