Перейти к содержимому

Фотография

отвечу на вопросы по мта-4 s 28

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#981 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 28 Feb 2013 - 12:39

Ребята привет! вернулся послу долгой "спячки", т.е переезда в другой город, смотрю тут уже сменились моделисты))) вообщем наконец то вчера распаковал своего монстрика покатался по замершему Японскому морю, т.к переехал с юга во Владивосток))) и как оно бывает всегда, после покатушек проблемы возникли а точнее MTAшка не едит вперед сильно гудит, а назад без проблем. ПОМОГИТЕ !? ЧТО ДЕЛАТЬ?! Я уже давно не ковырялся в ней...

Как гудит, в каком случае? А проблема с передним ходом не раз уже обсуждалась здесь. Скорее всего свернуло(срезало) штифт шестерни передней передачи. Надо разобрать коробку и сразу его увидишь. На крайний случай, если негде его купить, можно его сделать из сверла такого-же диаметра правда оно крепче и может сломать весь вал, у меня так и было, но можно штифт из сверла поставить в другое место а от туда поставить на место сломанного. Это наиболее частая поломка с передним ходом но узнаешь точно что у тебя только когда разберешь коробку.

#982 kasper174

kasper174

Активный участник форума

• Пользователи
  • 154 сообщений

Отправлено 28 Feb 2013 - 13:08

Спасибо! сейчас возьму мануал вспомню как разбирать...

#983 kasper174

kasper174

Активный участник форума

• Пользователи
  • 154 сообщений

Отправлено 28 Feb 2013 - 13:09

А гудит когда включаю жму на газ чтобы поехать вперед, просто гул, набирает обороты а не едит!

#984 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 28 Feb 2013 - 13:59

А гудит когда включаю жму на газ чтобы поехать вперед, просто гул, набирает обороты а не едит!

Гул в смысле движок ревёт?

#985 kasper174

kasper174

Активный участник форума

• Пользователи
  • 154 сообщений

Отправлено 28 Feb 2013 - 15:54

гул идёт а машина вперед не едит. вообщем разобрал я коробку всё впорядке ничего нет поломоного... в чём дело не пойму... ещё конечно после разборки не включал, завтра проверю, отпишёсь

#986 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 28 Feb 2013 - 18:41

гул идёт а машина вперед не едит. вообщем разобрал я коробку всё впорядке ничего нет поломоного... в чём дело не пойму... ещё конечно после разборки не включал, завтра проверю, отпишёсь

Ты попробуй дома пальцем шестерни покрутить и посмотри передаётся ли вращение на колёса, только машину не вывешивай, чтобы колёса под нагрузкой были. Крути в сторону работы двигателя и попробуй на передней передаче и задней. Заводить не обязательно.

#987 kasper174

kasper174

Активный участник форума

• Пользователи
  • 154 сообщений

Отправлено 01 Mar 2013 - 15:35

я разобрал всё впорядке ниче ни где не было сломано, может фото мне вышлешь что примерно должно быть сломано в коробке?

#988 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 01 Mar 2013 - 20:13

я разобрал всё впорядке ниче ни где не было сломано, может фото мне вышлешь что примерно должно быть сломано в коробке?

Фоток нет. Номер детали на сайте планеты хобби PD1441, посмотри там. это вал второй передачи из коробки, в нём установлено два штифта и вот один из них, не помню какой именно, у меня два раза сворачивало и машина переставала ехать вперёд.

#989 kasper174

kasper174

Активный участник форума

• Пользователи
  • 154 сообщений

Отправлено 02 Mar 2013 - 09:41

sergunya333
а можно поставить коробку с S 50 ? короче проверил машину после разборки, теперь такая фигня- только назад едит а когда реверс переключаю опять назад едит))) в чём дело?

#990 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 02 Mar 2013 - 15:30

sergunya333
а можно поставить коробку с S 50 ? короче проверил машину после разборки, теперь такая фигня- только назад едит а когда реверс переключаю опять назад едит))) в чём дело?

Теоретически думаю можно но там ещё что то менять нужно будет. Я не менял поэтому точно сказать не могу, мысль была но цена кусается да и ремонтировать интересно. А при переключении рычаг передвигается? Единственное что может быть это то что не правильно собрал. Перед установкой всегда проверяй вращением шестерни и если всё работает как надо тогда и ставь на место.

#991 kasper174

kasper174

Активный участник форума

• Пользователи
  • 154 сообщений

Отправлено 03 Mar 2013 - 02:54

рычаг что на серве? двигается. пришли фото сделаное сверху, я сравню как у меня стоит крепление всё к сервухам. вот вчера при разборке пофоткал, посмотри!

#992 kasper174

kasper174

Активный участник форума

• Пользователи
  • 154 сообщений

Отправлено 03 Mar 2013 - 02:57

разборка

#993 kasper174

kasper174

Активный участник форума

• Пользователи
  • 154 сообщений

Отправлено 03 Mar 2013 - 03:33

а какую шестерню проверять? что при этом должно происходить?

#994 sergunya333

sergunya333

Активный участник форума

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 03 Mar 2013 - 10:20

а какую шестерню проверять? что при этом должно происходить?

Шестерню которая снаружи коробки белая большая, покрути имитируя работу движки и смотри вращается ли вал и переключай реверс, вал должен вращаться в обратку. Только шестерню крути в ту сторону в каторую она и должна вращаться при работе движка. Если всё работает как и должно то ставь на машину спокойно.

Сообщение отредактировал sergunya333: 03 Mar 2013 - 10:23

#995 Alex23

Alex23

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Mar 2013 - 14:54

привет всем) подскажите пожалуйста, хочу приобрести mta4 s50, расскажите насколько хорошая или плохая эта модель в сравнении с s28 , ещё меня интересует моторесурс двигателя, говорят что он мало ходит, правда ли это?

#996 Alex23

Alex23

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Mar 2013 - 14:57

какой моторесурс у mta4 s50

#997 ASG

ASG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Mar 2013 - 00:31

привет всем) подскажите пожалуйста, хочу приобрести mta4 s50, расскажите насколько хорошая или плохая эта модель в сравнении с s28 , ещё меня интересует моторесурс двигателя, говорят что он мало ходит, правда ли это?

Имею в наличии s50 уже год.Куплен сыну,обслуживание моё.Были участниками соревнований.Машинка надёжная,мощная.От 28-ой отличается более мощным двигателем,гораздо более надёжной коробкой и карданами.Также в комплекте с s50 идёт про-стартер,что существенно облегчает запуск двигателя.За ресурс сказать не могу,многое зависит от обкатки двигателя,настройки карбюратора и топлива.Двигатель прожорливый.Откатали,примерно,1,5-2 галлона 16% нитрометана,двигатель работает без изменений,всегда используем промывку для двигателя.Из опций на нашей машинке стоят более жесткие пружины,силикон в аммортах и диффах,смазаны шестерни в коробке.Из поломок было : два раза срезало штифт заднего хода в коробке,на соревнованиях прогорел соеденительный патрубок и сломался предохранитель рулевой серво (все детали были в запасе).В этом году сезон покатушек уже открыли....

#998 башкака72

башкака72

Участник форума

• Пользователи
  • 41 сообщений

Отправлено 09 Mar 2013 - 19:31

здаров, я кароч вместо пружины на тягу тормаза поставил трубочку ну чтобы тормаза сразу схватывались а то пружинка слабо держала, 1 день погонял норм, на следущий затормозил на асфальте и все, остановилась двигун работает а шестерню у каробки заклинило, пришел домой разабрал каробку у 1 шестерни 1 зубчик сломался и пару покоцаных, сломаный зубчик оторвал собрал и все вроде норм, не у кого такого не было , может это вообще не из за тормаза??

#999 ASG

ASG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Mar 2013 - 00:41

здаров, я кароч вместо пружины на тягу тормаза поставил трубочку ну чтобы тормаза сразу схватывались а то пружинка слабо держала, 1 день погонял норм, на следущий затормозил на асфальте и все, остановилась двигун работает а шестерню у каробки заклинило, пришел домой разабрал каробку у 1 шестерни 1 зубчик сломался и пару покоцаных, сломаный зубчик оторвал собрал и все вроде норм, не у кого такого не было , может это вообще не из за тормаза??

В твоём случае всё очень трагично... Поставь машину в дальний угол и возьми в руки учебник РУССКОГО ЯЗЫКА!

#1000 rozgonchik87

rozgonchik87

Активный участник форума

• Пользователи
  • 180 сообщений

Отправлено 12 Mar 2013 - 23:21

всем добрый вечер,давненько не заходил сюда.а не катался еще дольше))),благо друг преобрел S50 и уговорил меня достать своего монстра.мой 28 после долгого полугодового простоя не сразу но к удивлению быстро завелся,почихал,попыхтел,но через 15 сек. электростартера взревел и уже третью неделю радует меня.
а вот другу третью неделю не можем настроить монстра,ободняю смесь гоняет нормально но греется как сумашедший,обогащаю-заливает и при этом обороты прыгают и машина дергается.
подскажите может у кого было такое или кто-то сталкивался с подобным.
и еще такой вопрос-какая рабочая температура на двигателях S28 и S50?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика