Таки напишу.
Антону пришлось бороться со своим нежеланием принять данные советы - и по осторожности работы с РВ, и по установке экспонент, и по величине расходов, и по "целесообразности" 3-х лопастного винта, и по необходимости работать в СИМе и т.д. и т.п
Нет у нас людей недобрых - проще ничего не писать и смотреть как очередной самоль встретится с матушкой-Землей. Сами в чем-то такие же - падали. Но "хождение по граблям" - похоже, наш вид спорта , Саша прав.
С частью, согласен, но....
Невозможно обучится единоборствам, вождению квадроцикла, мотодельтоплана и прочего спецефического по теории и в симуляторе.
Рано или позно, приходится столкнуться с реальностью и особенностями.
Даже разница в управлении между разными моделями мотоциклов а тем более скутера скутера колосальная.
Но, пока не сядеш, не поймеш, сколько не объясняй.
Никто не летает из моих знакомых и здесь присутствующих на подобной компановке.
Вот если бы уважаемый JEEPer, по раньше подметил о ниже следующем:
Тоесть тяга двигателя только старается его развернуть во всех направлениях сразу .
То наверняка я бы перестраховывался больше, и мануал бы проштудировал внимааательнее и был бы готов к этому.
Теперь понятно почему его таскало.
Мне и так удалось избежать множество глупых и детских ошибок, при постройке самолета.
Все до винта сам, хотя раньше никогда этого не делал.
Это первый самолет в принципи (планеры и самолетики из бумаги в школе не считается)
Невозможно избежать всех граблей
главное, не наступать на ДЕТСКИЕ грабли (это больнее чем на обычные).
А так да, отчасти критика справедливая.
Сообщение отредактировал annex: 22 Dec 2011 - 00:51