Окончательная примерка воздуховода с двигателем.
Отправлено 11 Oct 2020 - 09:05
С утра проверил что получилось.
Результат порадовал, но поверхность еще пока на ощупь немного липкая местами, в стакане полностью полимеризовалась, но тоже еще немного липкая.
Видно мало прошло времени, да и на чердаке температура ниже.
Думаю что все будет хорошо надо подождать сутки.
Вес до покрытия был 67 грамм- стал 77 грамм (из них 3 грамма ткани), думаю немного.
Хотя есть предположение что по неопытности выгнал мало смолы, боялся ее всю выдавить .
Будем учиться.
Деталь небольшая поставим в духовку
Отправлено 17 Oct 2020 - 12:18
Стол узковат. Возможно "неудачный" ракурс съёмки.
Отправлено 17 Oct 2020 - 20:31
Тоже об этом думал.
Если первая не получится, расширю стол.
Отправлено 19 Oct 2020 - 13:31
Ну что, попробовал вчера сделать фонарь и как говорится есть две новости: хорошая и плохая .
Хорошая новость:
пленка ПЭТ позволяет себя использовать несколько раз, если не получилось с первого.
С ней ничего не происходит, она не мутнеет и складки, если они не слиплись, разглаживаются заново при нагреве.
Это все хорошие новости.
Теперь о плохом:
1.Нужен стол большего размера, мой маленький(сам виноват), поэтому края на фонарь по бокам не натянулись.
2.Нужно что решать с духовкой(нужна большего размера) не влезает рамка. Грел над конфорками и пленка нагрелась неравномерно, получилось два пузыря(хотя если бы рамка была больше со столом, то все получилось)
3.Другой вариант сделать свой станок, благо есть время, детали ретрактов и крыла пока задерживаюся.
4. Найти контору которая сделает по моей форме фонарь.
Так что буду думать и решать что делать дальше.
Пока займусь покрытием стеклом готовых деталей.
Может у кого есть станок и есть кто может помочь в изготовлении фонаря.
Не бескорыстно конечно .
Отправлено 19 Oct 2020 - 21:28
Какой размер (дл/выс/шир) Вашего фонаря?
дл400/выс110/шир150мм
Отправлено 21 Oct 2020 - 20:37
400 мм - это с "запасом"? . У меня рамка имеет просвет 410 мм. Хорошо. Какой у Вас материал? Он точно предназначен для вакуумформовки? Марка , толщина?
Отправлено 23 Oct 2020 - 16:46
400 мм - это с "запасом"?
. У меня рамка имеет просвет 410 мм. Хорошо. Какой у Вас материал? Он точно предназначен для вакуумформовки? Марка , толщина?
400мм это сам фонарь, материал пленка ПЭТ-Г "Copol" 0,5мм для вакуумной формовки.
Сообщение отредактировал pandaspb: 23 Oct 2020 - 16:46
Отправлено 23 Oct 2020 - 21:31
400мм это сам фонарь, материал пленка ПЭТ-Г "Copol" 0,5мм для вакуумной формовки.
Материал тонковат. У Вас есть документация на этот "Copol" от производителя?
Отправлено 23 Oct 2020 - 21:55
Материал тонковат. У Вас есть документация на этот "Copol" от производителя?
нет
Отправлено 25 Oct 2020 - 08:07
Если никого не найдёте, то готов попробовать.
Огромное спасибо.
Если зайду в тупик, то обязательно обращусь.
.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей