Перейти к содержимому

Фотография

И снова "Обучение 3D"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#101 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1587 сообщений

Отправлено 17 Nov 2018 - 19:15

ага, а как сочетается мороз с сервами и петлями?

Лично у меня в мороз проблем с сервами не было. Рукам только холодно. ))

#102 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 23:15

Тренировки продолжаются. Сейчас пробую сделать фигуру "Поп-топ". А с плоским штопором пока есть вопросы, либо ещё больше обороты добавлять при спуске, либо ещё сдвигать центровку назад.

#103 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 13:19

Олег при моём небольшом стаже могу сказать следующее:

Самолёт выполняет плоский штопор хорошо..... если настроен правильно ЛИФТ!

В лифте как раз мы и настраиваем окончательно 3D центровку и отклонение РВ вверх - самолёт должен в ровно-горизонтальном положении снижаться "как парашют".

Итак, набираем высоту, гасим скорость - ставим самолёт в горизонт (оптимально нос развернуть против ветра), делаем лифт, затем отклоняем РП максимально.....модель не особо то и вращаться - главное держать её в горизонте, затем даём газ (кривая газа оптимальна как для "висения"). 

В итоге когда ты эту тему поймёшь - ты должен синхронно: чуток РВ уменьшить, а газа добавить чтоб "затянуть" модель во вращение. Вращение должно быть одинаковое и устойчивое и в горизонте.... лично на моём пепелатце нужно давать газа и не мало!

P/S Для полёт в хариере и плоском штопоре РВ и РП выполняют особую роль, их расход как и экспонета тонкий подбор по вкусу и стилистике полёта.

Сообщение отредактировал Magirus: 30 May 2019 - 13:29

#104 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 17:33

Чуть не забыл...еще элеронами немного подруливаем.....так сказать для удержания горизонта...а то будет завал по крылу.

#105 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 23:52

Ну в симуляторе плоский.....без проблем. Я выполняю не из лифта, а из бочки вниз. Раскручиваю самоль, а после РВ и РН в соответствующую сторону, ну и постепенно добавляю газ. В обратном в плоском штопоре горизонт побольше выходит, ну это понятно. В лифте спускается вроде бы, но я подруливаю элеронами чуток. А вот правильно это или нет, я не в курсе. Нужно попробовать из лифта войти.......

Сообщение отредактировал Lugkovez: 30 May 2019 - 23:52

#106 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 09 Jun 2019 - 01:00

Итак, с плоским штопором разобрался. Добавил грузики на киль, и самолёт стал другим. Особенно в обратном плоском просто класс. Переходим к ломанию головы и кривых рук в "Pop-Top". Штопор на ноже вообще пока никак....На фиксированных бочках в обратке РВ не дорабатываю, ухожу по курсу, тоже лажа :). Силовая бочка и Роллин-хариер пока на втором плане. Полагаю, что нужно подчистить более простые фигуры, а после переходить к сложным. Их плюса, начинаю снижать высоту на элементах :)

#107 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 18 Jun 2019 - 19:37

а после переходить к сложным. 

На мой взгляд это самое сложное....

#108 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 18 Jun 2019 - 21:09

Я думаю, что нужно сперва обратный харриер научиться, а у меня в перевёрнутом ну совсем мало подгазовку нужно делать, в итоге небольшой обдув от винта и проблема на сваливание по элеронам. И ещё в симуляторе нормально летают только ДВС-ки, а у меня электричка, с газом абсолютно другие эволюции, намного режче и чаще. Короче на симе только направление стиков отработать, а уже на поле окончательные тренировки.

Сообщение отредактировал Lugkovez: 18 Jun 2019 - 21:12

#109 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 18 Jun 2019 - 21:13

А ты на соревнованиях же не был в Ропше?

#110 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 19 Jun 2019 - 11:01

Я сейчас далеко (в Краснодарском Крае ещё с годик наверное), а затем назад в Питер...

#111 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 19 Jun 2019 - 11:03

на симе только направление стиков отработать, а уже на поле окончательные тренировки.

для этого и нужен сим

#112 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 07 Jul 2019 - 07:10

Вот это реакция!!! 

#113 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 30 May 2020 - 20:45

И снова мои наблюдения по поводу отработки некоторых элементов. "Обратный харриер" - одна из сложных фигур. Вообще все элементы в инверте выполнять неудобно. Всё тоже самое что и в обычном харриере, но наоборот. Взрыв мозга одним словом. Мой метод следующий.....Забираемся повыше (на достаточную высота для уверенного выхода в случае сваливания), Переходим в инверт и постепенно добавляем газ, (если електро, то рывками), РВ также постепенно выводим от себя. Не позволяю пилотаге выходить на большой угол, максимум на 30 градусов. Максимально работать РН, Не давать самолёту сваливаться. Элеронами подруливать только в случае большого увеличения крена, и для прохода по кругу, так как мне легче учить фигуры, именно по кругу а не по прямой. С ветром тоже сложности. При силе ветра от 5 м/с, самолёт в обратном харриере просто зависает (лёгкий), а вот по ветру продвигается, что для меня комфортно. Хотя это и не совсем правильно. А если добавить обороты, то против ветра пилотага выходит в висение. Думаю, что после некоторого количества времени отработки этого элемента, можно будет выдерживать прямую, увеличить угол до 45 град., проходить против ветра. Рад был поделиться своими наблюдениями.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика