INDOOR - Кубок Петербурга
Отправлено 09 Dec 2010 - 00:36
Отправлено 09 Dec 2010 - 00:52
Отправлено 09 Dec 2010 - 01:40

Отправлено 09 Dec 2010 - 11:58
Надувной - как батут. С постоянной подкачкой воздуха.
Идея вполне рабочая.
Очевидные плюсы:
1. Внешний вид будет на уровне (нисколько не обижаю авторов пилонов в СКК, они смотрелись отлично).
2. Компактность при транспортировке
3. Безопасность при столкновении
4. Надежность (если материал будет достаточно плотный, чтоб не порезало винтом).
Из минусов вижу следующие:
1. Конуса придется делать на заказ, а это всегда влетает в копеечку. Добавим сюда еще стоимость компрессоров и удлинителей для их подключения.
2. Необходимость электроснабжения, а это лишние кабели под ногами и необходимость наличия дополнительных розеток.
3. Шум, которого и так в зале хватает. На батутах компрессор стоит за задней стенкой, его особо не слышно. Стоит зайти за стенку - гул там стоит очень приличный.
Для начала хорошо бы сформулировать основные требования к пилонам. Предлагаю для пристрелки такой:
1. Высота
2. Внешний вид. Форма: конус, цилиндр, шест. Минимальный диаметр для нормального визуальног восприятия.
3. Удобство монтажа и транспортировки (разборность)
4. Автономность (независимоть от дополнительного оборудования)
5. Надежность при столкновении (включая устойчивость и прочность)
6. Безопасноть для моделей при столкновении (мягкая обшивка)
7. Минимальная стоимость и доступность материалов для исполнения конструктива.
Вот как-то так, думаем дальше.
Всем удачи. Дмитрий.
Отправлено 09 Dec 2010 - 12:49
Отправлено 09 Dec 2010 - 13:12
Пилоны предоставлены были командой Гатчины, с уверенностью заявляю их высота не ниже 2.5 метров, развивать бесс. надо, но более чем уверен, что не одни соревнования или даже гонка не пройдет на постоянной высоте менее 3-х метров, по крайней мере если зальная гонка не будет проводиться по 15-20 раз в сезон.
Михаил, что Вы так уперлись в эти 3 метра? Я же вроде написал в предыдущем ответе, что это не самый принципиальный вопрос.
Скажите какую высоту считаете минимально необходимой, сообща придумаем конструктив под неё. Кто в конце концов участвовал в гонках: я или Вы?
Вот Вам сходу вполне рабочая идея хоть под 6 м: простейшее стеклопластиковое удилище (телескоп) + теплоизляция для труб из пенополиэтилена. Удочка - в любом рыболовном магизине (брать надо максимально жесткое), изоляция - в любом строймаркете в виде труб кусками по 2 м, диаметром до 100 мм точно (быть может и больше). Сажаем последовательно 3 куска, остается только раскрасить и соорудить подставку (или использовать готовую треногу от экранов или елок). В вертикальном положении жесткости вполне должно хватить. На конец мачты можно привязать флажок или обычный воздушный шарик для упрощения визуального контроля допустимой высоты.
P.S. К слову: длина стандартного удилища может быть увеличена до 10-12 м путем использования т.н. подставных колен.
С уважением, Дмитрий.
Сообщение отредактировал Дмитрий Артемьев: 09 Dec 2010 - 13:13
Отправлено 09 Dec 2010 - 15:59
Вполне разумно, если есть где.Именно бой и гонки. как самое простое и зрелищное.Пилотаж в нынешнем виде довольно скучное зрелище, где все победители определены заранее, за счет большого опыта.Народ интересно мнение. Есть возможность устроить постоянные бой и гонку два раза в месяц примерно 10 этапов. Стартовая база имеется, скоро решим вопрос с залом. Думаю нужно развивать данный вид боя активнее.
Отправлено 09 Dec 2010 - 16:28
Народ интересно мнение. Есть возможность устроить постоянные бой и гонку два раза в месяц примерно 10 этапов. Стартовая база имеется, скоро решим вопрос с залом. Думаю нужно развивать данный вид боя активнее.
Думаю, что провести 10 официальных этапов - это точно нереально.
Как регулярные тренировки, организованные в соотвествии с регламентами проведения официальных соревнований - это довольно интересный вариант.
Массовость очень зависит от места и времени, можно какую-то информацию по этому поводу озвучить?
Отправлено 09 Dec 2010 - 17:48
Отправлено 09 Dec 2010 - 18:16
Сказано коротко и точно

Отправлено 09 Dec 2010 - 21:12
Отправлено 09 Dec 2010 - 22:17

Отправлено 09 Dec 2010 - 22:22
Если во время боя у атаковавшего самолета лента противника запуталась винте и они дружно приземлились (атаковавший как бы на прицепе

Это считается как отруб? На соревнованиях, атаковавший быстренько отрывал ленту типа отруба.
Отправлено 10 Dec 2010 - 00:34
Отправлено 10 Dec 2010 - 01:22
Отруб однозначно! Лента поражена заход в хвост был. да пока прочность ленты высока а моторы маломощны. Это воздушная победа тем более побежденный вынужден сесть, тем самым противник захвачен в плен, прижат к земле. Здравый смысл однако!Может глупый вопрос, но возникал не только у меня.
Если во время боя у атаковавшего самолета лента противника запуталась винте и они дружно приземлились (атаковавший как бы на прицепе).
Это считается как отруб? На соревнованиях, атаковавший быстренько отрывал ленту типа отруба.
Отправлено 10 Dec 2010 - 01:32
Алексей это здорово но первый кто влетит в эту ленту испортит все.Самый простой пилон это несколько воздушных шаров тянущих под потолок широкую цветную ленту .
В Гатчине будут 6 метровые(пилоны) мачты! Если кто желает провести старты готов предоставить пилоны
Если кто готов проводить гонки помогу с пилонами, программой, отсечкой, светофором.
Если бой -программой, опытным секретарем.
Гонки надо проводить по правилам МИНИ РЕНО база 20 метров 10 кругов пока без ограничений на модель. Хорош мудрить,
скоро выложу оригинал правил.
Отправлено 10 Dec 2010 - 05:37
Иначе получим неразбериху с протестами .
2 .Пилон состоит из нескольких лент из ткани , у каждой ленты свои шары .
3 .Гонка это ФАИшный класс с чётко прописанным положением и не нужно ничего придумывать .
4 .Соревнования можно хоть каждый день проводить в Токсово . (500 р в час) .

Отправлено 10 Dec 2010 - 11:28
Ограничивать высоту полета высотой пилона-бред.
Сергей Васильевич, для Вашего стиля пилотирования в гонке - это явное ограничениеи и я Вашу позицию прекрасно понимаю. Только речь в данном случае не только о пилотах...
К сожалению не могу найти у себя ссылку на ролик Red Bull Mini Air Race (пилонная гонка в зале по образцу настоящего Red Bull на высоте около 2-х метров, летали чехи).
Визуальное восприятие от динамики и прохождения трассы ощутимо отличается от того, что наблюдалось в СКК - очень цепляет. Если найдется - обязательно выложу, быть может Ваше несомненно авторитетное мнение по этому вопросу не будет столь категорично.
В зале все же есть своя специфика относительно классической гонки - все действие происходит практически у тебя на ладони (СКК не в счет не берем) и это, на мой взгляд, надо учитывать при разработке регламента стартов.
С уважением, Дмитрий.
P.S. Может у кого эта ссылка завалялась - подсобите, плиз..
Сообщение отредактировал Дмитрий Артемьев: 10 Dec 2010 - 11:37
Отправлено 10 Dec 2010 - 11:36
В Гатчине будут 6 метровые(пилоны) мачты! Если кто желает провести старты готов предоставить пилоны
Михаил, если опишете в двух словах конструктив - буду премного благодарен. У нас открыли-таки зал после ремонта, попробуем подготовить оборудование и погоняться.
Гонки надо проводить по правилам МИНИ РЕНО база 20 метров 10 кругов пока без ограничений на модель. Хорош мудрить,
скоро выложу оригинал правил.
Ждем.
С уважением, Дмитрий.
Отправлено 10 Dec 2010 - 15:33
Не облетел вокруг пилона — штраф в виде обязательного участия пилота в дополнительном туре.
Полет над зоной полетов (высота полетной зоны ограничена высотой пилонов) приравнивается к опасому пилотированию, что влечет за собой дисквалификацию с тура.
Спасибо, Василий!
Успокоил душу, оказывается я брежу вместе с целой Чехией

Высоту пилонов Михаил уже озвучил - будет 6 м. Ограничение на EPP естественно надо убрать, также как и ограничения на внешний вид.
Ограничение по весу в 110 г тоже вызывает сомнение, разумно, на мой взгляд, использовать общее ограничение 300 г для всех зальных классов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей