Полностью согласен, т.к. сам профессиональный энергетик - чем меньше разъемов, выключателей, и чем толще провода, тем меньше электрические потери...Модель красивая вот к ней и интерес. Мне нравится.
Просадка LiFe (и напряжения бортового питания в целом) это проблема не только источника питания, а всей системы в целом. Телеметрия меряет напряжение непосредсвенно на приемнике (так?) куда подсоеденены и сервы. Но до приемника от батареии идет проводка, выключатели, разъемы.
Все ниже описанное чисто ИМХО....
Отправлено 14 Feb 2013 - 22:22
Отправлено 14 Feb 2013 - 22:35
Посмотрел видео с Цесной. Да я видел эту модель в Планете, она хорошо приспособлена именно для воды - материал соответствующий. Я ее не купил только по причине того, что она под метанольный мотор, даже выемка в фюзеляже сделана под глушитель, а мне нужно было по бензин...Модель красивая вот к ней и интерес. Мне нравится.
Отправлено 14 Feb 2013 - 22:37
Полностью с Вами Геннадий, согласен! В том смысле, что красивый взлёт - это разбег и плавный набор высоты! не свечой! Даже на пилотажке своей стараюсь так взлетать, хотя хочу попробовать с рук, вертикально, мощи должно хватить, только помощник нужен, самолёт под 6кг весит, да и "дует" сильно. Буду ждать сына с учёбы. А какой вес самолёта Вашего, верхнеплана?Сегодня прошли очередные пробные полеты. Результат - положительный: РВ практически не пришлось триммировать - буквально два-три щелчка (опять на взлет), т.е. нужно было поднимать заднюю кромку стабилизатора не на 7, а на 8 мм. Таким образом, теперь однозначно - косяк производителей (ну или конструкторов). Хорошо, что зима и удалось сохранить модель. При посадке самолет ведет себя вполне адекватно, садится мягко и плавно. А вот со взлетом сплошные проблемы: перед отрывом от земли уходит вправо (!!!) и при небольшом подруливании рудером - РЕЗКО уходит влево (наверное крутящий момент пропеллера). Сегодня сделал два полета: первый с тремя "конвейерами" и посадкой - взлеты приемлемые, хотя и небольшим вилянием; второй взлет едва не закончился крашем, но,что называется - поймал, в результате - без поломок; третья попытка - чуть меньшее виляние, чем при втором и - корявенький взлет... В полете модель летит ровно на любых оборотах мотора, закрылками вообще не пользовался, рудером в полете рулится очень хорошо, одну бочку с разгона сделал (не фигура получилась, а полное го...о), петлю не делал.
Вывод своеобразный: АБСОЛЮТНО НЕ УМЕЮ УПРАВЛЯТЬ КОПИЙНОЙ МОДЕЛЬЮ. Теперь немного поясню. Дело все в том, что подавляющее большинство авиамоделистов (и я в т.ч.) умеют управлять (кто-то лучше, кто-то хуже - не суть) хорошо летающими моделями, не копийными, а именно хорошо летающими. Ведь настоящих КОПИИСТОВ раз-два и обчелся. Почему? Потому, что копия очень плохо летает, как модель. (ну может с небольшими исключениями). Но копиисты видят свое хобби не только и не столько в полете, сколько в создании достойной модели, ее внешней копийности и РЕАЛИСТИЧНОСТИ полета. И основными причинами "плохих полетов" является тяга двигателя и вес. А что у всех Некопиистов? Запуск, прогрев двигателя, газ "в пол", через 2-3 метра взлет свечей или под 45-50 градусов. Очень немногие разбегаются 10-15 метров. Но ведь прототипы так не умеют летать: должен быть плавный и длинный разбег, отрыв, выравнивание (на взлете, а не только при посадке), набор высоты - тоже плавный.... Теперь возвращаюсь к своим "баранам". Масштаб модели 1/3,5 или 1/4, разбег прототипа 80-100 м. Вопрос - какой должен быть разбег у модели?, - правильно - не менее 20 метров (это для копийности), а какой разбег у моей модели?,- не более 10 метров. А теперь попробуйте плавно разогнать модель по полосе и оторваться через 20 метров. Уверен, что далеко не у всех получится. У меня пока не получается... А чуть резче набрать скорость не позволяет мощность двигателя.
Есть видео, не знаю, правда, какого качества, но выложить смогу не раньше завтра.(камера осталась в гараже).
Отправлено 14 Feb 2013 - 23:14
Никто не заставляет здесь сидеть, а хулить все мастаки!!!
С уважением, Геннадий.
и в мыслях не было хулить. напротив, пытался помочь. может букв и много, но уж как умею...
Отправлено 15 Feb 2013 - 22:06
Отправлено 15 Feb 2013 - 22:26
Отправлено 15 Feb 2013 - 22:38
Отправлено 16 Feb 2013 - 00:24
Сообщение отредактировал WOLFIIVTII: 16 Feb 2013 - 00:24
Отправлено 16 Feb 2013 - 19:05
Сообщение отредактировал Linc: 16 Feb 2013 - 19:06
Отправлено 16 Feb 2013 - 21:48
Сообщение отредактировал Linc: 16 Feb 2013 - 21:50
Отправлено 17 Feb 2013 - 09:17
Отправлено 17 Feb 2013 - 09:36
и проводов понаневешают , а потом удивляемся почему телевизор не работаетПонастявят-же столбов...!
Отправлено 17 Feb 2013 - 21:36
Отправлено 18 Feb 2013 - 00:00
Отправлено 18 Feb 2013 - 15:45
Отправлено 18 Feb 2013 - 20:04
Отправлено 18 Feb 2013 - 21:08
Здравствуйте Геннадий!(если не ошибаюсь) Хочу не согласиться с Вами по поводу "неумения управлять данным классом моделей"! Ведь принципиальной разницы в управлении самолётом, копия это или не копия, на мой взгляд нету. Есть руль высоты, руль направления, элероны.(ну там закрылки, интерцепторы...и.д.) Просто одному самолёту нужна твёрдость, грубость,если хотите, другому надо понежнее давть команды! И что самое главное, все управляющие поверхности самолёта начинают работать тем эффективней, чем больше скорость! Отсюда вывод - если в начале разбега, когда скорость ещё совсем мала. а самолёт бежит не по прямой - это признак несоосности шасси(поплавков). Если газ, ( РУДер(рычаг управления двигателем)) в вашем случае на максимуме в самом начале разбега, то киль и руль направления уже в работе!!! И если руль н. в нейтральной позиции, а самолёт всё-равно отклоняется от прямой ( и что важно вправо! хотя при идельных условиях должен влево вследствии передачи от мотора крутящего момента), может обратить внимание на соосность киля в таком случае? У меня были те же проблемы с Цессной, на воде это ещё более всё интесивней происходило. Но она всегда стремилась влево. И это было нормально! На Вашёй аппаратуре наверняка можно настроить микс газа и руля направления? Чем больше даёшь газу тем больше отклоняется р\н вправо (например) от нейтрального положения. Очень помогает такая штука! Ну или изучить самолёт и привыкнуть к нему! Может так как-то....С УВАЖЕНИЕМ Дмитрий.Воскресенье, почти ясное небо, штиль, морозец 2-3 градуса, а в поле .... кроме меня - никого! (немного приврал, конечно, про морозец) Летал на "спортсмене", сделал в итоге больше 10 взлетов-посадок с полной остановкой. Модель замечательно разгоняется, отрывается и копийно летит, приземляется тоже красиво. Убедился в своей правоте по поводу неумения управлять данным классом моделей. Стоило поездить с разгоном по снегу, поразворачиваться, чтобы понять "схему" разгона и взлета, а она такова: при нейтральном положении рудера модель едет слегка вправо(?), но при этом поворачивает вплево очень хорошо, а вправо - слабо и то, только при перегазовке (выкос мотора - 0, поплавки сориентированы параллельно курсу); при начале разгона рудер - почти до половины влево, по мере набирания скорости рудер постепенно возвращается в нейтраль, а при отрыве слегка элеронами вправо. Главное - удержаться на прямой. Как только начинает вилять - газ в ноль, и все заново. Вот когда получилось удержать модель в прямолинейном движении на всей длине разбега, тогда попробовал взлететь. И все сразу получилось без каких-либо переделок... "Для того, чтобы научиться летать, нужно летать!" Если еще один выезд на зимние полеты этой модели окажется таким же, как сегодня (чтобы закрепить навык), дальнейшую ее эксплуатацию перенесу на лето, на воду.
Отправлено 18 Feb 2013 - 21:36
Это не совсем такЗдравствуйте Геннадий!(если не ошибаюсь) Хочу не согласиться с Вами по поводу "неумения управлять данным классом моделей"! Ведь принципиальной разницы в управлении самолётом, копия это или не копия, на мой взгляд нету. Есть руль высоты, руль направления, элероны.(ну там закрылки, интерцепторы...и.д.) Просто одному самолёту нужна твёрдость, грубость,если хотите, другому надо понежнее давть команды!
ИстинаИ что самое главное, все управляющие поверхности самолёта начинают работать тем эффективней, чем больше скорость!
Дмитрий Вы заблуждаетесь вновь.Отсюда вывод - если в начале разбега, когда скорость ещё совсем мала. а самолёт бежит не по прямой - это признак несоосности шасси(поплавков). Если газ, ( РУДер(рычаг управления двигателем)) в вашем случае на максимуме в самом начале разбега, то киль и руль направления уже в работе!!! И если руль н. в нейтральной позиции, а самолёт всё-равно отклоняется от прямой ( и что важно вправо! хотя при идельных условиях должен влево вследствии передачи от мотора крутящего момента), может обратить внимание на соосность киля в таком случае? У меня были те же проблемы с Цессной, на воде это ещё более всё интесивней происходило. Но она всегда стремилась влево. И это было нормально! На Вашёй аппаратуре наверняка можно настроить микс газа и руля направления? Чем больше даёшь газу тем больше отклоняется р\н вправо (например) от нейтрального положения. Очень помогает такая штука! Ну или изучить самолёт и привыкнуть к нему! Может так как-то....С УВАЖЕНИЕМ Дмитрий.
Про - Руддер (rudder) это руль, а РУД это Рычаг Управления Двигателем. Как же СЛА летают без миксов с газом.
Сообщение отредактировал Trem: 18 Feb 2013 - 21:39
Отправлено 18 Feb 2013 - 21:49
УВАЖАЕМЫЙ! А позвольте спросить-какой у ВАС опыт полётов на р\у моделях самолётов? различные типы самолетов требуют абсолютно разного подхода в их пилотировании, особенно про разбеге/пробеге. и то что прощает пилотажка с огромными рулевыми поверхностями, та же цессна с небольшими по площади рулями может просто не понять.Здравствуйте Геннадий!(если не ошибаюсь) Хочу не согласиться с Вами по поводу "неумения управлять данным классом моделей"! Ведь принципиальной разницы в управлении самолётом, копия это или не копия, на мой взгляд нету. Есть руль высоты, руль направления, элероны.(ну там закрылки, интерцепторы...и.д.) Просто одному самолёту нужна твёрдость, грубость,если хотите, другому надо понежнее давть команды!
Вывод ошибочный. помимо несоосности (это как???) поплавков, существует еще гироскопический момент, весьма сильно влияющий на отклонение траектории модели в момент дачи оборотов, а так же присутствует неравномерный обдув от ВВ, который так же вносит свои поправки. (Иначе с какой целью делают выкос?) и эти моменты играю огромную роль именно на малых скоростях, на которых, как Вы справедливо заметили эффективность рулей мала.Отсюда вывод - если в начале разбега, когда скорость ещё совсем мала. а самолёт бежит не по прямой - это признак несоосности шасси(поплавков).
Если газ, ( РУДер(рычаг управления двигателем)) в вашем случае на максимуме в самом начале разбега, то киль и руль направления уже в работе!!!
Опять ошибочка... Рудер - это не от аббревиатуры РУД (рычаг управления двигателем), он от слова Ruder. это по нашенскому Руль Направления, РН, Руль поворотов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей