Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно взлетать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#101 Gavrosh

Gavrosh

Активный участник форума

• Пользователи
  • 133 сообщений

Отправлено 18 Apr 2009 - 08:14

Да, я на такой же аппе летаю год уже 5 моделей попробовал (4 из них самодельные). Немного доработал, вскрыв скрытые возможности, научил ее микшировать каналы и двойные расходы делать - летать с ЛК:) На будущее аппу оставлю для симлятора, и присматриваю новую, так как только сейчас стало немного нехватать ее возможностей. А для обучения с лихвой хватит. Правильно говорят, будет желание можешь сам элероны вырезать, работы на пару вечеров если кропотливо и без опыта.
А насчет полетов без элеронов скажу по своему опыту: первая модель была с элеронами на ней и встал на крыло. А сейчас до сих пор с рулем направления досканально рефлексы не выработал, но они нужны только в качественном пилотаже. Поэтому даже и не знаю как лучше начинать "с" или "без" элеронов.
ИХМО.

Подскажите пожалуйста, а в этот самый пятый канал можно поставить просто тумблер, или нужно впаивать сопротивление какое нибудь, и на приемник что вешать, (правильно я понимаю, что обычную серву) у меня такой же пульт, уже когда купил понял что маловато каналов(жадность сгубила)

#102 oduvan

oduvan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 18 Apr 2009 - 12:16

Не возможного не чего нет ИМХО а вот надоли =) ................ смысл темы как обычно безвозвратно утерян !!!
p.s.2ch =)))))) жжёте товарищи , у меня есть тоже офис флаер (как раз 2 канала) эх........... не дай бог кому увеличить этот самик =)

Сообщение отредактировал oduvan: 18 Apr 2009 - 12:18

#103 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 18 Apr 2009 - 19:01

Сильверлайтовские карманные самолетки и клоны. 2 канала газ и РН. Продаются на ура, имеют своих поклонников Мне не понравилось.

Карманные эт понятно. Да и если умеешь не прикольно, согласен. Ток вот нормальный мотопланерок в отсутствии элеронов и РВ завалить практически не возможно. А контролировать полет по двум каналам довольно просто:-)

#104 zauber

zauber

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 20 Apr 2009 - 15:13

Аааааааааааааааааааа, я взлетел :ninja:
Радости полные штаны!
Первый раз когда его с руки кинул, и он полетел, я думал грохнется и ваще забыл про управление, смотрю уже почти над дорогой, начал разворачивать его, завернул полетел обратно и вот опять когда развернул - перепутал управление и грохнулся (хорошо хоть мотор отключить успел). Оторвало только крылья, но я их благополучно на нитках привязал назад.
Второй запуск уже в другую сторону, дал малое ускорение еле-еле взлетел, но из-за малой скорости и высоты не сманеврировал и сел на дерево. Пришлось лезть, да еще так зацепился, что отдубасил его палкой и последствия более серьезные нежели он упал бы сам.
Но это все скотчем лечится. Теперь осталось купить шнурок для симулятора и оттачивать мастерство. Кстати сколько он может стоить? Я сейчас в магазе в Лондоне видел его за 22 фунта, это 1100руб. Нормальная цена или в Москве есть подешевле?

#105 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 20 Apr 2009 - 18:20

Нормальная цена или в Москве есть подешевле?

В Москве в ефлае 400 рублеф под ФМС

#106 zauber

zauber

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 20 Apr 2009 - 18:43

В Москве в ефлае 400 рублеф под ФМС

Ну гуд, значит не берем.
У меня тут друг присмотрел себе 1/8 Savage XL 4.0 GT за 280GBP :ninja:

#107 zauber

zauber

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 23 Apr 2009 - 21:05

Коллеги, а подскажите с симулятором FMS, купил шнурок, с 2-х сторон разъем под наушники. Куда его втыкать в компьютере, чтобы заработало? В Микрофон или в Колонки?

#108 vba78

vba78

Активный участник форума

• Пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 23 Apr 2009 - 22:17

В мик или лайн-ин. В принципе и так и так должно работать (если софт настроить соответсвенно). Я втыкал в лайн-ин, т.к. с микрофона что-то нехорошее фонило на колонки (это может зависеть от звуковухи).

FMS: FMS 2.0 alfa 8.5 с рцдизайна.
Audio-in -> Joystick: Софтинка SmartPropoPlus, "делает из одио-ин джойстик", при этом сама встраивается в FMS и запускается автоматом при запуске FMS; при этом не нужно париться с sbjoy и чем-то там ещё. Инструкцию прочитайте обязательно.

У меня только в таком варианте заработало.

#109 zauber

zauber

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 18:49

Коллеги, подскажите плиз, что могло сломаться. Долбанул самолет мордой в землю. Самолет Wing-Dragon, пропллер сзади. Электрика.
После падения, не могу подключиться пультом к машине, подрубаю аккумулятор, сервочки дернутся разок, врубаю пульт пытаюсь подсоединиться, но нифига не присходит. Машину пульт не видит. В чем может быть дело, где копать и что покупать?
Спасибо.

#110 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 23:11

Коллеги, подскажите плиз, что могло сломаться. Долбанул самолет мордой в землю. Самолет Wing-Dragon, пропллер сзади. Электрика.
После падения, не могу подключиться пультом к машине, подрубаю аккумулятор, сервочки дернутся разок, врубаю пульт пытаюсь подсоединиться, но нифига не присходит. Машину пульт не видит. В чем может быть дело, где копать и что покупать?
Спасибо.

Машина должна видать пульт, а не пульт машину. Включать нужно пульт первым ВСЕГДА!!! А выключать последним, тож ВСЕГДА!!!

Приемник со своего места не сдвигался при ударе? Проверь цела ли антена, на месте ли кварц, на месте ли все разьемы, и мейби думай о новом приемнике.

#111 zauber

zauber

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 19:18

Машина должна видать пульт, а не пульт машину. Включать нужно пульт первым ВСЕГДА!!! А выключать последним, тож ВСЕГДА!!!

Приемник со своего места не сдвигался при ударе? Проверь цела ли антена, на месте ли кварц, на месте ли все разьемы, и мейби думай о новом приемнике.

Включал и так и сяк, все равно они не стыкуются друг с другом.
Приемник конечно сдвинулся при ударе, он в корпусе никак не закреплен. Что такое кварц, как его найти, и можно ли его заменить если он не на месте? Я так понимаю что его нужно одновременно и в пульте менять и в приемнике?

#112 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 20:00

Включал и так и сяк, все равно они не стыкуются друг с другом.
Приемник конечно сдвинулся при ударе, он в корпусе никак не закреплен. Что такое кварц, как его найти, и можно ли его заменить если он не на месте? Я так понимаю что его нужно одновременно и в пульте менять и в приемнике?

Ну про как включать было на будущее:-)
Что за аппаратура то? Частота какая? Есть на приемнике, и на передатчике нечто подписанное что можно выташить? Из приемника тонкий длинный проводок выходит в никуда?

#113 zauber

zauber

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 21:07

Вот он полностью мой комплект с аппаратурой: http://www.raidentec...ing-dragon.html

#114 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 21:19

Проверь в первую очередь тот проводочек в никуда, и батарейки в передатчике смени на новые.
ЗЫ Про батарейки я серьезно.

#115 zauber

zauber

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 12:41

Проверь в первую очередь тот проводочек в никуда, и батарейки в передатчике смени на новые.
ЗЫ Про батарейки я серьезно.

Да не я думаю от падения что-то случилось, я летал немного, а батарейки новые на пульте. Ему от силы 1 месяц самолету и батарейкам.
Вот проводочек действительно надо проверить, вдруг оторвало ненароком, это была бы самая легкая поломка :rolleyes:

#116 zauber

zauber

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 11:14

Да не я думаю от падения что-то случилось, я летал немного, а батарейки новые на пульте. Ему от силы 1 месяц самолету и батарейкам.
Вот проводочек действительно надо проверить, вдруг оторвало ненароком, это была бы самая легкая поломка :)

РЕсивер я вынул, белый проводок на месте, кварц вроде тоже (он почему-то легко вставляется и вынимается - это нормально?)
вот его фотка, только у меня на 72Мгц: http://www.art-tech....p?ArticleID=142
Батарейки в пульте менял, реакции никакой. Сам ресивер запаян в пластиковых кожух, и никаких видимых повреждений я не обнаружил.
Кто знает в чем может быть трабла?

#117 Salvador

Salvador

Активный участник форума

• Пользователи
  • 255 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 11:43

РЕсивер я вынул, белый проводок на месте, кварц вроде тоже (он почему-то легко вставляется и вынимается - это нормально?)
вот его фотка, только у меня на 72Мгц: http://www.art-tech....p?ArticleID=142
Батарейки в пульте менял, реакции никакой. Сам ресивер запаян в пластиковых кожух, и никаких видимых повреждений я не обнаружил.
Кто знает в чем может быть трабла?

Кварц там действительно легко ходит, когда у меня разболтался, я ножки слегка разогнул в разные стороны и стал плотненько ходить. Вообще этот приемник на моих моделях таких крашей пережил, мало не покажется :) . Слышал что кристалы довольно хрупкая вещь, может кварц внутри повредился, тогда проверить только поставив другую пару кристалов (ну или такойже если найдешь.) В приемнике кварц пошевелил, может там контактик отошел, там он тоже довольно ненадежно стоит. :(

#118 zauber

zauber

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 14:46

Да вроде все шевелил, ничо не изменилось. Вот думаю пульт разобрать может с ним бяда какая приключилась

#119 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 14:52

Да вроде все шевелил, ничо не изменилось. Вот думаю пульт разобрать может с ним бяда какая приключилась

Ну если пульт не ронял, врядле. Хотя у мя у одного такого, просто так сдох один канал:-(

ЗЫ В Москве могу выдать те приемник на 72 и пару кварцев на проверить.

#120 zauber

zauber

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 12:09

Коллеги, вопрос. Если в ФМС пульт работает нормально, значит ли это что он полностью исправен?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика