Перейти к содержимому

Фотография

Полеты сезон 2011 год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 360

#101 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 14 Jun 2011 - 11:49

Андрей !Еще раз Поздравляю с долгожданным облетом техники !

Доложусь по поводу аэродинамики и флаттера . Два полноценных полетных дня , сервы целые , элероны стоят на месте и без вибраций . На данный момент установлены весовые компенсаторы с 20гр грузиками

#102 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 14 Jun 2011 - 11:54

Андрей !Еще раз Поздравляю с долгожданным облетом техники !

Доложусь по поводу аэродинамики и флаттера . Два полноценных полетных дня , сервы целые , элероны стоят на месте и без вибраций . На данный момент установлены весовые компенсаторы с 20гр грузиками

Леша, твой опыт очень нужен: поверишь, летал с тягой 50% - её хватает, но разгоняться на нисходящих маневрах или как-то газовать соблазна не было - т.к. летал без компенсаторов. Сейчас, пока дождичек, до выходных поставлю! :handclasp:

#103 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 14 Jun 2011 - 13:06

да , вам 50 хватает , не то что у меня почти постоянно на полном газу :)
Кстати очень сильно было заметно в воскресенье как плохо держит модель прогретый воздух . и как рано начинает срываться . видимо нагрузка на крыло тоже дает о себе знать

#104 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 14 Jun 2011 - 14:56

да , вам 50 хватает , не то что у меня почти постоянно на полном газу :)
Кстати очень сильно было заметно в воскресенье как плохо держит модель прогретый воздух . и как рано начинает срываться . видимо нагрузка на крыло тоже дает о себе знать

Леша, твой САР, похоже, ближе к классической спортивной пилотажке, тут кроме солидной нагрузки на крыло (а с ней сопряжена и скорость полета) на этих скоростях начинает влиять и профиль крыла. Кромка , помнится, с достаточно небольшим радиусом, кроме того он симметричный (?). На моделях быстрых пилотажек, я посмотрел, кое-где используется двояко-выпуклый но несимметричный профиль (повышают несущую способность крыла). Вкупе с "острой" кромкой такие крылья "срываются" всяко не хуже, но при правильной технике (НЕ по-фановски) на посадке держат достаточно хорошо. Идея не моя - читал в описании возможностей настройки аппы Оптик6 - отклонения флаппов (в разных миксах - в зависимости от режимов пилотажа) для уменьшения радиусов петель. Кроме того, в экспериментах на СИМе - на самых разных моделях смотрел самые разные профили, поэтому не претендую на истину, но общие закономерности похожи. Крылья, понятно, ты не будешь переделывать, а вот отклонение "лопухов" элеронов в режиме флапперонов вниз на 2-5 град на тяге ниже 70% и до хх (нужен эксперимент) может быть и не повредит.

#105 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 14 Jun 2011 - 15:22

Кстати интересная мысль надо бы вообще заняться настройками и миксами для общего развития

кстати посмотрел фотки ЯКа твоего , красавЭц ! но есть одно но ...плагиат однако
а именно бортовой номер RA-3333К
Изображение
Вот он . Именно мой як :on_the_quiet2: :)

Сообщение отредактировал JEEPer: 14 Jun 2011 - 15:24

#106 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 14 Jun 2011 - 15:27

облетывал Як-54 (1.8, бензин DLE-30)

Поздравляю!!!
Какой винт и какие обороты(ХХ/макс)?

#107 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 14 Jun 2011 - 15:38

Коллеги-авиаторы, привет всем!!! :handclasp:
Облетывал Як-54 (1.8, бензин DLE-30)

Андрей!
Присоединяюсь к поздравлениям! Жаль нет фоток в полете!
Хотел поподробнее распросить про компенсационные грузики... на сколько эффективно и как сие применить правильно?
Кстати, как ведет себя двигатель на посадке? Не глохнет при касании полосы?

#108 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 14 Jun 2011 - 15:48

Вмешаюсь в вопрос про грузики . Судя по моделям что я видел , ставить их пришлось только мне :) . И не просто так ,а изза того ,что каждый (иногда через один) полетный день я лишался по одной серве на элеронах , а именно выбивало по три зуба металлической шестерни в нейтральном положении довольно хорошей машинки . Выбивало в полете , как мне кажется на быстрых нисходящих участках фигур . В добавок на земле при работающем моторе элероны сильно дрожали . Грузами вывел ЦТ элеронов ровно на петли , дребезг на земле пропал. В полете пока все живо и не стало слышно вибраций . Так же навесил грузы на рога РВ

#109 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 14 Jun 2011 - 19:03

Вмешаюсь в вопрос про грузики . Судя по моделям что я видел , ставить их пришлось только мне :) . И не просто так ,а изза того ,что каждый (иногда через один) полетный день я лишался по одной серве на элеронах , а именно выбивало по три зуба металлической шестерни в нейтральном положении довольно хорошей машинки . Выбивало в полете , как мне кажется на быстрых нисходящих участках фигур . В добавок на земле при работающем моторе элероны сильно дрожали . Грузами вывел ЦТ элеронов ровно на петли , дребезг на земле пропал. В полете пока все живо и не стало слышно вибраций . Так же навесил грузы на рога РВ

Спасибо, Алексей, за подробные объяснения! :handclasp:

#110 gpserg

gpserg

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1115 сообщений

Отправлено 14 Jun 2011 - 21:39

Андрей , поздравляю !!!
Красавец :handclasp:

#111 slynet

slynet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Jun 2011 - 22:12

Здравствуйте дорогие моделисты! не примите новичка к себе на поле? Собрал тренер двс, очень нужны опытные глаза и руки чтобы которые помогли бы его настроить, а то самому страшно))) не мог ли кто нибудь помочь?

#112 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 15 Jun 2011 - 10:44

... одно но ...плагиат однако а именно бортовой номер RA-3333К

Леша, знать бы раньше - отдал бы тебе наклейки, они же из набора. т.е. я их нигде не искал :)
И к ранее поднятой теме - грузики-то противофлаттерные на крылышке видны! http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/yes.gif

#113 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 15 Jun 2011 - 11:06

Поздравляю!!!
Какой винт и какие обороты(ХХ/макс)?

Сережа, привет! Винт стоял 18х8, по мануалу на движок рекомендован для обкатки и на первых порах. Можно ставить и большие (18х10,19х8,20х8), но тут и этого было достаточно: взлет на 50% тяги и набор высоты без проблем, скорость более чем достаточная, нормальный полет - 30-40% тяги - базовый пилотаж без проблем (бочки, горки, виражи, спирали с набором и снижением), большего за 2 полета я не делал. Причины две:
- хотел оттримировать самолет и почувствовать его на разных режимах http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/yes.gif
- боялся превысить допустимую скорость полета во избежание флаттера. Мы его с Лешей видели на модели Су26 из этой серии тоже с DLE-30- хорошо что не все крыло а только элероны, да и скорость там пилот сразу снизил. Без противофлаттерных компесаторов с развитыми элеронами лучше не экспериментировать. Там проблема ушла после замены слишком легкого но быстрого винта 17х10 на физически более тяжелый 18х8. Поставлю компенсаторы, можно будет попробовать другие винты :) .
Обороты хх сейчас выставились 1600-1700. Максимальные не измерял. В ближайшее время проверю (есть электронный тахометр). Надеюсь, смогу все показать лично :handclasp:

#114 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 15 Jun 2011 - 11:56

Андрей!
Присоединяюсь к поздравлениям! ...Кстати, как ведет себя двигатель на посадке? Не глохнет при касании полосы?

Костя, привет! Спасибо за поздравления. Про грузики уже Леша рассказал, о моторе: прочитал, что бензинки долго перед полетом не греют, если все нормально отрегулировано, считается достаточно 30-40 секунд. У меня (поскольку потребовались дополнительные регулировки) он был прогрет чуть дольше. ХХ держит ровно, на переходных режимах и в посадке не глох. Второй полет был через 10-15 минут, все ОК. :)

#115 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 15 Jun 2011 - 12:10

Леша, знать бы раньше - отдал бы тебе наклейки, они же из набора. т.е. я их нигде не искал :)
И к ранее поднятой теме - грузики-то противофлаттерные на крылышке видны! http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/yes.gif

Не , наклейки не надо , спасибо, у меня есть какраз белые правильные номера :)
а грузики да ...с физикой не поспоришь :)

#116 RomanMikheev

RomanMikheev

Участник форума

• Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 15 Jun 2011 - 21:32

Уважаемые моделисты, доброго времени суток!
Пара слов:
В выходные изза форума и всего такого полетов моей авиации не предвидится: делаем выводы ;)))
Просьба всем кто записывался забрать карточки, у меня их штук 20 еще на руках! И желании летать, ещеи взносы досдать) Спасибо за внимание! С уважением, Роман

#117 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 15 Jun 2011 - 23:02

Костя, привет! Спасибо за поздравления...

Андрей, я еще вот что хотел спросить: как ты решил вопрос с "чоком"? На фотографиях отдельного рычага, как я видел на других моделях, нет, а без него первый запуск двигателя мне кажется вообще невозможен...

#118 slynet

slynet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Jun 2011 - 06:56

Спасибо

#119 AndrewB

AndrewB

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1499 сообщений

Отправлено 16 Jun 2011 - 08:45

Андрей, я еще вот что хотел спросить: как ты решил вопрос с "чоком"? На фотографиях отдельного рычага, как я видел на других моделях, нет, а без него первый запуск двигателя мне кажется вообще невозможен...

Костя, привет! Чок не забыт, специальный привод (через качалку 900) сделал с левого борта, фото прилагаю :)
Выход привода загнут под 900 от носа к хвосту, на белом фоне видно чуть выше кромки левой плоскости.
чок.jpg ;
Если будет возможность - приезжай в Горскую полетать, Рома уже отписался, что ограничений для моделистов нет! :handclasp:

#120 slynet

slynet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Jun 2011 - 18:39

мои сообщения чтол не кому не видны?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика