Отправлено 29 Feb 2016 - 19:28
Отправлено 29 Feb 2016 - 19:30
покамест можно присесть и выдохнуть . или вдохнуть глубоко ... Нету этих мест куда ехать . точнее места может и есть но они об этом не знают )( Стою на асфальта
Есть на смежном большом форуме тема , в курилке , на 124 страницы , и каждое , наверное, пятое сообщение "где и как регистрироваться ?" .
Отправлено 01 Mar 2016 - 09:41
Тоже почитал форум мыслей много, особенно противоречивых.
Короче, позвонил другу , который занимается..... (да-да именно там по это теме), вопрос от него последовал следующий--- камера на аппарате стоит, съемкой занимаешься, если нет , то и забей. Но так как хочется все сделать по закону попросил уточнить как быть---- ответа пока нет (про закон они в курсе, как регулировать не сказали) , ждем.
А получение удостоверения лишним не будет.
Чем нас больше, тем нам легче
Отправлено 01 Mar 2016 - 09:59
Отправлено 01 Mar 2016 - 12:32
Всех на кол не пересажаешь. А пороли на Руси всегда, даже дворян, переживем.
Если только на кол себя любимого не сажают
Отправлено 01 Mar 2016 - 12:35
позвонил другу , который занимается..... (да-да именно там по это теме), вопрос от него последовал следующий--- камера на аппарате стоит, съемкой занимаешься, если нет , то и забей.
Ваш друг из ФСБ дал ответ касательно его интересов внутри ведомства, в котором он служит. Причём, на данный момент времени. Проект "Об утверждении порядка учета беспилотных воздушных судов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации" находится в процессе разработки, http://regulation.go...jects#npa=44945 и однозначно определяет 100% учёт в ФСБ всех ЛА массой более 250 грамм. С 1-го апреля, понесём самолётики на учёт.
Вопросами пользования Воздушного Пространства ФСБ не занимается. Нарушениями ВП будет заниматься Транспортная Прокуратура и Полиция на Транспорте. Если вдруг кому на дороге "везло", и тормозил не просто ДПС-ник, а "транспортный инспектор", так это они.
Так что, надеяться можно на лучшее, но готовиться к тому, что парням в погонах назначат палки, и эти палки они будут успешно отрабатывать.
И единственный шанс, писать сюда:
http://regulation.go...earch#npa=44942
http://regulation.go...earch#npa=44943
http://regulation.go...jects#npa=44945
http://regulation.go...jects#npa=44941
http://regulation.go...jects#npa=45629
Не надо надеяться что пронесёт как-нибудь.
Сообщение отредактировал Dennis: 01 Mar 2016 - 12:39
Отправлено 01 Mar 2016 - 13:17
Ваш друг из ФСБ дал ответ касательно его интересов внутри ведомства, в котором он служит. Причём, на данный момент времени. Проект "Об утверждении порядка учета беспилотных воздушных судов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации" находится в процессе разработки, http://regulation.go...jects#npa=44945 и однозначно определяет 100% учёт в ФСБ всех ЛА массой более 250 грамм. С 1-го апреля, понесём самолётики на учёт.
Вопросами пользования Воздушного Пространства ФСБ не занимается. Нарушениями ВП будет заниматься Транспортная Прокуратура и Полиция на Транспорте. Если вдруг кому на дороге "везло", и тормозил не просто ДПС-ник, а "транспортный инспектор", так это они.
Так что, надеяться можно на лучшее, но готовиться к тому, что парням в погонах назначат палки, и эти палки они будут успешно отрабатывать.
И единственный шанс, писать сюда:
http://regulation.go...earch#npa=44942
http://regulation.go...earch#npa=44943
http://regulation.go...jects#npa=44945
http://regulation.go...jects#npa=44941
http://regulation.go...jects#npa=45629
Не надо надеяться что пронесёт как-нибудь.
Пронесет то уж точно и как, унитаз бы не сломать.
Чем больше бумажек тем чище ж...
Отправлено 01 Mar 2016 - 13:33
Согласен что дал инфу касательно своих интересов, но уточнить весь порядок регистрации ему будет явно легче.
Скажем так, все наши разговоры о том как надо, и как лучше только наш треп(без обид). Нам остается только ждать и принять, что они приняли, как должное и потом уже пытаться что-то подправить.
Хотя я думаю что в скором времени появятся некие конторки с полетным зонами, где мы будем платить деньги за использование воздушного пространства. Надо посмотреть кому это выгодно и сделать выводы.
А если серьезно то во всем виноваты (как бы сказать вежливо) некультурные пилоты. Жечь ведьм уже бесполезно, поэтому будем приспосабливаться к нашим реалиям.
Отправлено 01 Mar 2016 - 13:50
Нам остается только ждать и принять, что они приняли, как должное и потом уже пытаться что-то подправить.
Во народ... пока ещё есть хоть какой-то шанс повлиять. Но на регулейшнсгавру со всей страны пишет и пытается что-то изменить полторы сотни моделистов. Из Санкт-Петербурга - трое. ТРОЕ! А со всей страны СТОПЯТЬДЕСЯТ! А остальные героически ушли в "отрицалово"... На 150 человек, естественно, внимания не обратят. Ждите, потом уже ничего не "подправите". Потом будете вместо полётов сидеть дома на кухне, и под вкусную вотку проклинать "этих" и "кровавый режЫм" Но может оно и к лучшему.
Отправлено 01 Mar 2016 - 14:01
Во народ... пока ещё есть хоть какой-то шанс повлиять. Но на регулейшнсгавру со всей страны пишет и пытается что-то изменить полторы сотни моделистов. Из Санкт-Петербурга - трое. ТРОЕ! А со всей страны СТОПЯТЬДЕСЯТ! А остальные героически ушли в "отрицалово"... На 150 человек, естественно, внимания не обратят. Ждите, потом уже ничего не "подправите". Потом будете вместо полётов сидеть дома на кухне, и под вкусную вотку проклинать "этих" и "кровавый режЫм" Но может оно и к лучшему.
Хорошо написал, только пьют не все.
Закон вступает в силу с 1 апреля, я правильно понял?
Если да, то все телодвижения на данном этапе бесполезны и возможные изменения и корректировки будут(возможно) производиться позже.
Я согласен отстаивать свои интересы, но только в том случае если все делается организованно.
Если подняли данную тему, то давайте ее развивать не в интернете на сайте, а написать письмо(и не одно), где мы все приедем подпишемся и отправить по адресам с уведомлением. А все эти опросы- поставьте галочку с чем Вы не согласны---- ПОЛНАЯ ЧУШЬ.
Не хотел ни кого обидеть, накипело.
Отправлено 01 Mar 2016 - 14:14
Так судя по всему на указанный выше сайт и не заходили . потому и есть одни разговоры в стиле "не читал но осуждаю"А все эти опросы- поставьте галочку с чем Вы не согласны---- ПОЛНАЯ ЧУШЬ.
там нет галок , там есть поля для КОНКРЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ . по конкретным же вопросам. И не по закону а по процедуре его исполнения .
В том и вся беда ,что 90% не читают даже того что предлагают , а лишь читают заголовок темы или ,того хуже, новость по ящику .
Выделите время , почитайте , как можно больше и составьте свое мнение .
Ну и еще можно не только читать но и что-то делать .
Отправлено 01 Mar 2016 - 14:15
Если да, то все телодвижения на данном этапе бесполезны и возможные изменения и корректировки будут(возможно) производиться позже.
Я согласен отстаивать свои интересы, но только в том случае если все делается организованно.
Если подняли данную тему, то давайте ее развивать не в интернете на сайте, а написать письмо(и не одно), где мы все приедем подпишемся и отправить по адресам с уведомлением. А все эти опросы- поставьте галочку с чем Вы не согласны---- ПОЛНАЯ ЧУШЬ.
Ещё раз - сейчас на сайте правительства идёт процедура обсуждения и ИЗМЕНЕНИЯ проектов регулирующих актов касательно 462 ФЗ. Сейчас, а не потом. СЕЙЧАС. Галочек там ставить не надо, просто некуда. Это вам то-ли приснилось, то-ли помечталось. Там надо прочитать проект и внести свои комментарии и предложения. А потом, никто ничего менять не будет.
Отправлено 01 Mar 2016 - 14:16
если вы считаете их виноватыми , что не совсем так , то они лишь приблизили то , что надо было сделать уже давно .А если серьезно то во всем виноваты (как бы сказать вежливо) некультурные пилоты. Жечь ведьм уже бесполезно, поэтому будем приспосабливаться к нашим реалиям.
Отправлено 01 Mar 2016 - 14:24
Ещё раз - сейчас на сайте правительства идёт процедура обсуждения и ИЗМЕНЕНИЯ проектов регулирующих актов касательно 462 ФЗ. Сейчас, а не потом. СЕЙЧАС. Галочек там ставить не надо, просто некуда. Это вам то-ли приснилось, то-ли помечталось. Там надо прочитать проект и внести свои комментарии и предложения. А потом, никто ничего менять не будет.
Согласен галочек там нет, но я писал не только по данной теме.
Был, читал , отписал.
Но поймите одно, если закон входит в силу с 1 апреля то никаких изменений не будет, они могут появятся только после вступления закона в силу
Отправлено 01 Mar 2016 - 14:27
если вы считаете их виноватыми , что не совсем так , то они лишь приблизили то , что надо было сделать уже давно .
И с этим я согласен, они лишь поспособствовали этому. Но прежде чем что-то регулировать нужно создать условия.
Отправлено 01 Mar 2016 - 15:35
Так судя по всему на указанный выше сайт и не заходили . потому и есть одни разговоры в стиле "не читал но осуждаю"
там нет галок , там есть поля для КОНКРЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ . по конкретным же вопросам. И не по закону а по процедуре его исполнения .
В том и вся беда ,что 90% не читают даже того что предлагают , а лишь читают заголовок темы или ,того хуже, новость по ящику .
Выделите время , почитайте , как можно больше и составьте свое мнение .
Ну и еще можно не только читать но и что-то делать .
На сайте был(не только сегодня), читал, отписал свою точку зрения, никого не осуждаю.
Понял где накосячил, обсуждаются поправки,а не закон, был неправ.
Но все равно действовать надо от имени Ассоциации, базаром ничего не добьешся.
Давайте подумаем что нужно и организуем по мере сил.
Я двумя руками ЗА.
Ваши предложения и наши дальнейшие действия
Отправлено 01 Mar 2016 - 16:10
Пока работаем над организацией . Как будет что-то более внятное и осязаемое все расскажем ). Не форумный это вопрос , иначе тут масса революционеров найдется .
Отправлено 01 Mar 2016 - 16:13
Пока работаем над организацией . Как будет что-то более внятное и осязаемое все расскажем ). Не форумный это вопрос , иначе тут масса революционеров найдется .
Согласен. Готов оказать посильную помощь. Пишите в личку если то.
Отправлено 01 Mar 2016 - 17:37
Согласен галочек там нет, но я писал не только по данной теме.
Был, читал , отписал.
Но поймите одно, если закон входит в силу с 1 апреля то никаких изменений не будет, они могут появятся только после вступления закона в силу
Ошибаетесь.
1) Речь идёт не о Законе, о подзаконных актах.
2)Изменения в проекте возможны до опубликования, в момент подготовки.
3) по 463 ФЗ. После принятия наступают поочерёдно период внедрения, затем отработки, после действия, после накопления статистики, затем обработки, и наконец выработки поправок. Каждый из периодов длительностью не менее депутатской сессии. Таким образом, поправки в Закон да возможны. Не ранее чем через четыре года. Называется законодательный цикл. Благодаря Вам и Вам подобным будем ждать поправок в закон четыре года.
Отправлено 01 Mar 2016 - 18:24
Ошибаетесь.
1) Речь идёт не о Законе, о подзаконных актах.
2)Изменения в проекте возможны до опубликования, в момент подготовки.
3) по 463 ФЗ. После принятия наступают поочерёдно период внедрения, затем отработки, после действия, после накопления статистики, затем обработки, и наконец выработки поправок. Каждый из периодов длительностью не менее депутатской сессии. Таким образом, поправки в Закон да возможны. Не ранее чем через четыре года. Называется законодательный цикл. Благодаря Вам и Вам подобным будем ждать поправок в закон четыре года.
Не хочу никого обидеть, но два часа назад я вроде как написал публично, что не прав(т.е. извинился что неправильно понял суть обсуждаемого вопроса).
Как утверждаются законы и правовые акты, дополнения к ним и поправки я знаю в рамках своей образованности.
Вы наверное решили меня добить окончательно, спасибо Вам, я оценил.
Я конечно понимаю что Вам надоели глупые вопросы и ответы, но все таки надо быть спокойнее в своих высказываниях.
Все мы люди и можем ошибаться, главное уметь признавать свои ошибки, я умею а ВЫ.
Надо учиться доносить до людей свою мысль, идею, решения, отвечать на вопросы даже если они глупые и повторяются, пытаться доказать, донести их в доходчивой форме - не можете, тогда просто помолчите, так будет лучше для всех.
Мой хороший учитель говорил: "Если ученик не понимает это не его глупость, это я неправильно объяснил" и начинал все сначала.
Надеюсь что данная тема не скажется на наших возможных дальнейших отношениях.
С Уважением Михаил
Темы с аналогичным тегами закон
|
R/C новости и события →
События →
Подпиши петицию об отмене запрета на полёты радиоуправляемых моделей.Автор petlya, 25 Dec 2015 закон |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей