Перейти к содержимому

Фотография

Авиамодельный Фестиваль "На Газонах" 19 Августа 2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#101 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 20 Aug 2017 - 14:02

Спасибо организаторам за праздник!!! Мне все понравилось видимо пока не с чем сравнить. Участвовал в первый раз в жизни на таком мероприятии, так как это мой первый вменяемый летний сезон, но уже есть чему поучиться и есть к чему стремиться!!!  Жду с нетерпением новый встреч.

P.S. Зеленного монстра я все таки заведу, настрою и научу летать.

• Gesha1 это нравится

#102 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 20 Aug 2017 - 20:57

Немного фото. Всё было отлично, всем огромное спасибо!

Паша, нет слов! Спасибо!

#103 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 20 Aug 2017 - 21:23

Геннадий Камышников с ДЫМОМ - просто прелесть!
  • JEEPer это нравится

#104 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 20 Aug 2017 - 22:03

Замечательно. Присоединяюсь к поздравлениям организаторов и участников. Надо несколько таких мероприятий в год в нашем городе делать.

#105 Goscha

Goscha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 863 сообщений

Отправлено 21 Aug 2017 - 09:37

подхожу,говорю-как что чего? ответ такой- ну понимаете,куда типо вашим самолётам здесь и тд (вскользь...) 

Можно узнать автора столь"лестного" предложения?

#106 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 21 Aug 2017 - 10:08

могу и сам признаться , да  , грешен , отправил взлетать метровый самолетик с 30мм колесами не на траву а на грунт   :crazy_pilot:  . беда  , чо  :ku: .
в остальном же , опять же да , уж простите , про очередь сказали всем , зоны показали всем . бегать за каждым к сожалению нет ни времени ни сил 

#107 Gesha1

Gesha1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 515 сообщений

Отправлено 21 Aug 2017 - 13:23

фото

Прикрепленные изображения

• 20170819_130744.jpg
  • 20170819_130838.jpg

#108 Gesha1

Gesha1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 515 сообщений

Отправлено 21 Aug 2017 - 13:24

и еще

Прикрепленные изображения

• 20170819_171129.jpg
  • 20170819_131022.jpg

• frol это нравится

#109 75777

75777

Активный участник форума

• Пользователи
  • 380 сообщений

Отправлено 21 Aug 2017 - 14:00

Я бы тоже поддержал Алексея. Господа участники фестиваля, Все, что некоторыми из вас воспринимается как какие-то косяки и невнимательность со стороны организаторов часто есть не что иное как желание организаторов по максимуму соблюсти безопасность массового мероприятия.  И это не пустой звук. Примеры.

В конце фестиваля произошел инцидент, который бы при несоблюдении  закона "нелетатьнадзрителями" имел бы очень печальные последствия. При затяжке большого планера у него от флаттера "сложились" крылья и он камнем упал вниз. Если бы это было над зонами зрителей и автомобилями?

Разберем второй пример. "На пенолете не взлетать с травы, а в стороне, там где грунт" .  При попытке руления с мелкими колесами траектория взлета становится  слабо контролируемой и может случайным образом измениться вплоть до влета в зрителей. Вспоминаю случай на прошедшем Чемпионате России , когда плохо управляемая модель-копия на взлете вильнула и влетела в бокс подготовки и разбила там модель другого участника. 

Мы постоянно напоминали участникам  о необходимости не влетать за линию зрителей. Кстати, такие залеты говорят только об одном - что приехавшие не имеют достаточного опыта полетов с зонами зрителей.

• petlya это нравится

#110 SINNER

SINNER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1166 сообщений

Отправлено 21 Aug 2017 - 16:33

На счёт безопасности согласен, дело святое. Но моделист на пенолёте должен заранее знать о своих ограничениях. Если взлетать по дальше от судейства, то может и прокатило бы.  Но я о другом. На будущее. 1. Именитые спортсмены должны  или состязаться между собой , в своей группе или быть в судействе . В противном случае судьба первых мест понятна. Напомню, фестиваль НАРОДНЫЙ.    2. Об этом писал ранее. Моделист выполняющий фигуры на 3D самолёте должен исполнить очень сложные фигуры или участвовать в своей подгруппе , где все равны.  3. Если говорили, что будет два тура, будьте  любезны, организуйте два. Не все раскрыли свой потенциал.  4. Всё таки нужна жеребьёвка очереди . Выступать под занавес , да ещё при одном туре более выгодно.  5. Регламент. Начинать с задержкой в два часа, не корректно  к тем, кто готов был к 11.00 , как и объявлялось. Это не укор , а просто заметки на полях, пока свежо. Огромное спасибо организаторам ! Замутить такое не просто . Потрачена куча свободного времени . А потом ещё и  выслушивать " заметки на полях ". Низкий вам поклон. Спасибо пилотам, кто впервые осмелился выступать перед зрителями ( реальный стресс). Спасибо благодарным зрителям!  И конечно, тем, кто делал фото отчёты!     Пожалуйста,  не рвите на части.   :handclasp:

Сообщение отредактировал SINNER: 21 Aug 2017 - 16:37

#111 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 21 Aug 2017 - 17:04

Саш , спасибо за отзывы , обязательно все учтем.
самое главное , не совмещать фестиваль с соревнованиям .  Далее только раздельные мероприятия .  с классами , с полными правилами , судейством и т.п.  Но там уж готовьтесь  :girl_hospital: 
По пункту 2 и 5 согласен , но именно они друг на друга и повлияли . в заявленные 11 часов было 3 человека , это как укор участникам . 
про пилотажки . учтем обязательно  . 

#112 SINNER

SINNER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1166 сообщений

Отправлено 21 Aug 2017 - 17:40

Но там уж готовьтесь  :girl_hospital: 

И это правильно.   :handclasp:

Сообщение отредактировал SINNER: 21 Aug 2017 - 17:40

#113 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 21 Aug 2017 - 18:08

Ребята, поздравляю вас с проведением очередного фестиваля. К сожалению не попал к вам, уехал на другой фестиваль, который проводился в эти же дни. С погодой я смотрю вам повезло, просто замечательно. Были военные самолёты, просто круто!!! Там где я был, ни одного истребителя ВВ2, только По-2 и пару бипланов, за всех отдувались. На счёт замечаний от участников.... К ним нужно всегда прислушиваться. А то если все напишут что всё было здорово и замечательно, недочёты перейдут на следующий год. Но судя по откликам, эти нюансы легко будет исправить. К новичкам тоже нужно быть внимательней. И правила ТБ рассказать отдельно, и дать полетать обязательно, иначе они уже никогда не приедут. И по правилам, если уж решили что то провести, нужно проводить согласно регламента. На переправе коней не меняют. :super: Р.S. Лёха, хотел увидеть твой Мустанг, или всё не привести с собой? Паша там как, Мессера поднял, сердце не выпрыгнуло? И что там с планером случилось, восстановим? А видео полётов кто нибудь снимал? 

#114 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 21 Aug 2017 - 18:27

Коля привозил мустанг , красиво летал , "садился по копийному"  , на одну стойку , без фонаря и пилота ))))
планер разрушился в воздухе флаттером и без одной консоли прилетел в землю ,  лежит у меня в мангале уже 

#115 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 21 Aug 2017 - 19:13

могу и сам признаться , да , грешен , отправил взлетать метровый самолетик с 30мм колесами не на траву а на грунт :crazy_pilot: . беда , чо :
в остальном же , опять же да , уж простите , про очередь сказали всем , зоны показали всем . бегать за каждым к сожалению нет ни времени ни сил

Самолёт не метровый а 1400. Вес 1600 гр колеса 50мм Т28. Я подошёл сразу после объявления. ( я два самолёт взял и писал и говорил. Цессна 1300мм там да, маловаты.. Я и так налетался и на бальзе метровой)))) я ж сказал-Спасибо!)) просто хотелось летнуть там где профи))) как оно ...( почувствовать)

#116 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 21 Aug 2017 - 19:24

Конечно это счастье увидеть столько моделистов и подышать одним воздухом с ними! А недочеты действительно нужно учитывать. Я первый раз в жизни был на "газонах" откуда мне знать что там за взлетка. И так далее . И то что пена -это не самолёт а так... Тоже нужно оговаривать по сколько на фестиваль едут все, кто хочет! Мустанг очень жаль. Красавец! Я видел и сборку и начинку его! Супер! Просто видимо все имеет срок годности.. Я хотел увидеть взлёт, но летел уже на работу..
  • Gesha1 это нравится

#117 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 21 Aug 2017 - 20:29

А кто на окраине поля разложил Ангела Себовского вхлам, взлетая с грунта на колесиках? Он-то почему за машинами взлетал? Вроде и самолетик НЕ маленький... был.

Сообщение отредактировал redbaronoffff: 21 Aug 2017 - 20:30

#118 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 24 Aug 2017 - 13:26

Уважаемые коллеги!

Готов фестивальный ролик. Предлагаю его Вашему вниманию. Материала было много, пришлось жестко отбирать, тем не менее в итоге вышло 13 минут. По техническим причинам, а также из-за большой длительности ролика не все вошло в него из того, что я наснимал. Прошу к этому отнестись с пониманием. Ничего личного!

Всем приятного просмотра! Если понравится - не забудьте лайкнуть. :)

#119 Gesha1

Gesha1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 515 сообщений

Отправлено 24 Aug 2017 - 15:06

Володя,,,,, выше всяких похвал. И видео и музыка ........ нет слов СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!

#120 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 24 Aug 2017 - 15:21

Володя отличная работа, за 13 минут  передана атмосфера напряжения, праздника, радости и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика