Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования F3A

для всех F3A

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#101 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 08:43

Кирилл - у тебя столько мыслей, это приятно.

А вот мои мысли:

1. Особо никто юниоров учить не будет, есть ребята из Колпино есть ещё ребята из Л.О. - ими занимаются и это уже хорошо.

2. Любой юниор (не "забананеный" в интернете) может найти видеоролики с любыми комплексами, ну и тренировать по аналогии - в крайнем случае написать в личку (мне/тебе) и получить ответ.

3. ФАС СПб только на бумаге, да и то на промокаемой - он организацией соревнований (или опросом комплексов у народа) и привлечением молодёжи заниматься не будет - тут чисто инициатива твоя/моя и ещё неравнодушных найдётся с пяток. И чем дальше ты углубишься в опрос - тем больше запутаешься!

Я предложил А-14 первые 9 фигур (назовём его комплекс "А-14 лайт" только из-за соображения доступности для всех желающих пилотов без различия юниор он или пенсионер С-З, естественно я учитывал результаты С-11 прошлого года - летят как минимум 15 пилотов и возможно ещё наверное 5 подпольных)... но можно лететь и другой, тот который оптимальный для всех!

Из все сказанного, под итог:

Оптимально старты/соревнования проводить 2 раза в год: например май и сентябрь (это и обучение и стаж в налётах).

Лететь комплекс нужно только один который летит большинство, желающие выступить Р-15/17 приезжайте на КР или ЧР - Вас там ждут и всему научат...))) 

Ну и последнее организация соревнований - с удовольствием уступлю эту сладкую ношу любому желающему, главное чтоб были все довольны!

Сообщение отредактировал Magirus: 05 May 2015 - 08:51

#102 Vasiliy1974

Vasiliy1974

Активный участник форума

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 14:49

1.Максим, ты прекрасно делаешь то что нужно, организовываешь соревнование. Не факт что у кого-то получится лучше. 

2.Если никто не будет против, то я хочу предложить свою помощь в освоении пилотажных основ. Не важно каков опыт моделиста. Может это новичок. А может и опытный пилот. Новичек заблуждаясь думает что ему еще рано так летать. Опытный не зная всех тонкостей думает что уже может так летать. При необходимых усилиях мы сможем освоить программу. Клуб я конечно организовать наверное не смогу. Или если кто решит создать такой клуб то может и меня туда пригласят. Было-бы здорово. Но регулярные встречи на поле организовать можно.

Итак:

- возрастная группа – без ограничений;

- требование к авиамодели – любая с симметричным профилем и энерговооруженностью больше единицы;

- количество желающих не более 4-х человек в один день полета;

- автомобиля у меня нет, по этому меня нужно привезти и отвезти;

А дальше договаривайтесь между собой и звоните или пишите.

И еще: начинать нужно уже сейчас а не за три недели до соревнований. Это будет уже поздно.

#103 CrazyMAX

CrazyMAX

Активный участник форума

• Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 23:16

Разучиваю  "А-14 лайт", ничего не изменилось?

#104 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 23:41

ок

#105 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 21 Jun 2015 - 23:26

Сегодня тренировал первые 7 фигур в целом нормально, не знаю для кого как, но седьмая для меня - полная задница :wub:

Пробую дальше на симуляторе.

#106 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 22 Jun 2015 - 08:51

Предлагаю восстановить соревновательную практику: летать А-14 и использовать такое - 

но я считаю что летать по пол пилотажного комплекса это вообще не правильно... Правилами не запрещено пропускать фигуры во время выступления. Об этом сообщает помощник пилота во время полета (...фигура номер 8 пропускаем..., например). И моделист продолжает свое выступление. А судьи ставят за невыполненную фигуру 0 балов. 

и тогда и волки целы и овцы сыты, блин.

Хочешь лёгкие для тебя фигуры - летай лёгкие, хочешь побольше очков набрать - летай побольше фигур.... А делить надо участников не по разным комплексам, а по возрастному зачёту. Это тоже одно из правил ЛЮБЫХ соревнований. Ребёнок и дяденька не могут считаться в одном зачёте и это не ИМХО, а спорт. Или делайте ФЕСТИВАЛЬ, что бы ни кого не спугнуть. Только вот спугивать кого? Никого итак нет - раз, два да и обчёлся.

С молодёжью вообще сложно - летом все в разъездах, кружки закрыты; сентябрь - опять никого, все ещё только раскачиваются. На октябрь надо назначать сорева если конечно есть желание попробовать привлечь молодёжь.

#107 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 22 Jun 2015 - 16:04

На октябрь надо назначать сорева если конечно есть желание попробовать привлечь молодёжь.

Отец Андрей!

Вот поэтому и проведем соревнования в конце сентября или октябрь (дата предварительно уточняется)....подтягивай свои Орлов! Летим все равно в 3 тура, следовательно старты до 30 участников судьи должны осилить!

Конечно же с учётом пожеланий: летят все в т.ч. юниоры (до 16 лет).....у которых будет личный зачёт, личные призовые места и грамоты ("дядьки" им не помешают).

Теперь о модели: коллеги она может быть абсолютно любой ..... весом от 1000 гр. 

#108 Crimson King

Crimson King

Активный участник форума

• Пользователи
  • 317 сообщений

Отправлено 23 Jun 2015 - 12:36

весом от 1000 гр

А это еще зачем?!

Ограничения FAI F3A:

Maximum overall span........................................................................................... 2000mm

Maximum overall length......................................................................................... 2000mm

Maximum total weight, with batteries..................................................................... 5000g

Давайте их и придерживаться, минимальных ограничений нет. Или вам мешают три пионера из Ленобласти с полукилограммовыми самоделками? Так один Максим останется.

Сообщение отредактировал Crimson King: 23 Jun 2015 - 12:36

#109 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 23 Jun 2015 - 13:17

Полностью поддерживаю Шурика!

#110 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 23 Jun 2015 - 14:15

Ну а если человек хочет на бензинке поучаствовать? Наверняка такой найдётся и наверняка он будет не один. Каково мнение коллег?

#111 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 23 Jun 2015 - 15:29

Саша, пенолёты грамм по 500 и что - их тоже будем в F3A "записывать"?

#112 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 23 Jun 2015 - 15:44

Наверняка такой найдётся и наверняка он будет не один. 

+1 ... их мы не должны органичивать

#113 Crimson King

Crimson King

Активный участник форума

• Пользователи
  • 317 сообщений

Отправлено 23 Jun 2015 - 16:28

Лично я не против больших бензинок, я в первую очередь против того, чтобы кому-то было нельзя, потому, что у него маленький... Хороший пилот и на маленьком пенолёте может слетать хорошо, а неопытный и на дорогой композитной пилотаге накосячит, но малый вес и размер самолета заведомо не дает никаких преимуществ, так зачем его ограничивать?! Во всех классах ограничиваются только параметры, которые могут дать преимущество или влияют на безопасность. Я считаю, что на данном этапе у нас никаких ограничений не нужно, пока не так много участников.
  • Bil это нравится

#114 Crimson King

Crimson King

Активный участник форума

• Пользователи
  • 317 сообщений

Отправлено 23 Jun 2015 - 16:47

пенолёты грамм по 500 и что - их тоже будем в F3A "записывать"?

А почему бы и нет? Обоснуйте. На мелком сложнее ровно слетать, но это проблема участника. Я бы вас понял, если бы среди участников был большой наплыв пенолетчиков ради просто подурачиться и из-за этого не хватало бы времени, но такого нет. Кстати, зачет для юниоров вроде всегда до 18 лет, или я ошибаюсь?

#115 Magirus

Magirus

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1407 сообщений

Отправлено 23 Jun 2015 - 17:42

Кстати, зачет для юниоров вроде всегда до 18 лет, или я ошибаюсь?

можно сделать и до 18, это не проблема...))

Если уж взялись за F3A то это пилотаж на удалении, следовательно слабо представляю, как на пенолёте:

1. можно организовать петлю в диаметре метров 50.

2. в рамке полётной зоны,держать постоянное удалении в 50...70 метров - модель судьи могут и не увидеть.

3. ну и раз октябрь (или конец сентября), закрытие авиамодельного сезона, возможен ветер 3-5 м./с. - какой получится штопор у модели с высоты метров этак 100...150...?

Или что .. у "пенолёта" и "бензолёта" тобой планируется разные полётные зоны?.... хотелось бы услышать народное мнение....))))

#116 Vasiliy1974

Vasiliy1974

Активный участник форума

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 23 Jun 2015 - 17:51

то что судьи не видят это их проблемы :rolleyes:  .

Ну а если серьезно, то Макаров Валерий Сергеевич выступал когда-то на модели сверху окрашена белым с серым ромбиком а снизу голубая. Был такой у него самолет БРАВО. Мотор Вебра-145. Он летит, ему видно. Че летит, че делает...

На соревнованиях с чем хош с тем и лети.

Хуже если так как у нас было когда-то в Киеве заведено среди моделистов. Мол бытовало мнение среди проффесионалов что если нет 2-х метрового самолета то и нечего и пытаться учавствовать. Вот и дожили, что на соревнованиях участвовало 3-4 человека. Вот это по настоящему грустно. А потом задумались мол не надо так строго. Главное чтоб в рамках правил. 

Сообщение отредактировал Vasiliy1974: 23 Jun 2015 - 17:57

• Bil это нравится

#117 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 23 Jun 2015 - 18:09

2. в рамке полётной зоны,держать постоянное удалении в 50...70 метров - модель судьи могут и не увидеть.

Или что .. у "пенолёта" и "бензолёта" тобой планируется разные полётные зоны?.... хотелось бы услышать народное мнение....))))

Ну на сколько я представляю - зона это сектор , угловой , потому надо держать углы а не абсолютные расстояния . а углы для всех одинаковые

#118 АПН

АПН

Активный участник форума

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 23 Jun 2015 - 18:16

Ограничения FAI F3A:
Maximum overall span........................................................................................... 2000mm
Maximum overall length......................................................................................... 2000mm
Maximum total weight, with batteries..................................................................... 5000g

Это единственная истина, если разговор идет о " Соревнования F3A"
Все прочее, вышеизложенное, это попытка переквалифицировать " Соревнования F3A" в обычные воскресные полетушки с намеками исполнения неких кульбитов, напоминающих комплекс (или комплексы) F3A.
Ни популярности, ни массовости в F3A такой подход не добавит, скорее наоборот - криво запряжешь, криво и поедешь! Получится мероприятие "для галочки" - только кому и для чего она, эта галочка, нужна?!!
И нет никакой разницы - бензин, керосин или липиздричество. Это ФСЕ совершенно реально, при условии :

#119 АПН

АПН

Активный участник форума

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 23 Jun 2015 - 18:20

Ну на сколько я представляю - зона это сектор , угловой , потому надо держать углы а не абсолютные расстояния . а углы для всех одинаковые

Нет, Леша, не так представляешь!

На первой станице темы есть схема полетной зоны - расстояния, как и углы абсолютны.

#120 Crimson King

Crimson King

Активный участник форума

• Пользователи
  • 317 сообщений

Отправлено 23 Jun 2015 - 18:35

как на пенолёте:

1. можно организовать петлю в диаметре метров 50.

3. ну и раз октябрь (или конец сентября), закрытие авиамодельного сезона, возможен ветер 3-5 м./с. - какой получится штопор у модели с высоты метров этак 100...150...?

Повторяю, это все личные проблемы пилота, не сможет сделать как надо - получит меньше очков, никому кроме него от этого не плохо. Конечно есть еще проблема заметности самолета для судей, но это зависит от расцветки не менее, чем от размера, и плохая заметность скорее всего также просто скажется на снижении очков, но этот вопрос лучше обсудить именно с конкретными судьями.

Темы с аналогичным тегами для всех, F3A

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика