Перейти к содержимому

Фотография

Полеты сезон 2011 год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 360

#121 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1964 сообщений

Отправлено 19 Jun 2011 - 22:19

Всё видно.

#122 Aleks123

Aleks123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Jun 2011 - 23:34

... очень нужны опытные глаза и руки чтобы которые помогли..., а то самому страшно...

Надо с начала самому на земле изучить, настроить и проверить модель и ДВС и сними подружиться. А то прийдете в поле и со страха всех остальных напугаете. Другим еще и летать и жить хочется... Надо самому решать свои проблемы.

Сообщение отредактировал Aleks123: 19 Jun 2011 - 23:35

#123 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 20 Jun 2011 - 12:43

мои сообщения чтол не кому не видны?

А в личке посмотрели? :on_the_quiet2:
Да и информация о полетах в Горской и не только никому не секрет - всегда пожалуйста! Только повторюсь, нет ясности с Вашим опытом полетов в СИМе, начинать-то нужно с него :handclasp:

Сообщение отредактировал AndrewB: 20 Jun 2011 - 12:45

#124 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 20 Jun 2011 - 13:02

Коллеги-авиаторы, привет всем!
Выходные в Горской удались, погода лучше была утром воскресенья, собрались и полетали С.В.Амелин и В.С.Сиренко (Экстра, бензин), Женя (Сестрорецк) Эдж540(бензин) и я (Як54 бенз, Мустанг р-51 электро). Летали Экстра, Эдж, Мустанг, а Як54 - больше одарил хлопотами (как выяснилось, по причине плохого контакта свечи с корпусом), сбитыми собственноручно по неразумению настройками мотора, что позволило на Як-е слетать дважды и дважды садится с остановившимся в полете мотором (успешно оба раза :on_the_quiet2: ). Спасибо Сергею, подсказал верный путь поиска неисправности. Правда из-за этих поисков не успел показать коллегам в полете Р-51. Попробую компенсировать - вечером постараюсь выложить короткий видеоотчет об этом :)

Сообщение отредактировал AndrewB: 20 Jun 2011 - 13:03

#125 RomanMikheev

RomanMikheev

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 20 Jun 2011 - 16:11

Добрый день, друзья!

Два момента первый сугубо отрицательный:
На поле были замечены трое моделистов, Евгений - отец семейства и два его сына, на предложение вступить в клуб и летать всем вместе, а не бесконтрольно, я был в весьма грубой форме послан на х... Типа он где хочет там и летает, на предложение полетать в пулково.... ну вы поняли :)))
Если кто-нибудь по описанию понял кто это, просьба провести воспитательную работу, пока это не сделала охрана аэродрома:) Хана все знают, он своих в обиду не даст:)

Второе была облетана мега конструкция по фотосъемке, правда с движком, а точнее с поршнем, кольцом и цилиндром я так понимаю я попрощаюсь, но пару фоток есть :) Надеюсь в будущем сократить расход двигателей на полет :))) Фотки выложу чуть попозже :)

#126 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2848 сообщений

Отправлено 20 Jun 2011 - 17:21

Рома , привет ! жаль не смог приехать , семейные дела и все такое ...
Про первый момент . Пока не понятно кто это . Но думаю при встрече надо еще раз попытаться донести мысль до человека.
Поздравляю с облетом ! Кто управлял камерой ? Что с движком случилось ? перегрев ?

#127 RomanMikheev

RomanMikheev

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 20 Jun 2011 - 17:52

Камерой наш Аэродромный оператор Иван, двиг перегрел походу сильно, видать еще на первом карбе его подогрел и поэтому на хорошем уже не смог настроить как надо.... Жаль конечно. Даже очень :))
По выяснению ни разу товарища этого не видел, мужик с бородой, сын один лет 25 второй лет 15. Сыновья вроде старший Александр, младший Вадим. За такую манеру общения надо топить в канаве, притом ужи побитых до этого... надеюсь никогда их не видеть больше, либо уже будем по другому говорить...

#128 Лебедев

Лебедев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 467 сообщений

Отправлено 20 Jun 2011 - 18:01

Всем привет! Не те ли это "товарисчи", кот. в подобной манере как то летали и общались у вас на поле на Комендантском?

#129 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 20 Jun 2011 - 19:25

Я так и не понял когда эти граждане были. Не видели их в Воскресенье.
Можно посмотреть (если все корректно получится) полеты на Мустанге, редактор - пробная версия :)

:handclasp: :crazy_fly:

#130 slynet

slynet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Jun 2011 - 20:12

в симе сижу каждый вечер уже месяца 2

#131 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 20 Jun 2011 - 20:14

Андрей , здравствуй . Что то фильм не идёт , а посмотреть хочется .
Ещё раз поздравляю с обновкой . Може и я через пару лет дорасту .
Пока осваиваю ЭДЖ . Очень нравится .

Сообщение отредактировал gpserg: 20 Jun 2011 - 20:18

#132 RomanMikheev

RomanMikheev

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 20 Jun 2011 - 23:48

Именно в воскресение и были, я как раз отходил пока вы с Женей Двин настраивали. Были не на полосе а в центре поля. На траве.

#133 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 21 Jun 2011 - 00:13

Что то фильм не идёт , а посмотреть хочется .

Потому, что:

You do not have permission to view this user's videos because they are all private.

Андрей, надо видо сделать неприватным.

#134 GSerdg

GSerdg

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Jun 2011 - 13:45

Да - в воскресенье для полетов было то, что нужно... Но для меня этот день стал неудачным (у меня была цессна элуктро). Два раза падал по причине отказа толи управления, толи двигателя - непонятно (все это на достаточном удалении, так что звука мотора не слышал). Первый раз без особых последствий, ну а после второго крыло нуждается в ремонте. Хочу всех предупредить - пока 2 раз ходил по полю в поисках упавшего самолета чуть не наступил на 2-х гадюк... осторожнее там. А змеи-то отъевшиеся - жирные такие ))) Буду дефектовать неисправный узел.

#135 Лебедев

Лебедев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 467 сообщений

Отправлено 21 Jun 2011 - 15:43

Информация для автомобилистов: на въезде в Лисий Нос со стороны С.-Пб, перед виадуком, установлено устройство по отправке "писем счастья" (система видеофиксации нарушений ПДД). Работает в 2-х направлениях. Будьте внимательны)))

#136 GSerdg

GSerdg

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Jun 2011 - 15:57

Да там он постоянно периодически появляется... ловит вхвост съезжающим с виадука в сторону СПб. В выходные ниразу не замечен и в утренние часы тоже.

#137 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 21 Jun 2011 - 16:10

... Но для меня этот день стал неудачным (у меня была цессна элуктро). Два раза падал ...

Коллега, привет!
Мы были в одно время в Горской, но во время Ваших полетов маялись с движком, так что не видели Цессну в полете. Для полезного коллективного обсуждения подскажите какие мотор, регуль, аккумуляторы и воздушный винт Вы используете. Может, дело вовсе и не в отказе управления. (Ошибку пилота на этом этапе не рассматриваем) http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif Да, что краем глаза все-таки было заметно: мотор, похоже, из набора (если не прав - поправьте) модели. Тяги вполне хватает для взлета и полета, но на вертикаль с ним лучше поаккуратнее :)
Змеи в Горской действительно есть, так что с собой сапоги резиновые таскаем. Если шумно идти по траве они разбегаются.
:handclasp:
С уважением, Андрей
  • GSerdg это нравится

#138 FlyingMummy

FlyingMummy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Jun 2011 - 17:45

Здравствуйте. Я был одним из тех неопознанных моделистов. Правда, меня зовут Дмитрий.
Признаю, что разговор получился не красивый. Считаю, что отец мой, в том числе разговаривал довольно не корректно (но, замечу, не матом). Я же был занят неисправностью своей модели и в знакомстве почти не участвовал, в чем, собственно, и виноват. Но со всем уважением к пилотам, хочу сказать, что с таким гостеприимным отношением к новым людям, как я вижу у Романа, появляться вновь на аэродроме в Горской особо и не хочется. Так что «канавами» можете не пугать. На аэродроме в Горской я был от сила раза три за год, обычно летаю в районе Колпино. Правила полетов в целом представляю (поэтому ни в коем случае не стал бы летать, если бы была вероятность появления на аэродроме самолётов или парашутистов, а со своей, только что отремонтированной, моделью подходить в ВПП и не стал, не знал, как себя поведёт), хотя посмотреть или подписать их мне никто не предлагал. Зато о вступительных взносах вы, Роман, поспешили нам сообщить. Чем, собственно и вызвали резонный, но некорректно заданный вопрос. Приношу свои извинения.

В общем, раз за один испытательный шести минутный полет на траве, в стороне от взлетной полосы, я обязан вступать в клуб и платить взос, значит и впредь появляться в Горской мне не к чему.

А вот на Комендантском я не был.

C уважением. Дмитрий.

#139 Лебедев

Лебедев

Активный участник форума

• Пользователи
  • 467 сообщений

Отправлено 21 Jun 2011 - 17:48

Да там он постоянно периодически появляется... ловит вхвост съезжающим с виадука в сторону СПб. В выходные ниразу не замечен и в утренние часы тоже.

Не, я не про треногу))) Похоже установлена стационарная камера. Вчера днём и сегодня в 6-15 и в 16-00 антирадар фиксировал работу камеры. Надо будет внимательнее посмотреть))))

#140 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2848 сообщений

Отправлено 21 Jun 2011 - 18:42

Уважаемый Дмитрий . Начнем с того что Горская это не просто бесхозное поле , а действующий аэродром , на котором вобщем-то висит вывеска о том что проход и проезд туда запрещен , следовательно само нахождение там без разрешения уже мягко говоря "неправильно" .Потому "предложение" так же просто полетать в стороне от ВПП в Пулково вполне резонно. Да , о каком "гостеприимным отношением к новым людям, как я вижу у Романа" идет речь ? Гости без спросу , тайком , в обход не ходят обычно . Таких подругому называют.
Далее . вместе вами в воздухе могли находится другие моделисты с более серьезной и дорогой техникой , и если вы знакомы с правилами , то там обычно предлагают согласовать типы передатчиков и рабочие частоты . Ну и собственно вопрос : 35МГц ? 40 МГц ? 2.4 ?

Сообщение отредактировал JEEPer: 21 Jun 2011 - 18:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика