Уряяя, открыта электронная регистрация на наши ежегодные авиамодельные соревнования в Экспофоруме. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.
Авиамодельный кружок
Отправлено 04 Oct 2021 - 12:43
Отправлено 11 Oct 2021 - 22:04
А вот и первые проблемы
.
Я так думаю по-здравому смыслу, что проблема не в шумности от полётов, а в близости к жилью, т.е. считаю что площадку опасно выбирать в городе, модель может потерять управление и нанести ущерб материальный и здоровью тоже. Я опасаюсь ехать с большим самолётом или беспилотником на такую площадку. Посмотрите как в других развитых странах построена площадка и может найдёте нормативы вот вам и будет опыт вот например эта ссылка Авиамодельный праздник в Германии - YouTube
Сообщение отредактировал egunak95: 11 Oct 2021 - 22:06
Отправлено 12 Oct 2021 - 11:27
Объявляется набор юношей и девушек с 16-ти лет (и до 100) для занятий с парапланом. Все вопросы и запись в группе нашего кружка https://vk.com/club172281746
.
Сообщение отредактировал petlya: 12 Oct 2021 - 11:28
Отправлено 12 Oct 2021 - 15:38
А вот и первые проблемы
Я так думаю по-здравому смыслу, что проблема не в шумности от полётов, а в близости к жилью
Для "жильцов" беспокоящей/возбуждающей проблемой является, в первую очередь, шум. Остальное начнет их беспокоить по мере проявления/осознания.
Вряд ли есть специальных нормы для таких площадок, но санитарные нормы на уровень шума в жилых помещениях и прилегающей к ним территории точно есть.
Эта проблема для моделистов появлялась всегда, как только их набиралось достаточно для беспокойства окружающих.
В Европе уже в 60-х/70-х стали "отселять" моделистов подальше от жилья и ограничивать по времени "жужжания".
В общем то проблема шума лечится расстоянием, заодно решается и проблема безопасности.
Т.е. достаточно отнести площадку на такое расстояние, чтобы уровень шума непосредственно около стенки жилья не превышал допустимого по саннормам.
Возможно будет достаточно переместиться на поле слева, которое указывалось первоначально.
А на этом есть еще одна проблема - "народная тропа", которая по диагонали от угла Детскосельский/Петербургское к дамбе.
Она как появилась году так в 1975г, когда начал заселяться "БАМ", так никогда и не зарастала. Даже, когда это было одно из опытных полей. В любом его состоянии, хоть перепаханное, хоть заросшее борщевиком.
Рано или поздно на ней окажется в "подходящий момент" упертый чудак, считающий, что его голова крепче "самолетика". Особенно летом, в выходные/праздники, после шашлыкинга на природе.
- Goscha это нравится
Отправлено 12 Oct 2021 - 16:30
"В общем то проблема шума лечится расстоянием..." и настоящими глушителями шума выхлопа, а не их имитацией.
Отправлено 12 Oct 2021 - 21:44
Для "жильцов" беспокоящей/возбуждающей проблемой является, в первую очередь, шум. ....
"В общем то проблема шума лечится расстоянием..." и настоящими глушителями шума выхлопа, а не их имитацией.
Активное обсуждение по этому вопросу ведётся в комментах к видео на ютубе.
Отправлено 13 Oct 2021 - 21:56
А мы пока всё равно продолжаем
.
- SINNER и EXPERIMENTATOR1970 любят это
Отправлено 14 Oct 2021 - 22:00
Проверил шум от машин за окном - почти 60, а иногда и до 65 дб доходит. Так что самолеты точно 75 дадут)
Отправлено 14 Oct 2021 - 22:59
Проверил шум от машин за окном - почти 60, а иногда и до 65 дб доходит. Так что самолеты точно 75 дадут)
В вс привози на поле, будем там замерять.
Отправлено 16 Oct 2021 - 19:33
Для всех учащихся авиамодельных кружков города организовывается экскурсия на аэродром. Смотрите видео ниже. Экскурсия планируется в воскресение 7-го или 14-го ноября (дата может быть сдвинута). Встреча около въезда на аэродром в 14:00 У кого есть желание поехать или вопросы, пишите НЕ в личку, а в комментариях в группе ВК
.
Сообщение отредактировал petlya: 16 Oct 2021 - 19:33
Отправлено 17 Oct 2021 - 21:06
Могу передать на неделе, где ни будь...
Отправлено 21 Oct 2021 - 21:17
Отправлено 24 Oct 2021 - 17:26
Ну, вот сегодня попытался прямую трансляцию замутить.... чё-то качество никакосовое, первый раз делал... какие-то квадратики....
Отправлено 25 Oct 2021 - 10:50
Может от того, что скорости интернета не хватало?
Отправлено 25 Oct 2021 - 11:00
Воздушный бой, авиамодельные соревнования Союз-250, авиамодельный аэродром, параплан - обычный воскресный день из жизни нашего авиамодельного кружка....
Сообщение отредактировал petlya: 25 Oct 2021 - 11:01
Отправлено 30 Oct 2021 - 21:37
Прошла ещё одна неделя обучения в авиамодельном кружке... Воздушный бой, точнее - противовоздушный, с птицей запомнился всем больше всего . На этой неделе мы подвели итог первого месяца обучения авиамоделированию ... Отлично провели время. Повторим?
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей