стандарт установочных углов крыльев для бипланов из "Общая аэродинамика бипланов"издание АКАДЕМИИ МОЖАЙСКОГО 1938г. и журнал Хобби -модели.Никогда не давал пустых советов-образование обязываетДа я ведь тоже не за "чистую монету"

ULTIMATE 10-300 (Санта - Барбара - 1)
Отправлено 13 Feb 2008 - 16:48
Отправлено 13 Feb 2008 - 19:04
Вопрос в том, что ваш профессиональный инженер не делал ни одной такой штуки и, попросту, не имеет опыта. Я, к сожалению, ни фига в электронике не понимаю, и о деталях говорить не могу. А спитой китаец, просто клепает проверенные устройства, проверяли которые те люди, от которых зависит будущее данных девайсов, и доверяю я в первую очередь именно этим людям, а не мульке. Вы же не будете утверждать, что десятилетия опыта ничего не дали, и кустарь, пусть даже профи, сделает лучше?
Ну опыта в плане "спаять" - хоть отбавляй, в плане РАЗРАБОТКИ и КОНСТРУИРОВАНИЯ электронных систем, так это его прямая специальность. То есть принципы работы и создания различных электронных устройств он не только знает, но и практикует. Это как раз к "десятилетиям опыта". А профессионально сделаные кустарями вещи всегда и во все времена ценились гораздо выше массовки.
Ладно, это, в конечном счёте, дело каждого, что ставить и что покупать или делать... Спорить без толку, только от темы уходим.
Тут у меня уже после обтяжки (своевременно - охренеть!) закралось сомнение, а не является ли токопроводящей и,соответственно, экранирующей серебристая плёнка (Oracover 21-091)? Проверил - могу с уверенностью сообщить - НЕТ! Можно тянуть спокойно! А вот экранирующий эффект от тросов ещё предстоит выяснить, к сожалению только практическим путём, в воздухе...

Отправлено 13 Feb 2008 - 19:20
стандарт установочных углов крыльев для бипланов из "Общая аэродинамика бипланов"издание АКАДЕМИИ МОЖАЙСКОГО 1938г. и журнал Хобби -модели.Никогда не давал пустых советов-образование обязывает
Да... Свежая информация... Я, конечно, понимаю, что фундаментальные законы никто не отменял, НО... Вот новые веяния в свете современных бипланов:
Посмотрите на углы установки. ВСЁ ПО 2 градуса ! Так что универсального рецепта нет...
Первоисточник сдесь: http://www.pittspython.com/
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал aerolex: 13 Feb 2008 - 19:21
Отправлено 13 Feb 2008 - 20:17
С тросами проблемм не будет........А вот экранирующий эффект от тросов ещё предстоит выяснить, к сожалению только практическим путём, в воздухе...
Слишком мала их относительная экранирующая поверхность.
Здесь не стоит париться.
Отправлено 13 Feb 2008 - 22:52
эти установочные углы крыльев и деградация применительны к симметричным профилям крыльев для полетов на ноже и 3DС тросами проблемм не будет.
Здесь не стоит париться.
Отправлено 14 Feb 2008 - 00:35
Ну полный привет... Деграда́ция (от лат. degradatio, буквально — снижение), регрессия — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта с течением времени, движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствии внешнего воздействия по законам природы и времени. А DEGREES - это шаг, степень свободы, ступень.эти установочные углы крыльев и деградация применительны к симметричным профилям крыльев для полетов на ноже и 3D
Я дал ссылку на характеристики НАСТОЯЩЕГО самолёта! Каие 3D полёты... Хотя там профитль и есть симметричный. Собственно и на моделях о которых идёт речь тоже полная симметрия... Вобщем к чему Ваше высказывание - не понятно... То ли на самолёте всё "неправильно"(

Кстати, Bil, а Вы использовали специальный шаблон для установки пилона верхнего крыла? Я по нему выставил и честно говоря не проверял, поверил производителю "на слово". И ещё. У меня нет сборочного чертежа (так получилось), и соответственно нигде не указана центровка. Если точнее выражаться то расположени ЦТ. По моим прикидкам это примерно район заднего соединительного штыря верхнего крыла. Ну, плюс-минус... Если не сложно, сделайте фото со сборочника если конечно там указано место расположения ЦТ. Буду признателен.
Сообщение отредактировал aerolex: 14 Feb 2008 - 00:37
Отправлено 14 Feb 2008 - 11:56
Чего то я не врубаюсь совсем в ответ нашего форумчанина с ником butt
Коллега собрал самолёт, но есть некоторые сомнения, отсюда возник вопрос
А вот экранирующий эффект от тросов ещё предстоит выяснить, к сожалению только практическим путём, в воздухе...
Поскольку я с этой темой более или менее знаком, я ответил
С тросами проблемм не будет.
Здесь не стоит париться.
Поскольку butt с этой темой тоже видимо знаком, то он свои ссображения выложил!!!!!!
Только при чём тут симметричные профили??????? И всякие там деградации!!!!!!!
Я балдею

Дружищще, ну читайте внимательнее о чём речь то идёт.
эти установочные углы крыльев и деградация применительны к симметричным профилям крыльев для полетов на ноже и 3D
Кстати, Bil, а Вы использовали специальный шаблон для установки пилона верхнего крыла? Я по нему выставил и честно говоря не проверял, поверил производителю "на слово". И ещё. У меня нет сборочного чертежа (так получилось), и соответственно нигде не указана центровка. Если точнее выражаться то расположени ЦТ. По моим прикидкам это примерно район заднего соединительного штыря верхнего крыла. Ну, плюс-минус... Если не сложно, сделайте фото со сборочника если конечно там указано место расположения ЦТ. Буду признателен.
Шаблон такой имеется, Конечно же буду его использовать. Пока до этого не дошёл ещё. Целую неделю занимаюсь исключительно интернет моделизмом

- нижнее 0 град.
- верхнее -0,5 град.
- стабилизатор +0,5 гр.
Кстати чертежа у меня тоже нет, только книжечка с плохинькими фотками и текстом на немецком языке.Поэтому руководствуюсь немецким форумом , там есть раздел. Но по моему в этой самой книжечке про центровку и углы отклонения рулей кое что имеется. Я уточно, и страничку выкину на форум. ОК?
Отправлено 14 Feb 2008 - 12:23
стандарт установочных углов крыльев для бипланов из "Общая аэродинамика бипланов"издание АКАДЕМИИ МОЖАЙСКОГО 1938г. и журнал Хобби -модели.Никогда не давал пустых советов-образование обязывает
Ну... В виде примера можно и братьев Райт биплан предложить, это даже не 1938 год...

Отправлено 14 Feb 2008 - 12:48
верхнее крыло устанавливают +1гр для обеспечения устойчивости и скоса потока на стабилизатор,в перевернутом полете все меняется и достигается тот же эффектНу... В виде примера можно и братьев Райт биплан предложить, это даже не 1938 год...
Отправлено 14 Feb 2008 - 13:34
верхнее крыло устанавливают +1гр для обеспечения устойчивости и скоса потока на стабилизатор,в перевернутом полете все меняется и достигается тот же эффект
М-да...

Отправлено 17 Feb 2008 - 21:18

Отправлено 18 Feb 2008 - 16:21
........ И ещё. У меня нет сборочного чертежа (так получилось), и соответственно нигде не указана центровка. Если точнее выражаться то расположени ЦТ. По моим прикидкам это примерно район заднего соединительного штыря верхнего крыла. Ну, плюс-минус... Если не сложно, сделайте фото со сборочника если конечно там указано место расположения ЦТ. Буду признателен.
Вот, как и обещал, некоторые фотки из инструкции.
И с последней страницы рекомендации по расходам рулей и прочего.
Но на немецком к сожалению.
Отправлено 18 Feb 2008 - 19:06
Спасибо!
Отправлено 19 Feb 2008 - 14:23

Ну а пока решил фюзеляж ультика из байдарки превратить в некое подобие самолёта. Вечерок с ним поработал.
В результате кое что нарисовалось.
Кстати, Поспрашал у забугорных коллег с немецкого форума по углу установки стабилизатора. Так вот. Выравнивать иам ничего не нужно. Стабильник действительно стоит в плюсе, в разметке кита ошибки нет!!!!!

Отправлено 26 Feb 2008 - 15:41
Первым делом зашил гаргрот. С одной половиной помучился, потом сообразил как правильно, и тогда дело пошло.

Прилепил гаргрот, не удержался. Пока дома никого не было снова всё собрал в кучу. А для сравнения радом поставил меньнего брата. Средний на отдельной фотке. Ну не помещаются!!

Пришлось немного включить мозги, чтобы сообразить как установить топливный бак. Носовая часть будет зашита бальзой и нужно было предусмотреть возможность этот самый бак снимать. Как всегда выручила липучка.

а конструкцию собрал из лёгкой фанеры. Практически ничего не весит.

Ну и вчера собрал раму для фонаря, правда пластик пока отрезал на глазок, теперь нужно очень точно выровнять его.

Отправлено 27 Feb 2008 - 01:36

Хотя бы потому, что у меня такой мандраж в руках бы был, когда полететь бы надумал, что пульт бы выпал

Отправлено 27 Feb 2008 - 11:11
Я бы тоже поставил, но нету такого серванта, куда эта штуковина залезет!!!!... если б я проделал такой колоссальный труд, я бы точно его в сервант поставил любоваться, но уж никак и ни в коем случае не летал бы........

Не хватай за больное место, мысли об этом - очень полезное лекарство при запррахХотя бы потому, что у меня такой мандраж в руках бы был, когда полететь бы надумал, что пульт бы выпал

Отправлено 29 Feb 2008 - 11:56
Вчера весь вечер провозился именно с такой работёнкой. Фотки не выкладываю, с виду особых изменений пока нет.

Отправлено 10 Mar 2008 - 21:45

Сообщение отредактировал AVAKS4: 12 Mar 2008 - 17:10
Отправлено 11 Mar 2008 - 14:00
Это было вчера, а сегодня уже 10 марта......
АААААААААА....., да-да-да. Понимаю, понимаю!!!!!!

Народ требует зрелищ!!!

Ну тогда выкладываю.
Сейчас, как и говорил занимаюсь мелочёвкой. Пока едет мотор, не могу строить мотораму. Поэтому строю фонарь и готовлю носовую часть фюза к обшивке. Попутно усилил крепление первого шпангоуиа сосновыми реечками. и обшил нижнюю часть. В обшивке предусмотрел отверстия для охлаждения глушителя. Изначально зтого не предусмотрено, а народ жалуется, что зашитый в фюзеляж глушак сильно греется, да так, что плавит плёнку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей