Перейти к содержимому

Фотография

Зима 2009-2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1078

#1041 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 18 Mar 2010 - 15:25

Это относится только к ASSAN - это китайское ....... понятно в общем. FASST, DSM2 - таких проблем не имеет.

#1042 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 18 Mar 2010 - 16:07

Это относится только к ASSAN - это китайское ....... понятно в общем. FASST, DSM2 - таких проблем не имеет.

Из этого не следует, что тех кто летает на "китайском....." можно сбивать.

Сообщение отредактировал Vietheity: 18 Mar 2010 - 16:07

#1043 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 18 Mar 2010 - 16:28

Вместе то веселей, а в очереди не хочеться стоять, холодно!)))Тем более нас четверо, да и подъезд отличный.

хм , ну особых очередей то и не замечаем , темболее сейчас в снег места для взлет и посадки хоть отбавляй.
просто придут например еще люди с 40Мгц , посппрашивают , не пересекаются ли каналы , полетят ...а там бац ...и прилетели либо одни либо другие..

#1044 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 18 Mar 2010 - 16:31

Какие FPV-полёты? Если приходиться обьяснять, как нужно себя вести на обычных. :)

#1045 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 18 Mar 2010 - 16:38

Какие FPV-полёты? Если приходиться обьяснять, как нужно себя вести на обычных. :)

Полёты по видео-камере. В очках, в частности. Это и есть: FPV-полёты. Такой полёт можно случайно прервать придя на поле и включив свою ГГц аппу.

#1046 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 18 Mar 2010 - 16:44

да думаю ,что Алексанр знает про FPV. суть во фразе типа "мы не хотим ждать и потому летаем в стороне и пофиг на последсвия" . а имеено в том что эта логика нарушает основные правила

#1047 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 18 Mar 2010 - 16:48

Для FPV - можно не только 2.4 юзать .. есть ещё 900 и 1200.

#1048 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 18 Mar 2010 - 17:07

Для FPV - можно не только 2.4 юзать .. есть ещё 900 и 1200.

Конечно. Но кто-то поставил себе именно 2.4ГГц. Предлагаете ему поменять её на другую? А за чей счет? И почему он это должен делать если он, как раз, никому не мешает?

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Банальная истина.

да думаю ,что Алексанр знает про FPV. суть во фразе типа "мы не хотим ждать и потому летаем в стороне и пофиг на последсвия" . а имеено в том что эта логика нарушает основные правила

Спорный это вопрос: кто "в стороне". На дороге "к заводу НИССАН" условия в чем-то лучше чем, например, на тех полях где ты летаешь и привык. В частности с точки зрения автомобильной доступности уж точно. И ВПП на этой дороге она почищена и асфальтовая летом.

А приоритета ни у кого нигде нету т.к. все эти места полётов они абсолютно не формальны, не официальны, и никак не регламентированы кроме частных договорённостей. Конечно не надо бардак разводить это понятно. Надо согласовывать всё, по возможности. Но втирать людям типа "эй вы там - в стороне!" - не надо тоже. Завтра там 10 человек летать будет, а вы втроём придёте на "поле №...". И кто в такой ситуации будет "в стороне"? Размером топиков на форуме будет определяться это, что-ли? Ну-ну.

Если чего: я там, на этой дороге летаю, по будням обычно. Аппа: 2.4. Топик ваш почитываю и вижу, что FPV'шников вроде нету и я им не помешаю. Если бы увидел, то будте уверены: и связался бы и согласовывал бы свои полёты с ними. Но это всё при условии взаимной вежливости, конечно. Если кто-то будет мне тыкать в физиономию своими правилами, то до свидания. Правила должны быть согласованы со всеми сторонами, которые их берутся выполнять.

Сообщение отредактировал Vietheity: 18 Mar 2010 - 17:15

#1049 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 18 Mar 2010 - 17:12

Полёты по видео-камере. В очках, в частности. Это и есть: FPV-полёты. Такой полёт можно случайно прервать придя на поле и включив свою ГГц аппу.

Что касается FPV-полётов, то учитывая обилие аппаратуры 2,4ГГц, видеопередатчики в этом диапазоне стараются вообще не использовать. Как тут отмечали , для этого есть 0,9 и 1,2ГГц.

#1050 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 18 Mar 2010 - 17:20

Что касается FPV-полётов, то учитывая обилие аппаратуры 2,4ГГц, видеопередатчики в этом диапазоне стараются вообще не использовать. Как тут отмечали , для этого есть 0,9 и 1,2ГГц.

Я не FPV'шник - нюансов не знаю. Но вижу, что очень часто видео на 900 и 1200 как раз идёт в продажу всё чохом, и люди пересаживаются именно на видео 2.4ГГц. У них и надо спросить почему такая тенденция есть. Наверное тому есть причины. Но в любом случае: указывать людям как им поступать - не резон. Могут согласиться, но имеют право и игнорировать такие просьбы и рассуждения.

просто придут например еще люди с 40Мгц , посппрашивают , не пересекаются ли каналы , полетят ...а там бац ...и прилетели либо одни либо другие..

Есть такая штука как сканер: http://www.planetaho...roducts_id=6498

Сообщение отредактировал Vietheity: 18 Mar 2010 - 17:24

#1051 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 18 Mar 2010 - 17:23

Собвенно кто , где летает мне фактически пофигу , я вообще туда приезжаю почти из купчино только изза того что очень нравится компания.
Мне просто вопрос есть : Если взлетев , моя модель поймает чужой передачик , либо я поймаю кого-то сам ...как вопрос решаться будет ? прыг по машинам и мотать ? уситроить дуэль , тыкая друг друга антеннами ?
вот собсвенно и все .
Кто я чтоб кому-то указывать ?.

#1052 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 18 Mar 2010 - 17:28

Мне просто вопрос есть : Если взлетев , моя модель поймает чужой передачик , либо я поймаю кого-то сам ...как вопрос решаться будет ? прыг по машинам и мотать ? уситроить дуэль , тыкая друг друга антеннами ?
вот собсвенно и все . Кто я чтоб кому-то указывать ?.

Понятия не имею. Наверное универсального решения тут нет. Всё индивидуально. Я лично давно свалил на 2.4ГГц, в первую очередь именно из этих вот соображения по пересекаемым каналам. И приехав всегда смотрю: нет-ли рядом "человека в очках", в смысле FPV'шника, перед тем как включать. Вроде я ещё никого не сбил своей аппой.

#1053 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 18 Mar 2010 - 20:04

Вдогонку. Мысль посетила:

Справа Шуваловский Карьер. Расстояние до места полётов = 1.5км примерно. Ну вот летом придёт кто-нибудь на весь день яхту или катерок погонять, используя такую вот аппу например: http://forum.rchobby...t=0 Или аналогичную. И чего? Ему тоже предложат "вместе со всеми" в поле податься? Не реально это. Яхта не самолёт, ей акватория, а не ВПП нужна.

Валить всем надо на 2.4 в общем. Популяризация и развитие хобби уже реально просто диктуют это.

#1054 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 18 Mar 2010 - 21:10

Если ваш самолет сбивает аппаратура, включенная в 1.5 км, то такую аппаратуру даже врагу продавать нельзя, а сразу же под пресс и на помойку. :ku:

Сообщение отредактировал Yury: 18 Mar 2010 - 21:10

#1055 Vietheity

Vietheity

Активный участник форума

• Пользователи
  • 434 сообщений

Отправлено 18 Mar 2010 - 21:18

Если ваш самолет сбивает аппаратура, включенная в 1.5 км, то такую аппаратуру даже врагу продавать нельзя, а сразу же под пресс и на помойку. :ku:

Мой нет, не сбивает. Я выше писал: 2.4ГГц у меня. И речь вообще не шла о том, что "сбивает". Речь шла о возможных проблемах. Помеха постоянная, например. Сбить уж прямо так сразу может и не собьёт, но не приятно.

Ну раз такой проблемы нет, то остаётся только радоваться за всех. И из этого следует предположить, что летающие в полутора километрах другие пилоты, на площадке с условным названием "дорога на завод НИССАН", тоже проблем не доставят, не так-ли, Юрий?

Удачи.

Сообщение отредактировал Vietheity: 18 Mar 2010 - 21:23

#1056 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 18 Mar 2010 - 21:21

Совершенной верно.

#1057 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2170 сообщений

Отправлено 18 Mar 2010 - 21:53

Однако, коллеги, хватит о грустном. Надеюсь, все всё поняли.
Сегодня мы с Владимиром утром летнули на нашей поляне. Погодка, как в сказке! Пришли - снег валит, уходили - под чистейшим небом и ярким солнцем. Полнейший штиль. Под ногами крепкий наст, присыпанный слоем мягкого пушистого снега. Взлетать и садиться очень комфортно. Вот, в воскресенье думаем сюда же податься. :ku:

#1058 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 18 Mar 2010 - 22:03

так а что с субботой ? у меня дубль два предполагается запуска

#1059 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 18 Mar 2010 - 23:13

Леша я только в субботу и по погоде. Будем посмотреть.

#1060 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 19 Mar 2010 - 00:15

...

Я с вами. Возможно, с вертушкой.

Сообщение отредактировал Anike: 19 Mar 2010 - 00:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика