ULTIMATE 10-300 (Санта - Барбара - 1)
Отправлено 11 Mar 2008 - 14:42

Отправлено 18 Mar 2008 - 17:59

В маленькую деревню аборигенов, которые в саободное от охоты на крокодилов время строгают из деревяшек Буратинов, добрые америкосы с ближайшей почтовой лошадью прислали немного блестящих погремушек!!!!!!!
Среди них оказалась и вот эта, на мой взгляд крайне полезная штуковина.

Радость аборигенов не знает границ.........

Ну а пока продумал крепёж, установил на посадочное место фонарь, и начал делать обшивку передней части фюзеляжа. Пришлось повозиться, думал все несколько проще будет.
Вот итог работы.

Отправлено 24 Mar 2008 - 12:14

не подскажите , какие выкосы конструктивно уже заложены для двигателя ?
спасибо

Отправлено 24 Mar 2008 - 12:59
Отправлено 24 Mar 2008 - 13:07
Сейчас конкретно сказать сложно, ... то неслабые выкосы получаются. я обязательно отпишусь, какие конкретно, ну естественно когда мотораму сделаю.
спасибо , буду следить, значит, за темкой, а пока все остальное помаленьку буду проектировать

Отправлено 03 Apr 2008 - 13:00
А вот и я!!

Нет, я не забил на самолёт, я просто решил немного отдохнуть от дел модельных, а заодно и в командировку по работе смотался.
Ну теперь можно продолжать понемногу.
Тут поработал немного. Установил пилон для верхнего крыла, заодно и выставил угол минус 0,5 градуса относительно нижнего. В общем с трудом удалось добиться хорошего результата. Первый раз подобную операцию делал. Более или менее прилично получилось только с шестой попытки. Теперь вроде всё ОК.
На очереди обшивка верхней носовой части фюзеляжа.
Отправлено 07 Apr 2008 - 12:12
Отправлено 07 Apr 2008 - 21:30

Самолёт первое испытание прошёл успешно. Несколько прослабли тросы на стабилизаторе, что и ожидалось, и треснула пайка на задней стойке (некритично). А так всё в норме. Конечно надо ещё погонять, но серьёзных проблем быть не должно - конструкция продуманная.
Выявил одну нехорошую особенность в работе электроники - при касании металлических частей мотора чем-нибудь тоже металлическим (отвёртка, пинцет) при неработающем моторе проскакивает дрожь по рулям, машинки возбуждаются. Попробовал соединить проводом массу мотора и минус питания машинок - дрожь пропала. Но надо будет ещё "потерзать" систему на этот предмет.
Вот пока весь отчёт. Скоро в воздух! Но без спешки.
Несколько фоток с обкатки...
Отправлено 09 Apr 2008 - 17:33
Ну а пока продумал крепёж, установил на посадочное место фонарь, и начал делать обшивку передней части фюзеляжа. Пришлось повозиться, думал все несколько проще будет.
Вот итог работы.![]()
А вот под кабиной совсем не помешает поставить усиление в виде полоски лёгкой фанеры во всю длину между шпангоутами шириной милиметров 20-25. Иначе при обтяжке прогнёт это дело нафиг, и будет "смотровая щель" между основанием кабины и бортом. И ещё я поставил по два "ушка" крепления кабины с каждой стороны. У друга на "СУшке" фонарь примерно такого объёма чуть не улетел с двух винтов... Поставил четыре - летает как парень.
Отправлено 09 Apr 2008 - 23:38
Когда у Вас облёт аппарата намечается?????
Отправлено 10 Apr 2008 - 15:54
Сегодня сын заснял как я с самолётом "боролся" при работающем моторе. Может вечерком скину. А сейчас в моделку пора. Всё, ушёл...
Отправлено 10 Apr 2008 - 16:41
Могу сказать одно, разработчики набора постарались на славу. Прилагаемые в комплекте шаблоны вполне прилично отображают установочные углы. Однако точная коррекция не помешает никак. Сам приборчик достаточно прост в обращении.
делаем по пунктам.
1. Сначала устанавливаем фюзеляж по уровню в строго горизонтальное положение. Задаём строительной оси самолёта положение "НОЛЬ". И контролируем его по угломеру.

2. Проверяем установочный угол нижнего крыла. Он должен быть строго в нуле.
Вроде всё сходится неплохо.

3. Приступаем к измерению угла установки верхнего крыла. Как я уже говорил раньше, по информации с буржуйских форумов его угол должен быть (-0,5)град. После небольшой суеты вокруг самолётика этого угла удалось добиться.

4. Далее промеряем установачный угол стабилизатора. он должен быть (+0,5)град.
Вроде бы тоже совпало!!!!!!

Ну и теперь можно начинать зашивать бальзой передний гаргрот самолёта.

Кстати, давно пытаюсь найти в инете клип с полётом этого самолётика. Всё перерыл, нашёл только один, очень маленький. Может кому тоже попадалось??????
Отправлено 10 Apr 2008 - 17:34

Отправлено 10 Apr 2008 - 20:28

А я их тоже поимел, всё оптом!!!!

Ну естественно на время.
Отправлено 10 Apr 2008 - 22:17
Кстати, за два запуска порвал два комплекта хомутов, тех, которые винтовые. Задумался... На ближайшей авторазборке "нарыл" фольксвагеновских пружинных. Поставил, завёл - хоть бы хрен! Держат! И не сифонят. Буржуи не даром такие к глушкам в комплект рекомендуют. Вроде пока всё что ненравилось устранил. Можно закрывать капот и готовиться к облёту. Аккумуляторы заряжать... А четыре комплекта одноканальным зарядником... Пипец...
Отправлено 10 Apr 2008 - 22:32

И жена только, что предложила мне переехать вместе с моими самолётиками в ШКАФ КУПЕ!!!

Отправлено 12 Apr 2008 - 08:55

Сейчас заканчиваю ADGE540, а в перспективе восстановление FUNTANA 140.
жду, не дождусь когда жена на дачу уедет.

Если ARF еще, куда не шло, то восстановление, сам понимаешь.....

Сообщение отредактировал AVAKS4: 12 Apr 2008 - 08:59
Отправлено 12 Apr 2008 - 19:26
ГЫ!!!!!
![]()
А я их тоже поимел, всё оптом!!!!![]()
Ну естественно на время.

Отправлено 12 Apr 2008 - 20:58
Андрей сочувствую тебе-мне уже давно предлагают освободить стены,ковры и шкафы
Мстя та будить ? )))
![]()
![]()
Отправлено 12 Apr 2008 - 21:24