Время покажет и рассудит. Давайте самолёты достроим и слетаем. А то как в том анекдоте про воробьёв-миллионеров...
ULTIMATE 10-300 (Санта - Барбара - 1)
Отправлено 11 Feb 2008 - 15:18
Время покажет и рассудит. Давайте самолёты достроим и слетаем. А то как в том анекдоте про воробьёв-миллионеров...
Отправлено 11 Feb 2008 - 16:07
Пустое всё... Хватит-не хватит... Никто ещё ничего не пробовал и не мерил, а уже все всё знают (и я в том числе
)
Пробовать-пробовали, мерять-не меряли(кроме оборотов), надо смотреть как биплан будет таскать.
Отправлено 12 Feb 2008 - 12:30
Вчера решил промерить установочные углы нижнего крыла и стабилизатора.
Замерял относительно строительной оси самолёта. Нижнее крыло, как я и предполагал стоит строго в 0 градусов.
А вот стабилизатор.........
Вчера разозлился на производителя, что профукали отверстия, психанул и ничего делать не стал.
Только решил проверить стыковку всех собранных узлов. Вроде всё совпало неплохо.
Но.......... с трудом разгрёб местечко для этого.
Батько, у крынку нэ лэлет!!!!!!!!
Отправлено 12 Feb 2008 - 13:12
Отправлено 12 Feb 2008 - 13:45
Я уже электронику пакую... Проводов больше чем в моём Пассате...
Отправлено 12 Feb 2008 - 13:53
Отправлено 12 Feb 2008 - 16:03
Коллеги, привет!
Вчера решил промерить установочные углы нижнего крыла и стабилизатора.
Замерял относительно строительной оси самолёта. Нижнее крыло, как я и предполагал стоит строго в 0 градусов.
А вот стабилизатор.........Ну хорошо, что промерил. Передняя кромка стабилизатора задрана вверх аж на 2 градуса. Получается, что если бы не промерил, то точно нарвался бы на неприятности. Теперь нужно будет выставлять 0.
Всера разозлился на производителя, что профукали отверстия, психанул и ничего делать не стал.
Только решил проверить стыковку всех собранных узлов. Вроде всё совпало неплохо.
Но.......... с трудом разгрёб местечко для этого.
Батько, у крынку нэ лэлет!!!!!!!!
А может и не должно быть 0 градусов, консультироваться надо.
Возможно сделано со злым умыслом, все таки биплан.
померяй у своих летающих "ультиков" маленького .15 и средненького .120
Тока на потолочном не меряй
Сообщение отредактировал Ljolik: 12 Feb 2008 - 16:06
Отправлено 12 Feb 2008 - 16:14
Судя по виду - до облёта ещё как до Пекина ра.... Работать, вобщем и работать! Собраные на 50% "дрова" ещё ой как далеки от модели готовой взлететь! Хотя, приналичии ВСЕХ материалов и комплектующих, а главное часов эдак 24 свободных в сутки... Почему бы и не полететь в марте?!
![]()
Я уже электронику пакую... Проводов больше чем в моём Пассате...
Ну, к марту точно не успеет.
В апреле стимулировать Била придется, что-бы к середине мая успел.
Поговаривают, что применение физических наказаний дисциплинирует и увеличивает производительность труда.
Отправлено 12 Feb 2008 - 17:33
Вот уж тогда придётся повозиться.
А может и не должно быть 0 градусов, консультироваться надо.
На форумах ихних почитал, нижнее крыло и стабильник в 0, верхнее в -0,5 градуса.
Там тоже пишут, что в некоторых наборах бывают промахи.
Вот, тут на фотке показано.
Отправлено 12 Feb 2008 - 20:19
стандарт для бипланов -нижнее крыло 0гр,верхнее +1гр,стаб. 0грПока дрова лепятся, так вроде дело быстро идёт, а как начнётся начинка, так и будет тогда счастье.
Вот уж тогда придётся повозиться.
На форумах ихних почитал, нижнее крыло и стабильник в 0, верхнее в -0,5 градуса.
Там тоже пишут, что в некоторых наборах бывают промахи.
Вот, тут на фотке показано.
Отправлено 12 Feb 2008 - 22:40
стандарт для бипланов -нижнее крыло 0гр,верхнее +1гр,стаб. 0гр
Извините, а Вы кто? В чём беда большинства форумов, что заходят людишки (NNN) и начинают всех лечить...
Отправлено 13 Feb 2008 - 00:20
Да я ведь тоже не за "чистую монету"Да это я так шучу, шутник я
Отправлено 13 Feb 2008 - 00:21
Может и несколько эмоционально, но по сути верно! Любое утверждение неплохо бы обосновать. Откуда "ноги-то растут"???Извините, а Вы кто? В чём беда большинства форумов, что заходят людишки (NNN) и начинают всех лечить...
Откуда Ваша информация? Для КАКИХ бипланов? М-ля...
Для Bil-а: Посмотрите вот сюда http://www.aircraft-.....adio - SERVOS
Очень интересные машинки (три сверху, не считая кАбеля). Я собираюсь попробовать 20-ю серию поставить. Вроде фирма известная в "электрических" кругах, и цена "вкусная". А ребята эти очень оперативно работают. Я пару раз заказы делал - через неделю дома!
Сообщение отредактировал aerolex: 13 Feb 2008 - 00:26
Отправлено 13 Feb 2008 - 10:09
Может и несколько эмоционально, но по сути верно! Любое утверждение неплохо бы обосновать. Откуда "ноги-то растут"???
Для Bil-а: Посмотрите вот сюда http://www.aircraft-.....adio - SERVOS
Очень интересные машинки (три сверху, не считая кАбеля). Я собираюсь попробовать 20-ю серию поставить. Вроде фирма известная в "электрических" кругах, и цена "вкусная". А ребята эти очень оперативно работают. Я пару раз заказы делал - через неделю дома!
Я бы не стал рисковать. Сервы от гипериона, пока еще, себя ни как не зарекомендовали, по крайней мере про них нигде не слышно. Лучше проверенный хайтек. ИМХО, конечно.
Отправлено 13 Feb 2008 - 10:44
У меня на аэроплан из электроники уже практичесет все прикуплено.
Сервы цифровые, 12 килограмовые - 10 штук, с запасом взял. Название сейчас не помню, уточно.
Power Box тоже дожидается своей очереди на установку.
Прикупил влт такой
Провода, тройники и удлиннители скоро тоже будут. Мотора только нету совсем!!!
Отправлено 13 Feb 2008 - 10:52
Что не слышно, это понятно... Но кто-то должен сделать так, что бы услышали! Прельщает помимо всего прочего возможность програмирования прямо с компа по шести(!) параметрам. Вот и попробую, что за звери такие. Ну и потом, сразу все не "крякнут", а по одной замечуЯ бы не стал рисковать. Сервы от гипериона, пока еще, себя ни как не зарекомендовали, по крайней мере про них нигде не слышно. Лучше проверенный хайтек. ИМХО, конечно.
Кстати, о ценах... Мне коллега собрал опторазвязку (вместо пауэ бокса) сам. Обошлась в 80 рэ за оптопары, и 80 за соединительные разъёмы. Можно было бы чуть усложнить, развязать на два комплекта питания, но не стали.
Сообщение отредактировал aerolex: 13 Feb 2008 - 10:57
Отправлено 13 Feb 2008 - 11:35
Кстати, о ценах... Мне коллега собрал опторазвязку (вместо пауэ бокса) сам. Обошлась в 80 рэ за оптопары, и 80 за соединительные разъёмы. Можно было бы чуть усложнить, развязать на два комплекта питания, но не стали.
Рисковый вы человек, я бы самодельный девайс, да еще такой ответственный, даже за бесплатно не поставил. Ну, дай Бог не подведет. Интересно, что из всего этого получится, ждем отчет.
Сообщение отредактировал Pilot1: 13 Feb 2008 - 11:35
Отправлено 13 Feb 2008 - 11:37
... Мне коллега собрал опторазвязку (вместо пауэ бокса) сам. Обошлась в 80 рэ за оптопары, и 80 за соединительные разъёмы. Можно было бы чуть усложнить, развязать на два комплекта питания, но не стали.
Как работает такая опторазвязка я хорошо понимаю, всётаки пол жизни радиоэлектронике посвятил. Но сам делать не стал, поскольку сейчас по этой самой электронике сижу в "завязке" , ничего сам не собираю. Всё, надоело.
В своё время пиком моего радиолюбительства был полностью самодельный цветной телевизор. До сих пор почти работает. только антена там всё время отваливается, а чинить не хочу.
Отправлено 13 Feb 2008 - 14:41
Рисковый вы человек, я бы самодельный девайс, да еще такой ответственный, даже за бесплатно не поставил. Ну, дай Бог не подведет. Интересно, что из всего этого получится, ждем отчет.
А в чём риск то? Где гарантия, что собраный невыспавшимся после рисовой водки китайцем "фирменный" девайс окажется лучше, чем прибор, собраный профессиональным инженером-электронщиком с, естественно, высшим образованием являющимся действующим авиамоделистом? У меня такой уверенности нет. Так что вопрос надёжности в данном случае далеко не в пользу "фирмЫ".
То же относится и к этой модели вцелом: Я себе любимому доверяю гораздо больше, собирая КИТ, чем какому-то "желтолицему брату" из Поднебесной не весть как собравшему АРФ.
Только не надо говорить, что бы в таком случае и передатчики с машинками сами делали... Можно, но в данном случае получится дороже и местами бессмысленно. К примеру делать самому кинематику передатчика. Да и "надёга" нормальной аппаратуры вполне приемлемая. (сам на Граупнере летаю)
Отправлено 13 Feb 2008 - 16:41
Сообщение отредактировал Pilot1: 13 Feb 2008 - 16:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей