Перейти к содержимому

Фотография

отвечу на вопросы по мта-4 s 28

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#1081 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 16:50

Всем привет. Не укого нет лишнего родного трех канального передатчика? На мта ху . А то мне тут сделали подгон дружеский. А в ней приемник есть а пульта нет.

#1082 alexmaverick

alexmaverick

Завсегдатай

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 19:50

И чем родной пульт круче, чем другая автоаппа? Экономия на приемнике? Замените на другую и не парьтесь!!!

#1083 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1578 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 23:34

Ну чесно говоря думал с экономит. :) по ходу не получитсЯ. предлогают комплекты аппы от 2500. что то жаба давит меня. а еще такой вопрос. Сегодня наконец завел и погонял на авто. Но вот есть проблема. Заводишь вроде работает нормально. Но переодически глохнет не стого не с сего. Потом без проблем заводишь и дальше. Что надо подстроить? а так ниче достойный аппарат. :) и кто скажет мне примерно до какой скорости можно ее разогнать?

#1084 benderbanderos

benderbanderos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 14:05

Здравствуйте. Стал недавно счастливым обладателем мтахи с 28 движком. Ждал с нетерпением сухой погоды,все настроил поехал. После 10 минут покатушек тачка встала, но мотор работает. Газую не едет. Подошел, смотрю стружка возле спура... Купил новую шестеренку, установил по инструкции закрутив гайку с пружиной до упора и открутив на четверть оборота. Ну довольной завожу ее, а она глохнет когда стоит на земле. Думал дело в холостых или тягах. Что только не перепробовал все равно глохнет. Постоял, покурил, подумал. Снял пиньон, а в сцеплении пружинка одна сломана была. Поменял. Поехал и опять на спуре все зубчики съело. Еще заметил что стерты фрикционы(PD1457) и сточились фиксаторы на втулках(PD1454). Думаю с фиксаторами можно разобраться, а вотфрикционы не пробовал кто нит\будь вытачивать из подручных материалов? И подскажите, где из-за бугра можно заказать эти запчасти, а то за доставку платить не охото))

#1085 Proggress

Proggress

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 19:02

Всем привет! Решился на покупку ДВС модели. Погуглив и почитав форумы, сделал вывод, что надо брать 28мтаху.
Проконсультировался в магазине, где мне сказали брать лучше s50 se(усиленные сервы и алюм амморты).
В итоге цена с 18к выросла до 23. Деньги есть, но вот все же как у 50ки с надежностью? Если даже на 28 в стоке срезает штифты и постоянно проблемы с коробкой.

Подскажите с выбором, буду благодарен.

Опыт настройки двс есть. Электро монстра укатал, понял, что хочу что-то понадежнее и резвее.

#1086 benderbanderos

benderbanderos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 05:52

Всем привет! Решился на покупку ДВС модели. Погуглив и почитав форумы, сделал вывод, что надо брать 28мтаху.
Проконсультировался в магазине, где мне сказали брать лучше s50 se(усиленные сервы и алюм амморты).
В итоге цена с 18к выросла до 23. Деньги есть, но вот все же как у 50ки с надежностью? Если даже на 28 в стоке срезает штифты и постоянно проблемы с коробкой.

Подскажите с выбором, буду благодарен.

Опыт настройки двс есть. Электро монстра укатал, понял, что хочу что-то понадежнее и резвее.

Сам новичек. Проблем с настройками нету если почитать инструкции. По надежности пока мучаюсь со спуром. Откатал литра 2. Лишился только бамперов по неопытности.

#1087 unix34rus

unix34rus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Jun 2014 - 13:15

Помогите стаяла машина пол года а теперь при заводе бак улетает за 5 минут и через выхлопную топливо живьем летит.

и кто может дать инструкцию на русском?

unix81u@gmail.com

#1088 Sergey9A

Sergey9A

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Jun 2014 - 17:38

Лови щас пришлю

#1089 Бублик

Бублик

Участник форума

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 05 Jun 2014 - 17:16

Подскажите, машинка работает сперва нормально, а потом начинает гудеть и набирать обороты. Холостой ход и подача топлива настроены нормально. Что это может быть?? :wall:

#1090 Anton5

Anton5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Jun 2014 - 08:22

Добрый день всем участникам форума! Принимайте в свои ряды нового члена. Прошу сильно не пинать, поскольку MTA 4 S 28 моя первая модель авто.

Машинку купил ребенку всего неделю назад, но увлекся сам. Теперь он ездит, а я чиню. Если честно ездок из меня никудышный. А вот покрутить гайки я люблю, хотя образование гуманитарное. Теперь немного о проблемах. Двигатель обкатал и настроил сам. Проблем не было, хотя думаю что дергалкой все равно  не заведется, шуруповертом приходится покрутить прилично. ребенок начал кататься и на второй день сделал аварию - передним бампером въехал в бордюр. Ремонт занял пол часа и 700 рублей. Под замену передняя алюминиевая защита шасси (PD1510) и передний привод ШРУСа (PD1564). Благо детали были в магазине. А вот основания переднего бампера (PD1511)  в магазине не было, заказал, пока поставил покоцанный (на скорость не влияет).

Теперь о совсем грустном: вчера только вышли с ребенком покатать машинку, откатали один бак и она встала. Мотор ревет, а машинка не едет. Разобрал коробку - обнаружил, что сломался вал второй передачи (PD1441). Вот его-то ни в магазине, ни на сайтах нет. Что делать ума не приложу. Может кто подскажет аналог. Или вот на сайте есть вал (PD6340) с шестернями. В инструкции от тоже указан как доп. опция. Не могу понять он подойдет к моей коробке или нужно еще что-то менять. Помогите разобраться.

Да, еще вопрос к rozgonchik87 как к земляку - может подскажешь в Пятигорске токаря, который может изготовить новый вал в коробку. Как я понимаю нужна термичка. Нужно выточить вал, просверлить три отверстия под штифты и закалить детальку. Раньше можно было попытать счастья на Импульсе, но сейчас завод развалился. Может что подскажешь.

Вообще машинка интересная, бодрая. Но столько поломок за два дня это уже не смешно. Лето проходит, а машина стоит.

Прошу помогите советом. 

#1091 Anton5

Anton5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Jun 2014 - 08:31

Помогите стаяла машина пол года а теперь при заводе бак улетает за 5 минут и через выхлопную топливо живьем летит.

и кто может дать инструкцию на русском?

unix81u@gmail.com

Скорее всего у тебя порвалось резиновое колечко на игле карбюратора. Машинка стояла - резинки сохли. Теперь подача топлива не регулируется и льет его без меры. В комплекте к новой машине, в пакетике лежат два колечка на иглы карбюратора. Выкрути иглы и посмотри. Потом вернешь иглы к заводским настройкам (они неоднократно указывались на этом форуме). Удачи!  

#1092 Бублик

Бублик

Участник форума

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Jun 2014 - 14:51

Подскажите, машинка работает сперва нормально, а потом начинает гудеть и набирать обороты. Холостой ход и подача топлива настроены нормально. Что это может быть??  :wall:

#1093 Бублик

Бублик

Участник форума

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Jun 2014 - 14:51

Подскажите, машинка работает сперва нормально, а потом начинает гудеть и набирать обороты. Холостой ход и подача топлива настроены нормально. Что это может быть??  :wall:g

#1094 Anton5

Anton5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 Jun 2014 - 13:43

Подскажите, машинка работает сперва нормально, а потом начинает гудеть и набирать обороты. Холостой ход и подача топлива настроены нормально. Что это может быть??  :wall:

Возможно идет подсос воздуха в системе подачи топлива. При этом происходит обеднение горючей смеси и обороты поднимаются. Посмотри нет ли течи или пузырей в баке и шлангах топливопровода.

#1095 Бублик

Бублик

Участник форума

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 24 Jun 2014 - 08:38

Возможно идет подсос воздуха в системе подачи топлива. При этом происходит обеднение горючей смеси и обороты поднимаются. Посмотри нет ли течи или пузырей в баке и шлангах топливопровода.

А как это устранить?

#1096 Anton5

Anton5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Jun 2014 - 14:00

А как это устранить?

Сначала нужно найти где идет подсос воздуха, а уж потом думать как устранять. Если травит сам топливный бак, то клеить или менять. Если неплотно прилегает крышка бака, то есть рем. комплекты для ее ремонта. Если проблемы в шлангах или помпе для подкачки топлива, то заменить. Если подсос воздуха в районе карбюратора или передней крышки двигателя - герметизировать высокотемпературным герметиком. Все ответы можешь найти здесь (http://www.rc-auto.r...les_dvs/id/727/).

#1097 Бублик

Бублик

Участник форума

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 26 Jun 2014 - 19:37

В баке всё в порядке... Что ещё это может быть?? :wall:  :wall:  :wall:  :wall:  :wall:  :wall:  :wall:  :wall:

#1098 Бублик

Бублик

Участник форума

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 27 Jun 2014 - 14:49

А вы не знаете как разобрать топливный бак?

#1099 Anton5

Anton5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Jun 2014 - 20:10

А вы не знаете как разобрать топливный бак?

1. Слить топлива;

2. Снять топливные трубки;

3. Открутить четыре винта крепления бака к шасси (крестовая отвертка).

4. Снять бак с модели;

5. Вынуть ось, на которой крепиться крышка бака (аккуратно держим пружинку или потом долго ищем ее на карачках);

6. Снять штуцер забора топлива.

Сборка в обратном порядке.

#1100 Proggress

Proggress

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Jun 2014 - 22:42

Это будет скорее отзыв.
Mta-4 s50 SE
+
1) едет даже на строковых настройках карба как бешеная
2) Алюминиевые амморты и мощные сервы с метал. шестерёнками (se версия)
3) Настройки подвески делал криворукий китаец, но схождение выставляется идеально
4) корпус выглядит круто, крепкий ;)
5) резина крутая, на асфальте держит отлично. На гравии тоже. В песке совсем печаль (песок был очень мелкий, практически пыль)
6) набор инструментов хороший и качественный.
7) аппаратура среднячок, курок газа цеплялся за корпус, пришлось подпилить. Но берет далеко.

-
1) ну естественно аппетит, хотя мне не жалко
2) тормоза (их нет, на песке то юзом не идёт, не то что на асфальте)
3) через чур мягкие сток пружины
4) антенный корпус продевать через малюсенькое отверстие в корпусе.... Кто это придумал?!
5) настройки развала и сопутствующие люфты (разобрался уже потом, как это устранить)

История обкатки и настройки:
1)обкатка по инструкции (сборная солянка), вроде получилось неплохо. Ушёл 1л(!!!!) топлива
2) пытаюсь настроить двигатель, потихоньку крутим иглу качества смеси. Находим оптимал. Меряяем термометром " Еб твою мать! 160°С".
Глушим, даем остыть, обогащаем смесь.
Пытаемся ещё раз. Опять, 140
Ниже 120 получить не удалось, хотя это были уже заводские настройки.

Итак, температурный режим 120-140 (это ведь плохо, да?). Не верю я в 90-95 градусов! Но и не 140 же. Оставил заводские 2,5 оборота, темп от 120, смотря как долго валить.

В последние покатушки двиг начал работать рывками и неровно. Увидел воздух в топливопроводе. Выгнал грушей, прокатился немного, и тут опять. Вобщем, где-то идёт подсос. В ходе поисков был найден виновник. Соединение трубки у карба (или это через сам карб засасывает обратно 0_о).

Уважаемые форумчане, у меня к вам пара вопросов:
1) какой у вас температурный режим двигателя у s50?
2) как быть с тормозами? Чистить пробовал
3) какое топливо используете?
4) герметизировали ли вы топливопровод?

Спасибо за внимание!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика