Лето 2010
Отправлено 16 Jun 2010 - 09:21
для запраки можно и спеуиальный клапан поставить
Отправлено 16 Jun 2010 - 09:38
Приветствую всех .Я так понял, что тебе не хочется внешний вид модели портить?
Костя , ты правильно понял , не хочется внешний вид портить .
Я уже думаю поставить выключатель под колпак .
У меня колпак на шурупах , так что лишний раз не полазишь .
Лёша говорил про клапан заправочный .
А куда его вывести , чтобы не торчал .
Я уже думал вытянуть штуцер фильтра , а на него надеть заглушку .
И ещё проблемка .
Стал смотреть бак , и обнаружил , чтотрубка достаточно жёсткая .
При пикировании вниз , она не спадает в баке .
На тренере у меня была мягче.
Что подскажете ?

Отправлено 16 Jun 2010 - 10:16
клапан там специальный , погляди у Сергея (Anike) у него на экстре такой , вполне себе нормальный
.кстати внешний вид всеравно придется портить и пилить капот для охлаждения , вывода глушака , иголки , так что там и трубку можно спрятать
Колпак, если позволяет конструкция, можно переделать на защелки , и снимать быстро и дырки шурупами не развернутся
Сообщение отредактировал JEEPer: 16 Jun 2010 - 10:18
Отправлено 16 Jun 2010 - 10:25
Ещё подумай заранее куда накал свечи вывести! У меня кстати есть удлинитель накала, который я так и не собрался устанавливать. Если что, обращайся.Приветствую всех .
Костя , ты правильно понял , не хочется внешний вид портить .
Я уже думаю поставить выключатель под колпак .
У меня колпак на шурупах , так что лишний раз не полазишь .
Лёша говорил про клапан заправочный .
А куда его вывести , чтобы не торчал .
Я уже думал вытянуть штуцер фильтра , а на него надеть заглушку .
И ещё проблемка .
Стал смотреть бак , и обнаружил , чтотрубка достаточно жёсткая .
При пикировании вниз , она не спадает в баке .
На тренере у меня была мягче.
Что подскажете ?
Трубку купи селиконовую в Планете продается - очень мягкая и на штуцерах держится хорошо.
Я тоже думал, как обойти все нежелательные преобразования фюзеляжа, но витоге сделал и выключатель на корпус и окна в капоте прорезал для охлаждения и вместо удлинителя накала прорезал отверстие для цанги в капоте(удлинитель накала тоже нужно куда-то на корпус выводить).
Единственное что получилось не врезать это заправочная трубка, которая под собственной упругостью из капота без принуждения не выпадает
Отправлено 16 Jun 2010 - 10:34
Костя , у нас похоже одна фирма Чина модель . У тебя при повороте бака спадает заборник?
У меня в деревне на подъёме после бочки движок заглох . Непонятно почему .
Топлива было больше пол бака . Хорошо тренер летучий , нормально посадил , а здесь не знаю.
Отправлено 16 Jun 2010 - 10:48
Отправлено 16 Jun 2010 - 10:57
Т.е если пикировать , со будет воздух . Правда это не долго .У тебя в ЯКЕ Лёша как ?.
Отправлено 16 Jun 2010 - 11:02
Так и должно быть. Кивок должен на трубке елозить по периметру дна бака (дно в принятом понимании если модель повернуть вертикально вверх). На подъеме ты заглох скорее всего из-за того, что двигатель забеднен был.У меня в конце бака хошо болтается , но если развернуть на 180 гр , то заборник там и остаётся .
Т.е если пикировать , со будет воздух . Правда это не долго .У тебя в ЯКЕ Лёша как ?.
Отправлено 16 Jun 2010 - 11:19
При перегазовке захлёбывался и я думал , что заливаю и закручивал понемногу.
Потом открутил , но видать мало .
Отправлено 16 Jun 2010 - 11:36

сосать воздух небудет потому как
1. Ускорение прижмет топливо ко дну (кивку)
2. это же ускорение сдвигает и кивок вслед за топливом , если ускорение большое то трубочку оно точно за собой трубку потянет
3. если вдруг отойдет горючка то топлива в трубках должно хватить . Темболее что на полной скорости не пикируют да и если пикрироваь долго то можно вылететь где-то в Новой Зеландии
Отправлено 16 Jun 2010 - 11:48

Но если что .. эпоксидка с вас

Отправлено 16 Jun 2010 - 11:56
кстати разобрал тот TT46 снова
ну не вижу я криминал там , разве что шатун видимо сильно терся о заднюю крышку . это нормально вообще или может у меня там прокладка просто тонкая слишком
Отправлено 16 Jun 2010 - 11:59
Может не доконца запрессован маховик
Сообщение отредактировал gpserg: 16 Jun 2010 - 12:02
Отправлено 16 Jun 2010 - 12:03
Холостой ход непричем!Я тоже об этом думал . Холостой ход был подзажат .
При перегазовке захлёбывался и я думал , что заливаю и закручивал понемногу.
Потом открутил , но видать мало .
Обогощается/забедняется смесь основной иглой. Игла холостого хода нужна только для регулировки Х.Х и чтобы переходный режим с холостого на максимальные обороты был минимально коротким.
Отправлено 16 Jun 2010 - 12:13
Коленвал от усилия руки легко вставляется в подшипники. Дело тут во в чем. Задняя крышка ограничивает от соскальзывания шатун на кривошипе. Если он трет о крышку - это значит либо кривошип трет о нее, либо шатун шире чем длина кривошипа, либо соосности нет между кривошипом(может и поршневым пальцем) и отверстием в шатуне из-за чего под нагрузкой его к задней крышке смещает и трет. Если сильно беспокоит можно поробовать шатун развернуть к крышке другой стороной - но это крайне нежелательно.У меня прокладка примерно 0.1 . Я думаю не в прокладке дело .
Может не доконца запрессован маховик
Отправлено 16 Jun 2010 - 12:15
У меня на переходе и заглох . Крутился , а потом решил повисеть (на тренере проблемматично) обороты сбавил .Холостой ход непричем!
Обогощается/забедняется смесь основной иглой. Игла холостого хода нужна только для регулировки Х.Х и чтобы переходный режим с холостого на максимальные обороты был минимально коротким.
А при выходе с набором высоты заглох .
Перед этим летал минут 10. Летал быстро , может ещё и нагрелся .
На земле проверял переход , вроде было нормально . И с носо к верху тоже нормально .
Отправлено 16 Jun 2010 - 12:17
Отправлено 17 Jun 2010 - 15:43

Отправлено 17 Jun 2010 - 16:37

Отправлено 17 Jun 2010 - 16:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей