Перейти к содержимому

Фотография

Особенности аэродинамики модели для 3D пилотажа. (много флуда!)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 189

#101 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 25 Jun 2024 - 15:30

Цитата: Современная теоретическая аэродинамика - это лженаучная теоретическая дурь, которая сама себе придумывает сказочные теории о том как летает самолет. Основным разоблачением теоретиков, которые выдумывают теории про подъемную силу является тот факт, что аэродинамика малых скоростей (до 1000км/час) рассматривает воздух как несжимаемую жидкость. Конец цитаты. Ещё в книге Остославского от 1947 г изложен метод аэродинамического расчёта с учетом сжимаемости воздуха, а сейчас внедрены и успешно применяются эти методы, например в DATCOM, посмотрите научный вестник МГТУ ГА Методика расчета аэроупругих характеристик элементов летательного аппарата с учетом сжимаемости воздуха' . Достаточно набрать в поиске яндекса методы аэродинамических расчетов с учетом сжимаемости воздуха . Нам инженерам авиамодельной индустрии нужны реальные методы расчета и оценки аэродинамических характеристик, а не литературное описание процессов и кино из ютуба. 

Я изучаю труды студентов иностранных вузов, даже в Пакистане студенты колледжа написали работу по расчету беспилотника, обоснование, формулы, чертежи и графики, испытания в АДТ, сравнение расчетов с данными испытаний, потом летные испытания. А в библиографии этих трудов ни одной ссылки на российских авторов научных трудов. Однако в списках товарищи Байрактар и его единомышленники. К сожалению файлы не лезут на этот форум 6МБ это уже много. Вот название Airfoil Selection Procedure, Wind Tunnel Experimentation and Implementation of 6DOF Modeling on a Flying Wing Micro Aerial Vehicle. Есть ещё описание рекордного планера, работа студентов из Цюриха Design of small hand-launched solar-powered UAVs:From concept study to a multi-day world endurance

record flight. Вместо дискуссий займитесь полезной работой для нашего народного хозяйства.

#102 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 25 Jun 2024 - 23:05

Ну лично у вас может и нет, а у всех остальных есть:

Визуализация подъёмной силы. Над поверхностью крыла область пониженного давления. Как следствие, образование конденсата. Дальше рассказать или догоните самостоятельно?

И про беспилотники лучше молчите, если вы в них нифига не понимаете.

IMG_20230908_115923.jpg

Начинаете уже меня сильно сердить..... не советую. Я очень плохой. :devil:

#103 А-50

А-50

Активный участник форума

• Пользователи
  • 241 сообщений

Отправлено 26 Jun 2024 - 00:21

Народ, кто пользуется Betaflight, возьмите лучше паузу в полемике, помогите парню с его полетником:
https://forum.rchobb...45&p=1058464340
  • Goscha это нравится

#104 Pavel2

Pavel2

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 26 Jun 2024 - 08:29

Почти тоже, что и вы:
Поясню:
Вот только я на видео не вижу ламинарный поток, больше похоже на турбулентный (эффект то появляется то меняет толщину)

И я не вижу вашего ответа на мой вопрос о том: Что такое Подъемная сила?

#105 Pavel2

Pavel2

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 26 Jun 2024 - 08:43

формулы, чертежи и графики, испытания в АДТ, сравнение расчетов с данными испытаний, потом летные испытания.

Так вот: Испытания в АДТ и летные испытания - это то, что называется ПРАКТИЧЕСКАЯ аэродинамика. И именно на результатах этой практической аэродинамики и создаются ЛА.

А все остальное - это теоретическая аэродинамика, т.е. бред сивой кобылы.

Никаких формул по расчету ПС крыла у вас нет...... не выдавайте желаемое за действительное. Особенно их у вас нет с учетом сжимаемости воздуха.

Никаких графиков полученных на основании расчетов у вас нет.... расчетов нет.

У вас есть одна единственная формула - это скоростной напор от Ньютона:

Q = 1/2pV²

Которую Ньютон придумал 300 лет тому назад.... и ВСЕ!!!!!!!

Знаете что вы можете найти по этой формуле?

Силу полного аэродинамического сопротивления на лист фанеры, который стоит под углом 90° к потоку и имеет площадь 1м²..... ВСЕ!. Это все что есть у современной теоретической аэродинамики, т.ч. не подгорайте.... не выдумывайте вы сами себе глупости о том, что вы можете что то там посчитать.

- - - - -

А вот если вы рассчитываете прочностные характеристики элементов ЛА на основании сопромата и термеха, то не надо эти расчеты выдавать за аэродинамику.

У меня расчет моста через реку на устойчивость к ветровой нагрузке побольше в 10 раз вашего расчета крыла на слом и крутку.

Сообщение отредактировал Pavel2: 26 Jun 2024 - 08:48

#106 Pavel2

Pavel2

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 26 Jun 2024 - 09:13

Методика расчета аэроупругих характеристик элементов летательного аппарата с учетом сжимаемости воздуха' .

Назовите хотя бы одну характеристику о которой вы ведете речь.

#107 Pavel2

Pavel2

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 26 Jun 2024 - 09:20

Над поверхностью крыла область пониженного давления.

Все верно! А по какой причине давление понизилось?

#108 Pavel2

Pavel2

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 26 Jun 2024 - 09:45

Как следствие, образование конденсата.

Ошибаетесь. Конденсат - это когда кластеры воды собираются вместе и образуют каплю (огромное количество кластеров).

В нашем случае мы наблюдаем разрушение кластеров на отдельные молекулы воды, что есть ПАР!

Сообщение отредактировал Pavel2: 26 Jun 2024 - 09:46

#109 pavel_dobriy

pavel_dobriy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 518 сообщений

Отправлено 26 Jun 2024 - 14:33

Павел2, вы кажется не совсем понимаете о чем здесь говорят. Здесь у людей самолеты летают МАКСИМУМ со скоростями 100-120 км/ч. На моделях размером ДО 3 метров. Ваш ПС на таких аппаратах никогда не будет 5 метров. Многие явления могут быть настолько малы, что ими пренебрегают. Плюс. Здесь люди очень часто не только считают, но и сами строят. А значит являются и конструкторами, и технологами,сборщиками, программистами, пилотами.

#110 Goscha

Goscha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 863 сообщений

Отправлено 26 Jun 2024 - 18:27

Павел, оставьте этого чудака в покое. Он исповедует совершенно иную картину Мира.

Вы только прочтите: "Конденсат - это когда кластеры воды собираются вместе и образуют каплю (огромное количество кластеров)". Шедевр! Преподаватель физической химии в ВУЗе просто упал бы в обморок. Пусть пишет, пока уважаемый Bil терпит.

#111 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 26 Jun 2024 - 18:37

Павел, оставьте этого чудака в покое. Он исповедует совершенно иную картину Мира.
Вы только прочтите: "Конденсат - это когда кластеры воды собираются вместе и образуют каплю (огромное количество кластеров)". Шедевр! Преподаватель физической химии в ВУЗе просто упал бы в обморок. Пусть пишет, пока уважаемый Bil терпит.

. мне вообще не понятно что этот Павел 2 здесь делает? Чел зарегистрировался несколько дней назад, и решил чем сообщить о том что все тут динозавры, которым вбили глупые мысли , и то что мы строим самолеты по технологии сто летней давности. При этом я так и не видел доказательства того что он хотя бы представляет в своей голове как выглядит модель самолета.

#112 Goscha

Goscha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 863 сообщений

Отправлено 26 Jun 2024 - 19:22

Был (есть) замечательный детский фильм "Приключения принца Флоризеля". В конце этого фильма главный злодей, в исполнении Донатоса Баниониса, произносит: "Каждый борется со скукой по-своему".

#113 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 26 Jun 2024 - 20:37

Программа для оценки нагрузки на рули.
Скачать программу можно здесь: Rudermoment-Berechnung – MFC-Reichertshofen https://mfc-reichertshofen.de/rudermoment-berechnung
Антивирус может ругаться, программа исполняемая (файл в формате exe).

Простая программа позволяет проверить правильность выбора сервомашинки.

Прикрепленные изображения

• Rudermoment.jpg

#114 Pavel2

Pavel2

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 27 Jun 2024 - 09:46

Программа для оценки нагрузки на рули.

Я не знаю какие моменты считает ваша программа и по каким формулам.

Но если речь идет о том: Какая аэродинамическая нагрузка (сила) возникает на плоскости рулей вашего планера, то у меня получилась Сила полного аэродинамического сопротивления® равная 4,5 Ньютона.

Если мы берем расстояние от точки приложения этой силы до оси вращения руля в 16мм., то мы получаем момент в 4,5*1,6 = 7.2Н*см

А вы уверены в том, что ваш руль стоит на УА=12°?

Может это у вас угол отклонения?

Тогда у вас руль будет иметь минимум УА=16° (к углу отклонения надо добавить угол планирования +2° и угол установки крыла +2°)

Сообщение отредактировал Pavel2: 27 Jun 2024 - 09:53

#115 Pavel2

Pavel2

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 27 Jun 2024 - 10:09

мне вообще не понятно что этот Павел 2 здесь делает?

Да просто так зашел. Обычно я тусуюсь по форумам по физике и по аэродинамике. Иногда болтаю с летчиками, парашютистами, яхтсменами. Интересуюсь вопросами аэродинамики, ищу собеседников.

Пришла мне как то в голову мысль: поболтать с авиа- моделистами.... вроде люди должны быть технически грамотными......

Но увы.

Вы грамотные возможно в сопромате и электронике, но в аэродинамике ваши познания равны нулю..... как в прочим и у всех авиационных людей. Но вашей вины в этом нет.... просто современная теоретическая аэродинамика  это лженаука - в ней нет Физики.

- - - - - - -

Знаете что самое интересное во всей этой ситуации:

Например люди, которые занимаются планеризмом: не имеют ни малейшего понимания о том, как летает планер и самое смешное в том, что они и знать этого не хотят. :on_the_quiet2: 

Сообщение отредактировал Pavel2: 27 Jun 2024 - 10:14

#116 Pavel2

Pavel2

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 27 Jun 2024 - 13:17

Шедевр! Преподаватель физической химии в ВУЗе просто упал бы в обморок. Пусть пишет, пока уважаемый Bil терпит.

Ну вы бы не позорились бы так открыто на весь интернет: https://preprints.le...12/35_11_pr.pdf

И да, кстати: А вы в курсе того, что молекула воды в 1,5 раза легче молекулы воздуха? или тоже смех вас посетит?

Сообщение отредактировал Pavel2: 27 Jun 2024 - 13:26

#117 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 27 Jun 2024 - 17:22

Но если речь идет о том: Какая аэродинамическая нагрузка (сила) возникает на плоскости рулей вашего планера, то у меня получилась Сила полного аэродинамического сопротивления® равная 4,5 Ньютона.

Если мы берем расстояние от точки приложения этой силы до оси вращения руля в 16мм., то мы получаем момент в 4,5*1,6 = 7.2Н*см

Тогда у вас руль будет иметь минимум УА=16° (к углу отклонения надо добавить угол планирования +2° и угол установки крыла +2°)

Мне понравился Ваш ответ! Я этот расчет программы специально опубликовал в надежде  что Вы ответите с научной точки зрения. Каждый делает свое дело, ученые разрабатывают теории, а инженеры это используют на практике. Мы, как уже догадались не ученые, нам нужен инструмент для пользования, а поэтому предложите свой метод расчета, даже с учетом сжимаемости воздуха, хоть готовую формулу для расчета чтобы подставить размеры конструкции планера. Хорошо бы еще в экселе таблицу, а если в программировании понимаете, то хорошо бы программу расчета как эта немецкая. Ваши труды будут высоко оценены авиамоделистами. Напишите книгу со своими взглядами на аэродинамику, формулы и графики, результаты испытаний и новые методы расчета. А не замахнутся ли Вам на получение гранта на научную работу? 

#118 pavel_dobriy

pavel_dobriy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 518 сообщений

Отправлено 27 Jun 2024 - 17:31

И что, вы считаете 16 градусов много или мало?

#119 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 27 Jun 2024 - 17:40

И что, вы считаете 16 градусов много или мало?

Во во и хорошо бы добавить вопрос как сделать расчет при дифференциальном отклонении элеронов, а конкретно выбрать правильные углы отклонения чтобы скомпенсировать рыскание.

#120 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 27 Jun 2024 - 17:57

Самый простой способ отрегулировать дифферент по рысканью - это контролировать курс с помощью FPV-камеры. Быстро перекатывайте модель от максимального угла крена в одном направлении до максимального угла крена в противоположном направлении в режиме полета по прямой. Проделайте это несколько раз, двигаясь в каждую сторону и наблюдая за рыскательным движением модели. Если при прохождении крыльев по ровной плоскости нос рыскает в направлении, противоположном крену (например, при крене с левого берега на правый, нос направлен влево), то увеличивайте значение миксера Элероны-руль направления до тех пор, пока рысканье не исчезнет. Однако эта методика с рулем направления, но можно попробовать с дифференциалом элеронов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика