Будем считать что у меня каприз такой случился вот.

Отправлено 11 Sep 2008 - 12:45
Отправлено 11 Sep 2008 - 13:06
1. Рули клеил скотчем в замковое соединение. Получается очень прочно и просто.
Для этого кладём крыло на ровную поверхность, фиксируем (чтобы не смещалось.) Кладём рядом элерон оставив межну ними зазор 1 мм. Приклеиваем на них полоску скотча, как показано в инструкции. Далее нужно приклеить вторую полоску как показано на рисунке красным цветом. Для этого нужно элерон вывернуть на 180 градусов и положить его на крыло. Потом приклеить полоску скотча. В месте, где на рисунке стоит жирная точка скотч нужно склеть в замок.
Сообщение отредактировал AsMan: 11 Sep 2008 - 13:07
Отправлено 11 Sep 2008 - 13:11
Сообщение отредактировал Брателла: 11 Sep 2008 - 13:14
Отправлено 11 Sep 2008 - 13:37
а вы попробуйте елероны цеплять за петельки, скрученные из тоненькой стальной проволочки, по паре на каждый элерон!Сделал так. Прочности конечно прибавляет огого, факт. Ток чет элероны больно тяжело ворочаются, боюсь моим мелкомашинкам не провернуть будет:-) Может там где замок немного перфорировать скотч?
ЗЫ Пока мелколет обдумывается, решил себе тоже полноразмерный построить:-)
Сообщение отредактировал Брателла: 11 Sep 2008 - 13:39
Отправлено 11 Sep 2008 - 14:02
Ты так сделал? По паре думаю маловать будет.а вы попробуйте елероны цеплять за петельки, скрученные из тоненькой стальной проволочки, по паре на каждый элерон!
люфта чуть чуть, трения почти нет, как и массы.
Сообщение отредактировал AsMan: 11 Sep 2008 - 14:03
Отправлено 11 Sep 2008 - 14:13
да я про ваш микролет горрю!Ты так сделал? По паре думаю маловать будет.
А со скотчем че нить порешаю, не отдирать же:-) Кста прочности реально добавляет, карбоном уже не буду крылья усиливать.
ЗЫ Мот у мя скоч не совсем тот? Армированый который.
Сообщение отредактировал Брателла: 11 Sep 2008 - 14:19
Отправлено 11 Sep 2008 - 14:19
Аа:-) Ну там то понятно. Я в эту тему влез с почти таким же, по размерам, апаратом как у тебя:-)да я про ваш микролет горрю!
Дык шкурочкой нюлевочкой, а если еще и обезжирить. Оторвать становится не реально:-)а от потолочки лучше не отдирайте скотч!!! он, вмете с собой снимает глянец и остается как на срезе - пористая поверхность. новый скотч шиш держаться будет.
Отправлено 11 Sep 2008 - 14:21
Да не, стаж просто с большим перерывом. Лет 10 серьезно занимался, даж титулы есть. Потом лет 10 перерыв. А сейчас вот опять вштырило:-)ЗЫ - а вы занимаетесь моделизмом уже 897 лет???
у леонардо да винчи вертолет все-таки полетел? а планер? он ваще то был не хилым моделистом!
Отправлено 11 Sep 2008 - 22:50
Абсолютно точно. Самолет прекрасно рулится по земле за счет обдува потоком от винта - руля направления.тупо карбоновый штырь из фюза. так как правильно?
Термоусадка и в неё капелька циакрина. Только циакрином капнуть нужно после того, как осадите термоусадку. Капайте на кромку трубочки.Bil, а из чего соединение?
Отправлено 12 Sep 2008 - 05:22
Сообщение отредактировал Брателла: 12 Sep 2008 - 05:25
Отправлено 12 Sep 2008 - 09:34
А я взял обычную изоляцию от провода электрического. По диаметру - самое то, село плотно и фиг вытащишьа в каких отделах циакрин спрашивать? например скотч в канцелярии...
а может это клей для накладных ногтей?
можно вааще обойтись другим соединением?
у нас ведь поселок, городского типа. фиг че найдешь. до Сиба 60км пилить. а потом этот циакрин искать. ниодин родитель не согласится...
а термо-осадную трубку могу в магазине радиодеталей поискать.
Отправлено 12 Sep 2008 - 10:51
Сообщение отредактировал Брателла: 12 Sep 2008 - 11:00
Отправлено 12 Sep 2008 - 11:33
У меня карбоновые тяги 1мм диаметром. И изоляция похожего диаметра, чуть-чуть меньше, чтоб плотно сидела. Если у тебя термоусадка до 2 мм только усаживается - наверно не есть гуд, 2 мм тяги - это перебор, а на 1 мм - может не сесть и не будет держаться.. Хотя кто знает, может если сильно прогреть может и усядет до 1 мм.а какими прутьями усилять крылья и из каких делать синхронизаторы на верхние элероны, 1мм или 2мм?
других нету...
купил обычный супер-клей. по-моему у него есть че-то циакринячье: этилцианакрилат.![]()
приобрел термоусадку в автозапчастях. 4мм усаживается до 2мм внутри.
также видел термоусадку в 20мм.
Отправлено 12 Sep 2008 - 14:40
Циакрин - это и есть супер клей.а в каких отделах циакрин спрашивать?
1 мм будет вполне достаточно.а какими прутьями усилять крылья и из каких делать синхронизаторы на верхние элероны, 1мм или 2мм?
Ну ничего себе!!!!!ЗЫ Мот у мя скоч не совсем тот? Армированый который.
Отправлено 12 Sep 2008 - 15:21
Вот те раз:-) Чет обычный канцелярский, совсем не порадовал:-( Точнее были у жоны остатки какого то хорошего, но быстро кончились, что потом не покупал, отстой полный. Лучше уж тогда малярный на бумажной основе который, если обезжирить на след день хрен оторвешь.Ну ничего себе!!!!!
![]()
Армированным скотчем лепят элероны на бойцовках ДВСных!!!!!
Нужен обычный канцелярский.
Сообщение отредактировал AsMan: 12 Sep 2008 - 15:22
Отправлено 14 Sep 2008 - 08:25
Отправлено 18 Sep 2008 - 12:42
Сообщение отредактировал Брателла: 18 Sep 2008 - 12:44
Отправлено 18 Sep 2008 - 16:25
Тут статья, как сделать самому колеса. Я если ничего не найду(трясу всех у кого маленькие дети на наличие остатков от игрушек с колесами), то сам наверно по данной технологии тоже буду делать.а я только не различил, на фотке колеса резиновые или полороновые? где бы мне такие найти...
Отправлено 19 Sep 2008 - 09:27
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей