Перейти к содержимому

Фотография

ULTIMATE 10-300 (Санта - Барбара - 1)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#81 aerolex

aerolex

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 11 Feb 2008 - 15:18

Пустое всё... Хватит-не хватит... Никто ещё ничего не пробовал и не мерил, а уже все всё знают (и я в том числе :blush: )
Время покажет и рассудит. Давайте самолёты достроим и слетаем. А то как в том анекдоте про воробьёв-миллионеров... :huh:

#82 Ljolik

Ljolik

Участник форума

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 11 Feb 2008 - 16:07

Пустое всё... Хватит-не хватит... Никто ещё ничего не пробовал и не мерил, а уже все всё знают (и я в том числе :blush: )
Время покажет и рассудит. Давайте самолёты достроим и слетаем. А то как в том анекдоте про воробьёв-миллионеров... :huh:

Пробовать-пробовали, мерять-не меряли(кроме оборотов), надо смотреть как биплан будет таскать.

#83 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 12 Feb 2008 - 12:30

Коллеги, привет!
Вчера решил промерить установочные углы нижнего крыла и стабилизатора.
Замерял относительно строительной оси самолёта. Нижнее крыло, как я и предполагал стоит строго в 0 градусов.
А вот стабилизатор......... :) Ну хорошо, что промерил. Передняя кромка стабилизатора задрана вверх аж на 2 градуса. Получается, что если бы не промерил, то точно нарвался бы на неприятности. Теперь нужно будет выставлять 0.
Вчера разозлился на производителя, что профукали отверстия, психанул и ничего делать не стал.
Только решил проверить стыковку всех собранных узлов. Вроде всё совпало неплохо.
Но.......... с трудом разгрёб местечко для этого.
Батько, у крынку нэ лэлет!!!!!!!! :)

Прикрепленные изображения

• z056.JPG
  • z057.JPG

#84 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 12 Feb 2008 - 13:12

Судя по виду в марте облетывать можно будет!

#85 aerolex

aerolex

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 12 Feb 2008 - 13:45

Судя по виду - до облёта ещё как до Пекина ра.... Работать, вобщем и работать! Собраные на 50% "дрова" ещё ой как далеки от модели готовой взлететь! Хотя, приналичии ВСЕХ материалов и комплектующих, а главное часов эдак 24 свободных в сутки... Почему бы и не полететь в марте?! :)

Я уже электронику пакую... Проводов больше чем в моём Пассате...

#86 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 12 Feb 2008 - 13:53

Да это я так шучу, шутник я :)

#87 Ljolik

Ljolik

Участник форума

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 12 Feb 2008 - 16:03

Коллеги, привет!
Вчера решил промерить установочные углы нижнего крыла и стабилизатора.
Замерял относительно строительной оси самолёта. Нижнее крыло, как я и предполагал стоит строго в 0 градусов.
А вот стабилизатор......... :) Ну хорошо, что промерил. Передняя кромка стабилизатора задрана вверх аж на 2 градуса. Получается, что если бы не промерил, то точно нарвался бы на неприятности. Теперь нужно будет выставлять 0.
Всера разозлился на производителя, что профукали отверстия, психанул и ничего делать не стал.
Только решил проверить стыковку всех собранных узлов. Вроде всё совпало неплохо.
Но.......... с трудом разгрёб местечко для этого.
Батько, у крынку нэ лэлет!!!!!!!! :)

А может и не должно быть 0 градусов, консультироваться надо.
Возможно сделано со злым умыслом, все таки биплан.
померяй у своих летающих "ультиков" маленького .15 и средненького .120
Тока на потолочном не меряй :) , это из другой оперы

Сообщение отредактировал Ljolik: 12 Feb 2008 - 16:06

#88 Ljolik

Ljolik

Участник форума

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 12 Feb 2008 - 16:14

Судя по виду - до облёта ещё как до Пекина ра.... Работать, вобщем и работать! Собраные на 50% "дрова" ещё ой как далеки от модели готовой взлететь! Хотя, приналичии ВСЕХ материалов и комплектующих, а главное часов эдак 24 свободных в сутки... Почему бы и не полететь в марте?! :)

Я уже электронику пакую... Проводов больше чем в моём Пассате...

Ну, к марту точно не успеет.
В апреле стимулировать Била придется, что-бы к середине мая успел.
Поговаривают, что применение физических наказаний дисциплинирует и увеличивает производительность труда. :)

#89 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 12 Feb 2008 - 17:33

Пока дрова лепятся, так вроде дело быстро идёт, а как начнётся начинка, так и будет тогда счастье.
Вот уж тогда придётся повозиться. :)

А может и не должно быть 0 градусов, консультироваться надо.

На форумах ихних почитал, нижнее крыло и стабильник в 0, верхнее в -0,5 градуса.
Там тоже пишут, что в некоторых наборах бывают промахи.

Вот, тут на фотке показано.

Прикрепленные изображения

• ult.jpg

#90 butt

butt

Активный участник форума

• Пользователи
  • 403 сообщений

Отправлено 12 Feb 2008 - 20:19

Пока дрова лепятся, так вроде дело быстро идёт, а как начнётся начинка, так и будет тогда счастье.
Вот уж тогда придётся повозиться. :)

На форумах ихних почитал, нижнее крыло и стабильник в 0, верхнее в -0,5 градуса.
Там тоже пишут, что в некоторых наборах бывают промахи.

Вот, тут на фотке показано.

стандарт для бипланов -нижнее крыло 0гр,верхнее +1гр,стаб. 0гр

#91 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 12 Feb 2008 - 22:40

стандарт для бипланов -нижнее крыло 0гр,верхнее +1гр,стаб. 0гр

Извините, а Вы кто? В чём беда большинства форумов, что заходят людишки (NNN) и начинают всех лечить... :) Откуда Ваша информация? Для КАКИХ бипланов? М-ля... :)

#92 aerolex

aerolex

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 13 Feb 2008 - 00:20

Да это я так шучу, шутник я :)

Да я ведь тоже не за "чистую монету" :)

#93 aerolex

aerolex

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 13 Feb 2008 - 00:21

Извините, а Вы кто? В чём беда большинства форумов, что заходят людишки (NNN) и начинают всех лечить... :) Откуда Ваша информация? Для КАКИХ бипланов? М-ля... :)

Может и несколько эмоционально, но по сути верно! Любое утверждение неплохо бы обосновать. Откуда "ноги-то растут"???

Для Bil-а: Посмотрите вот сюда http://www.aircraft-.....adio - SERVOS
Очень интересные машинки (три сверху, не считая кАбеля). Я собираюсь попробовать 20-ю серию поставить. Вроде фирма известная в "электрических" кругах, и цена "вкусная". А ребята эти очень оперативно работают. Я пару раз заказы делал - через неделю дома!

Сообщение отредактировал aerolex: 13 Feb 2008 - 00:26

#94 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 13 Feb 2008 - 10:09

Может и несколько эмоционально, но по сути верно! Любое утверждение неплохо бы обосновать. Откуда "ноги-то растут"???

Для Bil-а: Посмотрите вот сюда http://www.aircraft-.....adio - SERVOS
Очень интересные машинки (три сверху, не считая кАбеля). Я собираюсь попробовать 20-ю серию поставить. Вроде фирма известная в "электрических" кругах, и цена "вкусная". А ребята эти очень оперативно работают. Я пару раз заказы делал - через неделю дома!

Я бы не стал рисковать. Сервы от гипериона, пока еще, себя ни как не зарекомендовали, по крайней мере про них нигде не слышно. Лучше проверенный хайтек. ИМХО, конечно.

#95 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 13 Feb 2008 - 10:44

Коллеги, привет!
У меня на аэроплан из электроники уже практичесет все прикуплено.
Сервы цифровые, 12 килограмовые - 10 штук, с запасом взял. Название сейчас не помню, уточно.
Power Box тоже дожидается своей очереди на установку.
Прикупил влт такой A11001_b_0.gif
Провода, тройники и удлиннители скоро тоже будут. Мотора только нету совсем!!! :)

#96 aerolex

aerolex

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 13 Feb 2008 - 10:52

Я бы не стал рисковать. Сервы от гипериона, пока еще, себя ни как не зарекомендовали, по крайней мере про них нигде не слышно. Лучше проверенный хайтек. ИМХО, конечно.

Что не слышно, это понятно... Но кто-то должен сделать так, что бы услышали! Прельщает помимо всего прочего возможность програмирования прямо с компа по шести(!) параметрам. Вот и попробую, что за звери такие. Ну и потом, сразу все не "крякнут", а по одной замечу :) Элеронов аж четыре штуки! И два РВ... Ну и вопрос цены конечно. Всё таки в два раза, а это на шести единицах уже прилично, а если ещё и програматор прицепом брать... Только не надо говорить, что мол, нашёл на самолёт и мотор, найдёшь и на машинки. Если бы я покупал всё "в лоб" - уже последний бы хрен без соли доедал. А так, глядишь, и на бутерброды с маслом останется. :) Вобщем, с меня отчёт, если кому нтересно будет.

Кстати, о ценах... Мне коллега собрал опторазвязку (вместо пауэ бокса) сам. Обошлась в 80 рэ за оптопары, и 80 за соединительные разъёмы. Можно было бы чуть усложнить, развязать на два комплекта питания, но не стали.

Сообщение отредактировал aerolex: 13 Feb 2008 - 10:57

#97 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 13 Feb 2008 - 11:35

Кстати, о ценах... Мне коллега собрал опторазвязку (вместо пауэ бокса) сам. Обошлась в 80 рэ за оптопары, и 80 за соединительные разъёмы. Можно было бы чуть усложнить, развязать на два комплекта питания, но не стали.

Рисковый вы человек, я бы самодельный девайс, да еще такой ответственный, даже за бесплатно не поставил. Ну, дай Бог не подведет. Интересно, что из всего этого получится, ждем отчет.

Сообщение отредактировал Pilot1: 13 Feb 2008 - 11:35

#98 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 13 Feb 2008 - 11:37

... Мне коллега собрал опторазвязку (вместо пауэ бокса) сам. Обошлась в 80 рэ за оптопары, и 80 за соединительные разъёмы. Можно было бы чуть усложнить, развязать на два комплекта питания, но не стали.

Как работает такая опторазвязка я хорошо понимаю, всётаки пол жизни радиоэлектронике посвятил. Но сам делать не стал, поскольку сейчас по этой самой электронике сижу в "завязке" , ничего сам не собираю. Всё, надоело.
В своё время пиком моего радиолюбительства был полностью самодельный цветной телевизор. До сих пор почти работает. только антена там всё время отваливается, а чинить не хочу. :)

#99 aerolex

aerolex

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 13 Feb 2008 - 14:41

Рисковый вы человек, я бы самодельный девайс, да еще такой ответственный, даже за бесплатно не поставил. Ну, дай Бог не подведет. Интересно, что из всего этого получится, ждем отчет.

А в чём риск то? Где гарантия, что собраный невыспавшимся после рисовой водки китайцем "фирменный" девайс окажется лучше, чем прибор, собраный профессиональным инженером-электронщиком с, естественно, высшим образованием являющимся действующим авиамоделистом? У меня такой уверенности нет. Так что вопрос надёжности в данном случае далеко не в пользу "фирмЫ".

То же относится и к этой модели вцелом: Я себе любимому доверяю гораздо больше, собирая КИТ, чем какому-то "желтолицему брату" из Поднебесной не весть как собравшему АРФ.

Только не надо говорить, что бы в таком случае и передатчики с машинками сами делали... Можно, но в данном случае получится дороже и местами бессмысленно. К примеру делать самому кинематику передатчика. Да и "надёга" нормальной аппаратуры вполне приемлемая. (сам на Граупнере летаю)

#100 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 13 Feb 2008 - 16:41

Вопрос в том, что ваш профессиональный инженер не делал ни одной такой штуки и, попросту, не имеет опыта. Я, к сожалению, ни фига в электронике не понимаю, и о деталях говорить не могу. А спитой китаец, просто клепает проверенные устройства, проверяли которые те люди, от которых зависит будущее данных девайсов, и доверяю я в первую очередь именно этим людям, а не мульке. Вы же не будете утверждать, что десятилетия опыта ничего не дали, и кустарь, пусть даже профи, сделает лучше?

Сообщение отредактировал Pilot1: 13 Feb 2008 - 16:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика