Как гудит, в каком случае? А проблема с передним ходом не раз уже обсуждалась здесь. Скорее всего свернуло(срезало) штифт шестерни передней передачи. Надо разобрать коробку и сразу его увидишь. На крайний случай, если негде его купить, можно его сделать из сверла такого-же диаметра правда оно крепче и может сломать весь вал, у меня так и было, но можно штифт из сверла поставить в другое место а от туда поставить на место сломанного. Это наиболее частая поломка с передним ходом но узнаешь точно что у тебя только когда разберешь коробку.Ребята привет! вернулся послу долгой "спячки", т.е переезда в другой город, смотрю тут уже сменились моделисты))) вообщем наконец то вчера распаковал своего монстрика покатался по замершему Японскому морю, т.к переехал с юга во Владивосток))) и как оно бывает всегда, после покатушек проблемы возникли а точнее MTAшка не едит вперед сильно гудит, а назад без проблем. ПОМОГИТЕ !? ЧТО ДЕЛАТЬ?! Я уже давно не ковырялся в ней...
отвечу на вопросы по мта-4 s 28
Отправлено 28 Feb 2013 - 12:39
Отправлено 28 Feb 2013 - 13:08
Отправлено 28 Feb 2013 - 13:09
Отправлено 28 Feb 2013 - 13:59
Гул в смысле движок ревёт?А гудит когда включаю жму на газ чтобы поехать вперед, просто гул, набирает обороты а не едит!
Отправлено 28 Feb 2013 - 15:54
Отправлено 28 Feb 2013 - 18:41
Ты попробуй дома пальцем шестерни покрутить и посмотри передаётся ли вращение на колёса, только машину не вывешивай, чтобы колёса под нагрузкой были. Крути в сторону работы двигателя и попробуй на передней передаче и задней. Заводить не обязательно.гул идёт а машина вперед не едит. вообщем разобрал я коробку всё впорядке ничего нет поломоного... в чём дело не пойму... ещё конечно после разборки не включал, завтра проверю, отпишёсь
Отправлено 01 Mar 2013 - 15:35
Отправлено 01 Mar 2013 - 20:13
Фоток нет. Номер детали на сайте планеты хобби PD1441, посмотри там. это вал второй передачи из коробки, в нём установлено два штифта и вот один из них, не помню какой именно, у меня два раза сворачивало и машина переставала ехать вперёд.я разобрал всё впорядке ниче ни где не было сломано, может фото мне вышлешь что примерно должно быть сломано в коробке?
Отправлено 02 Mar 2013 - 09:41
а можно поставить коробку с S 50 ? короче проверил машину после разборки, теперь такая фигня- только назад едит а когда реверс переключаю опять назад едит))) в чём дело?
Отправлено 02 Mar 2013 - 15:30
Теоретически думаю можно но там ещё что то менять нужно будет. Я не менял поэтому точно сказать не могу, мысль была но цена кусается да и ремонтировать интересно. А при переключении рычаг передвигается? Единственное что может быть это то что не правильно собрал. Перед установкой всегда проверяй вращением шестерни и если всё работает как надо тогда и ставь на место.sergunya333
а можно поставить коробку с S 50 ? короче проверил машину после разборки, теперь такая фигня- только назад едит а когда реверс переключаю опять назад едит))) в чём дело?
Отправлено 03 Mar 2013 - 02:54
Отправлено 03 Mar 2013 - 02:57
Отправлено 03 Mar 2013 - 03:33
Отправлено 03 Mar 2013 - 10:20
Шестерню которая снаружи коробки белая большая, покрути имитируя работу движки и смотри вращается ли вал и переключай реверс, вал должен вращаться в обратку. Только шестерню крути в ту сторону в каторую она и должна вращаться при работе движка. Если всё работает как и должно то ставь на машину спокойно.а какую шестерню проверять? что при этом должно происходить?
Сообщение отредактировал sergunya333: 03 Mar 2013 - 10:23
Отправлено 07 Mar 2013 - 14:54
Отправлено 07 Mar 2013 - 14:57
Отправлено 09 Mar 2013 - 00:31
Имею в наличии s50 уже год.Куплен сыну,обслуживание моё.Были участниками соревнований.Машинка надёжная,мощная.От 28-ой отличается более мощным двигателем,гораздо более надёжной коробкой и карданами.Также в комплекте с s50 идёт про-стартер,что существенно облегчает запуск двигателя.За ресурс сказать не могу,многое зависит от обкатки двигателя,настройки карбюратора и топлива.Двигатель прожорливый.Откатали,примерно,1,5-2 галлона 16% нитрометана,двигатель работает без изменений,всегда используем промывку для двигателя.Из опций на нашей машинке стоят более жесткие пружины,силикон в аммортах и диффах,смазаны шестерни в коробке.Из поломок было : два раза срезало штифт заднего хода в коробке,на соревнованиях прогорел соеденительный патрубок и сломался предохранитель рулевой серво (все детали были в запасе).В этом году сезон покатушек уже открыли....привет всем) подскажите пожалуйста, хочу приобрести mta4 s50, расскажите насколько хорошая или плохая эта модель в сравнении с s28 , ещё меня интересует моторесурс двигателя, говорят что он мало ходит, правда ли это?
Отправлено 09 Mar 2013 - 19:31
Отправлено 10 Mar 2013 - 00:41
В твоём случае всё очень трагично... Поставь машину в дальний угол и возьми в руки учебник РУССКОГО ЯЗЫКА!здаров, я кароч вместо пружины на тягу тормаза поставил трубочку ну чтобы тормаза сразу схватывались а то пружинка слабо держала, 1 день погонял норм, на следущий затормозил на асфальте и все, остановилась двигун работает а шестерню у каробки заклинило, пришел домой разабрал каробку у 1 шестерни 1 зубчик сломался и пару покоцаных, сломаный зубчик оторвал собрал и все вроде норм, не у кого такого не было , может это вообще не из за тормаза??
Отправлено 12 Mar 2013 - 23:21
а вот другу третью неделю не можем настроить монстра,ободняю смесь гоняет нормально но греется как сумашедший,обогащаю-заливает и при этом обороты прыгают и машина дергается.
подскажите может у кого было такое или кто-то сталкивался с подобным.
и еще такой вопрос-какая рабочая температура на двигателях S28 и S50?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей