отвечу на вопросы по мта-4 s 28
Отправлено 17 Mar 2013 - 10:59
Канал цилиндра: 22.5 мм; Ход поршня: 20.6 мм; Обороты в минуту: 3,000 ~ 25,000 ; Эффективная мощность: 2.6 л.с. / 22,000 об/мин; Вес: 475 г. s28: Объем: 4.63 куб.см; Канал цилиндра: 18.30 мм; Ход поршня: 17.6 мм; Обороты в минуту: 3,000 ~ 35,000; Эффективная мощность: 2.40 л.с. / 30,000 об/мин; Вес: 490 г. разница в стоимости на 150р.Ресурс у s50 значительно меньше, чем у s28. Топлива хавает поболее. Есть ли смысл дальнейшего производства таких двигателей как PRO-50BK???
Отправлено 22 Mar 2013 - 17:09
Отправлено 31 Mar 2013 - 14:33
Отправлено 10 Apr 2013 - 17:18
Отправлено 16 Apr 2013 - 18:06
приветствую. ты говоришь, что в иркутске живёшь? сколько стоит только настроить карбюратор? спасибо.на аве старая. и без фена заводится. обкатана. я занимаюсь настройкой и обкаткой автомоделей в иркутске. 2000 беру за обкатку и за настройку карбюратора. кому я настраивал у всех в -20 заводится норм с пулл стартера.
Отправлено 13 May 2013 - 05:24
Приветствую. В этом деле не так давно, но на сколько я понял "перегрев" это проблема 50 т.к. радиатор у них маловат, у меня знакомые добовляют радиатор увеличивая площадь охлаждающей поверхности и гоняют, вроде все в порядке...всем добрый вечер,давненько не заходил сюда.а не катался еще дольше))),благо друг преобрел S50 и уговорил меня достать своего монстра.мой 28 после долгого полугодового простоя не сразу но к удивлению быстро завелся,почихал,попыхтел,но через 15 сек. электростартера взревел и уже третью неделю радует меня.
а вот другу третью неделю не можем настроить монстра,ободняю смесь гоняет нормально но греется как сумашедший,обогащаю-заливает и при этом обороты прыгают и машина дергается.
подскажите может у кого было такое или кто-то сталкивался с подобным.
и еще такой вопрос-какая рабочая температура на двигателях S28 и S50?
Отправлено 18 May 2013 - 20:37
Сообщение отредактировал BELFICTAC: 18 May 2013 - 20:40
Отправлено 18 May 2013 - 22:38
Добрый день, вопрос по данному апарату, (s50) купил новое топливо, а оно отличаеться по цвету, и хоть говорят что цвет неваден но у меня с данным топливом машинка глохнет первые раза 3 -4 а потом начинает ездить но только с накалом, даже если чють поезжу и накал снимаю один х. глохнет, из-за чего этот накал и сломал, машинка кувыркнулась два оборота и ппц накалу настал, прийдеться ехать новый брать. Но из-за чего это подскажите пожалуйста. И еще на видео(на первой странице) такое ощущение что машинка с электро движком, т.к. моя рычит как бешаная, и после неё столб дыма стоит, постораюсь выложить видос, может движок хреново настроен(((
На первой странице и есть видео машины с электро мотором. Если сильно дымит то попробуй винт качества вкрутить на 1/8 оборота, если получше но по прежнему с накалом работает то ещё вкрути т.е. обедни смесь. На холостых дым должен быть еле заметен. Ещё вариант поменять свечку на еденичку меньше.
Сообщение отредактировал sergunya333: 18 May 2013 - 22:40
Отправлено 19 May 2013 - 10:02
Отправлено 19 May 2013 - 11:05
Имею в наличии s50 уже год.Куплен сыну,обслуживание моё.Были участниками соревнований.Машинка надёжная,мощная.От 28-ой отличается более мощным двигателем,гораздо более надёжной коробкой и карданами.Также в комплекте с s50 идёт про-стартер,что существенно облегчает запуск двигателя.За ресурс сказать не могу,многое зависит от обкатки двигателя,настройки карбюратора и топлива.Двигатель прожорливый.Откатали,примерно,1,5-2 галлона 16% нитрометана,двигатель работает без изменений,всегда используем промывку для двигателя.Из опций на нашей машинке стоят более жесткие пружины,силикон в аммортах и диффах,смазаны шестерни в коробке.Из поломок было : два раза срезало штифт заднего хода в коробке,на соревнованиях прогорел соеденительный патрубок и сломался предохранитель рулевой серво (все детали были в запасе).В этом году сезон покатушек уже открыли....
А у вас не было такого: если машинка долго (заведённая ) стоит, там перевернулась если или большого брата если пропускаете, и потом на курок жметё а движок глохнет, нужно саводить по новой, либо на протяжении процеса простоя, (или если идёш к перевёрнутой в далеке машинке) постоянно газовать курком почють. То есть как я понял если машинка не едет то топливо не поступает в камеру сгорания, это у всех так или ток у мну?
Отправлено 19 May 2013 - 12:16
А где этот винт найти? Там на карбюраторе вроде как 3 шт регулировочных, какой именно?
Тот который самый большой.
Сообщение отредактировал sergunya333: 19 May 2013 - 12:16
Отправлено 19 May 2013 - 12:20
Имею в наличии s50 уже год.Куплен сыну,обслуживание моё.Были участниками соревнований.Машинка надёжная,мощная.От 28-ой отличается более мощным двигателем,гораздо более надёжной коробкой и карданами.Также в комплекте с s50 идёт про-стартер,что существенно облегчает запуск двигателя.За ресурс сказать не могу,многое зависит от обкатки двигателя,настройки карбюратора и топлива.Двигатель прожорливый.Откатали,примерно,1,5-2 галлона 16% нитрометана,двигатель работает без изменений,всегда используем промывку для двигателя.Из опций на нашей машинке стоят более жесткие пружины,силикон в аммортах и диффах,смазаны шестерни в коробке.Из поломок было : два раза срезало штифт заднего хода в коробке,на соревнованиях прогорел соеденительный патрубок и сломался предохранитель рулевой серво (все детали были в запасе).В этом году сезон покатушек уже открыли....
А у вас не было такого: если машинка долго (заведённая ) стоит, там перевернулась если или большого брата если пропускаете, и потом на курок жметё а движок глохнет, нужно саводить по новой, либо на протяжении процеса простоя, (или если идёш к перевёрнутой в далеке машинке) постоянно газовать курком почють. То есть как я понял если машинка не едет то топливо не поступает в камеру сгорания, это у всех так или ток у мну?
Нужно несколько раз прочитать чтобы понять что имеешь в виду и что спрашиваешь но не факт что поймешь.
Отправлено 20 May 2013 - 00:56
BblHy)/(geH npu3HaTbcR R caM c TpygoM noH9lJl cBoe coo6LLl,eHue. . .
BoT KcTaTu O6eLLl,@HHblu BugoC:
----- €To Bugoc kak MaLLluHja KaTauTcR
----- €To Bugoc kak rJloxHeT 6e3 CBe4u HakaJla
------ @ €To Bugoc R He noMHl-0 npo 4To Ho B HeM ecTb OTBeT Ha Moe npegblgyLLl,ee coo6LLl,eHue
EcJlu Tbl CMor npo4ecTb €To coo6LLl,eHue, To Tbl OTHoculLLlcR k 48% Jlygeu koTopble MoryT 4uTaTb €Ty gpRHb
------ @ €To Bugoc R He noMHl-0 npo 4To Ho B HeM ecTb OTBeT Ha Moe npegblgyLLl,ee coo6LLl,eHue
EcJlu Tbl CMor npo4ecTb €To coo6LLl,eHue, To Tbl OTHoculLLlcR k 48% Jlygeu koTopble MoryT 4uTaTb €Ty gpRHb
Сообщение отредактировал BELFICTAC: 20 May 2013 - 01:04
Отправлено 20 May 2013 - 07:40
Здравствуйте. Подскажите, существуют ли какие то каталоги на эту машинку, не хочу возить в сервис. Хочу сам разобраться, но нужно знать что заказывать.
Выпала тормозная колодка и валом разбило корпус коробки. Нужно знать какие еще запчасти стоят в соединении.
Отправлено 20 May 2013 - 14:34
Долго сочинял сообщение? Прочесть это одно а понять смысл прочитанного это совсем другое . Как я уже писАл, нужно или свечку поменять на более горячую или смесь топливную обеднить вкручивая главную топливную иглу. Сначала попробуй обеднить, дыма вроде многовато (если это твоя машинка). Свечка наверно №4 должна быть если топливо 16%, если так у тебя и есть то точно обедняй, оборота по 1/8. Карбюратор постоянно приходится подкручивать так что этого не избежать.
Отправлено 22 May 2013 - 18:56
Отправлено 26 May 2013 - 19:18
Отправлено 26 May 2013 - 19:23
Сообщение отредактировал BELFICTAC: 26 May 2013 - 19:25
Отправлено 27 May 2013 - 22:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей