Перейти к содержимому

Фотография

"Аэродром" для авиамоделистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 363

#101 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 10 Nov 2017 - 09:19

В выходные был в Тутари-парке. Готовы помочь поляна есть. Зимой готовы ратрпком ВПП на поле сделать . А летом траву косить

может соберёмся, да порепетируем?
  • Nick74 это нравится

#102 BKV

BKV

Участник форума

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 10 Nov 2017 - 19:41

Я к сожалению в эти выходные  не смогу

#103 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 10 Nov 2017 - 20:29

В выходные был в Тутари-парке. Готовы помочь поляна есть. Зимой готовы ратрпком ВПП на поле сделать . А летом траву косить 

Это хорошо конечно но нужно сгонять туда и глянуть по местности. На чём там можно летать, что за местность и т.д. У меня пока только воскресенье, но я ещё и без машины временно.

#104 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 10 Nov 2017 - 21:11

Это хорошо конечно но нужно сгонять туда и глянуть по местности. На чём там можно летать, что за местность и т.д. У меня пока только воскресенье, но я ещё и без машины временно.

Олег,правильно говоришь! у меня машина большая,я могу за тобой заехать это вообще не проблема. есть место ,(скажу  при встрече о нем) можем там репетировать! воды там хоть залейся! течение правда не слабое(нева)+ грунт. про впп я говорил но то по месту нужно с хоз . говорить. трактор он выделит.

Сообщение отредактировал igorsuhar1: 10 Nov 2017 - 21:14

#105 BKV

BKV

Участник форума

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 10 Nov 2017 - 21:48

http://www.tyytari.r...out/scheme/air/

#106 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 10 Nov 2017 - 22:08

красиво!)) не могу понять,где это территориально?

ломоносовский район,так же? я просто эту сторону вообще не знаю. но фотки офигенные!

Сообщение отредактировал igorsuhar1: 10 Nov 2017 - 22:13

#107 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1963 сообщений

Отправлено 10 Nov 2017 - 23:57

Модератор.
Ваши переговоры не имеют никакого отношения к теме.

#108 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 12 Nov 2017 - 18:30

Модератор.
Ваши переговоры не имеют никакого отношения к теме.

Давно пора подчистить тему.

#109 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 13 Nov 2017 - 04:16

Видимо все сознательные уже выложили свои фото. Это же показатель, даже с такой мелочью не можем вместе разобраться, какой нам общий "аэродром". Элементарно потратить 10 минут, зарегистрироваться, прикрепить кадр. Всё! Нет,:" надо решать иначе, что-то народу мало, я в эту шляпу не верю" и масса других отговорок. Кто даст людям землю, если у этих людей даже общей цели нету?

поддерживаю! Проц ель и тд я давно говорил!

#110 piper1984

piper1984

Активный участник форума

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 15 Nov 2017 - 14:47

Где ссылка? Куда выкладывать фото?

#111 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1963 сообщений

Отправлено 15 Nov 2017 - 19:49

Есть предложение писать всеже по теме. Не хочется чистить, но видимо придётся.

#112 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 16 Nov 2017 - 00:27

Если по теме, то нужно подождать, пока будут известны какие то новости по ВПП, а то мы вкруг да около. Каким должна быть площадка уже высказались все. Хорошо бы к весне, но на всё воля Божья.  

#113 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 18 Nov 2017 - 00:45

Высказаться высказались, да не решили. Если дадут угодию, какой строить аэродром? На региональном уровне? Федеральном, чтоб все флаги в гости к нам. А это о го го, не все так просто. Это стоит денег, и не малых. Не надо автомобили тов ставить нам в пример, (Ах какие они дружный ребата) РАЗМЕРЫ У НАС РАЗНЫЕ.

#114 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 18 Nov 2017 - 00:51

Ну а пр стихи, читайте между строк,,,

#115 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 18 Nov 2017 - 02:06

Посмотрите по теме этой сколько моделистов откликнулось? это пыль по сравнению с тем какое число на самом деле людей. А спросите сколько из них хотят именно тренироваться? чел 10 на СПБ и наберётся. Вот и аэродром. грустно. Всем пофигу ,летают кто где,и кто как хочет по тихому. 

#116 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 18 Nov 2017 - 10:39

А я вот рад, за то, что уже откликнулось 50 человек. Думаю, что моделистов, которые хотели бы летать на ХОРОШЕМ аэродроме в сотни раз больше. Когда будет ВПП, туда приедут и те, кто сейчас понимает, что нужно действовать сообща, и остальные..... Я рад увидеть в теме людей, в которых и не сомневался. Но будут и такие, которые думают, что и без меня всё чудно срастётся, а я потом приеду ко всем, ну аэродром же общий! Повторюсь, что смысл не в регистрации в каком то месте, а в ОБЩЕЙ поддержке. "Я С ВАМИ!" .......Меня волнуют те же проблемы....., на меня можете рассчитывать! Нужно поддержать общее мероприятие - я приеду. В соревнованиях - поучаствую. Юным моделистам - помогу. Приехать поработать на ВПП - да не вопрос. Есть возможность общаться с чиновниками - буду стучаться в двери. Можно и так поддерживать движение. Одиночек моделистов на самом деле практически нет. Каждый рано или поздно будет искать себе компанию. Но лучший вариант, когда эта компания ОДНА, БОЛЬШАЯ И ДРУЖНАЯ!!! 

#117 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 18 Nov 2017 - 11:35

А я вот рад, за то, что уже откликнулось 50 человек. Думаю, что моделистов, которые хотели бы летать на ХОРОШЕМ аэродроме в сотни раз больше. Когда будет ВПП, туда приедут и те, кто сейчас понимает, что нужно действовать сообща, и остальные..... Я рад увидеть в теме людей, в которых и не сомневался. Но будут и такие, которые думают, что и без меня всё чудно срастётся, а я потом приеду ко всем, ну аэродром же общий! Повторюсь, что смысл не в регистрации в каком то месте, а в ОБЩЕЙ поддержке. "Я С ВАМИ!" .......Меня волнуют те же проблемы....., на меня можете рассчитывать! Нужно поддержать общее мероприятие - я приеду. В соревнованиях - поучаствую. Юным моделистам - помогу. Приехать поработать на ВПП - да не вопрос. Есть возможность общаться с чиновниками - буду стучаться в двери. Можно и так поддерживать движение. Одиночек моделистов на самом деле практически нет. Каждый рано или поздно будет искать себе компанию. Но лучший вариант, когда эта компания ОДНА, БОЛЬШАЯ И ДРУЖНАЯ!!!

не в бровь а в глаз! Молодчага! 100% подписываюсь под каждым словом!

#118 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 18 Nov 2017 - 12:16

Но с пионерки в Пушкин кататься для этого по крайней мере глупо, дорого и затратно по времени.
И вправду грустно, когда моделист заявляет, что тему видел, но фото не выложил.

Вот лично я езжу и в Пушкин (хоть от меня и близко) и на Ниссан, и в Ропшу и, в частности, в Сиверский - который вообще в 100 км от меня. Никогда не жалуюсь, хоть и затратно и долго.

Можно было и указать, кто же это такой - который "тему видел, а фото не выложил" ))) нечего это скрывать)))

Я вообще всегда выступал ЗА регистрацию моделей, но вот чтоб летать вне городов можно было без разрешений.

Ну и каждый решает сам как поддерживать моделизм, не обязательно вступлением в какие то группы в ВК) 

#119 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 18 Nov 2017 - 12:35

Может, уже достаточно иллюзий(?) по поводу одной большой....? До последнего был много лет аэродром в касимово, без писем, без регистраций, без предварительных записей и согласований(!!!) -- так чего же вас там не было, одной--большой-и дружной?!?!?!

У нас в Пушкине до сих пор есть полёты на отличной, даже лучшей асфальтной полосе в Питере и что? 

Надо же уже понять размеры города.  Все ищут место полётов в определённой доступности к месту проживания + условия. Причём, все почему-то до сих пор считают, что им - должны. Совершенно не понятная логика: просто, потому, что купил или сделал самолётик??? и всё??? Уже все должны?

Скорее всего моя вина в том, что, открывая эту тему, я не обозначил терминологию и последствия. 

... для авиамоделистов - это прежде всего не место для тусовки, а место, где можно организовывать и проводить авиамодельные соревнования на постоянной основе, свои, наши - Питерские!!! Кто ничего у нас не проводит, тому не понять, а мне уже порядком надоело бегать и попрошайничать перед каждым мероприятием.

Я больше, чем уверен, что когда у нас будет своя площадка - аэродром, то у нас будет  и больше мероприятий, и организаторы появятся, и участники, и мероприятия по разным авиамодельным классам --- это первое.

Второе - это уже вытекающее -- естественно, что место не должно пустовать между мероприятиями и должно использоваться по назначению - полёты авиамоделей с потенциальной возможностью ежедневного использования. Последствия: надеюсь, что никому не надо объяснять, что ухоженное, облагороженное место, да ещё со скамеечками да столиками, да навесиком просто так, около дороги не оставишь(?или можно оставить без присмотра?). Значит нужен круглосуточный сторож, а ему нужно помещение, отапливаемое, а следовательно и электричество, и туалет, и сторож не один, а два или три, и им всем нужно платить зарплату --- это только самое простое, то, что на поверхности.

И вы до сих пор действительно думаете, что вам ДОЛЖНЫ это всё сделать и кто-то должен содержать всё это и развивать или оно САМО упадёт с неба? (вроде, уже даже обезьяннопоклонники не говорят, что жизнь на земле зародилась само)

Во всех авиамодельных инициативах я выступаю, как частное лицо, иногда  заручившись поддержкой ФАС СПб и ЛО.

Да, сейчас переговоры вступают в завершающую стадию и мне готовы сдать землю в аренду на 49 лет (как по закону) именно не под площадку для свалки мусора или проведения пикников, а именно под устройство аэродрома.

И вот первый вопрос: Кто из более 6 тысяч просмотревших эту тему готов давать деньги на оплату аренды земли, сторожей, электричества, помещений, трактора? Это мы ещё до самой полосы не добрались. 

P.S. а все эти форумы и социальные сети -- бесполезная трата времени, уверяю вас - те люди, которые имеют власть решать подобные вопросы понятия не имеют о их существовании и им даже не интересно тратить время на то, чтобы пялиться в телевизор. Зайдите на сайт фас России уж там-то зарегистрировано, юридически гораздо больше. В интернете сидят чиновники, которые не могут решать и решить подобные вопросы и чем больше они сидят в сетке, тем меньше они могут решить. меня, например, тоже нет в вк и не собираюсь туда, и что теперь - я противник авиамоделизма?.

Сообщение отредактировал petlya: 18 Nov 2017 - 12:42

#120 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 18 Nov 2017 - 12:44

И вот первый вопрос: Кто из более 6 тысяч просмотревших эту тему готов давать деньги на оплату аренды земли, сторожей, электричества, помещений, трактора? Это мы ещё до самой полосы не добрались. 

Нужна калькуляция.

А так , конечно, в Москве есть просто ВПП у дороги, без всякой охраны)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика