Да, чуть не забыл-
подвергнув глубокому анализу плоды коллективного разума, сделал вывод, учитывающий интерес обеих сторон толковосоветчикоф, сбегал и приобрел СИНИЙ СКОТЧ!
Таперя, советский, коллективный хвост никуда не денется!!!
Robin ATL – самолет для аэроклубов. Масштаб 1:2,7
Отправлено 05 Mar 2014 - 12:41
Отправлено 09 Mar 2014 - 13:25
Проблемы с выводом из пера кабеля машинки нет вовсе (но не через фиксатор - точно), есть вопрос с типом разъема и местом его расположения в фюзеляже.
Слегка пошутковаФ со скотчем, крепление перьев было выполнено так, что каждое перо крепится к фюзеляжу одним болтом М4 с внутренним шестигранником - что называется "легким движением руки"
Вся конструкция и результат показаны на фото, без комментариев
Отправлено 10 Mar 2014 - 14:31
Фокусник, чессс слово!
Отправлено 11 Mar 2014 - 10:49
Фокусник, чессс слово!
ПахомчеГ, эт ты к тому, что "...сделать хотел грозу, а получил козу..."???
Отправлено 11 Mar 2014 - 15:49
К тому, что всё КРАСИВА у тебя! Без обману...
Отправлено 16 Mar 2014 - 14:12
К тому, что всё КРАСИВА у тебя! Без обману...
Стараюсь продолжать в том же духе, дабы оправдать высочайшее доверие!
Пожалуй самой главной фишкой буксировщика, отличающей его от обычного летадла, является буксировочное устройство (или крючок, как его тут обозвали).
Вначале темы я обещал забить гвоздик, в качестве крючка - не вышло! Гвоздик согнулси ни в тую старану, да и не КРАСИВА!
Пришлось изготовить полушпангоут в гор-грот и смонтировать на него двухместное сцепное устройство (под два буксировочных фала)
Опять же наблюдается "след" Афанасьева - заготовка для полушпангоута - его рук дело.
Вот, что из этого вышло -
Но, сие доступно глазу только здесь и только сейчас!
Пришла пора заняться кабиной, а она скроет Фсе, что сделано!
Сообщение отредактировал АПН: 16 Mar 2014 - 14:18
Отправлено 16 Mar 2014 - 15:06
Шикарно!
Но, яп добавил исчо несколько продольных стрингеров по гаргроту. Прямо от шпангоута назад, длиной, ну хотя бы 200-250 мм. Из пропитанного жгутика, чОрненького цвету. Прям от "лучей" сего шпангоута!
Отправлено 26 Mar 2014 - 21:32
Кабина и фонарь - здесь все по взрослому, задняя часть фонаря является продолжением гор грота и неподвижна, передняя часть откидывающаяся как на прототипе.
В КИТ самолета включена термо-формованная заготовка стекла фонаря и рамка фонаря, состоящая из двух частей. Для постройки кабины производитель не предусмотрел ничего, кроме формованной пластины, закрывающей пространство фюзеляжа за кабиной. Действительно, зачем трактору кабина? - траХтору кабина ни к чему! НО, не "КРАСИВА" без нее - фсе потроха под огромным фонарем видны. Вот и приходится делать то, что ну никак не улучшит летных характеристик, скорее чуть наоборот, но взгляд, я надеюсь, порадует.
В данный момент смонтированы все элементы, которые поставляются производителем. Пришлось несколько улучшить отдельные поверхности рамки фонаря, все пригнать для сопряжения и уже покрасить те элементы которые в дальнейшем окрасить сложно. Ну и конечно, Фсе открывается и закрывается - как и быть должно.
И только теперь могу приступить к постройке кабины, а стекло - это совсем в последнюю очередь.
Отправлено 26 Mar 2014 - 23:02
Петрович, ты маньяк - и это радует!!!
Отправлено 07 Apr 2014 - 13:17
Ну вот, дожился - мало, что модератор маньяком окрестил, так вчера "уточнили" - мол не маньяк, а маньячина.
Ладно, коли так и учитывая, что теперь не "отмоешься" - продолжу в том же духе ...
Отправлено 07 Apr 2014 - 13:23
И где оно, продолжение?
Отправлено 07 Apr 2014 - 18:19
Задумав построить кабину, я обрек себя на конструирование и постройку некой "кукольной декорации" учитывающей особенности данной модели самолета, конструктив прототипа и конечно собственное, да и не только собственное , желание - шоб было КРАСИВА, в общем поманьячить!
Должен сказать, что это стоило мне усилий не малых, хотя построенная кабина и не является точной копией кабины прототипа, но сделана по мотивам. В итоге вся эта липафанернобальзастеклопластиковая конструкция выглядит, перед грунтовкой и покраской так -
И вся эта конструкция открывается вместе с рамкой фонаря, обеспечивая полный доступ ко всему, что скрывает
После покраски будет еще огромная работа по оборудованию кабины креслами, ручками, рычагами, тумблерами, приборами, ремнями и т.д., и т.п., можно сказать - самолетом заниматься некогда!
Отправлено 07 Apr 2014 - 19:08
М-да... А когда ОНО полетит? Скоро на диван-кровати перейдёшь?!
Отправлено 21 Jul 2014 - 14:21
Чего то Петрович затаилсо! Где продолжение? Просим!
Отправлено 21 Jul 2014 - 17:30
Чего-то полирует, наверное...
Отправлено 21 Jul 2014 - 19:12
Одно другому не мешает, я тоже щас полирую) Но и пишу при этом)
Отправлено 21 Jul 2014 - 20:52
Коллега!
Отправлено 21 Jul 2014 - 21:20
А то!
Отправлено 21 Jul 2014 - 22:25
Чего то Петрович затаилсо! Где продолжение? Просим!
Нет Лешо, то ни я затаилсо, то жисть меня, в очередной раз, крепко "затаила" - да так, что ни до полетов, ни до самолетов и уж, тем более, не до писанины было!
Но, я так думаю, Фсе возвращается на крУги своя. Даже полетал пару деньков - хоть вспомнил как за "ручки дергать"
Тему я не забросил. Временами удавалось маненько поработать.
Вот кое что из сделанного за это время:
Готовое к отделке крыло
Готовое Перо хвоста
Готовый "кабинет", без фонаря
И, еже ли уж совсем честно, то на сегодня самолет практически готов к началу испытаний!
Осталось сделать чехлы да попытаться вытащить самолет из дома и погрузить в машину.
Вобчем, хочу в июле "на газон" вот!
- Pilot1, icsae, AlexCherny и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей