Перейти к содержимому

Фотография

Лыжный сезон 2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1209

#1101 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 27 Mar 2011 - 00:08

Я сегодня под вечер на вертолете Falcon 450 там оттянулся по полной - кувыркаться на таком ветру было ух как здорово... Солнце, снег сверкает, красотища, покой...

Может, как-нибудь, полетаем вместе, обменяемя опытом? У меня тоже 450-ый, на днях будет в строю.

#1102 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 27 Mar 2011 - 00:25

Эх, соскучился я по полётам. Но ничего. Скоро стану в строй. Не хватает одной маленькой детальки. Мож у кого завалялась? Готов даже купить. Нужна гайка мебельная забивная примерно на 3,5 мм с тремя шипами. Все строительные уже объездил. Полно их, только на 4мм.
Вот на фотке видно какая.Изображение

вот она рядом с четвёркой.
Изображение
Не хотелось бы ставить четвёрку ибо и сама тяжелее и винт и дыру расширять жалко.

#1103 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 27 Mar 2011 - 00:44

Не хотелось бы ставить четвёрку ибо и сама тяжелее и винт и дыру расширять жалко.

Это для крыла или стоек?

#1104 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 27 Mar 2011 - 01:02

Это для крыла. Стоек у моего планера нЭту :)

#1105 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 27 Mar 2011 - 01:55

Мож у кого завалялась? Готов даже купить. Нужна гайка мебельная забивная примерно на 3,5 мм с тремя шипами.

http://www.planetaho...roducts_id=6062

Изображение

ЗЫ. Не реклама.

Сообщение отредактировал Vietheity: 27 Mar 2011 - 01:56

#1106 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 27 Mar 2011 - 02:51

Засада. Нет в наличии :(

#1107 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 27 Mar 2011 - 03:40

Засада. Нет в наличии :(

А если так: Грибок HP16-401 ?

#1108 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 27 Mar 2011 - 08:35

А если так: Грибок HP16-401 ?

А в чём прикол? Ссылка не открывается.

#1109 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 27 Mar 2011 - 08:45

3.5 это дюймовая штука. Такую у нас Вы вряд ли найдете. Не путайте, как по ссылке 3 мм 5 штук.

Что можно сказать по вчерашним полетам.
Нам с Андреем удалось определить тот минимум по ветру, когда уже можно не ехать - это 8 мс. Что подтверждается прогнозом с Фореки и инструментальными замера уважаемого Владимира.
Взлететь и летать наверное можно, но мы не стали пробовать. Нам хватило того, что самолеты не стояли сами на земле. У Андрея он сразу же поехал по ветру, а мой норовил оторваться от земли.

#1110 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 27 Mar 2011 - 09:10

Может, как-нибудь, полетаем вместе, обменяемя опытом? У меня тоже 450-ый, на днях будет в строю.

С удовольствием. Правда, ни о каком моем вертолетном опыте говорить не приходится - я всего 6 полетов сделал не в Realflight :)
Кстати, на 450ке с акком 3S 2200 mah получается летать аж 20 минут с остатком 10% (без 3D, который я вживую пока не рискую делать, но с виражами, свечками, восьмерками и на зверском ветру)...

#1111 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3985 сообщений

Отправлено 27 Mar 2011 - 09:13

Сегодня утром в районе 9 часов съездил на Северное поле и сделал 2 успешных боевых вылета на Спитфаере. В качестве некой компенсании вчерашнего облома.
Дым от труб располагался почти перпендикулярно (но без завихрений), а в полетной зоне был абсолютный штиль! Т.е. погода была идеальная. :D
Правда, наст там неровный и очень прочный. Это несколько усложнило посадку моего капризного Спита. Но капотирования не было.

#1112 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 27 Mar 2011 - 09:21

3.5 это дюймовая штука. Такую у нас Вы вряд ли найдете. Не путайте, как по ссылке 3 мм 5 штук.

Что можно сказать по вчерашним полетам.
Нам с Андреем удалось определить тот минимум по ветру, когда уже можно не ехать - это 8 мс. Что подтверждается прогнозом с Фореки и инструментальными замера уважаемого Владимира.
Взлететь и летать наверное можно, но мы не стали пробовать. Нам хватило того, что самолеты не стояли сами на земле. У Андрея он сразу же поехал по ветру, а мой норовил оторваться от земли.

Я в бытность летал при ветре до 15 м/с на разных моделях - пенопластовой Каталине (с воды), пенопластовом же Edge 540T, и Экстре 260 - вертикальный взлет и посадка смотрятся потрясающе, главное, чтобы не было особых порывов у земли, что на больших открытых пространствах, наверное, не особо актуально. Ну все маневры в секторе, откуда ветер дует, чтоб был запас для разворота, прежде чем модельку унесет неизвестно куда. Проблем (тьфу-тьфу-тьфу) не было, адреналина - выше крыши. Советовать, конечно, не могу - тут (как вообще по жизни) кто посоветовал, тот и виноват :)

#1113 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 27 Mar 2011 - 09:26

Сегодня утром в районе 9 часов съездил на Северное поле и сделал 2 успешных боевых вылета на Спитфаере. В качестве некой компенсании вчерашнего облома.
Дым от труб располагался почти перпендикулярно (но без завихрений), а в полетной зоне был абсолютный штиль! Т.е. погода была идеальная. :D
Правда, наст там неровный и очень прочный. Это несколько усложнило посадку моего капризного Спита. Но капотирования не было.

Как я там садился на голый лед на летающей лодке - бррр... Хвост опускать нельзя - руль сломаю, брякаться о лед - острый киль сломаю (тяжелая она), амортизации никакой, ветер дерганый... С 5-го захода сел без членовредительства всё же, но более не рискую.

#1114 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 27 Mar 2011 - 09:57

Юра, а понимаю, что у нас оригинала не найти. Поэтому и спросил. Мож у кого завалялась лишняя.

#1115 DM56

DM56

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 27 Mar 2011 - 10:16

на 450ке с акком 3S 2200 mah получается летать аж 20 минут с остатком 10% (без 3D, который я вживую пока не рискую делать, но с виражами, свечками, восьмерками и на зверском ветру)...

Извините великодушно, господа, не "450" а "400" ("Falcon 400 3D SE") - дважды очепятка вышла, просто запал на TREX 450 и вбил механически "450"...

#1116 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 27 Mar 2011 - 10:24

:crazy_pilot: Уффф!
Всё восстановил. К полёту готов. Какие у вас на сегодня планы, господа пилоты?

#1117 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 27 Mar 2011 - 12:20

Юра, а понимаю, что у нас оригинала не найти. Поэтому и спросил. Мож у кого завалялась лишняя.

Если не ошибаюсь у меня есть одна или две штучки. Раньше понедельника вечера уточнить не получится. Если найду, отпишусь в личку.

#1118 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 27 Mar 2011 - 14:20

Извините великодушно, господа, не "450" а "400" ("Falcon 400 3D SE") - дважды очепятка вышла, просто запал на TREX 450 и вбил механически "450"...

Я уже понял по времени полёта, что вертолёт легче 450-го :)

#1119 MAGICIAN

MAGICIAN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1729 сообщений

Отправлено 27 Mar 2011 - 16:19

Если не ошибаюсь у меня есть одна или две штучки. Раньше понедельника вечера уточнить не получится. Если найду, отпишусь в личку.

Костя, спасибо. Но уже вставил четвёрку.

#1120 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 27 Mar 2011 - 20:17

Полетать не случилось, но нарисовалась "картина маслом"... :ku:
Последний день зимы1.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика