Перейти к содержимому

Фотография

Строим Maule M7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#121 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 17 Sep 2017 - 18:02

с другой стороны помогут ли увеличенные расходы (он ведь даже в крайних положениях не кренился так как должен при 50% отклонения). может все таки расходы сохранить как есть, а элерон сделать на все крыло. вообщем что посоветуете расходы или ширина?

#122 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1598 сообщений

Отправлено 17 Sep 2017 - 20:32

Ну на первый взгляд не малюсенькие уж элероны. У меня на цесне 160 см размахом элероны 30 мм в ширину и 350 в длину. Рулилась потрясающе. наверно расходы добавить надо? Может вообще сервы слабые? Сами писали что тяжеловато ходят в кабанчиках плюс нагрузка при движении. Может и не хватает. Ну это так чисто моё мнение.

#123 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 18 Sep 2017 - 06:54

Сервы hitec 82mg metal gear
Усилие 3.4кг, не думаю что слабоваты. Расходы визуально 15мм ход, сегодня куплю длинные качали т.к. сейчас итак в крайних положениях тяги стоят. Ходят не туго, с элеронами все ок, болтаются без люфта в свободном состоянии. Мои элероны 300 на 60мм. Скорее расходы все таки. А у вас на цессне сколько расходы стоят, и расстояние от корпуса до элерона сколько?

Сообщение отредактировал Vovka8: 18 Sep 2017 - 06:57

#124 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 18 Sep 2017 - 07:07

Мотор достаточно низко от крыла, без выкоса может и обдув сыграл роль, сделаю вправо вниз. Вроде бы при пикировании управляемость была, реагировал на штурвал. Не могу точно сказать, переживал пока летел) а вот на горизонтальном полете повернуть плавно не получилось

#125 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 18 Sep 2017 - 07:26

Сначала полетай с макс отклонениями элеронов и винтом с бОльшим шагом и меньшим диаметром. Если при макс не хватит, только тогда делай длину элеронов больше. Может всё и обойдется. Можно для скорости поставить не 3s, а 4s. Но элероны переделывай только в самом крайнем случае. По РВ и РН триммерни и летай как есть. Мотор и его выкос не трогай.

Сообщение отредактировал redbaronoffff: 18 Sep 2017 - 07:27

#126 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1598 сообщений

Отправлено 18 Sep 2017 - 07:57

300 на 60? Площадь то не маленькая. Всё-таки не хватает отклонения. 3,4 кг усилия явно хватит. У меня работали на 2.5 кг. У меня элероны на самом краю крыла стояли. А расходы не мерил. На глазок. )) ну явно не 15 мм. Градусов на 25-30 отклонялись. Я стораюсь обычно побольше сделать отклонения особенно на облёте. Чтобы если что вырулить. И настраиваю экспонету.

#127 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 18 Sep 2017 - 08:40

Аккум итак 4банки. Винт 12*6. Почему считаете выкос не трогать? Ведь верхнепланы выкашивают вниз, чтобы направить поток на крыло, поправьте меня если я ошибаюсь.

Сообщение отредактировал Vovka8: 18 Sep 2017 - 08:42

#128 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 18 Sep 2017 - 09:43

Выкос двигателя по двум плоскостям воФФсе не для потока на крыло, а для компенсации сил, действующих на самолет от вращения винта и двигателя (крутящего момента). За счет выкоса вниз можно увеличить угол атаки крыла, но придется триммировать самолет в таком случае за счет РВ.

#129 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 18 Sep 2017 - 11:11

А по поводу тц? То что клюет сильно вниз при тц 30% от кромки крыла. Может быть так что цт смещать надо назад еще или вопрос тримминга рв?

#130 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 18 Sep 2017 - 12:01

по необъяснимым причинам когда отпускаешь штурвал идет резко в планету (РВ отриммирован был перед взлетом).

Это триммер РВ. Он у тебя механический и легко перетриммировать в другую сторону. Что я, видать, и сделал, когда помогал в полёте.

Если тема с самолётами зацепила, то обязательно меняй аппаратуру.  

#131 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 18 Sep 2017 - 12:20

Это триммер РВ. Он у тебя механический и легко перетриммировать в другую сторону. Что я, видать, и сделал, когда помогал в полёте.

Если тема с самолётами зацепила, то обязательно меняй аппаратуру.

Аппу поменяю как только так сразу в ближайшие несколько месяцев. Случайно не помнишь триммировал к себе или от себя?) Может я не так сказал во время полета, но надо было "к себе". И вдруг мы друг друга не так поняли. :)

#132 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 18 Sep 2017 - 19:55

Ты сказал, что тянет вверх. Соответственно, надо триммер вверх на пикирование. Так и сделал.

#133 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 19 Sep 2017 - 06:56

Все верно, значит перетриммировали. Ну значит с тц все ок, будем настраивать :)

Сообщение отредактировал Vovka8: 19 Sep 2017 - 06:57

#134 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 20 Sep 2017 - 20:33

Облет на 90% успешен :)

Он летает. Взлет успешный, маневры послушные (требует повышенной внимательности на кренах - хочет свалится), главное плавно и аккуратно). Бешеное поведение по вертикальной оси из-за слегка отрицательном угле крыла (буду устранять - косяк) Вероятно. Получилось даже на посадочную прямую выйти - приложил у земли (слишком резко снизился > кабрирование > потеря скорости > свал). Загнуло шасси - восстанавливается, вырвало передний шпангоут опять. Срезал морду, в корне переделаю ее с умом прочность/легкость. 

До этого в воздух его поднял коллега по полетам, облетал и красиво посадил. Тут сразу видно мастерство и опыт. Но модель тяжелая в плане управления, самое то для тренировок :)

В целом ОЧЕНЬ доволен.

p.s. взлет на 3/4 газа, круиз на 1/2 газа.

видео полетов будет чуть позже, как отремонтируюсь и попривыкну к ней, в ближайший месяц.

Всем спасибо за советы и помощь!

Сообщение отредактировал Vovka8: 20 Sep 2017 - 20:41

#135 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 20 Sep 2017 - 21:44

Вот и стало одним авиамоделистом в нашем полку больше! Урра, товарищи! :):):) А вы говорите "в связи с уходом..."

#136 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1598 сообщений

Отправлено 20 Sep 2017 - 22:29

Вот и стало одним авиамоделистом в нашем полку больше! Урра, товарищи! :):):) А вы говорите "в связи с уходом..."

Да согласен. Зацепило человека.
На счёт модели то странно что верхнеплан получился сложным в управлении. Мой первый самодельный самолёт был тоже верхнеплан. Цесна 172 вроде. Ну или что то подобное. Она была такая страшненькая затянута вся полностью коричневым скотчем.без шасси. И 160 см в размахе. Но обьемная. В целом очень похожая на настоящую. Я её прямо с руки бросил. И был очень удивлён как она летала. Просто сама. Сколько весила не знаю не взвешивал. Но делал тоже из пеноплекса. Так что мне не понятно почему у Владимира не устойчива модель. По мне дак все таки очень большие плоскости управления. Особенно Р.В. хоть 3D крути. Ну и угол атаки крыла тоже играет свою роль. Главное не здаваться. Исправлять ошибки. ))

#137 FasterWind

FasterWind

Активный участник форума

• Пользователи
  • 472 сообщений

Отправлено 21 Sep 2017 - 12:17

Поздравляю!

#138 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 21 Sep 2017 - 18:05

Еще раз поздравляю с облетом.

#139 Vovka8

Vovka8

Активный участник форума

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 22 Sep 2017 - 07:08

Спасибо!

#140 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 14 Dec 2017 - 01:55

Дык... Чем закончилась ЭКСпериментальная стройка самолета по пеноплексовой нанотехнологии?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика