Перейти к содержимому

Фотография

Extra из Пеноплекса. Постройка с нуля.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#121 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 11 Feb 2018 - 20:47

ZS276KLT1wg.jpg . Собрал отшкуренные крылья. Потом переделаю. Пока нет возможности. Вес каждого 292г. По ощущениям оч легкие. Ещё правдой серва и качалка с тягой. Ну да ладно. Можно приступать к раме.

#122 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 19 Feb 2018 - 18:59

Не буду расписаться как делал раму. Выглядит она пока вот так.4RzPJocxBZQ.jpg нужно ещё ее зачистить. Напильником поработать. И сделать кое где ещё отверстий. Крепления крыльев. И мотора. И буду вклеивать ее в пену.

#123 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 19 Feb 2018 - 20:22

Смотрится великолепно - главное правильно "попасть" с выкосом мотора!

• Goscha это нравится

#124 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 19 Feb 2018 - 20:43

Последние время ставлю движки на шпильки. Т.е выкос можно регулировать.

#125 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 21 Feb 2018 - 08:46

Как я понял, Вы мотораму клеели на эпоксидку? Зачем? У Вас же электричка, в полне хорошо держит пва. И вес меньше, и эстэтичней.

#126 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 21 Feb 2018 - 08:51

Как я понял, Вы мотораму клеели на эпоксидку? Зачем? У Вас же электричка, в полне хорошо держит пва. И вес меньше, и эстэтичней.

Ну понимаете. Выпиливал я с помощью лоблика и напильника. Все соединения идеально подогнать не получилось. А эпоксидка заполняет мои косячки. ПВА не забивает полости. Сегодня зачищу лишний клей. И саму раму доделаю.

#127 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 21 Feb 2018 - 11:39

Я тоже пилю лобзиком, не лазером, аккуратно, не спеша, подправлю крупным наделён, подгоняю. Сейчас делаю новый фюз для экстры. Вечером постораюсь скинуть фото.

#128 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 21 Feb 2018 - 11:42

Долбаный планшет, пытается писать за меня. Читать крупным надфелем.

#129 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 21 Feb 2018 - 11:49

Долбаный планшет, пытается писать за меня. Читать крупным надфелем.

)) Да я понял. Ну в любом случае уже склеено все. Вклеил раму в пену. Жду когда высохнет. Ещё задул из баллончика (раму) краской. Чтобы было всё примерно одного цвета. Веса прибавила буквально 2г. А вес всей рамы получился 290 г.фото вечером.

#130 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 21 Feb 2018 - 15:52

F8vDNm-6EMw.jpg так вот выглядит вклеенная рама.IDCIJGit_4o.jpg

#131 ВладимирTVN

ВладимирTVN

Активный участник форума

• Пользователи
  • 256 сообщений

Отправлено 21 Feb 2018 - 16:22

.... Веса прибавила буквально 2г. А вес всей рамы получился 290 г.

Вот что творит приобретение весов!!!!     А еще все это надо записывать в рабочий журнал. Для сравнения в будущем.

Сообщение отредактировал ВладимирTVN: 21 Feb 2018 - 16:24

• Goscha это нравится

#132 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 22 Feb 2018 - 16:17

Что то затянул вчера фюзеляж скотчем. И красоты совсем не прибавилось. (( Только вес набрал. Вчера когда красил раму краской. Заметил что на пену она тоже не плохо ложиться. Думаю может шпакленуть? Да покрасить. Сегодня купил эту шпаклёвку. post-13477-0-04819100-1518274854.jpg это просто чудо какое то. Лёгкая, гладкая. Ну вопрос то в том на сколько краска прибавит веса модели? Там вроде и скотчем можно было бы не тянуть. Разве что крылья для прочности. Ну прозрачным уже. Есть мнения какие?

#133 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 22 Feb 2018 - 17:16

Краска+праймер/грунт/= 2 веса скотча. Не ужели на столько для вас критично +100 г веса??? Тяни что-то скотчем, что-то крась. В чем проблема?
Тут другое: что будет со шпаклей+краской и что будет со скотчем если цепануть передней кромкой крыла за куст или асфальт? Я думаю скотч для таких ситуаций лучше подходит.
А для красоты от скотче-обшивки надо применять не прозрачные цвета: черный, хром. С ними не видно линий перехлестов слоев.
И фото фюза оклеенного в студию!:)

Сообщение отредактировал redbaronoffff: 22 Feb 2018 - 17:25

#134 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 22 Feb 2018 - 18:08

И фото фюза оклеенного в студию!:)[/quote]
Да я все оборвал. )) Мне если честно не особо критично. Просто тут советуют. Следи за весом. Все контролируй) весы купил. Хотелось бы полегче. Ну ладно. Хочу чтобы основной цвет был белый. А белый скотч просвечивает. Вот и думал задуть белой краской. А потом можно что то рисовать. Короче в раздумьях.

#135 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 22 Feb 2018 - 18:30

1. Можно оклеить белой бумагой на пва. Далее затянуть белым скотчем. Будет белое с глянцем.
2. Можно задуть белым грунтом рыжую пену. Сверху белый скотч. Эффект тот же.
3. Можно купить пленку монокотовую и затянуть утюгом
4. Можно чудо-шпаклей грунтануть водой разбавленной. Далее скотчем. И легко, и быстро, и глянец.
5. Оклей фюз белой 3 мм потолочкой. Далее затяни скотчем.
6. Можно краской белой аэрозольной дунуть двухкомпонентной. В автоэмалях соглашаются смешать и в баллон закачать любую двухкомпонентную. Время доехать с бутылкой и задуть у тебя есть 1 час. Далее в баллоне колом встанет. Закачают в баллон за твои деньги хоть эпоксидку:) Эффект от такой краски: грунт не нужен. Можно как авто наполировать.
Короче вариантов масса!!!
Вот краски акриловые по пене http://www.artprofy....?categoryID=354. В СПб есть такие в продаже. Хоть глянец, хоть матовые.

Сообщение отредактировал redbaronoffff: 22 Feb 2018 - 18:37

#136 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 22 Feb 2018 - 19:57

Короче пока пробую разбавленной водой чудо шпаклевкой загрунтовать светлые места. После снова возьмусь за скотч. )) В место белого сделаю жёлтый. Ещё думаю синий или черный разбавить.
А на скотч краска не ляжет алкидная? Та от которой Пеноплекс плавится.

#137 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 22 Feb 2018 - 20:18

Ляжет и тут же от ногтей облезет. Даже если скотч матовать мелкой наждачкой. Экструда замечательно красится с расстояния 1 метр любой краской из баллона. Цвет ложится плотно и ярко. Только на 1 смолет уйдет штук 10 бутылок, т.к. вокруг всё будет тоже в краске:)

#138 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 24 Feb 2018 - 14:34

Все мои эксперименты с покраской привели только к набору веса. )) Вернулся к старому скотчу. Такая будет раскраска.BfCs2Xd3Ryg.jpg сын пробует поиграть. ))TvYD1J8-fsk.jpg

#139 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 26 Feb 2018 - 18:24

Больше особо расписаться нечего. Сейчас уже стоит передняя стойка. С задней пока проблема. (Ни как не придумаю из чего лучше ее сделать) вес того что на фото но со стойкой. 2005г. Тяжелее конечно чем хотелось бы. Ну взлетный не привысит четырех кг это точно. Буду потихоньку фаршировать его всем необходимым. И Ждать теплую погоду. Не люблю летать в мороз.PLM2CfiGZIg.jpg

#140 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 27 Feb 2018 - 21:06

Сегодня вечером было много времени. Поэтому почти все собрал. Подключил рудер. Руль высоты. Установил движек и регуль. Все настроил и даже покатал по комнате. Не знаю какой винт ставить. С 18*10 смотрится как то не серьезно. Какой то винт совсем маленький. Поставил 20*12. Тяги от него конечно ого го. )) Правдо при итоговом взвешивании получилось 4200.(( Сам не понимаю откуда взялись эти 500 г. Но облегчать не чего. Пустой весил 2 кг. На 2200 это чисто комплектующие. Облегчить можно только путем установки серв с пластиком и батарейки полегче. Зато с центровкой получилось очень хорошо. Аккумулятор надо ставить прямо на в центре тяжести. Так как развесовка получилась прямо в центре. Короче посмотрю после облёта. Если мне понравится то буду так летать. Есть ещё желание поставить стабилизацию какую-нибудь. Чтоб летать для души. Может кто чего посоветовать? Или даже предложить. Мог бы купить за разумную цену.ZQ1MWVu2ItE.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика