Перейти к содержимому

Фотография

Indoor mSPAD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

Опрос: Как Вы относитесь к технологии SPAD?

Как Вы относитесь к технологии SPAD?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 23 Mar 2009 - 16:14

И там сами авторы описывали плюсы и минусы этого материала и самый главный его недостаток - большой удельный вес, ведущий к повышению удельной нагрузки на крыло.

Если бы вы немного внимательнее читали топик, а не начинали сходу критиковать, вы бы увидели что про это мы в курсе.
В данном конкретном случае - нагрузка 12-13 гр. на дециметр это много?

#102 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 25 Mar 2009 - 13:39

Если бы вы немного внимательнее читали топик, а не начинали сходу критиковать, вы бы увидели что про это мы в курсе.

Надо бы поменьше, плюс винт 8х3.8 (больше диаметр + меньший шаг= скорость меньше)

#103 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 25 Mar 2009 - 14:37

По приблизительным расчетам из коропласта что-то Метройдо-М подобное, только не около метрового, а во весь лист, 1,5 метрового размаха должно получиться полностью снаряженное около 700 грамм. Потолочный Метройд-М 1м размаха с видео у меня и летал с таким весом, 670 грамм если точнее. Не думаю что 700 грамм со всеми набортными наворотами это будет критично, при размахе в 1,5 метра. Вот только мотор с тягой 400 грамм сюда уже не впендюрить, придется ставить Хакер, типа 2213

#104 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 25 Mar 2009 - 16:28

Сходили с Sаlvador-ом в Максидом.
Там продаются листы коропласта от 4мм и толще. в листах 1.5х1м. разных расцветок.
Хотели взять, но после "ручного" взвешивания этот лист показался очень тяжелым. :D

#105 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 25 Mar 2009 - 17:01

Все коллеги, узнав, что я хочу сделать коропластовый самик, в один голос спросили меня - "ты что, переходишь на ДВС???"

--Это все наши стереотипы!

Сообщение отредактировал Летчик: 25 Mar 2009 - 17:01

#106 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 25 Mar 2009 - 17:43

Это с тем квадратным крылом? Что то мне подсказывает что форма крыла там (в оригинале) диктуется только размером доступного листа материала. Примерно как у нас потолочка.

#107 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 26 Mar 2009 - 09:07

Это с тем квадратным крылом? Что то мне подсказывает что форма крыла там (в оригинале) диктуется только размером доступного листа материала. Примерно как у нас потолочка.

Там(в оригинале) это где? :D Прототип данного самолета полностью мой) Форма крыла диктовалась наибольшей площадью при наименьшем размахе)) А размах - да в лист вписывался. Дык крыло и остается потолочным...

#108 packetman

packetman

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 27 Mar 2009 - 13:10

Там(в оригинале) это где? :rolleyes:

У тебя в голове очевидно :rolleyes:
Идея хорошая, только комплектуха подкачала, вот придут моторы - продолжим :diatel:

#109 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 27 Mar 2009 - 13:15

Там(в оригинале) это где? :rolleyes:

В оригинальном спаде:-) Потому что резать и клеить в стык, эт муторно и не прочно. ИМХО.

#110 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 27 Mar 2009 - 14:03

А если в соты продеть карбончику, а стык просто скотчем с двух сторон? Я собираюсь так крыло делать, не расстраивайте меня!

Сообщение отредактировал Летчик: 27 Mar 2009 - 14:05

#111 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 27 Mar 2009 - 14:09

А если в соты продеть карбончику, а стык просто скотчем с двух сторон? Я собираюсь так крыло делать, не расстраивайте меня!

Дык это еще карбон нужен:-)

#112 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 27 Mar 2009 - 14:21

Дык накупил его какого только можно. И стерженьки и трубочки, и полосочки ну нету только квадратного сечения. Да и нафиг нафиг. Так что проблема в другом - какой самоль делать! Хочу что бы весь из коропласта. 1,5 метровый

#113 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 27 Mar 2009 - 14:56

....Хочу что бы весь из коропласта. 1,5 метровый

Ну я думаю, что это будет отдельная интересная тема по прстройке. :rolleyes:
Вот, рекомендую глянуть, может пригодится.
http://www.flymodel....YDOG/index.html

#114 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 27 Mar 2009 - 15:53

Спасибо за ссылку :) Пожалуй буду делать что то похожее! А если концепция Икара в пенопласте покажет себя с хорошей стороны, будет что то похожее с угольным хвостом!

#115 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 27 Mar 2009 - 16:50

Дык накупил его какого только можно. И стерженьки и трубочки, и полосочки ну нету только квадратного сечения. Да и нафиг нафиг. Так что проблема в другом - какой самоль делать! Хочу что бы весь из коропласта. 1,5 метровый

Яж не отговариваю, ни разу:-) Просто грю что квадратное крыло не результат полета мысли, а детище девиза "строим из того что есть особо не заморачиваясь":-)

#116 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 28 Mar 2009 - 14:04

Яж не отговариваю, ни разу:-) Просто грю что квадратное крыло не результат полета мысли, а детище девиза "строим из того что есть особо не заморачиваясь":-)

+1

Именно так) Строим из того что есть :) Основная мысль - летать и побольше! ))

#117 packetman

packetman

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 29 Mar 2009 - 01:54

В оригинальном спаде:-) Потому что резать и клеить в стык, эт муторно и не прочно. ИМХО.

насчет муторно и непрочно эт вы зря :)
мало того - встык мы ничего не клеили...

а карбон нужен, тут "стержень" конструкции в карбоновом стержне (точнее трубке).
А потому - просьба набраться терпения и дождаться фотоотчета о постройке ...

#118 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 30 Mar 2009 - 15:41

Ну я думаю, что это будет отдельная интересная тема по прстройке. :)
Вот, рекомендую глянуть, может пригодится.
http://www.flymodel....YDOG/index.html

Если можно, свои 3 копейки по ссылке: передняя кромка очень острая, дюже срывной самолетик получится. :)

#119 JEDI

JEDI

Активный участник форума

• Пользователи
  • 451 сообщений

Отправлено 19 Apr 2009 - 17:45

что-то не хвастаются достижениями в зале наши юные горе-коропластостроители...
видать опыт появился какой-никакой мизерный, достаточный для пересмотра заблуждений... хотя не факт...
а можно спросить? начало получаться что-нибудь в зале кроме разгона, взлёта и удара в стену?
ну... там... например хотябы бочка... или (ужас какое сложное) - петля...
и каков радиус?
приемлемо - это когда около одного метра диаметр петли...
насколько я понял - то порог приемлемости давно перешагнут и устремления повернулись в сторону идеальности?
;)

Сообщение отредактировал JEDI: 19 Apr 2009 - 17:46

#120 packetman

packetman

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 00:47

что-то не хвастаются достижениями в зале наши юные горе-коропластостроители...
видать опыт появился какой-никакой мизерный, достаточный для пересмотра заблуждений... хотя не факт...
а можно спросить? начало получаться что-нибудь в зале кроме разгона, взлёта и удара в стену?
ну... там... например хотябы бочка... или (ужас какое сложное) - петля...
и каков радиус?
приемлемо - это когда около одного метра диаметр петли...
насколько я понял - то порог приемлемости давно перешагнут и устремления повернулись в сторону идеальности?
:)

Судя по вашему парку, уважаемый, в зале вы не летаете :)
Так зачем же вам отчет о наших зальных полетах? Если всеравно вы невсостоянии по достоинству его оценить :D
А если серьезно - не пересмотрены наши "заблуждения" а лишь получили продолжение, моделька которая должна подтвердить или наоборот опровергнуть наши идеи практически готова к полетам, но лежит без дела, т.к. пришли к нам в посылке из Кетаю два очень замечательных клона t-rex 450, и в данный момент мы с превеликим удовольствием осваиваем пилотаж винтокрылых. Потому и ненаходится времени провести облет модельки (пока не находится).
Кстати - форум у вертолетчиков намного более дружелюбный, и дают там советы полезные а не посылают куда подальше. Видимо карма у людей несколько иная, неиспорченая вирусом наполеоно-мании. Да и откуда там взяться наполеонам? Сам вид моделизма как таковой очень молод - пионерам как мы там намного интереснее, да и идеи новые там на вес золота. Потому - приношу извинения за столь большой перерыв в описании постройки, и вновь призываю сохранять хладнокровие и терпение - отчет будет! И сдается мне - моделька полетит весьма красиво, в чем определенно заслуга krat0s-a, я на его месте возможно поверил бы асам :D Хотя сам летал с удовольствием на spad-gnate - и не поидее а на практике знаю - коропласт летает весьма недурствено! :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика