Перейти к содержимому

Фотография

Огромные самолёты для зала.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#101 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 19 Dec 2018 - 05:07

Из отечественных для этой темы будет АНТ-20 ''Максим Горький'' в самый раз. Толстый профиль, многомоторность, неубирающееся шасси, это в плюс, но а минус пожалуй один, гофрированная обшивка, которую достаточно сложно воспроизвести. Хотя есть решения.

С гофрой вообще не проблема... Есть зелёная, синяя и других цветов подложки с уже волнистой(гофрированной) поверхностью, причём разных толщин, а струной можно вообще любую толщину оставить...

#102 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 19 Dec 2018 - 06:42

Ну вот, все встало на свои места по самолётам. Что-то грустно стало.

#103 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 20 Dec 2018 - 07:08

Показал бы на фото, но загрузить сюда фото,..... Короче, геморой пережить легче! по крайней мере мне. Наверно туповат я ! Но скорее всего время жалко.

Фотки можно автоматом заливать на я-диск или гугловое фото и здесь вставлять ссылку на них. Типа, так СМОТРЕТЬ

#104 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 21 Dec 2018 - 07:43

Я прикинул, крыло буду делать жесткое, из бальзы с карбоновым усилением. потолочка там будет только в качестве обшивки. Иначе крыло просто сложится. Стреловидность огромная и крыло узкое. вариантов просто нет. Либо из куска пеноплекса резать целиком и усиливать алюминиевой трубой. но, опять же, нужна длинная пенорезка... очень длинная) хотя бы от 1 метра)

Возможно, если делать, как на видео, то это уже не для зальных полётов 

#105 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1564 сообщений

Отправлено 21 Dec 2018 - 08:24

Блин. Как же всё-таки все это хлипко. В конце понравилась картинка. Где самолёт просто в гармошку. )) Я в своем строительстве всеми силами не даю себе вклеивать палки в него чтобы веса не набрал. Но вот как крепить шасси на такую тушу? Как балку хвостовую, и силовую? Ну прям беда. Чтобы и жёстко и легко. Сложно однако строить такие самолёты.

#106 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 22 Dec 2018 - 15:32

Я вроде бы выпадаю, хотел попробовать Харрикейн, но только если отечественные то как то задор скис. Я конечно патриот своей Родины, но.....

#107 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 22 Dec 2018 - 16:43

Я вроде бы выпадаю, хотел попробовать Харрикейн, но только если отечественные то как то задор скис. Я конечно патриот своей Родины, но.....

Не надо так переживать. Всё нормально, ну не существует других самолётов, ну и не надо. )))

#108 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 22 Dec 2018 - 17:00

На ленд-лизовских самолётах наши деды смело шли в бой, а про героев знают все. Харрикейны, Кобры, Бостоны, Митчелы в руках Советских лётчиков так же внесли большой вклад в нашу Победу. Можно же было и в Советской роскраске и опозновательными знаками. Ну, я умываю руки.

#109 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 788 сообщений

Отправлено 23 Dec 2018 - 00:37

Я тоже считаю, что ограничение излишне! Только советские? А если Российской Империи? Например "Илья Муромец"? Или современные, т.е. производства уже не Советского Союза?

#110 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 23 Dec 2018 - 07:52

Излишне !!! 100% !!! А проявление патриотизма в нашем хобби, это дело индивидуальное и сугубо личное !!! И вообще, что-то это напоминает, что-то подобное с нами уже было!   :wall: Только вот , почему-то , почти все мы ездим на иномарках. Но, прошу понять меня правильно, я не хочу сказать, что наши самолеты плохие. Напротив - очень хорошие и красивые!!! 

#111 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 24 Dec 2018 - 17:21

Дальнейший текст не несёт в себе угроз здоровью и жизни кого-либо. Граждане выступающие, митинг окончен, рассуждения не уместны ибо я вам не говорил, что я думаю, а расписываться за меня, то есть выдавать свои собственные фантазии за мои мысли не рекомендую, особенно тем, кто вообще не собирается участвовать.

Переписывать 98-ой пункт опять, не вижу смысла. 

Под нашими самолётами надо разуметь, фуф, думал, и так всё ясно -- самолёты времён царской Росси сконструированных на её же территории, самолёты советского периода территории ссср, самолёты современной России.

#112 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 25 Dec 2018 - 11:55

У НАС было МНОЖЕСТВО интересных и красивых проектов, выбирай любой) на любой вкус и компоновку) 

Когда я был в Москве, в Жуковском, я заехал в не большой музей авиации и космонавтики при Храме великомученика и целителя Пантелеймона (советую посетить, если кто не был). Там находится настоящий самолёт (и не один, есть ещё ил-103 и спускаемый аппарат проекта "спираль") Молния-1, вполне достойный и оригинальный аппарат. Там его дети в местном кружке лепят и модели летают!

• petlya это нравится

#113 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 788 сообщений

Отправлено 25 Dec 2018 - 17:26

Макс, да я же не спорю! Были у нас красивые самолеты, были! Мне только непонятно это странное ограничение в соревнованиях, только наши самолёты и все! Да ладно, наши, так наши!

Что то меня стали одолевать смутные сомнения! Может стоит поучаствовать? :rolleyes:

Тем более прототип интересный вспомнил, мечта так сказать детства. Пока ещё в раздумьях, но в скором времени определюсь. Кстати, о прототипе. Это замечательный самолет ДБ-А разработанный в Военно-Воздушной академии имени Н.Е. Жуковского коллективом конструкторов под руководством В.Ф.Болховитинова. Вот ссылка http://www.airwar.ru/enc/bww1/dba.html

Сами чертежи, скорее всего возьму с МК., При увеличении журнального чертежа в 10 раз мы получаем модель в масштабе 1:15 с размахом примерно 2800 мм. В общем буду думать.

Сообщение отредактировал EXPERIMENTATOR1970: 25 Dec 2018 - 17:28

#114 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 27 Dec 2018 - 05:06

Может стоит поучаствовать? :rolleyes:

Тем более прототип интересный вспомнил, мечта так сказать детства. Пока ещё в раздумьях, но в скором времени определюсь. Кстати, о прототипе. Это замечательный самолет ДБ-А разработанный в Военно-Воздушной академии имени Н.Е. Жуковского коллективом конструкторов под руководством В.Ф.Болховитинова. . В общем буду думать.

Как говорил "классик": "Чё тут думать?...." надо делать и летать. ))))))  У нас на мероприятиях подобрались позитивные люди и вас будет не хватать, если вы "проспите".

Ладно, когда нет НИКАКИХ мероприятий, так и делать-то особо-то и не охото... так , для себя, разве, что, когда-нибудь... А тут каждый год  куча "замесов" по разным классам, всё стабильно, как расписание электричек; Слава Богу, уже есть определённые согласования предстоящих мероприятий... Та делай и летай, хто кому не даёт. Это же так интересно летать в коллективе единомышленников, ИМХО. Вот, когда, опять ничего не будет у нас в Питере, тогда и вернёмся к благочестивым размышлениям обо всём и обо всех, гы ))) А сейчас - "Чё тут думать, трясти надо" ))) Причём, трясти надо 23 февраля ))))

#115 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 788 сообщений

Отправлено 29 Dec 2018 - 01:18

Приветствую, участники братья-моделисты! Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! Всем здоровья и сил закончить начатое. Теперь мои измышлизмы по делу, так сказать. Считаю, что для нашей темы предпочтительнее прототипы с толстым профилем крыла, так как толстый профиль позволяет сделать крыло гораздо легче, чем такое же по площади, но с тонким профилем. Я имею в виду, что обеспечить жесткость консоли во всех направлениях на толстом профиле проще. Еще открытый вопрос по отделки поверхности модели. Скотч тут уже применять не хочется, совсем без покрытия оставлять тоже. Пока есть варианты с оклейкой калькой, либо можно попробовать металлизированную пленку для окон, ее приклеить на БФ-2. Надо все пробовать. Пожалуй имеет смысл сделать пробное крыло, скажем размахом в метр или полтора, для "обкатки" технологий. Как-то так. Извините, если несколько сумбурно, просто возникла потребность поделиться своими мыслями.

#116 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 788 сообщений

Отправлено 29 Dec 2018 - 01:33

Забыл добавить, что еще один плюс толстого профиля в том, что можно применить фланцевый способ крепления консолей. А он думаю полегче будет, чем "на трубе".

#117 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 03 Jan 2019 - 21:08

Вот, для вашей Тусовки, АНТ-25. Налетай, подешевело.

#118 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 04 Jan 2019 - 16:33

Может у меня что-нибудь будет )))

4GpVdr-vGPs.jpg

#119 shtefan

shtefan

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 04 Jan 2019 - 20:19

Приветствую, участники братья-моделисты! Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! Всем здоровья и сил закончить начатое. Теперь мои измышлизмы по делу, так сказать. Считаю, что для нашей темы предпочтительнее прототипы с толстым профилем крыла, так как толстый профиль позволяет сделать крыло гораздо легче, чем такое же по площади, но с тонким профилем. Я имею в виду, что обеспечить жесткость консоли во всех направлениях на толстом профиле проще. Еще открытый вопрос по отделки поверхности модели. Скотч тут уже применять не хочется, совсем без покрытия оставлять тоже. Пока есть варианты с оклейкой калькой, либо можно попробовать металлизированную пленку для окон, ее приклеить на БФ-2. Надо все пробовать. Пожалуй имеет смысл сделать пробное крыло, скажем размахом в метр или полтора, для "обкатки" технологий. Как-то так. Извините, если несколько сумбурно, просто возникла потребность поделиться своими мыслями.

Я бы советовал в качестве покрытия клей титан сильно разбавленный спиртом. Считаю, что бальзовый каркас обтянутый папиросной бумагой и покрытый разбавленным титаном будет легче, убедился в этом на своих моделях, а места с сильной кривизной, которые могут при натяжении папироски некопийно провиснуть, предварительно зашивать тонкой потолочкой. Разбавленный титан тянет не хуже эмалита и не ест пенопласт, прочней на разрыв, сам каркас тоже на титане клеить тк после циакрина бальза более хрупкая. Вот чем красить надо еще решать, тк я красил маркерами и смесью гуаши с ПВА. А для больших площадей аэрограф нужен, с акриловыми красками никогда не работал.

#120 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 788 сообщений

Отправлено 04 Jan 2019 - 22:36

В какой пропорции разводить Титан спиртом?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика