темпаче что реечный набор в состоянии изготовить - он прочнее (при том же весе)...
продолжение
Отправлено 28 Oct 2008 - 20:37
темпаче что реечный набор в состоянии изготовить - он прочнее (при том же весе)...
Отправлено 29 Oct 2008 - 03:39
дык вот я и не понял - зачем линейку то схватили?
![]()
дело в том, что я могу в новосибирск ездить тока раз в 3 недели... а может еще реже. с бальзой пока не умею работать (мне его в планеромодельном кружке ни под каким соусом, мол дорогой и казенный, хотя его там целых 5кг...) крошится сильно.
Отправлено 29 Oct 2008 - 11:10
дык вот я и не понял - зачем линейку то схватили?
![]()
Мои три копейки.
Березовая линейка- разумеется не самый блестящий вариант, но по доступности, простоте, универсальности и стоимости- мега-супер-пупер. Если речь идет об эконимии каждой десятки грамма, тогда с ней, конечно, делать нечего. К тому же если получаешь удовольствие от процесса, тогда и дырки в ней резать- удовольствие...
Лично я из нее и реечки ножиком резал - сечения 2х2, ...3х3 - прекрасная весчь, оч жесткая и прочная. И моторамы отличные выходят - переклей с текстолитом 0,2 , да кучу всего.. И вместо карбона на потолочку- вполне допустимая замена. Только пруток карбона - 100 руб, а линейка 2-50... Проигрышь по весу- ну пусть 20 г, хотя столько не будет, зато и удовольствие с деревом поработать, и ремонтопригодности -вагон.
Трудоемкость дырок- это тоже отдельный вопрос, все в технологии. Я сверлил, потом запускал туда дремеля со шкуркой- красота получается - ровно, никаких концентраторов напряжений, целиковая деталь, делается за 5 минут ( склей-ка из реечек лонжерон за 5 минут) ну и все такое.... ИМХО.
Отправлено 29 Oct 2008 - 11:15
Отправлено 29 Oct 2008 - 11:58
...К тому же если получаешь удовольствие от процесса, тогда и дырки в ней резать- удовольствие...
+1 люблю возиться
Я использую китайскую минидрель...
а я ножик! на самом деле у мя тож есть минидрель немецкая. тока резистор тама стерся... подцепил напрямую через выкл. работат тока на максимальных оборотах. насадок море - целый зубоврачебный набор
по массе крылья получились несимметричные
чутошку изменил план хвоста: чуть покороче и руль высоты чуть по уже.
Сообщение отредактировал Брателла: 29 Oct 2008 - 11:59
Отправлено 29 Oct 2008 - 11:59
я не против линеек - только ЗА - но за грамотное использование.Мои три копейки.
поначалу то её вообще без облегчений пытались засунуть.
я агитирую за размышления и грамотные решения.
Отправлено 29 Oct 2008 - 13:50
Абсолютно согласен)
Тем не менее идеальной модели не существует, все-равно сплошные компромиссы)...
Брателла, надеюсь, спицы не прямо в потолочку? Бумагой обмотал хвосты?
Отправлено 29 Oct 2008 - 14:18
Брателла, надеюсь, спицы не прямо в потолочку? Бумагой обмотал хвосты?
спицы в месте крепления фигурно загнул для присоединения к бОльшему числу плоскостей. примотал одну стойку в 5-и местах капроновой толстой нитью и залил циакрином, вторую тоже, к лонжерону и к перпендикулярно к ней приклеенному усилителю со стороны хвоста (естественно облегченному). таких уселителей на каждую стойку. енто уже но что-то похоже
если не секрет, зачем бумага на концах? эт я по неопытности спрашиваю...
Сообщение отредактировал Брателла: 29 Oct 2008 - 14:23
Отправлено 29 Oct 2008 - 16:14
Отправлено 29 Oct 2008 - 17:42
Низя шасси к лонжерону. Плюхнешь и вывернет все нафег.
не просто к лонжерону. прокручивающее усилие берут на себя те самые перпендикулярные усилители по 15см. они будут плотно прилегать к фюзу.
я учел тот момент, кажись
Сообщение отредактировал Брателла: 29 Oct 2008 - 17:44
Отправлено 30 Oct 2008 - 00:33
Ну как знаешь. Вывернет часть морды, или часть крыла тебе решать:-)я учел тот момент, кажись
.
Отправлено 30 Oct 2008 - 03:44
ну че я могу зделать? поздно, товарисч...Ну как знаешь. Вывернет часть морды, или часть крыла тебе решать:-)
Отправлено 30 Oct 2008 - 09:34
если не секрет, зачем бумага на концах?
Металл оч быстро раздолбает пенопласт (потолочку) в месте крепления. По этому два варианта - либо на тонких пластинах усиливать места входа-выхода проволоки чем-то типа фанеры, текстолита и т.д, либо на толстых - обмотать железо бумагой и вклеить. Ну третий вариант- комбинированный). Таким образом нагрузка передается на рыхлый пенопласт в распределенном виде.
Отправлено 31 Oct 2008 - 00:21
Поздно будет когда шасси вместе с лонжероном начнут существовать отдельно от самолета:-)ну че я могу зделать? поздно, товарисч...
http://forum.rchobby...i...ost&p=31646
Сообщение отредактировал AsMan: 31 Oct 2008 - 00:23
Отправлено 31 Oct 2008 - 03:50
Поздно будет когда шасси вместе с лонжероном начнут существовать отдельно от самолета:-)
http://forum.rchobby...i...ost&p=31646
не поверите!
блин, выбрал специально офигенный потолочный лист для обшивки низа крыла, так мама его сразу приватизировала... потолочки осталось всего ничего.
Отправлено 31 Oct 2008 - 08:55
Требуй компенсацииблин, выбрал специально офигенный потолочный лист для обшивки низа крыла, так мама его сразу приватизировала... потолочки осталось всего ничего.
Отправлено 31 Oct 2008 - 10:08
вдоль фюза буду прокладывать двойной стрингер (он ведь так называется?) из супер-пупер-мега облегченных линеек
ЗЫ: осталось приобрести зарядник. кажись к новому году уже будет
Сообщение отредактировал Брателла: 31 Oct 2008 - 10:13
Отправлено 01 Nov 2008 - 02:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей