Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 27 Apr 2005 - 19:31

А могёт лучше твой МТА таскать по полю Раптором, ;) чем сани гандобить :?:

#82 Den45

Den45

Активный участник форума

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 28 Apr 2005 - 08:27

А могёт лучше твой МТА таскать по полю Раптором, ;) чем сани гандобить :?:

Можно и наоборот :) в зависимости от обстановки :D

#83 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 28 Apr 2005 - 10:32

Рекомендую, я вот счас как раз тележку собрался сделать, чтоб Раптора 60-ку катать на поле :)

Слушай, а ты видел прицеп Тюрина ? ЗдОрово он у него сделан ;)

#84 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 09 May 2005 - 21:06

Решил реанимировать своего Драгонфлайчика. Выкинал все валкеровские :evil: тяги и поставил хорошие недавно приобретённые.Все люфты убрал , :lol: заново настроил и отбалансировал, попутно поставил 3-х фазник и Li-PO АКБ.
Получилась совсем другая вертушка. :P Очень хорошо управляется,эффект земли почти не ощущается ,да и летает за 20 минут смело.

#85 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 09 May 2005 - 21:17

А вот и фотка ,правда не очень но видно. Все белые тяги новые.

#86 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 10 Jun 2005 - 17:43

Господа хеликоптёрщики,просвятите пожалста.Куда лучше установить
гироскоп,на хвост,или на нос.Возможность есть туда и сюда.
Как и в чём это отражается на лётных характеристиках.А то самому прводить исследования некогда :D

#87 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 10 Jun 2005 - 21:38

Господа хеликоптёрщики,просвятите пожалста.Куда лучше установить
гироскоп,на хвост,или на нос.Возможность есть туда и сюда.
Как и в чём это отражается на лётных характеристиках.А то самому прводить исследования некогда :D

Привет Серега. Это по-барабану куда ставить гироскоп - на нос или на хвост. Положение влияет только на центровку.
На чувствительность гироскопа влияет плечо от центра оси вращения основного ротора до точки, где расположен гироскоп (на продольной оси). Если вынесешь гироскоп далеко на хвост, то перемещение его по горизонтальной оси относительно точки вращения (основного ротора) будет слишком велико и гироскоп будет реагировать на малейшие перемещения хвостовой балки слишком остро.
Все производители предусматривают место для гиро для конкретной своей модели вертолета. Этого расстояния от осевой главного ротора и следует придерживаться размещая гироскопический датчик спереди или сзади (учитывая компоновку и центровку модели).

#88 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 10 Jun 2005 - 22:13

Привет Дмитрий.Спасибо за подробный ответ.Я примерно так и представлял это.Многие делают столики для гиро на хвостовой балке,
а у меня на всех вертах спереди полно места :?: Я думал может они чем руководствуются,перенося гиро на хвост ,может тогда для центровки. :D

#89 Gugle

Gugle

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Jul 2005 - 21:23

Hi-юшки!
С чего бы начать...
Купить вертолетик хотелось давно, но время занятся поиском информации о них (да и денег на покупку) нашел только недавно... Практики никакой, что с полетами на вертолетах, что с полетами на самолетах... (Все знакомые считают что у меня детство в ... играет). Посмотрел, почитал инфо... и прям растерялся... Сначала хотел взять на ДВС модельку, НО... читая этот форум понял что гемороя... скажем так - многовато. И на сборку, и на то что бы настроить, и на то что бы научиться летать. Что посоветуют профи???
Может сначала какую-нибуть игрушку купить на электродвижке? Тут присмотрел какую-то гадость за 1500 тыс. (Хоть не жалко будет что не взлетел или взлетел, но в потолок или в стенку). Чем вообще отличаются модели электро от ДВС??? Конкретно, а не то, что одни на бензине и потяжелей, а другие - на батарейках и полегче... Управляемость одинаковая? Что там с 3D, надо для начинающего? Вообще в вашем магазине положил взгляд на WALKERA 3D AEROBATIC HELICOPTER или на RAPTOR 50 V2 PRO, KIT (TTR4851-K10). Что взять для того, кто в полетах ни бум - бум? Или что-то подскажете более привлекательное.

Надеюсь сильно никого не напряг таким количеством вопросов.
Заранее благодарен всем кто подскажет как быть и что делать.

#90 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 15 Jul 2005 - 00:10

Привет.С электричками тебе гемор как для начинающего обеспечен :D .Это из моего скромного опыта.Они в содержании дороже ДВС получатся.Но если надумаешь брать электричку то ZOOM 400 неплохой верт.При нормальных настройках и хорошей аппаратуре,неплохо подойдёт для обучения.
Я тоже кинулся вначале на електрички,а щас по другому думаю.Лучше для начала взять ДВС,например Раптор 30-ку,прекрасная машина и описание по сборке и настройке здесь есть http://www.rchobby.r...30/welcome.html .С запчастями-завались :shock: ,осбенно в Москве.
В общем електричка дорога,капризна и тяжела в управлении и настройках,заметь хорошая,по цене сопоставима с ДВС ,а то и подороже будет.Да к тому-же время полёта ограничено 15-20 мин,на хороших аках.Потом полдня зарядка,а времени у нас мало обычно :)
ДВС летает хоть весь день,токо успевай заправлять :D .
А за 1500р ты купишь игрушку,которую ты выбросишь через 1-2 дня,если она протянет столько .
А насчёт детства в ж...., ну эт как на это глянуть.Пусть кто так говорит,попробуют верт поднять и повисеть хотя-бы 15 сек... в ж... не круто :!: Водку под заборами жрать и языком мести наверняка полегче будет :D
Ну в общем наплёл я тебе тут.... Моё мнение-ДВС однозначно :!:

P.S. Вот хочу похвастаться,бензиныча заканчиваю собирать.Бомбовский аппарат :!:

#91 Gugle

Gugle

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Jul 2005 - 10:01

ГОГ!!! Спасибо Серега! И... снова привет!
С аккумуляторными и ДВС-ками разобрались. Последую совету профи и положу взгляд на ДВС. Теперь вопрос в седующем. Что говорит название вертика? О чем мне должны сказать все эти буковки и цифорки.
Например:
RAPTOR 30 V2 PRO, ART (TTR4839-A10)
RAPTOR 30 V2 PRO, ART W/ENG (TTR4839-A11)
RAPTOR 30 V2 SPORT, KIT (TTR4839-K20)
RAPTOR 50 V2 PRO, KIT (TTR4851-K10)

Вообще, я положил взгляд на последнюю модельку из вышеуказанных (полностью выделена). Как ты на нее смотришь?
http://www.planetaho...roducts_id=3505

И еще небольшой вопросик... Там в описаниях сказано: "ТРЕБУЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 6-ти и более канальная система... и т.д." Это все придется отдельно покупать или это то что уже в комплекте и из этого надо собрать?

Погоди...
Это че, вот эта эктро-дура за 8 - 10 тыс. всего 15 мин. в воздухе???:shock: Так это даже нармально звлететь не успеешь... Я думал она хотя бы часок полетает. А сколько в воздухе держится ДВС при полном баке?

#92 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 15 Jul 2005 - 10:53

С аккумуляторными и ДВС-ками разобрались. Последую совету профи и положу взгляд на ДВС. Теперь вопрос в седующем. Что говорит название вертика? О чем мне должны сказать все эти буковки и цифорки.
Например:

Вообще, я положил взгляд на последнюю модельку из вышеуказанных (полностью выделена). Как ты на нее смотришь?

И еще небольшой вопросик... Там в описаниях сказано: "ТРЕБУЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 6-ти и более канальная система... и т.д." Это все придется отдельно покупать или это то что уже в комплекте и из этого надо собрать?

Погоди...
Это че, вот эта эктро-дура за 8 - 10 тыс. всего 15 мин. в воздухе???:shock: Так это даже нармально звлететь не успеешь... Я думал она хотя бы часок полетает. А сколько в воздухе держится ДВС при полном баке?

Привет! Если написано "требуется дополнительно", то приобретается отдельно.
А времени полета вполне достаточно. Вертолет - это не воздушный шарик. Для управления требуется определенная концентрация и 5 минут хватает для получения хорошей дозы адреналина :-)

#93 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 15 Jul 2005 - 13:12

Например:

Погоди...

Привет.Нормальный выбор.Дополнительно надо многое покупать.Как минимум можно уложиться в 1000 баксов с моделью.Если ставить цифровые серво на управление, тогда не хватит. :wink:

#94 Gugle

Gugle

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Jul 2005 - 13:50

To dmitriy

А времени полета вполне достаточно. Вертолет - это не воздушный шарик. Для управления требуется определенная концентрация и 5 минут хватает для получения хорошей дозы адреналина :-)

5 мин. достаточно??? Ну не знаю, не знаю...
Теперь понятно почему у электро не пишут время полет... Ну он там минут 40 хотябы летает? Отпускать то его хоть на сколько можно? Просто нету времени на ковыряние с ДВС. Собери... не состыковалось... разбери...

To Серега

Хм...

Дополнительно надо многое покупать.Как минимум можно уложиться в 1000 баксов с моделью.

Итак итог:
45-50 тыс. хошь, не хошь, а выложи...
Время на собирание затрать... Повезет если сразу же полетит...
Не повезло?!? Не полетел?!? Сходить в магазин и чего-нить докупить.

Все верно или так только с теми у кого руки из ... растят?
Сколько времени требуется на сборку? Если тратить хотябы часок в день.

#95 Серёга

Серёга

Участник форума

• Пользователи
  • 87 сообщений

Отправлено 15 Jul 2005 - 16:13

[
To Серега

Хм... [quote] Дополнительно надо многое покупать.Как минимум можно уложиться в 1000 баксов с моделью.[/quote]

Итак итог:
45-50 тыс. хошь, не хошь, а выложи...
Время на собирание затрать... Повезет если сразу же полетит...
Не повезло?!? Не полетел?!? Сходить в магазин и чего-нить докупить.

Все верно или так только с теми у кого руки из ... растят?
Сколько времени требуется на сборку? Если тратить хотябы часок в день.[/quote]

Уважаемый, это не рыбалка повезёт,не повезёт.Без определённых знаний и навыков тяжеловато будет.Но главное желание,это-же хобби,а не обязаловка.В магазинах работают знающие люди,они проконсультируют и помогут выбрать комплектующие.А сборка процесс я считаю творческий,на время внимание не обращаешь.Ну свой КИТ я собирал 2 недели по вечерам. По 4 часа в среднем.АРФ побыстрее будет,но не так интересно,лучше всё равно всё разобрать и снова собрать,надёжней будет,заодно конструкцию изучишь,для будущего ремонта :D .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика