Страшная там история в горской была. Самолет SU26 50сс HONDA летали мы на Аэродроме. Половина его была закатана для моделистов половина там ауди клуб покатушке на зимней трассе устраивал.
Летали мы хорошо, холодно было у ауди клуба тоже пикничек был машин там куча стоит с 500, 600, 700.......сильными моторами иду я на посадку, а часть глиссады захватывало место скопление людей и машин (а людей машин в тот день было много. И вдруг хоп и самолет резко пикирует и метров с 10 вертикально в землю прямо в толпу людей.
Я конечно видел что ни в кого не попал, но на всякий случай попросил кого ни будь пойти со мной, и вот проталкиваясь к останкам самолета через толпу окруживших его зевак я подошел он сервами жужжит лежит я борт выключаю и слышу такую фразу: "Жалко а так красиво летал". Люди даже не осознали что это была машина для увечий. Вот такая вот история.
А да виной резкому пикированию оказались два болта крепления стабилизатора они ОБА (на локтайте) выкрутились и стабилизатор съехал по трубе и встал поперек потока.