Перейти к содержимому

Фотография

Огромные самолёты для зала.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#81 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 15 Dec 2018 - 08:38

Я теперь тоже за пеноплекс) уж больно потолочка не прочная оказалась, особенно на такой длине)  Но у меня нет струны, а ножом режется ужасно)

Буду делать все силовые элементы и продольную жесткость - брусками пеноплекса.

Касательно оборотов винта. А кто мешает поставить винт поменьше, чтоб давал нужную тягу и всё? Пусть будет и не копийно)

Про струну - не вопрос, у меня есть эта проволока, могу дать сколько надо, а пружину и трансформатор, думаю, что подберёшь.

Про замену импеллеров..... пока, что мне не известно ни одного случая адекватной замены самопальными экспериментами.... слишком много там нюансов. На такие модели не надо брать импеллеры от трёх гуру и вполне приемлемым будут недорогие китайские, просто надо будет подрезать корпус.

#82 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 15 Dec 2018 - 16:36

Интриганы Вы, немного зацепило, постораюс в таком размахе что нибудь сварганить. Но только к декабрю следующего года.

#83 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 17 Dec 2018 - 18:54

Ребята, вот сдесь ищите : https://paper-models...tegory/aviaciyaКлондайк !!!

#84 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 17 Dec 2018 - 19:08

Непосредственно, что касается Ту 154 : https://paper-models...molet-tu-154b-2 Это тот же ресурс.

Сообщение отредактировал droomboy: 17 Dec 2018 - 19:09

#85 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 17 Dec 2018 - 20:27

Непосредственно, что касается Ту 154 : https://paper-models...molet-tu-154b-2 Это тот же ресурс.

Спасибо за ссылку!) 

У меня есть готовый чертёж, я уже его подогнал, но и бумажный - интересен) Мне как пластик приедет, я заложу "твёрдую" версию 154ки, там как раз буду смотреть на бумажную модель, чтоб понять как делать обшивку)

#86 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 17 Dec 2018 - 21:14

Как думаете крылья усиливать, какая конструкция лонжерона планируется?

#87 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 18 Dec 2018 - 07:38

Хочу конкретно уточнить, делаем только отечественные самики, или можно и забугорные?

#88 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1564 сообщений

Отправлено 18 Dec 2018 - 08:08

Хочу конкретно уточнить, делаем только отечественные самики, или можно и забугорные?

Не, список расширили. )) Строим кому, что нравится. Лишь бы был большой и лёгкий самолёт. :)

#89 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 18 Dec 2018 - 08:44

Хорошо использовать леску от 1,2 мм (для небольших самов) и от 1,5-2 мм для больших. По нервюрам обернуть вдоль крыла сверху и снизу с клеем перед обшивкой. Веса нет, а жесткости на излом добавляет. Таких диаметров леска тянется с большим трудом. Рыболовы не дадут соврать )))

#90 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 18 Dec 2018 - 08:49

Показал бы на фото, но загрузить сюда фото,..... Короче, геморой пережить легче! по крайней мере мне. Наверно туповат я ! Но скорее всего время жалко.

Сообщение отредактировал droomboy: 18 Dec 2018 - 08:51

#91 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1564 сообщений

Отправлено 18 Dec 2018 - 09:03

Показал бы на фото, но загрузить сюда фото,..... Короче, геморой пережить легче! по крайней мере мне. Наверно туповат я ! Но скорее всего время жалко.

С плеймаркета если на Андроиде скачайте какую-нибудь прогу для уменьшения фото. Делов на пару минут. И уменьшенная фотка легко сюда грузится. И мы все увидем то что вы нам хотите донести.
А вообще все усиления только кажутся леегкими. А весы показывают обратное. :)

#92 ВладимирTVN

ВладимирTVN

Активный участник форума

• Пользователи
  • 256 сообщений

Отправлено 18 Dec 2018 - 10:23

Скачайте бесплатно FastStone Image и уменьшайте фотки.

#93 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 18 Dec 2018 - 11:22

Я прикинул, крыло буду делать жесткое, из бальзы с карбоновым усилением. потолочка там будет только в качестве обшивки. Иначе крыло просто сложится. Стреловидность огромная и крыло узкое. вариантов просто нет. Либо из куска пеноплекса резать целиком и усиливать алюминиевой трубой. но, опять же, нужна длинная пенорезка... очень длинная) хотя бы от 1 метра)

#94 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 788 сообщений

Отправлено 18 Dec 2018 - 15:45

Макс, метр это совсем не длинная пенорезка! Эх, жалко мне не заняться подобными самолетами, банально нет места. Но, в теме участие приму. Может кому и помогу чем-нибудь. Кстати, тут подумал, что незаслуженно забыты самолеты гиганты Первой Мировой войны.

#95 droomboy

droomboy

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 18 Dec 2018 - 18:04

Полностью согласен! Незасуженно! Фоккеры - какиие красавцы!!!

#96 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 788 сообщений

Отправлено 18 Dec 2018 - 18:27

У итальянцев были интересные машины.

#97 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 788 сообщений

Отправлено 18 Dec 2018 - 18:42

Вот книжечку нашел: https://coollib.com/b/276722/read

#98 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2420 сообщений

Отправлено 18 Dec 2018 - 21:22

И ещё раз напоминаю для всех. Тема не только про большие зальные самолёты, но и возродить интерес к незаслуженно забытой отечественной авиации(!!!) На ближайшие мероприятия в 2019 году допускаются ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ самолёты и ещё кто-то цесну отжал в качестве исключения.

Не, список расширили. )) Строим кому, что нравится. Лишь бы был большой и лёгкий самолёт. :)

ответ чуть выше.

#99 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1564 сообщений

Отправлено 18 Dec 2018 - 22:19

И ещё раз напоминаю для всех. Тема не только про большие зальные самолёты, но и возродить интерес к незаслуженно забытой отечественной авиации(!!!) На ближайшие мероприятия в 2019 году допускаются ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ самолёты и ещё кто-то цесну отжал в качестве исключения.

ответ чуть выше.

А я думал для всех список расширен. Ну ладно. У меня процесс медленно продвигается. Попутно ещё востонавливаю свою бензинку пенопластовую. Поэтому дело не быстрое.

#100 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 788 сообщений

Отправлено 18 Dec 2018 - 22:38

Из отечественных для этой темы будет АНТ-20 ''Максим Горький'' в самый раз. Толстый профиль, многомоторность, неубирающееся шасси, это в плюс, но а минус пожалуй один, гофрированная обшивка, которую достаточно сложно воспроизвести. Хотя есть решения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика