Перейти к содержимому

Фотография

ОСЕНЬ-ЗИМА 2016-2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#101 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 22:31

Это не бумага, а скриншот с официального сайта Dualsky! Вы проверяли, что бы усомниться в подлинности данных?

Сколько я не покупал моторов (включая Дуалскаи, Гиперионы, Римфайеры и Хакеры), ни один из них не выдавал той тяги, которая была указана в мануале. Возможно, мне не везло. :) А в последнее время просто покупаю китайские серии  SK3. Дешево (правда, в последнее время стало не очень дешево из-за провала рубля) и сердито.

Сообщение отредактировал VDN: 08 Oct 2016 - 22:34

#102 Nick74

Nick74

Активный участник форума

• Пользователи
  • 392 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 22:34

К каждой модели нормальный производитель рекомендует двигатель, регуль, акки и пропеллер. Ставьте рекомендованное и будет вам счастье и спокойный сон. Ну и при соответствующей прямизне рук долгая жизнь модели

#103 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 22:39

100а ток!!! Где вы такие 3 банки видели чтоб они такое издевательство над собой выдержали? А если и держат то сколько циклов проходят? И почем такие акки?

вот именно! вот и верь потом всем этим бумажкам. :)

#104 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 23:01

100а ток!!! Где вы такие 3 банки видели чтоб они такое издевательство над собой выдержали? А если и держат то сколько циклов проходят? И почем такие акки?

Сейчас по 1734 рубля плюс доставка 400 рублей Turnigy 5000mAh 30-40C если на этой неделе полечу то будет 50 цикл заряда! Полет 12 минут по таймеру!

#105 Nick74

Nick74

Активный участник форума

• Пользователи
  • 392 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 23:19

Летать в полгаза ещё не значит что выдаётся заявленная тяга. Попробуйте если уж интересно хотя бы безмен к самолету пусть даже в горизонтали.

#106 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 23:20

Сколько я не покупал моторов (включая Дуалскаи, Гиперионы, Римфайеры и Хакеры), ни один из них не выдавал той тяги, которая была указана в мануале. Возможно, мне не везло. :) А в последнее время просто покупаю китайские серии  SK3. Дешево (правда, в последнее время стало не очень дешево из-за провала рубля) и сердито

Тут много факторов играет почему мотор не выдает желаемой мощности и дело не везение.

#107 Nick74

Nick74

Активный участник форума

• Пользователи
  • 392 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 23:21

Насилование батарей высокими токами не способствует их долгой и счастливой жизни

#108 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 23:47

Летать в полгаза ещё не значит что выдаётся заявленная тяга. Попробуйте если уж интересно хотя бы безмен к самолету пусть даже в горизонтали.

Есть таблица расчетов производителя моторов расчеты уже проведены и сведены в таблицу, зачем придумывать еще что то.

#109 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 08 Oct 2016 - 23:59

Насилование батарей высокими токами не способствует их долгой и счастливой жизн

Пока второй сезон, дальше будет видно!

#110 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 09 Oct 2016 - 10:43

Хорошо когда модель покупная, скомпоновал по инструкции, и почетай себе на лаврах. А когда самострой? Считай не считай, а где то облажаешся. Диспут это хорошо, и спор, здесь рождается истина. Отдавать предпотчение какому то изготовителю не резон. Тут каждый сам себе злобный Чебуратор. А если смотреть правде в глаза, во главе угла стоит финансовый вопрос.Кто что себе может позволить. Хобби то не из дешевых. Хотя.....(у кого то щи пусты, а у кого то жемчуг мелковат).      А погоды нет.

#111 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 09 Oct 2016 - 13:09

Хорошо когда модель покупная, скомпоновал по инструкции, и почетай себе на лаврах. А когда самострой? Считай не считай, а где то облажаешся. Диспут это хорошо, и спор, здесь рождается истина. Отдавать предпотчение какому то изготовителю не резон. Тут каждый сам себе злобный Чебуратор. А если смотреть правде в глаза, во главе угла стоит финансовый вопрос.Кто что себе может позволить. Хобби то не из дешевых. Хотя.....(у кого то щи пусты, а у кого то жемчуг мелковат).      А погоды нет.

Немного отвлеклись от темы, изначально вопрос стоял так, что моторы фирмы Dualsky сомнительного качества, так как дают сбои в зимнее время, а конкретно в мороз так утверждает завсегдатый VDN и сам он летает на моторах EMP который по его словам лучше моторов Dualsky чем он это не уточнил просто мы должны ему поверить на слово, а у Nick74 по отлетали магниты и вроде, как у него сгорел мотор, но потом он дописал, что наверно все таки по его вине!

#112 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 09 Oct 2016 - 13:16

Предлагаю закрыть данную тему про моторы, так как тяжело сравнивать моторы с высшей линейки с бюджетными аналогами. Так как они реально превосходят по мощности по производительности и по сроку службы.

#113 Nick74

Nick74

Активный участник форума

• Пользователи
  • 392 сообщений

Отправлено 09 Oct 2016 - 14:22

По себе:
Регуль дуалскай 65а даже в "0" реально отказывается работать без утепления
Мотор дуалскай 4250 еа 6-7? На 700 об/вольт поотлетали магниты к 20-30 вылету без насилования мотора нагрузками
Мотор ЕМР заявленные характеристики не выдавал, при перегрузе, краткосрочном, по личной бестолковости, благополучно сожжен

#114 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 09 Oct 2016 - 14:26

Немного отвлеклись от темы, изначально вопрос стоял так, что моторы фирмы Dualsky сомнительного качества, так как дают сбои в зимнее время, а конкретно в мороз так утверждает завсегдатый VDN и сам он летает на моторах EMP который по его словам лучше моторов Dualsky чем он это не уточнил просто мы должны ему поверить на слово, а у Nick74 по отлетали магниты и вроде, как у него сгорел мотор, но потом он дописал, что наверно все таки по его вине!

Уважаемый GreekDenis! Просьба читать посты внимательнее. Я написал, что ранее корпуса 4 моторов Дуалскай лопнули на несильном морозе. Это факт. Юрий  (Yury) может подтвердить. Могу просто предъявить лично один из таких моторов, поскольку он по случайности сохранился. Далее я написал, что использую на данный момент моторы определенной марки (не ЕМР). Это тоже факт. Я никого не призывал использовать именно эти моторы. Кроме того, я написал, что по моему личному опыту ни разу купленные моторы не выдавали заявленных в инструкции характеристик. Верить в написанное мною никого не призываю. А тема с моторами - вечная, ее не прикроешь даже при большом желании. Прикроешь в одном месте - она возникнет в другом...

Сообщение отредактировал VDN: 09 Oct 2016 - 14:30

#115 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 09 Oct 2016 - 15:01

По себе:
Регуль дуалскай 65а даже в "0" реально отказывается работать без утепления
Мотор дуалскай 4250 еа 6-7? На 700 об/вольт поотлетали магниты к 20-30 вылету без насилования мотора нагрузками
Мотор ЕМР заявленные характеристики не выдавал, при перегрузе, краткосрочном, по личной бестолковости, благополучно сожжен

На какой вес модели стоял мотор XM4250EA-6 745KV и какой регулятор случайно не  XC-65 Lite на 65А  он никакой, а вот на 60А который XC6018BA реально держит пиковые нагрузки работает на пределе из за большого шага пропеллера и высоко оборотистого мотора, летал прошлой зимой  до минус 10 так все работает!

#116 Nick74

Nick74

Активный участник форума

• Пользователи
  • 392 сообщений

Отправлено 09 Oct 2016 - 19:55

Вес модели в снаряженнном состоянии около 2 кг, як-54 от гипериона ( очень хорошая модель, почти 4года в эксплуатации).
Регулятор НЕ ЛАЙТ, обычный. Может не 65, а 60 А. По артикулу не скажу - не помню. По регулю, кроме того, что он требует утепления больше никаких нареканий нет

#117 Nick74

Nick74

Активный участник форума

• Пользователи
  • 392 сообщений

Отправлено 09 Oct 2016 - 23:46

Мотор был - http://planetahobby....r-1060vatt.html:shocked:  :wall:

Регуль и есть такой - http://planetahobby....c-xc6018ba.html:icqmancy:

Не реклама, не антиреклама. Только для ясности :handclasp:

#118 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 10 Oct 2016 - 09:34

Вставлю и я свои мысли по моторам.
Я летаю круглый год и даже в -20. Моторы у меня были разные, и большие и маленькие дуалскаи, турниджи, емп, скорпионы, хакеры, пилотажевские моторы Импакт, а так же арт-тех, динам, е-макс, аэростар и разные ноунейм.
Ни один мотор у меня не сгорел, за все мои годы занятия авиамоделизмом. Только на некоторых подшипники дохли.
В мороз летал на дуалскаях - ничто не сдохло, ни лопалось (В частности 3542). Регулей дуалскай, как 45,65 и 60 было тоже у меня достаточно, они не подводили.
В мороз сервы подводили, а не силовая установка.
На данный момент у меня фпв самолет с мотором дуалскай 28й с регулем 45а лайт. В морозы летал - все ок. Однако я его использую с 4х баночной батареей, что больше чем должно быть по мануалу. Я считаю что дуалскай сознательно указывает везде 3 банки, даже моторы больших диаметров 50 и выше работают у них на 3-4-5 банках по инструкции на коробке, однако моторы других производителей при тех же параметрай на 6 банках.
Сейчас я уже не придерживаюсь конкретных производителей. Качество ,ИМХО, практически одинаковое у брендов, в том числе турниджи,е-макс,нтм,аэростар. Главное емп надо с осторожностью покупать, брака много. А в связи с закрытием ХК склада в РФ, нормальные моторы за нормальную цену теперь только из-за бугра.

ПС. Я никого не призываю покупать какие либо конкретные моторы.)
  • lx800 это нравится

#119 lx800

lx800

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1317 сообщений

Отправлено 10 Oct 2016 - 20:00

и уже готов был вступить в полемику по поводу склада НК в РФ (неделю назад привезли заказ оттуда), как вдруг выясняется, что и правда закрыли. И на сайте только в wish list остались воспоминания :hurt:

#120 GrekDenis

GrekDenis

Завсегдатай

• Пользователи
  • 860 сообщений

Отправлено 10 Oct 2016 - 20:08

На прошлой неделе заказал пару Lipo 3S на 5000 mAh с европейского склада, теперь если выбираешь обычную доставку, нету номера отслеживания и если заказывать до 1000гр. то теперь доставка получается на 300 рублей дороже чем раньше, а если посылка с выше 1000гр. то доставка вообще получается стоит безумных денег!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика