кто знает? гудит какая-то шестерня? Скажите что гудит?
отвечу на вопросы по мта-4 s 28
Отправлено 29 Jun 2014 - 12:38
Отправлено 08 Jul 2014 - 20:13
кто знает? гудит какая-то шестерня? Скажите что гудит?
Ответ в вопросе!!!
Отправлено 05 Aug 2014 - 04:59
Здравствуйте!
Полетел пластиковый спур практически сразу!
http://planetahobby....arch_highlight1
Подскажите, есть ли металлический аналог??
Сообщение отредактировал Cergei1010: 05 Aug 2014 - 04:59
Отправлено 06 Aug 2014 - 11:30
Как то все здесь глухо однако
Отправлено 08 Aug 2014 - 11:19
Как то все здесь глухо однако
Эээййй....Здесь кто-нибудь бывает в принципе
Сообщение отредактировал Cergei1010: 08 Aug 2014 - 11:19
Отправлено 10 Aug 2014 - 18:07
Совсем форум стал непосещаем. Печально, что я остался один
Отправлено 27 Aug 2014 - 19:46
Совсем форум стал непосещаем. Печально, что я остался один
Да, эта тема всё менее посещаемая! Металического аналога нет, если только попросить токаря изготовить. Если металическую поставить то может разбить шестерню на сцеплении а оно стоит дороже чем эта пластиковая. Надо просто лучше отрегулировать зазоры между шестернями.
Сообщение отредактировал sergunya333: 27 Aug 2014 - 19:48
Отправлено 10 Sep 2014 - 11:45
Добрый день) недавно стал обладателем мта4, мне обкатали модель, все ка кнадо и по идее в стоимость входило и настроить ее, но настройкеа меня не устроила, проблема в том что максмимальная скорость устраивает, не устраивает меня отклик на курок газа, плавно как то ускоряется, без пробуксовки, и бака хватает на 7-10минут, не греется, рукой можно трогать, нежели у меня томагавк с 18 двигателем, резкий старт, метет иначе говоря, но и нагревается слюна шипит немного на голове. Дак что мне посоветуете сделать? прикрутить иглу низких до получения желаемого результата ? если что: свеча номер 7 ос макс , топливо байрон 16%. спасибо заранее
Отправлено 18 Sep 2014 - 16:25
Добрый день) недавно стал обладателем мта4, мне обкатали модель, все ка кнадо и по идее в стоимость входило и настроить ее, но настройкеа меня не устроила, проблема в том что максмимальная скорость устраивает, не устраивает меня отклик на курок газа, плавно как то ускоряется, без пробуксовки, и бака хватает на 7-10минут, не греется, рукой можно трогать, нежели у меня томагавк с 18 двигателем, резкий старт, метет иначе говоря, но и нагревается слюна шипит немного на голове. Дак что мне посоветуете сделать? прикрутить иглу низких до получения желаемого результата ? если что: свеча номер 7 ос макс , топливо байрон 16%. спасибо заранее
Привет. Я так же недавно стал обладателем такой игрушки и у меня была така я же ситуация. Как я понял иглу низких оборотов крутить не надо.(по моему мнению игла низких это та которая самая маленькая и внизу карбюратора) надо только ту которая сверху (она по моему является иглой высоких оборотов).Данную иглу крутим по часовой стрелке, естественно чуть покрутил - попробовал как прет. Ну и регулируем как понравится.Таким образом мы обогащаем смесь кислородом и уменьшаем количество топлива попадающего в карбюратор. Лично у меня свеча стоит 3-ка (какие можно использовать свечи пока, что окончательно не понял). Топливо так же как и у тебя 16%. Прет машина дико, отзывается так же оч хорошо. По расходу топлива такая же ерунда, его хватает совсем на чуть-чуть как и у тебя, но вот головка греется так что слюни на ней шипят.
Пока машину обкатывал ездил на более богатой смеси (больше дыма из выхлопной и совсем дикий расход топлива), во время обкатки головка так же была не очень то горячая, можно было ее смело трогать пальцем.
На данный момент в связи с таким расходом решил прикупить дополнительный топливный бак.
Отправлено 22 Sep 2014 - 17:40
Привет. Я так же недавно стал обладателем такой игрушки и у меня была така я же ситуация. Как я понял иглу низких оборотов крутить не надо.(по моему мнению игла низких это та которая самая маленькая и внизу карбюратора) надо только ту которая сверху (она по моему является иглой высоких оборотов).Данную иглу крутим по часовой стрелке, естественно чуть покрутил - попробовал как прет. Ну и регулируем как понравится.Таким образом мы обогащаем смесь кислородом и уменьшаем количество топлива попадающего в карбюратор. Лично у меня свеча стоит 3-ка (какие можно использовать свечи пока, что окончательно не понял). Топливо так же как и у тебя 16%. Прет машина дико, отзывается так же оч хорошо. По расходу топлива такая же ерунда, его хватает совсем на чуть-чуть как и у тебя, но вот головка греется так что слюни на ней шипят.
Пока машину обкатывал ездил на более богатой смеси (больше дыма из выхлопной и совсем дикий расход топлива), во время обкатки головка так же была не очень то горячая, можно было ее смело трогать пальцем.
На данный момент в связи с таким расходом решил прикупить дополнительный топливный бак.
Если не сложно сделай фото иглы низких(игла которая двигается вместе с пыльником на дросселе ) на сколько она у тебя закручена,
Отправлено 23 Sep 2014 - 15:19
Честно говоря я не думаю что фото тебе что-либо даст, если не лень напиши на andreyka7@list.ru просто ради напоминания , я тебе все что могу пришлю. Так то я ж не профессионал в этом деле, но как я понял все эти настройки так скажем на ощупь делаются. То есть что то покрутил , затем на машинке газанул вперед назад - не глохнет и не хулиганит хорошо, хулиганит - плохо и возвращаешь настройки назад.
Отправлено 13 Feb 2015 - 10:28
Всем привет! ребята подскажите , я хочу поставить бензиновый мотор на свою мташку, если кто пробовал или кто ставил подскажите какой, электро не хочу , не интересно... моя тема оказывается самая популярная на всём форуме)))
Отправлено 13 Feb 2015 - 10:50
Наверно родной мотор от мта тебе как раз и самое то. или ты имеешь ввиду не нитрометановый двигатель а именно бензиновый? (бензиновый думаю никогда не влезет) ,
И еще наверное зависит от твоей модели тачки. Как я понимаю у тебя что то типа МТА 4s28 либо МТА 4s50
Опять же на 28 главная шестерня пластиковая а на 50 металлическая, а у тебя ее видимо вообще нет.
На 28 двигатель 3,6 куба на 50 8,19 кубиков.
Лично у меня МТА 4S50 и стоит такое двигло: Автомодельный двигатель,PRO-21B-R (9474)
[#3044]http://planetahobby....arch_highlight1
И мне так кажется что для тебя будет дешевле купить бензинувую тачку чем закупать все железячки поотдельности.
Тачка стоит рублей 30 тыщ, а одни движок 10 , плюс к нему всякие мульки нужны, хотя бы стартер пистолетного типа, плюс шестеренки , крепежи идт. Вдруг что то не подойдет?
Так что мне кажется это не вариант вообще.
Отправлено 13 Feb 2015 - 20:31
Наверно родной мотор от мта тебе как раз и самое то. или ты имеешь ввиду не нитрометановый двигатель а именно бензиновый? (бензиновый думаю никогда не влезет) ,
И еще наверное зависит от твоей модели тачки. Как я понимаю у тебя что то типа МТА 4s28 либо МТА 4s50
Опять же на 28 главная шестерня пластиковая а на 50 металлическая, а у тебя ее видимо вообще нет.
На 28 двигатель 3,6 куба на 50 8,19 кубиков.
Лично у меня МТА 4S50 и стоит такое двигло: Автомодельный двигатель,PRO-21B-R (9474)
[#3044]http://planetahobby....arch_highlight1
И мне так кажется что для тебя будет дешевле купить бензинувую тачку чем закупать все железячки поотдельности.
Тачка стоит рублей 30 тыщ, а одни движок 10 , плюс к нему всякие мульки нужны, хотя бы стартер пистолетного типа, плюс шестеренки , крепежи идт. Вдруг что то не подойдет?
Так что мне кажется это не вариант вообще.
а с чего ты взял , что у меня нету ? у меня эта шестерня из стали) токарь делал) И вопрос заключался в том КАК ПОСТАВИТЬ бензиновый мотор (т.е идеи и предложения по этому поводу) а не критика данной идеи ... Данный вопрос очень актуален т.к двигателя тайгера не очень то и качественные да и не всегда имеются деньги на нитрометан)... как не обкатывай ,как не настраивай, идеального состояния данного двигла не будет ( многие с этим согласятся) а вот с бензиновым вариантом будет куда проще... Так что давайте искать варианты т.к идея хорошая) всё что с БЕНЗИНОВЫМ мотором ( бензопилы , мотокосы и т.д) ...
Отправлено 13 Feb 2015 - 20:38
Если не сложно сделай фото иглы низких(игла которая двигается вместе с пыльником на дросселе ) на сколько она у тебя закручена,
игла про которую ты говоришь правильно называется "игла настройки ХОЛОСТЫХ оборотов двигателя" заводская настройка - это 6,5 полуоборотов от полностью закрученной иглы...
Отправлено 14 Feb 2015 - 10:12
Отправлено 14 Feb 2015 - 19:01
Я не хотел критиковать. Я просто не понял что именно бенз хочешь прилепить. Я тож покумекаю, что можно придумать с вариантом пил и прочей ерунды. Но вообще я как то смотрел видео машин на бензе и мне показалось что они не оч шустрые (может конечно только показалось не знаю)
Идея в следующем ... Обслуживание бензинового двигателя будет обходиться намного дешевле нежели нитро, Меньшая стоимость литра топлива,больше мощности но меньше скорости ( о прыжках можно забыть ) т.к рама сломается под таким весом, грязь месить и по бездорожью (самое то)...
Проблема в следующем - подвеска! подвеска в стоке не вытянет дополнительного КИЛОГРАММА веса, нужно менять амортизаторы и ставить жёсткие пружины ( многие подумают " рычаги подвески , их тоже менять нужно , на алюминий например " НЕТ это ЛИШНИЙ вес и стоимость углепластика куда дешевле, нежели ОПЦИОНАЛЬНОГО алюминия а по качеству разница не большая ) КОРОБКА ПЕРЕДАЧ - вот в ней ни чего менять не нужно ... вся ходовая с хорошим запасом прочности и бензинку вытянет))) ведь она не такая резвая как нитро))) единственное что стоит опционального поставить на ходовую , так это тормоза) т.к вес увеличиться следовательно инерция и скорость торможения станет больше....... Ваши идеи ГОСПОДА МОДЕЛИСТЫ)))
Отправлено 14 Feb 2015 - 21:51
Отправлено 01 Mar 2015 - 00:43
Возник такой вопрос: что необходимо/желательно поменять в стоковой модели s28 в случае ее использования на бездорожье (прыжки и т.д.) если можно в таком порядке:
1. Поменять в первую очередь и обсуждению не подлежит!
2. ...
3. ...
4. ...
5. Желательно поменять, хуже не будет.
P.s. Эксплуатация в сухую погоду.
P.p.s. Знаю, что это уже не раз обсуждалось в той или иной степени, но хотелось бы собрать все "в кучу", да и личный опыт участников форума весьма интересен
Отправлено 06 Mar 2015 - 15:34
Ребята! Подскажите пожалуйста!! Почему у меня моделька очень медленно набирает обороты??? Недавно катал её её аж подрывало!
И почему когда топливо подкачиваешь иногда бензин начинает капать из стороны где шестерни!! Подскажите пожалуйста что это может быть???
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)