Перейти к содержимому

Фотография

Гы, приехали сыры:-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#81 Дмитрий Артемьев

Дмитрий Артемьев

Участник форума

• Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 14 Jul 2009 - 12:42

Смола, в смысле склеить все это (креплеие шасси) или не стоит?

Конструктив крепления такой, что смола особо ничего не усилит, а разборность/ремонтопигодность соединения лучше сохранить.

Единственное - лучше бы шайбы под гайки подложить (быть может даже кузовные - побольше), ну и сами гайки ставить на гровер или на фиксатор резьбы (либо самоконтрящиеся).

Удачи.

#82 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 16 Jul 2009 - 13:00

С шасси понятно, пасиб.

Тяги у мя получаются на газ 320 мм, и на рули по 150..170 мм.

Карбоновая двухмиллиметровая трубка прокатит?

#83 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 16 Jul 2009 - 13:30

Спица велосипедная... Дёшево и сердито :)

#84 Дмитрий Артемьев

Дмитрий Артемьев

Участник форума

• Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 16 Jul 2009 - 15:49

Тяги у мя получаются на газ 320 мм, и на рули по 150..170 мм.

Откуда столько длины на газ? Серву поближе к двиглу никак не воткнуть? На такой длине я б, наверное, боуден поставил - вибраций поменьше будет.

А насчет тяг рулей - присоединяюсь к Валерию Бронеславовичу: дешево, надежно и технологично.
За вес тебе бороться не надо, а к углю придется ещё оконцовки лепить.

Удачи.

#85 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 16 Jul 2009 - 16:32

Уголь у мя просто есть:-) Да и в имеющиеся вилки как родной по диаметру входит. Хотя за велоспицей ехать далеко не надо, пасиб за наводку:-)

Чтож до газа, так по мануалу машинка ставится в крыле.
Вот так:
20090716827s.jpg

Ну или можно так, доступ будет, хотя шило на мыло:
20090716828s.jpg

Вот и получается:
20090716829s.jpg

Если лучше ближе, сделаю ближе. Ток как крепить, и защищать ведь нужно?
В принципе окошко в мотораме, сразу за мотором, сделать не проблема:
20090716830s.jpg 20090716831s.jpg

Машинка кста HD-1581HB торк 2.6Кг/см заявлен. Хватит ведь? Есть еще по больше HD-2216MG с торком 3.9 Кг/см.

Сообщение отредактировал AsMan: 16 Jul 2009 - 16:34

#86 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 16 Jul 2009 - 18:15

Можно хоть Хайтек81... Нагрузка минимальная...

#87 Дмитрий Артемьев

Дмитрий Артемьев

Участник форума

• Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 17 Jul 2009 - 13:36

Если лучше ближе, сделаю ближе. Ток как крепить, и защищать ведь нужно?
В принципе окошко в мотораме, сразу за мотором, сделать не проблема:

Тупанул я слегка - фюз-то плоский, прятать серву некуда. Думаю надо ставить в крыло как по мануалу, посмотреть как оно себя поведет - может и нормально будет. Если не понравится - посередине проушину из той же фанеры сделать, чтоб не дрожала (по типу как для шасси у тебя сделано).

Удачи.

Все, ухожу в отпуск на месяц. Отдохну от работы и интернета :D, да и полетать не помешало бы вдоволь...

#88 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 21 Jul 2009 - 17:51

Приемник во что нить завернуть от вибрации?

#89 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 21 Jul 2009 - 21:17

Приемник во что нить завернуть от вибрации?

А как же! В поролончеГ...

#90 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 21 Jul 2009 - 22:10

А как же! В поролончеГ...

Гм. Я думаю боксик из упаковочного пенопласта выстругать, ато приемнег маленький, просто обмотать и засунуть не красиво будет. Прокатит?

ЗЫ За велосипедные спицы пасиб еще раз B) . Тяги чёткие получаются, осталось ток плашку М2 добыть:-)

#91 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 27 Jul 2009 - 22:06

У нашего топлива плотность какая?:-) В смысле какой грузик к баку прилепить чтоб центровать в домашних условиях. Дядько Свансон на чертеже указал диаппазон центровок, как я понял, пределы полный и пустой бак.

ЗЫ Немного еще осталось, на след неделе планирую взлететь:-)

#92 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 29 Jul 2009 - 22:26

Вот он красавчег:-)

20090729850s.jpg 20090729851s.jpg

20090729852s.jpg 20090729853s.jpg

По состоянию на прямо счас весит полтора кило:-) Но центровка пипец передняя, без бака и батарейки:-( Буду батарейку ближе к задней кромке совать.

#93 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 10 Aug 2009 - 18:05

Братцы, проконсультируйте все же по устройству бака. Что то мне кажется что маломальски продолжительное нахождение аппарата в положении мордой в низ, не даст мотору никаких шансов:-(

#94 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2001 сообщений

Отправлено 10 Aug 2009 - 18:15

При правильном рачсположении трубок в баке, ничего страшного не произойдёт. Как правило в пикировании обороты мотора сбрасываются до холостых и двигателю вполне хватает того топлива, что находится в трубке. И еще, при пикировании топливо оттекает к задней стенке бака и велика вероятность того, что заборник голым не останется.

#95 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 10 Aug 2009 - 18:42

При правильном рачсположении трубок в баке, ничего страшного не произойдёт. Как правило в пикировании обороты мотора сбрасываются до холостых и двигателю вполне хватает того топлива, что находится в трубке. И еще, при пикировании топливо оттекает к задней стенке бака и велика вероятность того, что заборник голым не останется.

Эт все понятно, еслиб аппарат был не фанский. На электричке я могу пару петель на месте замутить:-) А шестой вообще без набора скорости под углом -45% идет:-) Или на ДВС на это расчитывать не стоит?

Сообщение отредактировал AsMan: 10 Aug 2009 - 18:42

#96 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2001 сообщений

Отправлено 10 Aug 2009 - 22:33

Вот устройство бака, посмотри внимательно там стоит трубочка с грузиком на конце, она и летает внутри вслед за топливом, только нельзя ей перегибаться вперёд.
А схема самолёта очень похожа на ТАКО РУС. Крутит бочки как вентилятор и петли вокуг хвоста тоже может. Правда у нас ребята такой пускали с четырёхтактным SAITO 40.

Прикрепленные изображения

• user20202_pic2979_1218089036.jpg

#97 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 10 Aug 2009 - 23:58

Я про такую конструкцию и стремаюсь. Мордой в низ то, без горючки в раз остаться:-( Бум пробовать.

ЗЫ Осталось ток его (бак) приладить, и можно в бой:-)

Сообщение отредактировал AsMan: 11 Aug 2009 - 00:02

#98 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 25 Aug 2009 - 15:26

Опять про бак:-)
Если его стяжками, те которые пластиковые хомуты, закрепить, не сильно по раззвиздяйски будет? И нужно ли под него что нить подложить от вибрации?

#99 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 25 Aug 2009 - 15:33

Опять про бак:-)
Если его стяжками, те которые пластиковые хомуты, закрепить, не сильно по раззвиздяйски будет? И нужно ли под него что нить подложить от вибрации?

от вибрации обязательно . причем обернуть бак со всех сторон например строительной изоляцией ,что-то типа поролона но 4 мм толщиной , а по нему уже стяжками

про кивок из прошлого поста ...я как-то тот же вопрос задавал ...ответ такой ...вниз самолет быстро летит ...так что топлива в трубке ему хватит на это недолгое время ...а после либо самолет летит уже горизонтально , либо ему топливо уже не нужно :crazy_pilot:))

#100 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 19 Sep 2009 - 20:41

Ну чтож, братцы, всем кто терпел мой тупняг, и направлял мя в нужное русло огроменные спасибки. :on_the_quiet2:
Облетал седня фанолета. :yahoo: Он летит, отлично летит. Я на нем не лечу http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/dash1.gif Ну эт по первости:-) Совершил два полета. В первом просто прифигел от прыти. Да это не электроползолет. Посадил штатно, чтоб посмотреть че там в баке осталось. В баке осталось много, но мандраж пипец. Во втором полете, триманул, даж поотпускал стики, даж пытался пожечь, но заглох:-(

Хорошо высоко заглох, мордой в верх. Пикировал чтоб набрать скорость для посадки.

про кивок из прошлого поста ...я как-то тот же вопрос задавал ...ответ такой ...вниз самолет быстро летит ...так что топлива в трубке ему хватит на это недолгое время ...а после либо самолет летит уже горизонтально , либо ему топливо уже не нужно :)))

Он чудесно планирует, и рулится с выключенным мотором, дотянул до травы по пояс :yahoo:

Йа доволен как слон. Адреналин до сих пор из ушей хлещет :tease:

Ну и очередной тупняг. Мотор на стенде работал как часы, скорей всего я с топливопроводом накосясил.
20090919947s.jpg 20090919946s.jpg
20090919943s.jpg

Да и мотор тяжелый. Чтоб отцентровать пришлось сделать это:
20090919944s.jpg 20090919945s.jpg
В обшей сложности 60!!! грамм баласта в хвосте:-( Сухой, без балласта и топлива он получился 1800 грамм. Вот думаю так летать или раскошеливаться на 46 мотор?

Сообщение отредактировал AsMan: 19 Sep 2009 - 20:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика