Может, уже достаточно иллюзий(?) по поводу одной большой....? До последнего был много лет аэродром в касимово, без писем, без регистраций, без предварительных записей и согласований(!!!) -- так чего же вас там не было, одной--большой-и дружной?!?!?!
У нас в Пушкине до сих пор есть полёты на отличной, даже лучшей асфальтной полосе в Питере и что?
Надо же уже понять размеры города. Все ищут место полётов в определённой доступности к месту проживания + условия. Причём, все почему-то до сих пор считают, что им - должны. Совершенно не понятная логика: просто, потому, что купил или сделал самолётик??? и всё??? Уже все должны?
Скорее всего моя вина в том, что, открывая эту тему, я не обозначил терминологию и последствия.
... для авиамоделистов - это прежде всего не место для тусовки, а место, где можно организовывать и проводить авиамодельные соревнования на постоянной основе, свои, наши - Питерские!!! Кто ничего у нас не проводит, тому не понять, а мне уже порядком надоело бегать и попрошайничать перед каждым мероприятием.
Я больше, чем уверен, что когда у нас будет своя площадка - аэродром, то у нас будет и больше мероприятий, и организаторы появятся, и участники, и мероприятия по разным авиамодельным классам --- это первое.
Второе - это уже вытекающее -- естественно, что место не должно пустовать между мероприятиями и должно использоваться по назначению - полёты авиамоделей с потенциальной возможностью ежедневного использования. Последствия: надеюсь, что никому не надо объяснять, что ухоженное, облагороженное место, да ещё со скамеечками да столиками, да навесиком просто так, около дороги не оставишь(?или можно оставить без присмотра?). Значит нужен круглосуточный сторож, а ему нужно помещение, отапливаемое, а следовательно и электричество, и туалет, и сторож не один, а два или три, и им всем нужно платить зарплату --- это только самое простое, то, что на поверхности.
И вы до сих пор действительно думаете, что вам ДОЛЖНЫ это всё сделать и кто-то должен содержать всё это и развивать или оно САМО упадёт с неба? (вроде, уже даже обезьяннопоклонники не говорят, что жизнь на земле зародилась само)
Во всех авиамодельных инициативах я выступаю, как частное лицо, иногда заручившись поддержкой ФАС СПб и ЛО.
Да, сейчас переговоры вступают в завершающую стадию и мне готовы сдать землю в аренду на 49 лет (как по закону) именно не под площадку для свалки мусора или проведения пикников, а именно под устройство аэродрома.
И вот первый вопрос: Кто из более 6 тысяч просмотревших эту тему готов давать деньги на оплату аренды земли, сторожей, электричества, помещений, трактора? Это мы ещё до самой полосы не добрались.
P.S. а все эти форумы и социальные сети -- бесполезная трата времени, уверяю вас - те люди, которые имеют власть решать подобные вопросы понятия не имеют о их существовании и им даже не интересно тратить время на то, чтобы пялиться в телевизор. Зайдите на сайт фас России уж там-то зарегистрировано, юридически гораздо больше. В интернете сидят чиновники, которые не могут решать и решить подобные вопросы и чем больше они сидят в сетке, тем меньше они могут решить. меня, например, тоже нет в вк и не собираюсь туда, и что теперь - я противник авиамоделизма?.