Перейти к содержимому

Фотография

Indoor mSPAD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

Опрос: Как Вы относитесь к технологии SPAD?

Как Вы относитесь к технологии SPAD?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#81 packetman

packetman

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 20 Mar 2009 - 14:30

плюсадин :huh:

мне 36 + 12 (на обучение) = 48
многовато :(

Я видел как в зальных соревнованиях учавствуют 15-16 летние пацаны B)
Чтото невяжется ... Толи пацаны - вундеркинды, толи у вас затянулся процесс обучения.
(только не примите мои слова за оскорбление! я нималейшего понятия неимею о имеющемся у вас времени на обучение!)
Тут просто снять психбарьер и все будет впорядке, и самое главное - а кто сказал что модель должна быть именно из потолочки ? А кто сказал, что после крэша она должна быть убитой ?
Главная тема вокруг которой развивается полемика ну до смешного проста:
кто то против того, чтобы при постройке зальной модели часть фюза была выполнена из сотового поликарбоната весом около 10 грамм. Ну и что ? 10 грамм для зальника это конечно много, но не сверхмного. А вот неубиваемость модели с таким перевесом это пожалуй не помешает новичку.
И самое главное - мы не настаиваем на том, чтобы строили все именно по такой технологии (в отличии от старичков в авиамоделизме), мы лишь предлагаем возможный вариант. А вот новички - они сами решат что для них важнее - чинить аппарат после каждого полета или летать на чуть более тяжелом.
Что касается модели на видео - там много промахов в плане веса, начиная с того что аппа немного нета (грамм 50 лишних), но другой пока нет (уже кстати в пути - почта рулит). И заканчивая тем, что модель строилась не по чужим чертежам, а по своим выкладкам и соображениям а также общепринятым нормам. Надо сказать - концепция и идеология модели новичков порадуют, но уже после того как конструкция будет выверена и исправлена.

#82 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 20 Mar 2009 - 16:24

Уважаемый Krat0S. Какую бы Вы тему не открыли, у Вас всегда одно и тоже "Я сам все знаю, я сделаю посвоему" а зачем тогда советы спрашивать? Где Ваша бойцовка из потолочки с Тайфуном, по поводу которой было столько трепа? Взлетела? Моя по классической технологии летает прекрасно. Сам подзаголовок Вашей темы "Попробуем построить идеальный зальный самолет" говорит о многом, а точнее о такой Вашей черте как категоричность суждений. Уважаемый Krat0S ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА. НЕТ В МИРЕ НИЧЕГО ИДЕАЛЬНОГО: ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ, РЕБЕНКА, ДОМА, МАШИНЫ, САМОЛЕТА, АВИАМОДЕЛИ и т.д. Идеала нет, но к нему надо стремиться :D И это стремление достичь идеала бесконечно, сколько ни стремись, не догонишь. :D

Что интересно - в теме не было вопросов :) Тема носит информативный характер, т.е. я делюсь интересным с моей точки зрения опытом.

До бойцовки руки не доходят, а тайфун летает на SPAD'e GNAT'e, весом 1.2кг.

Идеал есть, все зависит от применения этого понятия. Я неправильно выразился в заголовке. Имелось ввиду идеальный тренировочный зальный самолет. И этот самолет даже в нынешней комплектации очень близок к данному идеалу.

Как то так...

#83 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 20 Mar 2009 - 16:41

Для новичка "неубивайка" несомненный плюс.
Интересно посмотреть как в данный момент выглядят выши самолеты.
Наверняка произошли какие-то изменения в кострукции/внешнем виде. :D
Был бы этот коркопласт подоступнее, думаю тоже заюзал бы его где-нибудь.

#84 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 20 Mar 2009 - 17:54

Ога.

Было дело, но все позади. А самолет тот же, из потолочки. Пока не убит.

#85 AlLesha

AlLesha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 20 Mar 2009 - 18:19

Был бы этот коркопласт подоступнее, думаю тоже заюзал бы его где-нибудь.

хм, а чем он недоступен, простите?

#86 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 20 Mar 2009 - 18:19

плюсадин :D

мне 36 + 12 (на обучение) = 48
многовато :)

Я видел как в зальных соревнованиях учавствуют 15-16 летние пацаны :)
Чтото невяжется ... Толи пацаны - вундеркинды, толи у вас затянулся процесс обучения.
(только не примите мои слова за оскорбление! я нималейшего понятия неимею о имеющемся у вас времени на обучение!)
Тут просто снять психбарьер и все будет впорядке, и самое главное - а кто сказал что модель должна быть именно из потолочки ? А кто сказал, что после крэша она должна быть убитой ?
Главная тема вокруг которой развивается полемика ну до смешного проста:
кто то против того, чтобы при постройке зальной модели часть фюза была выполнена из сотового поликарбоната весом около 10 грамм. Ну и что ? 10 грамм для зальника это конечно много, но не сверхмного. А вот неубиваемость модели с таким перевесом это пожалуй не помешает новичку.
И самое главное - мы не настаиваем на том, чтобы строили все именно по такой технологии (в отличии от старичков в авиамоделизме), мы лишь предлагаем возможный вариант. А вот новички - они сами решат что для них важнее - чинить аппарат после каждого полета или летать на чуть более тяжелом.
Что касается модели на видео - там много промахов в плане веса, начиная с того что аппа немного нета (грамм 50 лишних), но другой пока нет (уже кстати в пути - почта рулит). И заканчивая тем, что модель строилась не по чужим чертежам, а по своим выкладкам и соображениям а также общепринятым нормам. Надо сказать - концепция и идеология модели новичков порадуют, но уже после того как конструкция будет выверена и исправлена.

А кто Вам сказал, что я не умею летать? Я учусь выполнять комплекс F3P, и кое-что уже получается, а в декабре я не мог и взлетать в зале. Но пока Вы лично с KratOSом тут страдали одним делом, мне стены уже не помеха, а самолет тот же, не расколотил :P . packetman! Ваши слова я не воспринимаю как оскорбление, так как нет предела совершенству и обучение идет всю жизнь. :D Для справки, я действующий КМС по авиамоделизму, строю и управляю моделями, до которых вам еще какать и какать, например гонки Q500 или гонки 1/2 F3D. Скорость полета моделей в этих классах намного более 200 км/ч. Пространство, а точнее база полета, в гонках тоже ограничена.

#87 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 20 Mar 2009 - 18:27

хм, а чем он недоступен, простите?

Ну в строительных магазинах я его не видел. Покупать 12 метров тоже неохота как-то.
Может я не там ищу?

#88 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 20 Mar 2009 - 18:28

Пост удален автором.
Deleted by Author.

Сообщение отредактировал Летчик: 20 Mar 2009 - 18:34

#89 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 20 Mar 2009 - 18:45

Ну в строительных магазинах я его не видел. Покупать 12 метров тоже неохота как-то.
Может я не там ищу?

Попробуйте поискать в фирмах, занимающихся наружной рекламой. Обрезки там точно есть. В нашем городе на 150 тыс. жителей в строймагах такого материала нет, а у рекламщиков обрезков много. На рули кордовых бойцовок народ использует, кому бальзу жалко.

#90 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 20 Mar 2009 - 19:56

Идеал есть, все зависит от применения этого понятия. Я неправильно выразился в заголовке. Имелось ввиду идеальный тренировочный зальный самолет. И этот самолет даже в нынешней комплектации очень близок к данному идеалу.

Тут фишка то в чем. Не удивлюсь что мега пилот и на двухметровом аппарате двс в зале зажжет, дышать только нечем будет:-)
Эт я к тому, что нужней новичку? Яж тоже он:-) А новичку нужен мегатихоход чтоб было больше времени вкурить куда ручкой дернуть, а не мега неубивайка чтоб долбиться по прямой об стену:-)

#91 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 20 Mar 2009 - 20:15

Я видел как в зальных соревнованиях учавствуют 15-16 летние пацаны :D

Им проще. Они еще не так испорчены.

#92 packetman

packetman

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 21 Mar 2009 - 02:55

... а в декабре я не мог и взлетать в зале...

В том и фокус - несмогли по причине основательности подхода. Нам удалось взлететь в первый день и покружить по залу, хотя до кмс, как вы правильно заметили, нам еще какать и какать :tender:
-
Немного углублюсь в суть идеи (кому неинтересно - можно пропустить):
Полет в симуляторе - это конечно хорошо, но кто летал - знает - выброса адреналина после пары недель в симуляторе уже нет. А вот в зале - он есть, аж приколбашивает :)
Мало того - в симе модель идеальная и ведет себя идеально. В реальных же условиях - неидеальная модель в неидеальном зале. При любом налете в симе - в зале будет крэш и неодин. Суть идеи в том, чтобы не добираться минут 15 -20 в зал, для того чтобы совершить 2 -3 минутный полет, и потом поездку домой, а чтобы действительно полетать, пусть и не на чемпионской модели. Комплекс f3p в полной мере выполнить неполучится, но порезвиться в зале небоясь за модель - это уже немало. А что касается комплекса - сами понимаете - тот кто освоил азы, взяв в руки идеальный аппарат сможет уже чтото сделать, если конечно адреналин не начнет трусить руки и колени, а заодно стенки двигать.
Вот както примерно так выглядит идеология данного аппарата.
Что будет дальше - посмотрим, эксперименты пока продолжаются ...

И самое главное - еще раз повторюсь - мы не настаиваем на данной технологии, но похоже уже начинают подтягиваться желающие такой аппаратик иметь :)

#93 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 21 Mar 2009 - 08:34

Тут фишка то в чем. Не удивлюсь что мега пилот и на двухметровом аппарате двс в зале зажжет, дышать только нечем будет:-)
Эт я к тому, что нужней новичку? Яж тоже он:-) А новичку нужен мегатихоход чтоб было больше времени вкурить куда ручкой дернуть, а не мега неубивайка чтоб долбиться по прямой об стену:-)

О чем и речь!!! Наши коллеги Krat0S и packetman пошли по ложному пути :tender: Самолет для тарана стены, потолка и пола. Параллельно с полетами надо заказывать бригаду штукатуров. Из сотового поликарбоната, вследствие его высокого удельного веса, скоростной таран и получится. packetmanу: Основательность не в том, чтобы тупо долбиться об стены и изобретать неубивайку, а оценить свои способности. Перед нормальным полетом в зале я много на улице летал возле стены, на полянке в лесу, и только потом в зал. и вот результат.

Прикрепленные изображения

• PICT0001.JPG
  • PICT0003.JPG
  • PICT0004.JPG

Сообщение отредактировал Nail: 21 Mar 2009 - 08:35

#94 packetman

packetman

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 21 Mar 2009 - 12:24

О чем и речь!!! Наши коллеги Krat0S и packetman пошли по ложному пути :tender:

Поясните ка нам ложность пути ! :)
-
Я почемуто всегда думал, что у модели для новичка должно быть несколько основных качеств:
-
1- модель должна быть легка в повторении
2- прочность модели должна быть избыточной в расчете на жесткое обращение
3- модель должна легко ремонтироваться
-
читайте между строк - "новичек БУДЕТ совершать жесткие посадки, будет БИТЬСЯ об стены, будет РЕМОНТИРОВАТЬ модель"
-
Возможно уважаемый Nail просто забыл за 12 лет как он учился летать?
-
Попробую еще раз "неупертым" мастерам объяснить :
Зимой погода как вы понимаете неочень, и полетать на улице, на маленькой скорости, рядом со стеночкой да еще при ветерочке - просто нереально. Задача стоявшвя перед нами - войти в зал без полетов на улице. Эта задача выполнена - полеты в зале прошли успешно. Во время полетов были 2 модели с одинаковым весом (поликарбонатная весила на 15 г больше). В Итоге - потолочная модель за вечер вхлам убита (неоднократные подклейки и ремонты) а с поликарбонатным фюзом - живехонька и готова к полету.
Объясните нам туповатым - в чем ложность пути ???
Каким должен быть путь если из возможных вариантов есть только 2
1-й - ждать весны и погоды
2-й - лезть в зал неимея опыта зальных полетов
Мы возможно пошли немного не тем путем, но немного "срезали" попути. Срезали 12 лет "предварительных ласк", и 2 месяца до весны. Если кто то на это несогласен - это его дело. Если кто то нехочет строить такие модели - это его дело. Мы не пытаемся вас учить - мы показываем свой путь, он немного короче если я неошибаюсь ...

#95 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 21 Mar 2009 - 13:40

Уважаемый packetman! О каких таких 12 годах "предварительных ласк", и 2-х месяцах до весны Вы говорите? Эти Ваши слова в мой адрес? Вот только хамить не надо. "Хамство последний аргумент тупиц" говаривал Бисмарк, и я подозреваю, что к Вам это и относится. Хвастаться тем, что модель убита в хлам за вечер-смешно. За свои 12 лет я не убил в хлам ни одного самолета, хотя было всякое на посадке.

Сообщение отредактировал Nail: 21 Mar 2009 - 13:46

#96 Krat0S

Krat0S

Активный участник форума

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 21 Mar 2009 - 14:34

Уважаемый Nail!
Попытаюсь еще раз объяснить свою позицию.

1. Летать в зале я не умею. Следовательно при первом же полете в зале будет краш. Напоминаю - тренироваться негде - не сезон, то грязи по колено, то мороз -10... Ждать на попе ровно я не намерен.

2. Своего зала, и даже чужого зала недалеко от меня - нету. Есть маленький зальчик, куда нас пускают, но до него ехать надо. И если уж ехать - надо быть уверенным что не уйдешь несолоно хлебавши.

3. Потолочный самолет выдержал несколько пусков в зале, затем по причине измочаленности был разобран и переоборудован в металку.

4. Отличие потолочного самолета от самолета с применением коропласта в данном случае составило 15-20 грамм. Это так критично? ИМХО невысокая цена за запредельную прочность.

5. Никто на вас бочку не катит, чего вы все в штыки воспринимаете? Я знаю что вы серьезный моделист и мечтаю хоть когда нибудь приблизиться к такому уровню. Но это не означает что нужно во всем придерживаться догм. "Бойцовка из потолочки -табу!" "СПАДы - летающие швабры!" "Соберется стая новичков и будет тереть пинапласт или паталочка!(с)" Глядя на подобные фразы от асов моделизма задумываюсь - а нужно ли мне это? Хочу ли я становиться подобным закосневшим фанатиком? Которому религиозные убеждения не позволяют взглянуть на проблему с другой стороны ибо: "То что было хорошо нашим отцам, будет хорошо и нашим внукам!" Я конечно утрирую, преувеличиваю, но тем не менее.

Засим откланяюсь. Обед-с.

Сообщение отредактировал Krat0S: 21 Mar 2009 - 14:36

#97 packetman

packetman

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 21 Mar 2009 - 20:15

Уважаемый packetman! О каких таких 12 годах "предварительных ласк", и 2-х месяцах до весны Вы говорите? Эти Ваши слова в мой адрес? Вот только хамить не надо. "Хамство последний аргумент тупиц" говаривал Бисмарк, и я подозреваю, что к Вам это и относится. Хвастаться тем, что модель убита в хлам за вечер-смешно. За свои 12 лет я не убил в хлам ни одного самолета, хотя было всякое на посадке.

Нивкоем случае не считайте мои слова за оскорбление ! (если хотите - я возьму свои слова обратно)
Но поясню - ваш стаж на момент "входа в зал" - 12 лет. Это его (стаж) я назвал предварительными ласками, т.к. это в действительности были предварительные тренировки :huh:
Недумаю что это оскорбительно, я бы и сам рад был потренироваться 12 лет перед тем как начать летать в зале !
Но увы - на дворе зима и такого времени у меня просто нет ! Очень жаль что мои слова истолкованы вами в оскорбительном тоне !
А два месяца - это время необходимое до наступления тепла (на момент создания модели) - это то уж вас вообще обидеть никак недолжно.
-
Что до выражений Бисмарка - мне больше нравится другое:
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Вы конечно вправе настаивать на 12 летнем курсе обучения перед полетами в зале, но боюсь многие ваши ученики просто недоживут до столь радостного момента :)
-
Что касаемо хвастовства убитой вхлам моделью - так это здорово - быстро строить, много летать, недумать о том что прийдется чинить модель в паузах между поездками в зал или в самом зале вместо полетов.
Да посмотрите вокруг - лыжники ведь не убиваются над сломаной лыжей ??? И насколько я знаю - не склеивают их в случае неудачного падения :) И подобных примеров я вам приведу массу если пожелаете ! Если задача летать - подход один. Если задача клеить - то вам несюда - есть масса форумов для стендовиков ! :)
-
з.ы. Уж извините, что использзую цифру 12 так часто! Это действительно почтенный возраст в моделизме, но увы - мне неповезло так как вам! Я хочу, а значит должен развиваться быстрее, и в этом вы мне помешать ксчастью неможете. Плюс - чтобы окончательно сгладить конфликт - да я хам и бунтарь :) Но прогресс двигается на таких людях... Братьев Райт тоже считали сумашедшими... :)
(не претендую на регалии братьев, и вообще ни на какие регалии не претендую, просто отстаиваю свою точку зрения)

#98 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 23 Mar 2009 - 11:19

Раздобыл тут листик коропласта.
3,5 мм, ярко красный, 1м на 1,5 м весит зараза 1170 грамм +/-
И чего ж с ним с таким тяжелым делать ;)))))))))

#99 oduvan

oduvan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 23 Mar 2009 - 11:48

Извините что влез в тему , я очень уважаю наших старш_их колег , но вот только всё равно придёт им смена на более молодое поколение (раздолбаев) таковым лично я себя считаю , да мы не изучаем кучу формул перед постройкой чего то , а строим и смотрим полетело УУУУРРРАААА , не полетело (или полетело не так как надо ) тоже УУУУРРРРАААА (теперь мы узнали как не надо ) А коропласт найдёт своё применение в самолётостроении =) хоть вы против - хоть за . Коропласту от этого не холодно не горячё . А ещё я не понимаю почему товарищи с большим стажем в моделизме всегда подозревают молодых в хамстве ?!?!?! Неа не хамим - просто желаем идти своей дорогой !!!
p.s. Удачи всем , а я ищу себе больььшой лист коропласта , полегче (не не для зальника ) Буду делать что то для улицы.

#100 Nail

Nail

Активный участник форума

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 23 Mar 2009 - 13:25

Извините что влез в тему , я очень уважаю наших старш_их колег , но вот только всё равно придёт им смена на более молодое поколение (раздолбаев) таковым лично я себя считаю , да мы не изучаем кучу формул перед постройкой чего то , а строим и смотрим полетело УУУУРРРАААА , не полетело (или полетело не так как надо ) тоже УУУУРРРРАААА (теперь мы узнали как не надо ) А коропласт найдёт своё применение в самолётостроении =) хоть вы против - хоть за . Коропласту от этого не холодно не горячё . А ещё я не понимаю почему товарищи с большим стажем в моделизме всегда подозревают молодых в хамстве ?!?!?! Неа не хамим - просто желаем идти своей дорогой !!!
p.s. Удачи всем , а я ищу себе больььшой лист коропласта , полегче (не не для зальника ) Буду делать что то для улицы.

Флаг в руки и барабан на шею! То есть дерзайте по своему пути (дороге). Коропласт свое место в авиамоделизме нашел давным давно, не Вы первооткрыватели этого материала. В свое время (лет 10 назад) модели из этого материала были достаточно популярны именно как учебные самолеты с ДВС, продавались ARFы фирмы US Aircore, но интерес к подобным моделям быстро угас. Причины: - неубивайки не получились, сложность пилотирования вследствие излишней эластичности и веса материала. На досуге почитайте журнал "Моделизм, спорт и хобби", он где-то в сети есть, там были описаны несколько моделей из этого материала, пилотажка с ДВС, радиобойцовка и еще что-то. И там сами авторы описывали плюсы и минусы этого материала и самый главный его недостаток - большой удельный вес, ведущий к повышению удельной нагрузки на крыло. Вследствие этого растут скорости полета, в том числе посадочная и взлетная, самолет превращается в неповоротливый скоростной болид, летающий со свистом через все небо (не говоря уже о спортзале). Дальнейшее усиление (упрочнение) ведут к еще большему увеличению удельной нагрузки -скорости -неповоротливости, а неопытные руки пилота пытаются отловить модель и получается - цитирую Ваши слова "Летаю - разбиваюсь = обращайтесь". Хвастаться технической безграмотностью и нигилизмом на техническом же форуме это просто несерьезно.

Сообщение отредактировал Nail: 23 Mar 2009 - 13:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика