Перейти к содержимому

Фотография

Весна, сезон 2010.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1001

#121 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 03 Apr 2010 - 18:58

Похоже все, без исключения, готовят новинки к летнему сезону. Ну, чтож, посмотрим, посмотрим... :blush: Тем более интересно будет его начало. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif

#122 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 03 Apr 2010 - 19:31

Саша ты как насчет завтра. Собираешься полетать. Если да то во сколько? :blush:

#123 Denis98

Denis98

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 03 Apr 2010 - 21:47

Здраствуйте ребята!Я новичок на поле не был,если кто завтра пойдёт откликнетесь во сколько,где заходить?Составлю компанию.

#124 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 03 Apr 2010 - 21:58

я вот уже лыжи снял , одел колеса , буду ждать пока высохнет , завтра пас

#125 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 03 Apr 2010 - 22:41

Здраствуйте ребята!Я новичок на поле не был,если кто завтра пойдёт откликнетесь во сколько,где заходить?Составлю компанию.

На форуме есть фото с картой, где поле. А так доезжаешь до конца Комендантского проспекта и пересечения Шуваловского проспекта затем идешь по Нижне-каменской улицы в направлении Глухарской улицы, по правую руку будет синий забор. В конце забора начнется дорожка бетонная. заворачиваешь на нее и идешь по ней. И попадаешь на поля. И смотришь где летает народ. Завтра если буду летать то в районе 11-12 часов. :blush: Вроде правильно написал маршрут.

#126 Denis98

Denis98

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 03 Apr 2010 - 22:50

спасибо за маршрут

#127 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 04 Apr 2010 - 22:22

Сегодня днем немного полетал. На поле был в обед. Снега почти нет. Остались совсем небольшие кусочки.

#128 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 04 Apr 2010 - 22:50

я вот глянул на свой двор где лежали огромные кучи снега , так вот они уже растаяли и газон почти высох ...я это к чему ...к тому , есть ли надежда что поле начнет подсыхать так же быстро ? http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/smile.gif а с разлившимися канавами мы поборимся , построим мостики :)

#129 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 11:02

я вот глянул на свой двор где лежали огромные кучи снега , так вот они уже растаяли и газон почти высох ...я это к чему ...к тому , есть ли надежда что поле начнет подсыхать так же быстро ? :) а с разлившимися канавами мы поборимся , построим мостики :)

Гизмет и Компания, регулярно пугают нас дождями различной интенсивности. Но пока их что-то не больно много. Так что, ежили тенденция сохранится, наша поляна просохнет довольно быстро. К этому времени и вода в канавах спадёт. Хорошо бы мониторить ситуацию. Есть коллеги, живущие, совсем рядом с полем. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/handclasp.gif

#130 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 11:39

Мне кажется нужно подумать о полевых весенних работах на ВПП, а то будем на кочках шасси регулярно ломать. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/take_example.gif

#131 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 11:51

Как всегда, будут трудности с шанцевым инструментом. У меня лопаты и грабли на даче. И туда раньше майских праздников не попасть.

#132 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 13:48

лопата типа "Саперка" у меня есть , больше ничего , можно конечно подойти к дворникам во дворе , и за вознаграждение одолжить инструмент , думаю что должно получиться

#133 IGORKILLER

IGORKILLER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 14:17

А я попробую грабли найти.

#134 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 14:25

Ребята, вопрос не в шансовом инструменте, а в том, что нужно сделать. Засевать будем или нет? Удлинять полосу будем? Сейчас нужно запланировать все мероприятия и затем выполнить этот план.

#135 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 14:52

Про засеивания помнится разговор с Романом , не буду вдаваться в подробности но суть вышла такая , за засеянной травой надо смотреть больше , и не факт что будет толк ,могут образоваться твердые кочки . Я лично не сталкивался с газонной травой потому собвенного мнения подтверждеенного практикой пока не имею. Вложится в семена если что готов
Про удлинение я лично за .
Еще фантастической предложение - дополнительяная ВПП под углом к основной для более точной ориентации по ветру

#136 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 15:22

Как всегда, будут трудности с шанцевым инструментом.

У меня есть совковая лопата. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/big_boss.gif

#137 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 15:24

Делать ещё ВПП поперек существующей врядли получится, расширить на несколько метров легче(данная мера облегчит посадку при боковом ветре). Сейчас мы ориентированны по бороздам, поперек борозд мне кажется не выровнять. Удлинить хотя бы метров на 10 в сторону леса.
Мое предложение по плану работ.
1. Удлинить полосу на 10 метров.
2. Если остануться силы, расширить на два метра.
3. Газонная трава по вопросом. Вроде летали и так. Может действительно действовать по поговорке, что лучшее злейший враг хорошего.

#138 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 15:28

ну технически конечно проще уширить и удлинить , с борздами согласен .
Но уширение полосы не позволит сажать модель при боковом ветре при этом заходя ровно против как положено ... потому как придется пролетать над техзоной или "влетать" в нее.
понятно что будет просто место для корректировки сноса ....
вобщем глянем как там после зимы сохрянятся борозды . и катсти не факт что поле будут пахать в это году

Сообщение отредактировал JEEPer: 05 Apr 2010 - 15:28

#139 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 15:42

Леша, расширение полосы не предусматривает заход против ветра, полет над техзоной строго запрещен. Чем шире полоса тем легче на неё попасть при боковом ветре, учитывая снос.

#140 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 05 Apr 2010 - 15:44

Мне кажется, что если пахать не будут, то стоит "перепахать" вручную, потом разровнять граблями и взавершение плотно и ровно утрамбовать. Трава на такой поверхности будет рости неахотно. Прополоть раз в неделю не составит большого труда. Вот только с перекопкой попатеть прийдется...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика