Перейти к содержимому

Фотография

Лыжный сезон 2011-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#121 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 21 Dec 2011 - 21:24

ставьте экспоненту в -70 смело сохраняя расходы.

Леша, боюсь, что такая экспонента равносильна дискретному управлению для данной модели.

Это было очень давно - собрал я из кита двухметровый планер. Все расходы выставил по инструкции, отрегулировал горизональный неуправляемый полет с высоты своего роста. А так как у нас равнина, на пилоне установил МК-17В. В тихий безветренный вечер на каком то колхозном поле был заведен двигатель. Я храбро запустил тихоходный планер в небо. Планер понесся с бешенной скоростью. Сколько я боролся с этим болидом я не помню, думаю не долго. Он победил меня легко и бытро. Планер я восстановил, а вот МК-17В погиб смертью храбрых. Оборвало шатун. Это был самый быстрый самолет, которым мне довелось управлять. :shocked:

#122 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 21 Dec 2011 - 21:37

размеры 710(длина фюзеляжа) 880(крыло) мотор мощненький но брал сразу больше чтоб не приходилось покупать ближайшее время другие моторы. длина одной лопасти от центра 123 мм. а максимальная ширина 30мм. закрут маленький, на нём не написано. акум. 3 банки 2200mAh 2 штуки, мотор, 1240 об/В ссылка: http://www.planetaho...roducts_id=8846

Неплохо бы взвеситься в полном снаряжении. Кроме того, на каком расстоянии от передней кромки находится Центр Тяжести?

#123 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 21 Dec 2011 - 21:46

хе , тут есть люди с "золотыми аттестатами" кстати , только они пишут редко

Я вообще-то имел в виду комендантскую ветку.
Но оттого, что такие выдающиеся люди где-то есть, но ничего не пишут, наша жизнь не облегчается. Вот и приходится самим думать, что и как...

#124 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2848 сообщений

Отправлено 21 Dec 2011 - 21:52

Леша, боюсь, что такая экспонента равносильна дискретному управлению для данной модели.

ну да , с 70 может погорячился , но 50 пойдет , темболее что у этой модели опять же особенность описанного тобой планера .... и управляется он именно как планер . думаю что на скорости он будет достаточно чувствительным по элеронам , а при слишком мощной силовой установке управление по курсу и тангажу превратится в полный ...... надо не забывать что точка приложения тяги у него сзади . Тоесть тяга двигателя только старается его развернуть во всех направлениях сразу .

#125 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2848 сообщений

Отправлено 21 Dec 2011 - 21:57

да , кстати деловое предложение ко всем : Обсуждения конкретных моделей , их настроек и т.п всеже выносить в отведенную ветку "авиамодели" . это будет гораздо полезнее всем , глядишь там может больше дельных советов напишут :))))

#126 annex

annex

Активный участник форума

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 21 Dec 2011 - 22:01

да , кстати деловое предложение ко всем : Обсуждения конкретных моделей , их настроек и т.п всеже выносить в отведенную ветку "авиамодели" . это будет гораздо полезнее всем , глядишь там может больше дельных советов напишут :))))

Согласен.
Всем спасибо!

Аминь как говорится:)

#127 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 21 Dec 2011 - 22:12

Не знаю, мы как-то уже привыкли все обсуждать здесь, в своей родной ветке, чтобы не лазить по всему форуму. Если к нам кто-то "прибивается", мы никого не гоним и стараемся помочь по мере своих сил. Всегда с благодарностью принимаем дельные советы со стороны, если такие желающие находятся. И за уши никого сюда не тянем, форум - широкий...
Это мое личное мнение. :)

Сообщение отредактировал VDN: 21 Dec 2011 - 22:13

#128 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 21 Dec 2011 - 22:21

а как и с кем можно договориться и придти поучиться?=)

нужно просто следить за информацией здесь и постараться придти ко времени очередных запланированных полетов

а вот это я хотел уже у вас спросить=)

это можно сделать и перед полетами. Но примерно ЦТ должен находится на расстоянии 30% ширины центральной части крыла, считая от предней кромки.

#129 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 21 Dec 2011 - 22:36

Ну, собсно вот они, "ратные подвиги" :punk:
http://www.youtube.c...bed/miL4xIG27Xg

Я ни в коей мере (даже в самых безумных полетах фантазии!) не причисляю себя к весьма опытным товарищам, которые молчат или высокомерно поучают, поэтому скажу человеку, который ждет какой-то реакции со стороны на свой первый в жизни полет, следующее. Полет оказался скоростным, как и ожидалось. Дерганье модели, думаю, объясняется, главным образом, неопытностью, отсутствием привычки делать микродвижения стиком. Мощный мотор, действительно, спасал несколько раз от падений. Но в результате сочетания отсутствия опыта и сравнительно высокой скорости для новичка итог оказался закономерным - пилот "зарулился". Более опытные товарищи могут меня поправить или дополнить.

Сообщение отредактировал VDN: 21 Dec 2011 - 22:41

#130 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2848 сообщений

Отправлено 21 Dec 2011 - 22:44

Володя , встеаки не удержусь и дополню снова . мощный мотор в данной компоновке и вызвал всю эту колбасню

#131 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 21 Dec 2011 - 22:45

...Вопрос: если рулём направления даёшь влево, куда должно тянуть самолёт по горизонту? Всегда думал, что он должен крениться в туже сторону - т.е. влево. У меня мой eagle пошел наизнанку - т.е. давал в полёте рулём влево, а самолёт начинал крениться вправо. ...

Сие и относится к разделу настройки пилотажной модели. Много понаписано на этот счет. Предельно серьезно отнеситесь к этому, т.к. тут нет мелочей и все важно. На форуме это обсуждалось. Важна последовательность действий по настройке, чтобы последующие действия не нивелировали предыдущие и полет не превратился в борьбу с неожиданностями. :) Предлагаю почитать статью Питера Голдсмита- весьма известного человека и авторитетного специалиста. Аналогичные материалы в свое время для изучения форумчанам выкладывал Рома (Ricaro) :handclasp:

Прикрепленные файлы

• t0mas это нравится

#132 annex

annex

Активный участник форума

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 21 Dec 2011 - 22:49

скажу человеку, который ждет какой-то реакции со стороны на свой первый в жизни полет, следующее. Полет оказался скоростным, как и ожидалось. Дерганье модели, думаю, объясняется, главным образом, неопытностью, отсутствием привычки делать микродвижения стиком. Мощный мотор, действительно, спасал несколько раз от падений. Но в результате сочетания отсутствия опыта и сравнительно высокой скорости для новичка итог оказался закономерным - пилот "зарулился".

Да, в общем с именно этим я и воевал.
Все рекомендации по делу, обдумываю и принимаю на вооружение.
Спасибо!

#133 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 21 Dec 2011 - 22:53

Ну, собсно вот они, "ратные подвиги" ...

Таки напишу. :diatel:
Антону пришлось бороться со своим нежеланием принять данные советы - и по осторожности работы с РВ, и по установке экспонент, и по величине расходов, и по "целесообразности" 3-х лопастного винта, и по необходимости работать в СИМе и т.д. и т.п
Нет у нас людей недобрых - проще ничего не писать и смотреть как очередной самоль встретится с матушкой-Землей. Сами в чем-то такие же :) - падали. Но "хождение по граблям" - похоже, наш вид спорта :) , Саша прав. :crazy:

#134 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 21 Dec 2011 - 22:54

Ну, собсно вот они, "ратные подвиги" :punk:

http://www.youtube.c...bed/miL4xIG27Xg

Я не отношусь к опытным пилотам , но позволю прокомментировать .
Это похоже на мой первый полёт на пилотажке .
На мой взгляд большие расходы и главное , нет плана полёта .
первый вылет - осваивание модели и триммирование .
Полёты по кругу . Нащупать минимальную скорость , чтобы пилот мог нормально управлять самолётом , но не доводить до срыва .
Мне кажется с таким крылом это почти тренер .
Вообщем нормально , второйвылет будет лучше .

#135 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 21 Dec 2011 - 22:55

Володя , встеаки не удержусь и дополню снова . мощный мотор в данной компоновке и вызвал всю эту колбасню

Леша, сдерживаться не надо - вредно для здоровья :)
Согласен - мощный мотор в сочетании с "перевесом" модели этим мотором, камерой и пр....
Но пожелаем пилоту главного - успешной посадки.

Сообщение отредактировал VDN: 21 Dec 2011 - 22:58

#136 t0mas

t0mas

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 21 Dec 2011 - 23:36

AndrewB, спасибо. Буду читать.Видео классное! Жаль, что мой первый вылет был не такой! :shocked: :lol: Сергею спасибо )))

#137 annex

annex

Активный участник форума

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 22 Dec 2011 - 00:41

Таки напишу. :diatel:
Антону пришлось бороться со своим нежеланием принять данные советы - и по осторожности работы с РВ, и по установке экспонент, и по величине расходов, и по "целесообразности" 3-х лопастного винта, и по необходимости работать в СИМе и т.д. и т.п
Нет у нас людей недобрых - проще ничего не писать и смотреть как очередной самоль встретится с матушкой-Землей. Сами в чем-то такие же :) - падали. Но "хождение по граблям" - похоже, наш вид спорта :) , Саша прав. :crazy:

С частью, согласен, но....
Невозможно обучится единоборствам, вождению квадроцикла, мотодельтоплана и прочего спецефического по теории и в симуляторе.
Рано или позно, приходится столкнуться с реальностью и особенностями.
Даже разница в управлении между разными моделями мотоциклов а тем более скутера скутера колосальная.
Но, пока не сядеш, не поймеш, сколько не объясняй.

Никто не летает из моих знакомых и здесь присутствующих на подобной компановке.
Вот если бы уважаемый JEEPer, по раньше подметил о ниже следующем:

Тоесть тяга двигателя только старается его развернуть во всех направлениях сразу .

То наверняка я бы перестраховывался больше, и мануал бы проштудировал внимааательнее и был бы готов к этому.
Теперь понятно почему его таскало.

Мне и так удалось избежать множество глупых и детских ошибок, при постройке самолета.
Все до винта сам, хотя раньше никогда этого не делал.
Это первый самолет в принципи (планеры и самолетики из бумаги в школе не считается) :)
Невозможно избежать всех граблей B) главное, не наступать на ДЕТСКИЕ грабли (это больнее чем на обычные).

А так да, отчасти критика справедливая.

Сообщение отредактировал annex: 22 Dec 2011 - 00:51

#138 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 22 Dec 2011 - 07:45

Самая главная детская граблина - отказ от предлагаемой помощи в облёте, тремировании и страховки более опытным товарищем. По ней Вы и ходите. Называется это переоценкой своих возможностей.

#139 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2848 сообщений

Отправлено 22 Dec 2011 - 08:38

Вот если бы уважаемый JEEPer, по раньше подметил о ниже следующем:

эхх ...так ведь подметил таки , даже дважды еще до того как , сразу как только речь завели в сторону мощности и тяги ..

#140 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 22 Dec 2011 - 08:45

это переоценкой своих возможностей.

Тут полностью солидарен! .... из этого вытекает следующее: обязан быть ВСЕГДА позитивный настрой ремонтироваться!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика