Перейти к содержимому

Фотография

Многомоторники на Коменданстком.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#121 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 17:40

Юра, напомни, у тебя на 4-моторнике все винты правого вращения?

У меня ж ДВС. :diatel: Все крутять в одну сторону. Проблем нет. Не заморачивайся. :)

#122 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 03 Jun 2010 - 22:58

Сегодня решился подвергнуть Каталину полевым испытаниям, поскольку давно уже терпение закончилось и полетный зуд не давал покоя. Снял поплавки и водный киль. Погода была бесподобная. Александр бросил, и Каталина сразу стала проваливаться, хотя на взлете я дал примерно 90% газа. Я довел газ до максимума, тогда она стала выравниваться и подниматься. В этот момент раздался неприятный звук чего-то сломавшегося или отвалившегося. Дело в том, что я поставил на валы моих двигателей (диаметром 3.175 мм) имевшиеся в наборе адаптеры на 3 мм. В итоге цанги слегка разошлись и до конца (как положено) не сходились, причем по этой причине один винт имел некоторое "биение", которое, впрочем, при больших оборотах заметно не было. Дома я проверял на полных оборотах, все работало нормально. Я решил, что в поле тоже все должно быть ОК. И просчитался! Сначала мы решили, что отвалилась цанга одного двигателя вместе с винтом. Но потом (после посадки) выснилось, что в результате резонанса (это гипотеза!) развалилась моторами и движок с винтом просто вывалился из сломавшейся моторамы и болтался на проводах. При этом оголились и законтачили эти самые провода от двигателя к регулятору и, видимо, поэтому мотор перестал работать. Я с большим трудом на одном двигателе развернул модель и по совете мудрых товарищей выключил оставшийся двигатель. К счастью модель отлично планировала, особых косяков не было, и ее удалось благополучно посадить в высокую траву. Так закончился ее первый полевой вылет, который, к сожалению, не стал боевым. Но глотнуть воздушного пространства ей все-таки удалось. Думаю, после ремонта, она поведет себя более покорно и полеты пройдут успешнее. :D
Смотрите соответствующий ролик на полном экране :crazy_fly:

#123 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 04 Jun 2010 - 00:45

Сегодня решился подвергнуть Каталину полевым испытаниям, поскольку давно уже терпение закончилось и полетный зуд не давал покоя...

Володя, поздравляю с первым полётом многомоторника. Главное - это хорошая уверенная посадка в экстримальных условиях, на одном моторе. А это дорогого стоит! :crazy_fly:

#124 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 04 Jun 2010 - 10:23

Саша, многомоторник - это три и больше. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/punish2.gif
У вас ещё есть куда расти. :rolleyes:

Да, а тут горячие головы доказывали, что на электро не возможен отказ одной стороны, а тут в первом же полете. Господа изучайте пилотирование в экстремальной ситуации, несмотря на вид энергетической установки. :crazy_pilot:

Сообщение отредактировал Yury: 04 Jun 2010 - 10:25

#125 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 04 Jun 2010 - 11:34

Владимир, поздравляю!!! :crazy_pilot:
Звук приятно ласкал слух, набор высоты уверенный, крылья с несущим профилем делали свое дело, в общем, первый полет вовсе и не блином, подавно и не комом!!! Взлетел и сел!
:rolleyes:
http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/victory.gif PS Еще раз решил присмотреться к Юриному опыту, поскольку сам знаю, что тут остается время на отработанные варианты действий, за что ему еще раз спасибо!

Сообщение отредактировал AndrewB: 04 Jun 2010 - 11:35

#126 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 04 Jun 2010 - 11:38

Саша, многомоторник - это три и больше...

Юра. привет!
Не такая ли у тебя была двухмоторная машина? http://www...com/ind...ROD&ProdID=7283
Присматриваю все на дальнейшее... Твой пример заразителен, но до 3-х и 4-х надо вырасти и дозреть!

#127 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 04 Jun 2010 - 13:13

Ссылка не работает. Самой простой способ - поместить саму картинку.
Две фотки моего первого и единственного двухмоторника есть на первой станице.
Схема, имеющая мотор на фюжеляже, самая безопасная с точки зрения пилотирования. Хвост в таком случае имеет принудительный обдув.

Сообщение отредактировал Yury: 04 Jun 2010 - 13:13

#128 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 04 Jun 2010 - 13:51

Самой простой способ - поместить саму картинку.

Юра, я имел в виду это:
размах 1.6м, длина 1.6м, пустой вес ок. 2.7 кг (сответственно полетный с 2 регулями, 2 моторами, 2 батареями и винтами - около 4.3 кг), это электро версия.

Прикрепленные изображения

• deuces_wild60e9.jpg
  • deuces_wild60e1.jpg

#129 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 04 Jun 2010 - 14:26

Юра, я спросить хотел как летал, сколько прожил и в чем (кроме описанноных особенностей многомоторников) были его особенности

#130 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 04 Jun 2010 - 14:55

Налетал он часов 10. Особенностей я каких-либо я не заметил, кроме одной - вялый был по элеронам на небольшой скорости. По большому счету это был концепсамолет как по конструкции, как по управлению двигателями, как по схеме шасси, так и по возможностям пилота. Поэтому я его и восстанавливать не стал.
На фото хорошо известная модель Дуалист, только в электро, АРФ версии. Кит выпуслся итальянской фирмой PICO. Вроде делали они в двух размерах 40 и 60.

#131 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 04 Jun 2010 - 23:22

Саша, многомоторник - это три и больше. :rolleyes:
У вас ещё есть куда расти. :crazy_pilot:

Юра, мне кажется, всем есть куда расти. Или тебе уже некуда? Неужели 4-моторник для тебя - предел? http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/crazy.gif

#132 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 04 Jun 2010 - 23:43

Володя, поздравляю с первым полётом многомоторника. Главное - это хорошая уверенная посадка в экстримальных условиях, на одном моторе. А это дорогого стоит! :crazy_pilot:

Владимир, поздравляю!!! :rolleyes:
Звук приятно ласкал слух, набор высоты уверенный, крылья с несущим профилем делали свое дело, в общем, первый полет вовсе и не блином, подавно и не комом!!! Взлетел и сел!

Спасибо, дорогие коллеги! http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/smile.gif

#133 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 06 Jun 2010 - 22:42

Сегодня вечером Каталина сделала пару боевых вылетов над Комендантом. :crazy_pilot: Можно посмотреть короткий фрагмент второго полета на полном экране

Сообщение отредактировал VDN: 06 Jun 2010 - 22:43

#134 frol

frol

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1004 сообщений

Отправлено 06 Jun 2010 - 22:56

Сегодня вечером Каталина сделала пару боевых вылетов над Комендантом. :crazy_pilot: Можно посмотреть короткий фрагмент второго полета на полном экране

Володя поздравляю! Надеюсь увидеть воочию следующую фазу - взлет и посадку с воды и на воду!!!

#135 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 06 Jun 2010 - 22:59

Володя поздравляю! Надеюсь увидеть воочию следующую фазу - взлет и посадку с воды и на воду!!!

Спасибо, Алексей! Я тоже надеюсь через некоторое время, когда к ней привыкну (все-таки она управляется весьма специфически!) перейти к водным процедурам. :crazy_pilot:

#136 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 07 Jun 2010 - 11:47

Сегодня вечером Каталина сделала пару боевых вылетов над Комендантом...

Ну, вот, Володя, и одвухмоторился! :crazy_pilot:

#137 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 07 Jun 2010 - 12:59

Владимир, поздравляю!!! Дата водных испытаний уже назначена!?

#138 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 07 Jun 2010 - 19:04

Ну, вот, Володя, и одвухмоторился! :crazy_pilot:

или оПАРАматорился... с твоей помощью :crazy_pilot:

#139 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 07 Jun 2010 - 19:07

Владимир, поздравляю!!! Дата водных испытаний уже назначена!?

Спасибо, Константин. Такой даты пока еще нет. Надо на заднем дворе приноровиться к этой красавице, чтобы завлекать ее именно туда, куда мне хочется... :D

#140 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 07 Jun 2010 - 21:35

Владимир поздравляю .
Я на праздники уезжаю , если нужна лодка ты скажи .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика