INDOOR - Кубок Петербурга
Отправлено 07 Dec 2010 - 23:27
Отправлено 07 Dec 2010 - 23:29
Советы будешь своим детям давать и еще кому-нибудь, а если хочешь конкретно помочь в проведении детских соревнований, то всегда рады сотрудничеству!Небольшой совет. Поменьше писать здесь и побольше делом заниматся.
1) Почему такие соревнования не проводятся в Центральном доме творчества юных? Места мало?
2)Где молодое поколение участвующее в соревнованиях уровня чемпионата России.

А то я смотрю Вас таких умных, готовых себе в грудь бить и вспоминать как было круто при советской власти, очень много развелось в последнее время, а реально помочь никто не предлагает.

А то что молодого поколения уровня чемпионата России нет - это естественно, Катя виновата!!!
Еще в чем моя вина??? Может, то что у меня Х.. нет??? Если б был, я тогда бы тебе по-другому ответила!
Сообщение отредактировал katy: 07 Dec 2010 - 23:36
Отправлено 07 Dec 2010 - 23:50
Братцы!!!Хорошо подмечено, хотя бы раздавали бы какие-то сертефикаты об участии в соревнованиях и о занятом месте. а то поучаствовали и на память только самолет и не одной бумашки.
Это всего лишь одна из немногочисленных попыток провести фестиваль. Это неофициальные соревнования.
Кстати, на ЧР России по F4C на память тем, кто не занял призовые места остаётся куча фоток в интернете и на собственном фотике, немного адреналина от участия, удовольствие от тусовки, копия протокола и куча расходов на дорогу, проживание, взносы, страховку т.д.
Эх, снова туда хочу!!!!
А у когото даже этого не осталось. Раздолбал супостат в бою.....на память только самолет...

Отправлено 07 Dec 2010 - 23:57
Спасибо за доверие, Дима! Я только ЗА!!! Готова работать за бутерброды и горячий чай! Осталось только проголосовать!2. Для зрителей (особенно непросвещенных)обязательно нужен постоянный судья-информатор (комментатор событий). Это должен быть разбирающийся в деле человек не из числа участников. В паузах можно давать информацию по правилам проведения предстоящего вида, технических характеристиках моделей, озвучивать выборочно пункты положения и т.д. В идеале хорошо бы комментировать и ход событий, но это пока утопия. Было достаточно много зрителей, живо наблюдавших за процессом, но не понимающих его сути. С этой ролью могла бы (при желании естественно) успешно справиться Катерина Кибешева (к тому же опыт по этой части у неё уже есть).

Отправлено 08 Dec 2010 - 00:02
4500 просмотров, очень радует.

Катя, я запомню. Во всяком случае в следующий раз позабочусь о бутербродах для диджея

По моему ты попала.

Отправлено 08 Dec 2010 - 00:16
Не стоит говорить о том, чего не знаешь. Работа идёт, и причём очень серьёзная. Те, кто этого достоен - ДЕЛОМ ЗАНИМАЮТСЯ...Небольшой совет. Поменьше писать здесь и побольше делом заниматся.
1) Почему такие соревнования не проводятся в Центральном доме творчества юных? Места мало?
2)Где молодое поколение участвующее в соревнованиях уровня чемпионата России.
Отправлено 08 Dec 2010 - 00:43
На самом деле никто не пытается по моему обвинять в чем-то организаторов, они уже давно все свои ошибки поняли и сделали нужные выводы....Да, для пилотов это был настоящий праздник, и это здорово, в следующий раз постараются чтобы праздник был и для зрителей и спонсоров.
Основная часть страстей в этой ветке упирается в легендарную личность главного судьи, его личное мнение абсолютно жестко им отстаиваемое.Ну что тут сделаешь? Или судью на мыло, или судья всегда прав,каждый сделал свои выводы, и посмотрим что будет в следующий раз....
Был очень удивлен не найдя своей записи. Интересно: Куда она делась?
Там коротко было сказано : 1) о благодарности устроителям и спортсменам (которых с этими соревнованиями надо поздравить)
2)О досаде, что не получилось праздника для зрителей и гостей(а там были и ветераны-спортсмены и юные моделисты-в частности и мой энтузиаст за занавеской учился атаковать ленту);многие ушли раньше.Почему?
3)Неудовлетворительная работа в части обеспечения работы судьи информатора(а отвественен за это - главный судья - по определению)
Позже мне пришлось от участника гонок услышать недоумение: Изменение правил в ходе стартов. Вначале-взлет с земли и это требование обязывало шасси обязательном создать...А далее-разрешение на старт с рук...Вариант коментария
выбирайте сами. Как хорошо видно,все, что было написано, - правда, - добавились лишь дополнения. Повторяю:Спортсменов с полетами в таком зале надо поздравить, а для гостей и зрителей (что в первую очередь интересовало спонсоров)
праздник не получился. Что и означает что, к сожалению, : Праздник получился не для всех.
- amigaman это нравится
Отправлено 08 Dec 2010 - 01:27
1.Любое неудачное соревнование это лучше чем отсутствие соревнований.
2.Соревнование в СКК считаем удачным началом.
3.Любые серьезные соревнования во всем мире имеют диктора-ведущего. Соревнования с 2011 не могут считаться удачными без диктора.
4. Что касается выбора судейства эта задача и риск устроителя и спонсоров соревнований!
5.Федерация в поиске кандидатуры на роль диктора-ведущего.
Отправлено 08 Dec 2010 - 10:46
...... хоть даже я конечно отличился своим самолетом, который в воздухе сам 2 раза разваливался (так как делал я его в экстримально короткие сроки всего 3 недели, вото он в экстримально короткий срок и отлетался).

Самолет такой строится за пару вечеров. А крылья сложились, потому-что лонжерона из трубки карбоновой не поставил.

С amigaman-ом согласен, если отзвонился и сообщил о задержке - можно и нужно было регистрировать(да еще и по уважительной причине задерживался).
Регистрацию на пилотаж и гонки можно было сделать позже и завершить ее за 30 минут до начала нужного вида соревнований.
Организаторам еще раз спасибо за возможность полетать на арене СКК

- amigaman это нравится
Отправлено 08 Dec 2010 - 17:54
Предлагаю всем участникам и зрителям прошедшего фестиваля по горячим следам поделиться свои мыслями и предложениями на предмет повышения уровня и зрелищности подобных мероприятий в дальнейшем. Часть предложений я уже озвучил ранее, повторяться не буду.
Вот что пришло на ум нового:
последний вид соревнований (гонка), который по определению должен быть очень динамичным и интересным зрелищем таковым для зрителя (по крайнея мере для меня) не оказался. Причина простая - способ фиксации пролета базы (пилона), она, как я понимаю, выполнялась как во врослых гонках F3D (по факту пролета плоскости пилона). В результате кто-то летел у пола, а кто-то носился под потолком, соперничества как такового не видно, а динамика самой гонки не прослеживается вообще. Судейство при таком раскладе на короткой базе тоже сильно затруднено (нет зрительных ориентиров и велика частота прохождения базы моделями).
Предлагаю следующее:
- увеличить высоту пилонов (ну скажем метров до 3-х)
- ограничить высоту полета высотой пилона, автоматически пилоты будут вынуждены именно облетать пилоны, а не носиться где попало.
Что получим на выходе:
- на уровне модели необходимо будет балансировать между скоростью и маневренностью (управляемостью). Это автоматичекси ограничит максимальные скорости и повысит безопасность.
- потребуется более высокий уровень пилотирования, что тоже считаю плюсом
- зрелищность явно будет выше - тут тебе и соперничество, и видимые обгоны и борьба за выгодную траекторию, вообщем все прелести плотной борьбы.
- существеннон упрощение судейства - все обходы пилонов явные.
Для дополнительного разведения встречных курсов можно поставить третий пилон. Учитывая геометрию стандартного зала равнобедренная база не получится, но тем не менее сложность прохождения увеличится с одновременным уменьшением риска повреждения моделей. Зрелищность, я думаю, тоже выиграет при таком раскладе.
Собственно, пока все. Всем удачи.
P.S. Для Андрея Беляевского. Быть может вынести в отдельную ветку?
Отправлено 08 Dec 2010 - 21:19
перед стартами уточнил у В.Б., облетаем пилон или пролетаем плоскость, ответ был облетаем, так и летали...
сделать 3 пилона не разумно, так как придется убрать судей и участников к зрителям на коленки, и натянуть прочную сеть, иначе будьте готовы(не дай бог конечно, но более чем уверен что это случится) поймать модель. не стоит забывать что летали в СКК,
Впрочем если вы знаете как научить всех летать, поделитесь, вы наверное гуру в этом вопросе?

Отправлено 08 Dec 2010 - 21:29
А поподробнее можно?Не стоит говорить о том, чего не знаешь. Работа идёт, и причём очень серьёзная. Те, кто этого достоен - ДЕЛОМ ЗАНИМАЮТСЯ...
Отправлено 08 Dec 2010 - 21:35
Ничего не спорю соревнования в СКК были просто отличные. я сам наснимал видео и фоток, фотками поделился, а вот видео обрабатывается. Обидно то что многие другие не поделились множеством фоток, которые они наснимали. А вот у меня самолет тоже больше летать не будет.Братцы!!!Это всего лишь одна из немногочисленных попыток провести фестиваль. Это неофициальные соревнования.Кстати, на ЧР России по F4C на память тем, кто не занял призовые места остаётся куча фоток в интернете и на собственном фотике, немного адреналина от участия, удовольствие от тусовки, копия протокола и куча расходов на дорогу, проживание, взносы, страховку т.д.Эх, снова туда хочу!!!!А у когото даже этого не осталось. Раздолбал супостат в бою.

Я не представляю себе как можно построить такой самолет, разве что только у меня в воображении все получается, а на практике на моделке не получается из-за ряда обстоятельств, которые я не буду перечислять....
![]()
Самолет такой строится за пару вечеров. А крылья сложились, потому-что лонжерона из трубки карбоновой не поставил.![]()
А вот по поводу лонжерона я спорить ничего не буду, так как я полностью самолет скопировал у Бояринцева Сергея Генадиевича. Расчитывал что он с конструкцией не прогадал, да и времени небыло чтобы все обдумать. Так все просто никогда ничего не бывает как кажется.
А вот на следующих соревнованиях именно в СКК я буду уже с неубиваемой моделью))) тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить
В Гатчине буду с очередным простетским пенолетом.
Отправлено 08 Dec 2010 - 22:25
Отправлено 08 Dec 2010 - 22:50
Ну, если твоё предложение перерастёт в обсуждение, то с удовольствием организую тему.Для Андрея Беляевского. Быть может вынести в отдельную ветку?
Вроде от Михаила слышал, что в конце февраля попробуют организовать ну естественно по возможности.А разве в Гатчине планируется что-то?
Если будет, тоже с удовольствием приму участие.
Отправлено 09 Dec 2010 - 00:08
Можно на гелии что-нибудь придумать. Например, шар с гелием и шёлковый чулок/рукав с кевларовой нитью внутри в качестве "столба" пилона и "троса" для шара.А сколько по вашему высота пилонов была? (по факту не многим меньше тех самых 3 метров)впрочем если вы готовы предоставить повыше?
Отправлено 09 Dec 2010 - 00:08
А сколько по вашему высота пилонов была? (по факту не многим меньше тех самых 3 метров)впрочем если вы готовы предоставить повыше?
Можно на гелии что-нибудь придумать. Например, шарА сколько по вашему высота пилонов была? (по факту не многим меньше тех самых 3 метров)впрочем если вы готовы предоставить повыше?
Отправлено 09 Dec 2010 - 00:24
А сколько по вашему высота пилонов была?
На мой глазомер около 2-х метров. Если Вас интересует точный размер, то можно уточнить у организаторов. Размер в 3 метра не принципиален, важен принцип ограничения высоты полета высотой пилона и облет пилонов строго по базе. Можно подобрать подходящий доступный конструктив и на большую высоту (к примеру фановые трубы 100 мм, легкие, разборные, куски длиной от 0,5 до 2м ).
Впрочем если вы готовы предоставить повыше?
По Вашему вопрос только в том, кто предоставит высокие пилоны?
перед стартами уточнил у В.Б., облетаем пилон или пролетаем плоскость, ответ был облетаем, так и летали...
Я видел эти гонки сам, пилоны в первых турах облетали единицы и именно за ними было интересно следить. В финале, быть может, все было более корректно. Судить не могу, не досмотрел до окончания...
сделать 3 пилона не разумно, так как придется убрать судей и участников к зрителям на коленки, и натянуть прочную сеть, иначе будьте готовы(не дай бог конечно, но более чем уверен что это случится) поймать модель. не стоит забывать что летали в СКК,
По поводу третьего пилона в узком зале полностью согласен. Он предложен всего лишь в качестве варианта. Замечу при этом, что никто не заставляет относить его далеко от линии крайних пилонов, для разведения траекторий вполне достаточно будет 3-5 метров.
Вопросы безопасности уже обсуждались, сетка безопасности актуальна при любой конфигурации базы. И в прошлом году в Гатчине, как я понимаю, она была и будет в следующий раз.
Впрочем если вы знаете как научить всех летать, поделитесь, вы наверное гуру в этом вопросе?
Я разве где-то упомянул, что я в чем-то гуру или Вам кто-нибудь рассказал об этом? Мне кажется, что предмет обсуждения лежит несколько в другой области.
Позволю краткий комментарий: имея некоторый скромный опыт полетов в зале считаю, что научиться облетать пилоны на заданной высоте более чем реально, более того именно с этого в основном начинают освоение зального пилотажа - горизонтальные полеты по кругу, не хватает собственно пилонов. Так что никаких сверхестественных способностей для этого не надо, ведь никто не заставляет сразу лететь с максимальной для модели скоростью. С ростом опыта пилотирования будет наращиваться и скорость. В любом случае этот вид является самым доступным для участия пилотов любого уровня.
P.S. Я затеял обсуждение этой темы отнюдь не из праздного интереса: сын (10 лет) занимается в авиамоделке Выборгского ДЮТ, сам принимаю активное участие в жизни кружка, регулярно и достаточно успешно выступаем командой на соревнованиях. Пока это комнатные планера, резинки, электрокорд и аэроботы. Следующим шагом вполне может стать зальный RC, а поскольку он фактически только встает на ноги, то есть вполне реальный шанс сделать этот класс максимально доступным, интересным и зрелищным как для участников, так и для зрителей. В свете сказанного очень хочется увидеть более конструктивное направление обсуждения, в противном случае это просто бесполезная трата времени.
С уважением, Дмитрий.
Отправлено 09 Dec 2010 - 00:33
Можно на гелии что-нибудь придумать. Например, шар с гелием и шёлковый чулок/рукав с кевларовой нитью внутри в качестве "столба" пилона и "троса" для шара.
Три отрицательных соображения:
1. Скорее всего его будет качать.
2. Пилон должен быть хорошо различим с дистанции 10-15 м, т.е. он должен быть достаточно толстым, а грузоподъемность шара очень невелика.
3. Если кто-то влетит в шар, то текущий тур придется останавливать и восстанавливать базу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей