Саша, по комплексу Алексей всё правильно сказал, я немного добавлю.
По правилам фестиваля полётный комплекс состоит из девяти фигур.
1. Взлёт ................................................ К = 13
2. Восьмёрка ............................................ К = 7
3. Снижение по кругу 360 град............................ К = 7
4. Произвольная демонстрация .............. К = 7
5. Произвольная демонстрация .............. К = 7
6. Произвольная демонстрация .............. К = 7
7. Произвольная демонстрация .............. К = 7
8. Произвольная демонстрация .............. К = 7
9. Заход на посадку и приземление ......... К = 13
Каждая выполняемая фигура имеет свой оценочнык коэф.
Под произвольной демонстрацией подразумеваются фигуры, которые указаны в списке, в правилах, которые я выложил раньше.
Естественно, что выбирать нужно только те, которые способен выполнять протоитп. Например от Пе-8 не стоит ожидать выполнения перевёрнутого полёта или кубинской восьмёрки. Ему вполне подойдут такие элементы комплекса как:
4.Выпуск и уборка закрылков
5.Полёт по четырёхугольному маршруту
6.Полёт по треугольному маршруту
7.Касание земли и взлёт (конвейер)
8.Полёт по прямой на постоянной высоте (максимальная высота 6 метров)
Пролёты между фигурами естественно разрешены, направление выполнения фигуры также произвольное справа или слева, по выбору пилота.
Подскажу пару фишек.
1. Снижение по кругу делается плавно с ПОСТОЯННЫМИ оборотами двигателя. За перегазовки снимаются очки. Выход на прямую после снижения на высоте не более 6 метров.
2. Бочку лучше выполнять по ветру. Скорость больше и фигура получается более растянутой. Смотрится красиво, за это можно получить пару лишних баллов.
3. Выход из иммельмана также лучше делать по ветру, причину я указал выше.
4. При выполнении манёвров развороты между фигурами выполняем от себя, в этом случае проще соблюдать дистанцию.
5. Фигуры не мельчим, делаем крупные и размашистые.
Вопрос интересныйУважаемые питерцы,как грамотнее проехать к месту проведения фестиваля?

Коллеги, кто знает транспорт, подскажите плиз!!!!!!
На мой взгляд можно на автобусе (что на Красное Село идёт) доехать Аннино, а потом помахать руками и за 200 руб какой нибудь бомбила до поля довезёт.