Перейти к содержимому

Фотография

"Аэродром" для авиамоделистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 363

#121 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 18 Nov 2017 - 12:51

Нужна калькуляция.

А так , конечно, в Москве есть просто ВПП у дороги, без всякой охраны)

просто впп у дороги у нас и так около каждой дороги, пока не прогонят ))) Калькуляцию все сами могут сделать, позвоните по объявлениям и наймите трёх круглосуточных сторожей - сутки через двое, они вам сами скажут какая им нужна зарплата, только, про отсутствие условий не забудьте сказать им и про то, что это за городом.

#122 Cama78

Cama78

Участник форума

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 18 Nov 2017 - 14:04

Только уточните - сторожей или охранников ?  СТОРОЖ - чтобы замок не украли с ворот, а ОХРАННИК - периметр. Это так коротко общее понятие. А то будет: ,, А где БАБУЛЯ ?" ...

#123 Cama78

Cama78

Участник форума

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 18 Nov 2017 - 15:07

Вот лично я езжу и в Пушкин (хоть от меня и близко) и на Ниссан, и в Ропшу и, в частности, в Сиверский - который вообще в 100 км от меня. Никогда не жалуюсь, хоть и затратно и долго.

Можно было и указать, кто же это такой - который "тему видел, а фото не выложил" ))) нечего это скрывать)))

Я вообще всегда выступал ЗА регистрацию моделей, но вот чтоб летать вне городов можно было без разрешений.

Ну и каждый решает сам как поддерживать моделизм, не обязательно вступлением в какие то группы в ВК) 

Ну не 100, а 70 с копейками и летать там отлично не кто не мешает.  Ропша - тоже не плохо. Только я раз приехал, и не успел ещё из машины выйти ,как приехал какой-то ... на белом джипе и спрашивает - тут летают? Я подумал во народ прибавляется. Я сказал да .В ответ услышал -что он летит,а тут какая-та хрень взлетает. Я с начало не понял на чём он летит и какая хрень ? А потом понял что это был инструктор или ещё кто? Ему помешали пролетать на высоте 100 метров. А как это учебный и 100 м.  Кто у нас выше 100м. летает там уже толком не видно. Только он сказал что ещё раз и приедут и заберут самолёты и так далее ... Хотел ему напомнить застойные и начало 90-х. Я не стал хамить как он , я просто промолчал. ( он просто ни когда не сталкивался с дальнобойщиками.)

#124 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 18 Nov 2017 - 15:38

Паша, ну у него есть разрешение на полёт, а у нас нет. Я не знал, что сейчас учатся летать на самолётах на высоте 100 метров  :swoon:

#125 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 19 Nov 2017 - 03:53

Может, уже достаточно иллюзий(?) по поводу одной большой....? До последнего был много лет аэродром в касимово, без писем, без регистраций, без предварительных записей и согласований(!!!) -- так чего же вас там не было, одной--большой-и дружной?!?!?!

У нас в Пушкине до сих пор есть полёты на отличной, даже лучшей асфальтной полосе в Питере и что? 

Надо же уже понять размеры города.  Все ищут место полётов в определённой доступности к месту проживания + условия. Причём, все почему-то до сих пор считают, что им - должны. Совершенно не понятная логика: просто, потому, что купил или сделал самолётик??? и всё??? Уже все должны?

Скорее всего моя вина в том, что, открывая эту тему, я не обозначил терминологию и последствия. 

... для авиамоделистов - это прежде всего не место для тусовки, а место, где можно организовывать и проводить авиамодельные соревнования на постоянной основе, свои, наши - Питерские!!! Кто ничего у нас не проводит, тому не понять, а мне уже порядком надоело бегать и попрошайничать перед каждым мероприятием.

Я больше, чем уверен, что когда у нас будет своя площадка - аэродром, то у нас будет  и больше мероприятий, и организаторы появятся, и участники, и мероприятия по разным авиамодельным классам --- это первое.

Второе - это уже вытекающее -- естественно, что место не должно пустовать между мероприятиями и должно использоваться по назначению - полёты авиамоделей с потенциальной возможностью ежедневного использования. Последствия: надеюсь, что никому не надо объяснять, что ухоженное, облагороженное место, да ещё со скамеечками да столиками, да навесиком просто так, около дороги не оставишь(?или можно оставить без присмотра?). Значит нужен круглосуточный сторож, а ему нужно помещение, отапливаемое, а следовательно и электричество, и туалет, и сторож не один, а два или три, и им всем нужно платить зарплату --- это только самое простое, то, что на поверхности.

И вы до сих пор действительно думаете, что вам ДОЛЖНЫ это всё сделать и кто-то должен содержать всё это и развивать или оно САМО упадёт с неба? (вроде, уже даже обезьяннопоклонники не говорят, что жизнь на земле зародилась само)

Во всех авиамодельных инициативах я выступаю, как частное лицо, иногда  заручившись поддержкой ФАС СПб и ЛО.

Да, сейчас переговоры вступают в завершающую стадию и мне готовы сдать землю в аренду на 49 лет (как по закону) именно не под площадку для свалки мусора или проведения пикников, а именно под устройство аэродрома.

И вот первый вопрос: Кто из более 6 тысяч просмотревших эту тему готов давать деньги на оплату аренды земли, сторожей, электричества, помещений, трактора? Это мы ещё до самой полосы не добрались. 

P.S. а все эти форумы и социальные сети -- бесполезная трата времени, уверяю вас - те люди, которые имеют власть решать подобные вопросы понятия не имеют о их существовании и им даже не интересно тратить время на то, чтобы пялиться в телевизор. Зайдите на сайт фас России уж там-то зарегистрировано, юридически гораздо больше. В интернете сидят чиновники, которые не могут решать и решить подобные вопросы и чем больше они сидят в сетке, тем меньше они могут решить. меня, например, тоже нет в вк и не собираюсь туда, и что теперь - я противник авиамоделизма?.

1-где это в Пушкине большая полоса лучшая в городе? (аэродром) ? 

2-претензии ах,вы не понимаете последствий и тд. 

3- может уже хватит по поводу большой и дружной... 

И.. к чему это?   товарищи,есть место ,выделяют там то и там столько то земли. (я глава всего этого)

нужно зарегиться там то и там,иметь при себе то ,то и то,платить в месяц столько -то ,тренировки тогда-то,сделать нужно .....  и тд. сроки такие-то. в каждом квартале отчёт перед администрацией города -местные соревнования или показательное выступление..  очёт о проделанной работе. А то шуму много, а по итогу 5 человек по кругу . Аэродром))) 

#126 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 19 Nov 2017 - 03:56

Паша, ну у него есть разрешение на полёт, а у нас нет. Я не знал, что сейчас учатся летать на самолётах на высоте 100 метров  :swoon:

Разрешение для его кружка и машины с конкретным номером. А остальные распечататйте с инэта моё разрешение и показывайте властям(с его номером ,машиной) и то от 2015г . 

#127 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 19 Nov 2017 - 04:02

Ну не 100, а 70 с копейками и летать там отлично не кто не мешает.  Ропша - тоже не плохо. Только я раз приехал, и не успел ещё из машины выйти ,как приехал какой-то ... на белом джипе и спрашивает - тут летают? Я подумал во народ прибавляется. Я сказал да .В ответ услышал -что он летит,а тут какая-та хрень взлетает. Я с начало не понял на чём он летит и какая хрень ? А потом понял что это был инструктор или ещё кто? Ему помешали пролетать на высоте 100 метров. А как это учебный и 100 м.  Кто у нас выше 100м. летает там уже толком не видно. Только он сказал что ещё раз и приедут и заберут самолёты и так далее ... Хотел ему напомнить застойные и начало 90-х. Я не стал хамить как он , я просто промолчал. ( он просто ни когда не сталкивался с дальнобойщиками.)

100 метров вверх это 2х метровый самолёт комарик. для чего его так загонять???

#128 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 19 Nov 2017 - 04:38

Много я видел аэродромов моделистов, но вот чтобы с забором, а уж тем более с оплачиваемым в три смены охранником - ни одного. Я не про охрану, я про охранника и заборы вокруг аэродрома. Заборы вообще дикость, а охраняемые видел только там, где ангары и хранение авиатехники 1:1. Чисто же модельные аэродромы все выглядят как просто площадка, лавки, стол, максимум - одна сетка, чтоб машины за ней стояли. Только в России во Вьясе по-другому. Но там же удаленная база отдыха. Люди живут и сами себя там охраняют. А охранять кусок газона, это пардон, глупость. Если есть такая роскошь как сарайчик, то сигнализация и реагирование это максимум. Да и то дикость. И пока есть эта дикость никаких благих намерений не хватит, чтобы её оплачивать. Это и без бизнес-плана очевидно. Дело, конечно, ваше. Но для дикой страны я бы ограничился поляной без построек. Максимум, с вбетонированными антивандальными лавками и таким же сварным огромным железным контейнером под мусор (на замке). Если есть люди - будет и мусор. Но если есть специальное место для отходов - будет гораздо чище. Можно еще навес от дождя иметь, но только без стен и без лавок под ним. Лавки в стороне и строго в одну линию - ибо они зрительские. Зрителям удобно, выпивающей гопоте - не слишком. Сарай - я бы не рекомендовал. Не для России это всё, чтоб газонокосилку хранить прямо на поле. Дешевле на прицепе привезти, когда надо.

Ну это так, просто мысли в слух того, кто хотел бы летать в Питере, а летает в основном где-то в Европе.

Сообщение отредактировал wws: 19 Nov 2017 - 04:41

#129 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 19 Nov 2017 - 10:26

Много я видел аэродромов моделистов, но вот чтобы с забором, а уж тем более с оплачиваемым в три смены охранником - ни одного. Я не про охрану, я про охранника и заборы вокруг аэродрома. Заборы вообще дикость, а охраняемые видел только там, где ангары и хранение авиатехники 1:1. Чисто же модельные аэродромы все выглядят как просто площадка, лавки, стол, максимум - одна сетка, чтоб машины за ней стояли. Только в России во Вьясе по-другому. Но там же удаленная база отдыха. Люди живут и сами себя там охраняют. А охранять кусок газона, это пардон, глупость. Если есть такая роскошь как сарайчик, то сигнализация и реагирование это максимум. Да и то дикость. И пока есть эта дикость никаких благих намерений не хватит, чтобы её оплачивать. Это и без бизнес-плана очевидно. Дело, конечно, ваше. Но для дикой страны я бы ограничился поляной без построек. Максимум, с вбетонированными антивандальными лавками и таким же сварным огромным железным контейнером под мусор (на замке). Если есть люди - будет и мусор. Но если есть специальное место для отходов - будет гораздо чище. Можно еще навес от дождя иметь, но только без стен и без лавок под ним. Лавки в стороне и строго в одну линию - ибо они зрительские. Зрителям удобно, выпивающей гопоте - не слишком. Сарай - я бы не рекомендовал. Не для России это всё, чтоб газонокосилку хранить прямо на поле. Дешевле на прицепе привезти, когда надо.

Ну это так, просто мысли в слух того, кто хотел бы летать в Питере, а летает в основном где-то в Европе.

А я о этом на ветке НИСАН и пишу. Промто выкосить неболшую площадку чуть в дали от дороги , и без притензий на большое, и где большие не летают. Да и летайте себе на здоровье.А если подьедут и спросят что мы тут делаем,,пикник у нас. А специализированый аэродром, это хорошие мечты. Взносов много не наплатишся. а город или область на балланс не возьмет, у них зенит-арена. На нас им тьфу. что с нас взять. Или Я не прав?

#130 75777

75777

Активный участник форума

• Пользователи
  • 379 сообщений

Отправлено 19 Nov 2017 - 16:02

. А охранять кусок газона, это пардон, глупость.

Я уже писал выше что охранять надо от грузовиков и лиц выбрасывающих мусор не на спецполигон, или в мусорный контейнер. Приедете, господа моделисты на свою площадку, а там горы сваленного мусора. Мусорщики таким образом кладут деньги себе в карман, которые предназначались для уплаты за утилизацию на мусорополигоне. Да и дачники-коттеджники тоже не гнушаются вывалить строительный мусор в любом месте , где можно остановиться на машине. Это бич всех загородных поселков.

#131 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 19 Nov 2017 - 18:50

Разрешение для его кружка и машины с конкретным номером. А остальные распечататйте с инэта моё разрешение и показывайте властям(с его номером ,машиной) и то от 2015г . 

ну, что ты несёшь... ты даже не в курсе тех событий и причин возникновения этого документа; ты вообще тогда даже слово радиоуправление не знал ещё, а уже мне какую-то претензию выставляешь из 15года(!?!?!?) Даже смысл диалогов не понимаешь -- в тех сообщениях(пост 134 здесь) вообще речь идёт не обо мне(!) Это уже не просто злость или вспыльчивость, это..... ахинея какая-то невтемная.

Но, раз уж тебе так плохо иметь дело с нашим авиамодельным кружком при воскресной школе (не знаю, почему ты так акцентировал на этом названии внимание; хотя, нет, лукавлю, знаю), тогда вполне логичным и последовательным было бы не посещать наш авиамодельный кружок при воскресной школе.

#132 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 19 Nov 2017 - 19:02

Я уже писал выше что охранять надо от грузовиков и лиц выбрасывающих мусор не на спецполигон, или в мусорный контейнер. Приедете, господа моделисты на свою площадку, а там горы сваленного мусора. Мусорщики таким образом кладут деньги себе в карман, которые предназначались для уплаты за утилизацию на мусорополигоне. Да и дачники-коттеджники тоже не гнушаются вывалить строительный мусор в любом месте , где можно остановиться на машине. Это бич всех загородных поселков.

Да, вот про мусор - в точку. Любое место пустующее обязательно завалят мусором... Правда если это будет открытое поле у дороги - никто туда ничего сваливать не будет, слишком палевно. (особенно когда есть кому палить) )

#133 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 19 Nov 2017 - 21:11

ну, что ты несёшь... ты даже не в курсе тех событий и причин возникновения этого документа; ты вообще тогда даже слово радиоуправление не знал ещё, а уже мне какую-то претензию выставляешь из 15года(!?!?!?) Даже смысл диалогов не понимаешь -- в тех сообщениях(пост 134 здесь) вообще речь идёт не обо мне(!) Это уже не просто злость или вспыльчивость, это..... ахинея какая-то невтемная.

Но, раз уж тебе так плохо иметь дело с нашим авиамодельным кружком при воскресной школе (не знаю, почему ты так акцентировал на этом названии внимание; хотя, нет, лукавлю, знаю), тогда вполне логичным и последовательным было бы не посещать наш авиамодельный кружок при воскресной школе.

Ну и кто бред несёт?? Грустно.... Если настоятель такое несёт,о какой культуре можно говорить ?? Я в кружок не ходил,а заходил на пол часа,и то для поддержки общения. Много я слышал топорных шуток в свой адрес после которых пацанов с кружка прихдилось на место ставить.. И кто такой настрой им давал?  У меня сообщения есть в которых сами меня прсили зайти)))) Да Бог судья как говориться.     Рыба гниёт с головы....  

Сообщение отредактировал igorsuhar1: 19 Nov 2017 - 21:14

#134 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 19 Nov 2017 - 22:11

Ну и кто бред несёт?? Грустно.... Если настоятель такое несёт,о какой культуре можно говорить ?? Я в кружок не ходил,а заходил на пол часа,и то для поддержки общения. Много я слышал топорных шуток в свой адрес после которых пацанов с кружка прихдилось на место ставить.. И кто такой настрой им давал?  У меня сообщения есть в которых сами меня прсили зайти)))) Да Бог судья как говориться.     Рыба гниёт с головы....  

сообщение видел. ничего в ответ говорить не буду, вижу, что бесполезно, а то в следующем сообщении и папе римскому достанется, вместо того, чтобы за свои тексты ответить.

Сообщение отредактировал petlya: 19 Nov 2017 - 22:11

#135 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 20 Nov 2017 - 02:09

Оверквотинг :(
Ну поберегите вы нас :(

#136 piper1984

piper1984

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 20 Nov 2017 - 16:52

Господа, я конечно понимаю, все на эмоциях, но давайте заниматься общим делом, а не кидаться грязью друг в друга

#137 piper1984

piper1984

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 20 Nov 2017 - 16:57

Если власти готовы выделить несчастный кусок земли, то давайте сделаем это общим достоянием и заслугой каждого, и не говорить после этого «ну вот, дескать, благодаря мне у нас теперь есть собственная ВПП». Если нужна какая-то помощь, готов участвовать по мере сил и возможностей

Сообщение отредактировал piper1984: 20 Nov 2017 - 16:58

#138 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 27 Nov 2017 - 22:25

Чём помог? И так фотки выкладываем, хочу летать.

#139 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 28 Nov 2017 - 11:56

Если власти готовы выделить несчастный кусок земли, то давайте сделаем это общим достоянием и заслугой каждого, и не говорить после этого «ну вот, дескать, благодаря мне у нас теперь есть собственная ВПП». Если нужна какая-то помощь, готов участвовать по мере сил и возможностей

Хорошо. Договорились. Вам надо предварительно договориться о доставке нескольких камазов асфальтной крошки за кад, чтобы сделать первую отсыпку, скорее всего трёх камазов будет достаточно для первого раза.

Или более конкретно опишите свои "силы и возможности". А то советов и текстов о готовности помочь слишком много, не успеваю распределять "обязанности" между всеми желающими.

#140 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 28 Nov 2017 - 12:10

Надо просто всем успокоиться, перестать всех мирить или ссорить, и просто немного подождать.

Со своей стороны сообщаю, что для решающего разговора должны собраться вместе четыре человека. Встреча должна была состояться на этой неделе, не состоялась, перенесено на следующую.

Пока есть разрешение, летайте, никто не будет трогать, это поле 400 на 700 метров ссылка на карту , можете ехать и косить траву, но сейчас ведётся речь о площадке ближе к городу, где и фантазируется сделать аэродром по полной.

Так, что можете на том поле начинать проявляться, по силам и возможностям, хоть каждый день.

Но имейте в виду, что разрешение на использование воздушного пространства вы получаете самостоятельно на каждый день, когда вы собираетесь там летать. Над полем проходит трасса подхода к Пулково.

Сообщение отредактировал petlya: 28 Nov 2017 - 12:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика