Ну и замечательно, особенно если раскрашено со вкусом! Ну а скотч не является усилителем.
Extra из Пеноплекса. Постройка с нуля.
Отправлено 09 Feb 2018 - 17:02
Отправлено 09 Feb 2018 - 17:18
Ну если обтягивать скотчем, то это только для эстетики.
Не, не согласен. Если по скотчу пройтись модельным утюжком он дает замечательную усадку (конечно, не Ораковер). И прочность повышает существенно. Проверено неоднократно.
Что касается облегчения крыльев с помощью отверстий.
ИМХО не стоит. Такая технология облегчения прекрасно применялась на легких и медленных планерах (1.5м и вес до 750 г). И крыло было из ЕРР. А при весе в 3 кг... запаса прочности может еще и не хватить.
Отправлено 09 Feb 2018 - 17:26
Сообщение отредактировал redbaronoffff: 09 Feb 2018 - 17:27
Отправлено 09 Feb 2018 - 17:36
Вот что то типо того и имею ввиду. Не плохо получилось. Респект. Тоже согласен что скотч очень хорошо усиливает. Я прохожу строительным феном вместо утюжка.По поводу "красивых-пленкой" или "не красивых-скотчем": были бы руки и голова, так можно и скотчем красиво сделать. Вот 2 дня назад я закончил очередной самолетик. На 100% обшивка скотчем. Самолет вырезан из того же рыжего пеноплекса Вполне ярко и красиво. Дай его кому в руки - даже не поймут из чего изготовлен. А главное - дешево. Так что смотря какая цель стоит.
Отправлено 09 Feb 2018 - 17:40
Сообщение отредактировал redbaronoffff: 09 Feb 2018 - 17:48
Отправлено 09 Feb 2018 - 18:06
Сообщение отредактировал redbaronoffff: 09 Feb 2018 - 18:16
Отправлено 09 Feb 2018 - 18:52
Александр, технология обработки пеноплекса у Вас на хорошем уровне. Видно, что выдержаны и формы, и профили и, похоже процесс происходит без пыли и шума и быстро. А как на ваш взгляд, можно ли без особых затрат времени вырезать консоли метровой длины и если они были бы из двух половин облегчить в разумных пределах изнутри по этой же технологии?
Да, и пару слов сказали бы про вашу приспособу для резки пены. Может кому-то пригодилось бы. Шлиф машинкой, конечно то же интересно работать.
Отправлено 09 Feb 2018 - 19:15
Да да. Всем интересно. ))Александр, технология обработки пеноплекса у Вас на хорошем уровне. Видно, что выдержаны и формы, и профили и, похоже процесс происходит без пыли и шума и быстро. А как на ваш взгляд, можно ли без особых затрат времени вырезать консоли метровой длины и если они были бы из двух половин облегчить в разумных пределах изнутри по этой же технологии?
Да, и пару слов сказали бы про вашу приспособу для резки пены. Может кому-то пригодилось бы. Шлиф машинкой, конечно то же интересно работать.
Отправлено 09 Feb 2018 - 19:34
Впитываем, вникаем и на ус наматываем и про скотч запоминаем (оказывается как многообразно это добро).
Отправлено 09 Feb 2018 - 19:57
Шлиф машинкой, конечно то же интересно работать.
Да да. Всем интересно. ))
Каламбур, игра слов.
Отправлено 09 Feb 2018 - 21:33
А из чего хвост и стаб?По поводу "красивых-пленкой" или "не красивых-скотчем": были бы руки и голова, так можно и скотчем красиво сделать. Вот 2 дня назад я закончил очередной самолетик. На 100% обшивка скотчем. Самолет вырезан из того же рыжего пеноплекса Вполне ярко и красиво. Дай его кому в руки - даже не поймут из чего изготовлен. А главное - дешево. Так что смотря какая цель стоит.
Отправлено 09 Feb 2018 - 23:17
Отправлено 09 Feb 2018 - 23:33
Ну я с этой целью и создавал тему. Чтобы что то новое узнать. И тема про ехтру больше про технологию постройки из Пеноплекса самолётов. И всякие там полезные решения. А екстра как пример.)) Как то так.Вообще тема про пеноплексовую Экстру. Сорри. Это я вклинился со своими аппаратами. Да простит меня хозяин темы. Про резку пены расскажу в отдельной теме.
Отправлено 10 Feb 2018 - 00:02
Отправлено 10 Feb 2018 - 00:26
Отправлено 10 Feb 2018 - 00:32
Отправлено 10 Feb 2018 - 00:36
Да пробовал уже. Вы может нам покажите свои работы? Правильные, красивые.Пока писал пост, тут уже что то наколяколи. Резка струной подразумевает размах крыла не более метр двадцать, ну максимум метр сорок. Дальше получается гавно. Какой бы нагрев Вы не выставляли. Я пишу о том что проходил. А Вы уважаемый Жук замохнулис аж под два марта. Вольному воля. Дерзайте, попробуйте.
Отправлено 10 Feb 2018 - 00:56
Да. Жук идет тупиковым путем. Причем уже во второй раз.
Теряет время и переводит 60% материала на опилки, покрыв весь поселок рыжей пылью. За это время на струне от старой эл.плитки, гири 16 кг, з/у для акб и двух шаблонов профилей уже нарезал бы себе 200 крыльев с профилем правильным, двигаясь дальше. Видимо это у человека в крови. Не нам его переделывать. Советы даем. Опытом делимся. Сам пену режу как на чпу, так и ручками. Разница между куском пены вырезанной на чпу и не чпу не в качестве поверхности , а в точности изготовления. И ту и ту поверхность надо шкурить абразивной губкой . Иначе скотч не липнет. Можно конечно купить бутылку аэрозольного клея (типа UHU), но в баллоне и пыльнуть поверхность. Тогда вообще без подготовки можно скотч лепить. Но это - криминал. Так только школьник будет делать.
И еще из опыта: экструдированный пенополистирол бренда ПЕНОПЛЕКС для постройки самолетов лучше вообще не применять. Есть эа те же деньги тех же размеров в тех же магазинах экструда бренда ТЕХНОНИКОЛЬ серии CARBON. Это как небо и земля.
Сообщение отредактировал redbaronoffff: 10 Feb 2018 - 00:58
- glmeh это нравится
Отправлено 10 Feb 2018 - 01:47
Сообщение отредактировал redbaronoffff: 10 Feb 2018 - 01:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей