Лыжный сезон 2011-2012
Отправлено 20 Dec 2011 - 20:07
Отправлено 20 Dec 2011 - 22:16
Не скажу за общество, а сам собираюсь. Вопрос только на чём, будет снег или сухо - фиксированное крыло, будет грязь - вращающееся.Читать интересно , но и встретиться и полетать охота .
Понятно , до выходных далеко , но вообщем какие планы у обчества
Отправлено 20 Dec 2011 - 22:37

PS похоже, придётся идти на пионерскую площадь за справедливые выборы ))))))
Сообщение отредактировал t0mas: 20 Dec 2011 - 22:43
Отправлено 20 Dec 2011 - 23:26
Если поставить легкий тент-палатку (полиэтиленовую), всем будет тепло.
Ну, это если соберетесь на целый день, загород.
Отправлено 21 Dec 2011 - 16:33
Сразу говорю, ни чем в меня не кидать, помидоры там и. т. п.

Сегодня был на "Ниссане", летал. Выяснил что в два раза нужно убирать расходы.
Очень чуствительное для мотопланера управление. Чуть передержиш в лево или право, самолет сваливается набок и теряет резко высоту.
Тоже самое и с рулем высоты. чуть передержиш, в свечку уходит.
Мотор мощьный и трехлопостной винт поставил зря, по крайней мере на данном этапе

Носился как угорелый пилотажник

Мотор зверь. Самолет сваливается, а он его вытаскивает! Вся беда в "пилоте".
Двойные мертвые петли и прочие фигуры высшего пилотажа (незнаю как называются) с перепугу получались сами собой и нарезал я их не мало, пытаясь справиться с управлением и спасти самолет

Еле еле успевал реагировать. Сбросил до половины газ.
Полегчало.
Пока выравнивал и разобрался как смягчить резкие движения, самолет ушел далеко, и визуально было тяжеловато было четко контролировать, плюс дымка-туман (без светодиодов ярких больше не полечу), в результате свалился на крыло из за больших расходов и после двух виражей при попытке его вытащить, всетаки уронил

Сказалось большое удаление и с непривычки, куча адриналина

Вытрехнув "адриналин", пошел за самолетом. Благо земля подмерзла, и грязи в поле было не по ворот.
В результате ломаный фюзеляж и крыло с средним шасси.
Самолет упал боком на правую сторону

Ну, на неделе сделаю

Ну в общем вот так я провел день

Оператор правда ступил, и часть самого интересного со стороны не снято.
Только с самолетной камеры все записано полностью. Смонтирую, выложу

Думаю, в следующий раз, дойдет дело и до посадки

Сообщение отредактировал annex: 21 Dec 2011 - 16:37
Отправлено 21 Dec 2011 - 16:47

Насчёт адреналина - как я вас понимаю Я когда своё чудо поднимал - голову ломал не о триммировании, а о том, как коленки успокоить

Сообщение отредактировал t0mas: 21 Dec 2011 - 16:55
Отправлено 21 Dec 2011 - 16:57
Порою в мануалах. Все на аглицком, может пропустил

Вот вопрос, а может кто встречал для симулятора модель именно с "V" образным хвостом???
У меня нету

Сообщение отредактировал annex: 21 Dec 2011 - 17:01
Отправлено 21 Dec 2011 - 17:08

Вопрос: если рулём направления даёшь влево, куда должно тянуть самолёт по горизонту? Всегда думал, что он должен крениться в туже сторону - т.е. влево. У меня мой eagle пошел наизнанку - т.е. давал в полёте рулём влево, а самолёт начинал крениться вправо. Для разворота на горке приходилось оба стика отклонять в одну сторону. Что-то не так с центром тяжести / распределении веса? Или зубрить матчасть ))
Сообщение отредактировал t0mas: 21 Dec 2011 - 17:17
Отправлено 21 Dec 2011 - 17:51
С крылом дела не имел.... Может сервы местами перепутал???
У меня на V крыле рудера нет:
Если жмеш в лево то
правый закрылок в низ
левый закрылок в верх
Вроде правильно, поток воздуха опускает левое V и поднимает правое V.
Соответственно на лево он и летит.
Если есть рудер, то жмеш в лево, и рудер отклоняется на левый борт, и лететь должен в лево.
Сообщение отредактировал annex: 21 Dec 2011 - 17:54
Отправлено 21 Dec 2011 - 17:53
Очень жаль самолётик. Но как говорится это опыт и без него никуда. Очень интересно посмотреть видео, будем ждать.Всем доброго дня!
Сразу говорю, ни чем в меня не кидать, помидоры там и. т. п.
Ну в общем вот так я провел деньвсе писалось на видео (с борта и со стороны).
Оператор правда ступил, и часть самого интересного со стороны не снято.
Только с самолетной камеры все записано полностью. Смонтирую, выложу
Думаю, в следующий раз, дойдет дело и до посадки
А до посадки дело обязательно дойдет. иначе и быть не может. Удачи.
Отправлено 21 Dec 2011 - 18:06
Очень жаль самолётик. Но как говорится это опыт и без него никуда. Очень интересно посмотреть видео, будем ждать.
А до посадки дело обязательно дойдет. иначе и быть не может. Удачи.
Да, самолетик действительно жаль. Востановлю как новый.
Но блин, учится на пенолете а потом перестраиваться на этот тоже нехочу.
Сейчас зато я его уже прочувствовал, практически весь, как себя ведет и чего опасаться как огня

Хоть и 2мин 30 сек (посмотрел по видео) а навертелся как уж на сковородке

А видео сюда выкладывать или в "краши" ?
Сообщение отредактировал annex: 21 Dec 2011 - 18:10
Отправлено 21 Dec 2011 - 18:34
Видео можно выкладывать где угодно, а здесь дать ссылку. Любопытно будет взглянуть.А видео сюда выкладывать или в "краши" ?

Отправлено 21 Dec 2011 - 18:56
Что за модель? Каковы основные параметры модели (длина, размах крыльев, вес), параметры двигателя (марка или вес, обороты, число банок), параметры винта? Хорошо бы сделать и представить несколько снимков - общего плана и деталей (например, двигателя, конструкции управления элеронами и рулем высоты). Выкладывайте, не стесняйтесь!я новичок всё делал сам у себя дома без чей либо помощи так что надо пообщаться со знающими людьми

Опытные коллеги посмотрят, оценят, подскажут.
Сообщение отредактировал VDN: 21 Dec 2011 - 18:57
Отправлено 21 Dec 2011 - 19:34
ндаа ....и стоило ради этого всего разводить тему на 4 страницы форума ,что-то обсуждая и спрашивая ??? людей думать заставлять ...в результате свалился на крыло
с чего вы взяли что сваливание происходит изза расходов ??? это кто такое сочинил то ... причины сваливания три всего : 1 . недостаточная скорость (не путать с тягой и мощностью двигателя) . 2 . закритический угол атаки 3 . неверная центровка .... Ну и разумеется комбинации этих причин .
и НИОДНА из них напрямую не зависит от мотоустановки .
вобщем ...

Отправлено 21 Dec 2011 - 19:46
ндаа ....и стоило ради этого всего разводить тему на 4 страницы форума ,что-то обсуждая и спрашивая ??? людей думать заставлять ...
Лёша, каждый идёт своей дорогой! ... ну что поделать!... жажда адреналина, первые полёты и всё такое!
Очень даже интересно глянуть с борта самолёта ВИДЕО!..мы Антон на многое и не претендуем..))
Сообщение отредактировал Magirus: 21 Dec 2011 - 19:47
Отправлено 21 Dec 2011 - 19:54
Леша, по-моему, думать никогда не вредно. И, вроде, никто никого не заставлял...ндаа ....и стоило ради этого всего разводить тему на 4 страницы форума ,что-то обсуждая и спрашивая ??? людей думать заставлять ...

Мы все здесь школяры, некоторые - более опытные, иные - менее. Ни у кого нет золотого аттестата Мастера.
Отправлено 21 Dec 2011 - 20:02
ндаа ....и стоило ради этого всего разводить тему на 4 страницы форума ,что-то обсуждая и спрашивая ??? людей думать заставлять ...
с чего вы взяли что сваливание происходит изза расходов ??? вобщем ...![]()
![]()
![]()
Злой Вы JEEPer, не добрый...
Просто поясню, по заводу оказалось его штатные (рекомендованные) расходы, не годятся для пилота новичка.
При первом выезде знающие люди с этого форума, посмотрели на них и сказали что НОРМАЛЬНО.
Но в полете выяснилось что для меня, не привыкшего, их надо резать в два раза, так как машина отрабатывает четко любое неосторожное движение и передержание рукоядок.
Я второй раз в жизни реально в небо поднялся, а самолет в первый.
Откуда знать его характеристики.
Доделываем монтаж видео

Отправлено 21 Dec 2011 - 20:48

Может определимся , а там посмотрим , будем летать или просто потусуемся .
Появились новые люди , хочется посмотреть технику .

Отправлено 21 Dec 2011 - 21:03

про расходы и чувствительность изза них ...
вот опять ...зачем утверждать ? Если опытные сказали что хватит , возможно и хватит . Есть расходы ,а есть чувствительность .... это РАЗНЫЕ вещи ... причем пункт два настраивается через экспоненты в аппаратуре и именно и создан чтоб прощать дрожь в пальцах

ставьте экспоненту в -70 смело сохраняя расходы.
Отправлено 21 Dec 2011 - 21:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей