Зима 2009-2010
Отправлено 18 Mar 2010 - 15:25
Отправлено 18 Mar 2010 - 16:07
Из этого не следует, что тех кто летает на "китайском....." можно сбивать.Это относится только к ASSAN - это китайское ....... понятно в общем. FASST, DSM2 - таких проблем не имеет.
Сообщение отредактировал Vietheity: 18 Mar 2010 - 16:07
Отправлено 18 Mar 2010 - 16:28
хм , ну особых очередей то и не замечаем , темболее сейчас в снег места для взлет и посадки хоть отбавляй.Вместе то веселей, а в очереди не хочеться стоять, холодно!)))Тем более нас четверо, да и подъезд отличный.
просто придут например еще люди с 40Мгц , посппрашивают , не пересекаются ли каналы , полетят ...а там бац ...и прилетели либо одни либо другие..
Отправлено 18 Mar 2010 - 16:31

Отправлено 18 Mar 2010 - 16:38
Полёты по видео-камере. В очках, в частности. Это и есть: FPV-полёты. Такой полёт можно случайно прервать придя на поле и включив свою ГГц аппу.Какие FPV-полёты? Если приходиться обьяснять, как нужно себя вести на обычных.
Отправлено 18 Mar 2010 - 16:44
Отправлено 18 Mar 2010 - 16:48
Отправлено 18 Mar 2010 - 17:07
Конечно. Но кто-то поставил себе именно 2.4ГГц. Предлагаете ему поменять её на другую? А за чей счет? И почему он это должен делать если он, как раз, никому не мешает?Для FPV - можно не только 2.4 юзать .. есть ещё 900 и 1200.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Банальная истина.
Спорный это вопрос: кто "в стороне". На дороге "к заводу НИССАН" условия в чем-то лучше чем, например, на тех полях где ты летаешь и привык. В частности с точки зрения автомобильной доступности уж точно. И ВПП на этой дороге она почищена и асфальтовая летом.да думаю ,что Алексанр знает про FPV. суть во фразе типа "мы не хотим ждать и потому летаем в стороне и пофиг на последсвия" . а имеено в том что эта логика нарушает основные правила
А приоритета ни у кого нигде нету т.к. все эти места полётов они абсолютно не формальны, не официальны, и никак не регламентированы кроме частных договорённостей. Конечно не надо бардак разводить это понятно. Надо согласовывать всё, по возможности. Но втирать людям типа "эй вы там - в стороне!" - не надо тоже. Завтра там 10 человек летать будет, а вы втроём придёте на "поле №...". И кто в такой ситуации будет "в стороне"? Размером топиков на форуме будет определяться это, что-ли? Ну-ну.
Если чего: я там, на этой дороге летаю, по будням обычно. Аппа: 2.4. Топик ваш почитываю и вижу, что FPV'шников вроде нету и я им не помешаю. Если бы увидел, то будте уверены: и связался бы и согласовывал бы свои полёты с ними. Но это всё при условии взаимной вежливости, конечно. Если кто-то будет мне тыкать в физиономию своими правилами, то до свидания. Правила должны быть согласованы со всеми сторонами, которые их берутся выполнять.
Сообщение отредактировал Vietheity: 18 Mar 2010 - 17:15
Отправлено 18 Mar 2010 - 17:12
Что касается FPV-полётов, то учитывая обилие аппаратуры 2,4ГГц, видеопередатчики в этом диапазоне стараются вообще не использовать. Как тут отмечали , для этого есть 0,9 и 1,2ГГц.Полёты по видео-камере. В очках, в частности. Это и есть: FPV-полёты. Такой полёт можно случайно прервать придя на поле и включив свою ГГц аппу.
Отправлено 18 Mar 2010 - 17:20
Я не FPV'шник - нюансов не знаю. Но вижу, что очень часто видео на 900 и 1200 как раз идёт в продажу всё чохом, и люди пересаживаются именно на видео 2.4ГГц. У них и надо спросить почему такая тенденция есть. Наверное тому есть причины. Но в любом случае: указывать людям как им поступать - не резон. Могут согласиться, но имеют право и игнорировать такие просьбы и рассуждения.Что касается FPV-полётов, то учитывая обилие аппаратуры 2,4ГГц, видеопередатчики в этом диапазоне стараются вообще не использовать. Как тут отмечали , для этого есть 0,9 и 1,2ГГц.
Есть такая штука как сканер: http://www.planetaho...roducts_id=6498просто придут например еще люди с 40Мгц , посппрашивают , не пересекаются ли каналы , полетят ...а там бац ...и прилетели либо одни либо другие..
Сообщение отредактировал Vietheity: 18 Mar 2010 - 17:24
Отправлено 18 Mar 2010 - 17:23
Мне просто вопрос есть : Если взлетев , моя модель поймает чужой передачик , либо я поймаю кого-то сам ...как вопрос решаться будет ? прыг по машинам и мотать ? уситроить дуэль , тыкая друг друга антеннами ?
вот собсвенно и все .
Кто я чтоб кому-то указывать ?.
Отправлено 18 Mar 2010 - 17:28
Понятия не имею. Наверное универсального решения тут нет. Всё индивидуально. Я лично давно свалил на 2.4ГГц, в первую очередь именно из этих вот соображения по пересекаемым каналам. И приехав всегда смотрю: нет-ли рядом "человека в очках", в смысле FPV'шника, перед тем как включать. Вроде я ещё никого не сбил своей аппой.Мне просто вопрос есть : Если взлетев , моя модель поймает чужой передачик , либо я поймаю кого-то сам ...как вопрос решаться будет ? прыг по машинам и мотать ? уситроить дуэль , тыкая друг друга антеннами ?
вот собсвенно и все . Кто я чтоб кому-то указывать ?.
Отправлено 18 Mar 2010 - 20:04
Справа Шуваловский Карьер. Расстояние до места полётов = 1.5км примерно. Ну вот летом придёт кто-нибудь на весь день яхту или катерок погонять, используя такую вот аппу например: http://forum.rchobby...t=0 Или аналогичную. И чего? Ему тоже предложат "вместе со всеми" в поле податься? Не реально это. Яхта не самолёт, ей акватория, а не ВПП нужна.
Валить всем надо на 2.4 в общем. Популяризация и развитие хобби уже реально просто диктуют это.
Отправлено 18 Mar 2010 - 21:10

Сообщение отредактировал Yury: 18 Mar 2010 - 21:10
Отправлено 18 Mar 2010 - 21:18
Мой нет, не сбивает. Я выше писал: 2.4ГГц у меня. И речь вообще не шла о том, что "сбивает". Речь шла о возможных проблемах. Помеха постоянная, например. Сбить уж прямо так сразу может и не собьёт, но не приятно.Если ваш самолет сбивает аппаратура, включенная в 1.5 км, то такую аппаратуру даже врагу продавать нельзя, а сразу же под пресс и на помойку.
Ну раз такой проблемы нет, то остаётся только радоваться за всех. И из этого следует предположить, что летающие в полутора километрах другие пилоты, на площадке с условным названием "дорога на завод НИССАН", тоже проблем не доставят, не так-ли, Юрий?
Удачи.
Сообщение отредактировал Vietheity: 18 Mar 2010 - 21:23
Отправлено 18 Mar 2010 - 21:21
Отправлено 18 Mar 2010 - 21:53
Сегодня мы с Владимиром утром летнули на нашей поляне. Погодка, как в сказке! Пришли - снег валит, уходили - под чистейшим небом и ярким солнцем. Полнейший штиль. Под ногами крепкий наст, присыпанный слоем мягкого пушистого снега. Взлетать и садиться очень комфортно. Вот, в воскресенье думаем сюда же податься.

Отправлено 18 Mar 2010 - 22:03
Отправлено 18 Mar 2010 - 23:13
Отправлено 19 Mar 2010 - 00:15
Я с вами. Возможно, с вертушкой....
Сообщение отредактировал Anike: 19 Mar 2010 - 00:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей